|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lars

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава .. вот как Вы это делаете?
как умудряетесь противоречить самому себе ?
Скоц Вячеслав писал(а): | Вообще всем ,кто как Валентин ,хочет организовывать сафари сам - обращайтесь на прямую к Андрею Дворецкому.
Ну или обращайтесь ко мне в личку. Проконсультирую бесплатно всех. Раскажу про все подводные камни организации
Не зачем кормить посредников. |
Вы можете назвать лодки, которыми ВЛАДЕЕТ Андрей?
если нет- то он и есть посредник, человек выкупающий лодку у владельца и перепродающий её дальше..Вы предлагаете к нему обращаться , но не кормить ?
да.. уточните пожалуйста -
Скоц Вячеслав писал(а): |
1. В Египте шоу с рыбами организовывать не умеют. Я про акул. Вспомните про : шоу-лангемануса и немку в 2009 на Бразерсах.
|
про какое шоу идёт речь?
не про то ли , в котором участвовали француженка и лангиманус на Сент-Джонсе
кстати.. ещё одно уточнение.. с июня прошлого года высадка на острова на маршруте сафари- запрещена..штраф капитану лодки-около 50 000 фунтиков.Основание-распоряжение службы береговой охраны. в переводе говорилось о том, что на островах нет возможности выставить полицейский пост, а гарантировать безопасность туристов в такой ситуации они не могут.поэтому высадка- запрещена..
не знаю, как сейчас- но ещё осенью -барбекю проводилось на джамп-площадке... _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | Слава .. вот как Вы это делаете?
как умудряетесь противоречить самому себе ?
Вы можете назвать лодки, которыми ВЛАДЕЕТ Андрей?
если нет- то он и есть посредник, человек выкупающий лодку у владельца и перепродающий её дальше..Вы предлагаете к нему обращаться , но не кормить ?
да.. уточните пожалуйста -
1. В Египте шоу с рыбами организовывать не умеют. Я про акул. Вспомните про : шоу-лангемануса и немку в 2009 на Бразерсах.
|
про какое шоу идёт речь?
не про то ли , в котором участвовали француженка и лангиманус на Сент-Джонсе
кстати.. ещё одно уточнение.. с июня прошлого года высадка на острова на маршруте сафари- запрещена..штраф капитану лодки-около 50 000 фунтиков.Основание-распоряжение службы береговой охраны. в переводе говорилось о том, что на островах нет возможности выставить полицейский пост, а гарантировать безопасность туристов в такой ситуации они не могут.поэтому высадка- запрещена..
не знаю, как сейчас- но ещё осенью -барбекю проводилось на джамп-площадке... |
Константин приветствую!
Попробую ответить по порядку.
По поводу противоречия:
Андрей Дворецкий лодками не владеет . Надеюсь только пока не владеет.
Он конечно посредник ,но посредник самый выгодный!
К примеру Сафари Тур продаёт фрахт за 15000 евро нам инструкторам или всем обратившимся к ним.
Сами покупают этот фрахт за 10000 $ у капитана к примеру Мухамеда .
Андрей покупает этот фрахт у Мухамеда за 10000$ , а продаёт инструкторам или клубам за 10500 евро.
Лично я считаю это нормально. Бизнес корректный.
За свои услуги ,которые не заканчиваются только договорённостью с владельцем лодки он берёт небольшой %.
Он так же организует все встречи ,трансферы,проводы ,стоимость которых входит в эти 10500 евро.
Поэтому все довольны. Да же если не получается набрать 20 человек ,то разница по деньгам окупает недостающих людей.
Т.Е. имея 12-15 человек можно сходить в ноль без минуса. За приемлемую конечную цену для клиента.
А Договариваться напрямую с Египетским капитаном лично мне кажется ,что это большой риск.
про шоу :
Это Валентин пишет ,что им устраивают прекрасные шоу с кормлением акул.И восхищается этим. Мол сервис супер!
Я лишь написал ,что это глупо. Последнее такое шоу закончилось гибелью шноркеля . Та самая француженка на СентДжонсе.(я написал немка на Бразерсах.ошибся)
По поводу высадке на острова - не знаю. Крайние два сафари мы ни куда не высаживались. Может у Валентина какая то особенная программа? Я не знаю.
С уважением _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сами покупают этот фрахт за 10000 $ у капитана к примеру Мухамеда . |
Да....
Никогда не видел капитанов-собственников сафарийных ботов в Египте.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Вячеслав..
простите , что не поздоровался.. Просто от удивления забыл наверное..
По поводу противоречия:
Андрей Дворецкий лодками не владеет . Надеюсь только пока не владеет.
Он конечно посредник ,но посредник самый выгодный! |
то есть всё таки посредник, но выгодный.. который ест,но совсем чуть-чуть..посредник-альтруист.
К примеру Сафари Тур продаёт фрахт за 15000 евро нам инструкторам или всем обратившимся к ним.
Сами покупают этот фрахт за 10000 $ у капитана к примеру Мухамеда .
Андрей покупает этот фрахт у Мухамеда за 10000$ , а продаёт инструкторам или клубам за 10500 евро.
Лично я считаю это нормально. Бизнес корректный.За свои услуги ,которые не заканчиваются только договорённостью с владельцем лодки он берёт небольшой %. |
После Ваших объяснений я стал по другому смотреть на Сафари Тур..
Какие сообразительные и богатые люди.Продать фрахт лодки тому человеку из Вашего примера на 5 тысяч евро дороже, да ещё и поиметь разницу на курсах валют..
Просто умницы.Это не смотря на то, что стоимость всех фрахтов официально открыта, и любой может их получить.
Единственный для меня минус в том, что Сафари Тур показал Вам свою бухгалтерию и рассказал о своих контрактах..хотя..чего им.. они ушлые и богатые..
Да и Андрей не промах.Брать процент с владельцев лодки.. просто -супер (это сарказм)
Он так же организует все встречи ,трансферы,проводы ,стоимость которых входит в эти 10500 евро.
|
встречи ,трансферы,проводы,наличие того или иного гида на борту-всё это входит в стоимость контракта.хотя..по-вашему для посредника -альтруиста-это просто героический поступок.. а как же все остальные выходят из ситуаций?
Да же если не получается набрать 20 человек ,то разница по деньгам окупает недостающих людей.
Т.Е. имея 12-15 человек можно сходить в ноль без минуса. За приемлемую конечную цену для клиента.
|
да Вы что?? серьёзно ?? и это тоже только у Андрея??..Вы просто убиваете моё представление о дайв-индустрии
чёрт ..значит я не мог видеть 8 человек на корабле в Судане,рассчитанным на 16 персон..и не мог слышать от руководителя этой группы,что они не вышли за рамки указанной изначально цены..
вообщем так:
"если к вам не прижимаются в метро,это не означает, что в Париже его нет"(с) _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Слава я ничего не имею против МО, более того я на нем НЕ ходил.
Просто срач двух коммерсантов у кого круче - что в теме МО, что в теме о Египетске - не делает чести инициаторам срача.
Делайте свои предложения в "Коммерческом разделе" МОЛЧА, а мы, дайверы, разберемся у кого круто, а у кого плоско.
Это же старое правило бизнеса - не кидайся обгадить конкурента - просто выпяти свои преимущества!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 02:33 Заголовок сообщения: / |
|
|
too : Константин
Ничего не имею против Сафари Тура.
У них свой бизнес и зарабатывают они по своему.
Если кто не умеет делать сафари самостоятельно - то Сафари Тур идеальный партнёр.
Бухгалтерию их мне ни кто не показывал. Выяснилось всё как то само собой после. Было не очень приятно. Я тогда не очень ориентировался в канонах бизнеса по Питерски.
Если бы не то моё первое в жизни сафари в 2006 году на Квик Шадове (испорченное напрочь по вине С.Т.) ,то я бы наверно до сих пор работал с ними.
С большим уважением отношусь к профессионализму Михаила ,но к сожалению наши пути разошлись ещё в том далёком 2006м.
А по поводу трансфера ,который входит в стоимость фрахта у Сафари Тур - то с нас взяли по 15 $ с человека на обратном пути. И да же после звонка в Питер в Сафари Тур нам сказали что это не дорого и нормально. т.е. нас не развели Египтяни.
Я в дайв индустрии не так давно как ты и поэтому научился делать сафари без посредников только на Мальдивы и в Тайланд.
Работа с Андреем Дворецким меня полностью устраивает. Пусть он да же и посредник Альтруист. Каждый зарабатывает по своему. Это норма в наше время.
Самые частые и самые приятные сафари у нас - это Египет!
Но к сожалению я так и не научился договариваться в Египте на прямую.
Если подскажешь как это сделать - буду очень признателен! (можно в личку или по телефону)
По Судану пока сказать ничего не могу.
Знаю только одно - туда можно съездить и дорого и очень бюджетно . Всё зависит от организатора.
Знакомые из Москвы на сафари на ДонКвесто укладываются в зависимости от сезона в 1500-2000$ с перелётом.
Как они это делают пока не интересовался. Пока я "прилип" к Египту. Всё знакомо как дома.
Как говорится : Коней на переправе не меняют (с)
too Андрей СПб :
С тобой спорить бесполезно.
У тебя существует только два мнения :
-одно твоё
-второе то же только твоё.
Возвращайся скорей из застрявших в твоей голове советских времён .
Эти времена уже давно канули в историю...
(хотя жить в то время было намного проще и дешевле чем сейчас. Другие ценности и цели в жизни ,бесшабашное детство и т.д. Благодаря такой суперской организации как ДОСАФ я в первые в жизни начал нырять с аппаратом Украина! Причём Бесплатно!!! Крым-Севастополь-пляж Омега! )
Жаль ,что тех времён больше никогда не будет в нашем Мире... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Между прочим, отвлеклись от темы.
Мы, в отличие от Вячеслава, научились в Египте договариваться напрямую, но не с капитаном и даже не с матросами Но и стоит это не 10 долларов.
За три года сбоев не было (тьфу-тьфу-тьфу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
а бадди симпатичного найдете?  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро Слава..
Скоц Вячеслав писал(а): | too : Константин
Ничего не имею против Сафари Тура.
Бухгалтерию их мне ни кто не показывал. Выяснилось всё как то само собой после. Было не очень приятно. Я тогда не очень ориентировался в канонах бизнеса по Питерски.
Если бы не то моё первое в жизни сафари в 2006 году на Квик Шадове (испорченное напрочь по вине С.Т.) ,то я бы наверно до сих пор работал с ними.
С большим уважением отношусь к профессионализму Михаила ,но к сожалению наши пути разошлись ещё в том далёком 2006м.
А по поводу трансфера ,который входит в стоимость фрахта у Сафари Тур - то с нас взяли по 15 $ с человека на обратном пути. И да же после звонка в Питер в Сафари Тур нам сказали что это не дорого и нормально. т.е. нас не развели Египтяни. |
Слава,ты же понимаешь разницу между "одна бабушка сказала" и платёжными документами о покупке и продаже фрахта лодки?это я о твоих заявлениях по поводу того ,кто и сколько зарабатывает на продажах и покупках лодок в бизнесе Михаила и Андрея..
просто мне кажется не надо судить о том, о чём имеются представления, полученные со слов другого человека...
по поводу "Квик Шедов" даже говорить ничего не буду.Из тех соображений, что уже 4 года хожу на этой лодке и пойду ещё ..
а 15$ брали один раз,когда автобус с нашими вещами стоял в Сакале 4 часа, пока группа гуляла по Хургаде за сувенирами..но это обсуждалось ещё в Питере перед отлётом ..
может так всё было ?
Но к сожалению я так и не научился договариваться в Египте на прямую.
Если подскажешь как это сделать - буду очень признателен! (можно в личку или по телефону) |
нет ничего проще..каждая яхта получает лицензию.. у каждой яхты есть владелец.. информация,как с ним связаться-есть в инете.С телефоном и "мылом"..Звоним,пишем и есть у нас счастье..
вот только порой ленивые владельцы лодок передают фрахты на весь год управляющим компаниям.И те уже продают лодку дальше.И это уже посредники. и общаться придётся с ними.
По Судану пока сказать ничего не могу.
Знаю только одно - туда можно съездить и дорого и очень бюджетно . Всё зависит от организатора.
Знакомые из Москвы на сафари на ДонКвесто укладываются в зависимости от сезона в 1500-2000$ с перелётом.
Как они это делают пока не интересовался. Пока я "прилип" к Египту. Всё знакомо как дома.
Как говорится : Коней на переправе не меняют (с) |
Слава.подожди.. Ты точно не перепутал название лодки ? Дон Квесто ?
может быть всё таки что то другое ?при чём - выходящее из Марса Алама ??
в апреле обязательно расскажу Лоренцо Сагалини,капитану и хозяину Дон Квесто, во сколько реально оценивают его кораблик .. а то третий год ездим и не знаем, что нас "обирают "
вообщем так..
Валентин- удачи в сборе сафари..  _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): |
Слава.подожди.. Ты точно не перепутал название лодки ? Дон Квесто ?
может быть всё таки что то другое ?при чём - выходящее из Марса Алама ??
в апреле обязательно расскажу Лоренцо Сагалини,капитану и хозяину Дон Квесто, во сколько реально оценивают его кораблик .. а то третий год ездим и не знаем, что нас "обирают "
|
Добрый день Константин..
Спасибо за инфу о сайтах владельцев.
Но пока буду работать по старой схеме.
Египетский ИНША ла не дремлет..
По поводу хозяина Дон Квесто : ну расскажи ему конечно !
Может ещё подвинется в меньшую сторону..
Вы ведь берёте фрахт по одной цене с Москвичами.
Уточнил у них сегодня ради интереса.
1750$ с перелётом обошлось крайнее сафари на Дон Квесто. Выход был не из Марса Алама.
Правда были не в марте когда самый высокий сезон.
И предоплату высылали где-то за пол года до сафари..
В общем удачи Валентину!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Слава я ничего не имею против МО, более того я на нем НЕ ходил.
Просто срач двух коммерсантов у кого круче - что в теме МО, что в теме о Египетске - не делает чести инициаторам срача.
Делайте свои предложения в "Коммерческом разделе" МОЛЧА, а мы, дайверы, разберемся у кого круто, а у кого плоско.
Это же старое правило бизнеса - не кидайся обгадить конкурента - просто выпяти свои преимущества!  |
Полностью согласен просто кому то нужно постоянно оправдовать свою фамилию  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): |
Полностью согласен просто кому то нужно постоянно оправдовать свою фамилию  |
Сам то понял что написал?  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Фурман Игорь писал(а): |
Полностью согласен просто кому то нужно постоянно оправдовать свою фамилию  |
Сам то понял что написал?  |
видимо нет но добавить точно нечего _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Фурман Игорь писал(а): |
видимо нет но добавить точно нечего |
Точно!
Иногда лучше курить чем говорить (с) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Фурман Игорь писал(а): |
видимо нет но добавить точно нечего |
Точно!
Иногда лучше курить чем говорить (с) |
 _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
александр иванов

Зарегистрирован: 07.10.2005 Сообщения: 62 Откуда: Санкт Петербург кафе "Сова"; Pro Diving Club
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin,вот значит как? Группа разрослась, места не хватило??? Ну, что за народ, только разожмешь кулак, как сквозь пальцы начинают выползать опята и организовывать самостоятельные сафари?! Напокупают себе "Сухарей", все близлежащие и прилегающие водоемы обныряют, а потом думают, что сафари организовать имеют право и пузо греть на солнышке?. А инструктора должны корку сухую грызть? И правильно , что Вячеслав Скоц вовремя влез на твой комерческий топик и предостерег общатся к диллетантом! Хотя это Скоцкое отношение к топик стартеру немножко настораживает не только меня, но и Игоря.
ВАлентин, вернись в семью!!! Я всё прощу!!!
Последний раз редактировалось: александр иванов (Вт Фев 09, 2010 23:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
александр иванов писал(а): | Valentin,
ВАлентин, вернись в семью!!! Я всё прощу!!! |
Валентин! так Вы еще и многоженец!
ЧёРД! ну так что на счет сафари. что за состав?
нет, понятно, дальний юг, природа и все такое. но под водой максимум 3-4 часа в день, а остальные 20 с кем я буду проводить? интересно же!
зодиаки, еда, полотенца, опять же спальники, для таких как я, что на открытом воздухе любят спать,
но ЧТО ЗА НАРОД??
ладно я, я человек бывалый, а что я подругам говорить должна?
вы уж не отмалчивайтесь явитесь народу во всей красе! _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно про подруг подробней !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
александр иванов писал(а): | Хотя это Скоцкое отношение к топик стартеру немножко настораживает |
Старая байка с фамилией. Заезженно так сказать.
Уважаемый Александр с редчайшей фамилией - придумайте что-нибудь по остроумней ,если ума в голове хватит
----------------------
Как то в клубе года три назад ходила тема ,что студенты Атрины - это Скоцкие дети
Придумал мой кореш и весёлая клубница !
Ни кто не обижался когда их так называли в том числе и я !  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
александр иванов

Зарегистрирован: 07.10.2005 Сообщения: 62 Откуда: Санкт Петербург кафе "Сова"; Pro Diving Club
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
- Мама, почему меня все в школе «дура» называют?
- Ну что поделаешь, если у нас фамилия такая, да и вообще что так все совпало!
Вячеслав, я и не думал, что буду первооткрывателем, "повторенье - мать ученья".
Простите, ради бога, если задело
Я сюда влез с одной целью, напомнить Валентину, что ещё живой, ну попиарится, так сказать , и скзать: Валентин, для тебя место всегда на боте найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
александр иванов писал(а): | - Мама, почему меня все в школе «дура» называют?
- Ну что поделаешь, если у нас фамилия такая, да и вообще что так все совпало! |
александр иванов писал(а): | Я сюда влез с одной целью, напомнить Валентину, что ещё живой, ну попиарится, так сказать , и скзать: Валентин, для тебя место всегда на боте найдется! |
Саня, Дружище привет! Спасибо на добром слове!
Так я из семьи никуда не уходил. Только со мной еще 15 человек теперь, да и красавица Любаша вон с подружкой просится... однако целая команда уже.
Давай найдем кораблик человек на 40, чтобы всем места хватало |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни разу не был на сафари, да и в Египте был один раз, дата и цена устраивают, вот только реплики, что это небюджетная поездка смущают. Как быть? Дешевле, при тех же условиях, не нашел, а смущение осталось… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ни разу не был на сафари, да и в Египте был один раз, дата и цена устраивают, вот только реплики, что это небюджетная поездка смущают. Как быть? Дешевле, при тех же условиях, не нашел, а смущение осталось… |
Ну... я же тебе предлагал вариант на май.... Или у Валентина условия лучше или яхта бюджетнее  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя теперь свой клуб, так просто, боюсь, не подступишься.
Хотя все прошлые поездки тобой организованные были и бюджетны и интересны! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Ни разу не был на сафари, да и в Египте был один раз, дата и цена устраивают, вот только реплики, что это небюджетная поездка смущают. Как быть? Дешевле, при тех же условиях, не нашел, а смущение осталось… |
Совет, если надо: ехать надо обязательно в то время, когда не качает. Переходы длинные, а рифы такие, что за них от волны не спрятаться. Был три раза на южном сафари, в т. ч на около о. о. Рокки и Забаргад. Но на Бразерс надо побывать однозначно, и не один день. Один раз, когда качало, перенес, как каторгу. Рэков на юге гораздо меньше, чем на севере, но вероятность встретить акул - выше. Да и вообще, красивее там, чем на севере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|