Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Бюджетное сафари. Египет. Дальний Юг. 29.05-05.06
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lars

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава .. вот как Вы это делаете?
как умудряетесь противоречить самому себе ? Rofl

Скоц Вячеслав писал(а):
Вообще всем ,кто как Валентин ,хочет организовывать сафари сам - обращайтесь на прямую к Андрею Дворецкому.

Ну или обращайтесь ко мне в личку. Проконсультирую бесплатно всех. Раскажу про все подводные камни организации

Не зачем кормить посредников.

Вы можете назвать лодки, которыми ВЛАДЕЕТ Андрей?
если нет- то он и есть посредник, человек выкупающий лодку у владельца и перепродающий её дальше..Вы предлагаете к нему обращаться , но не кормить ? Rofl

да.. уточните пожалуйста -

Скоц Вячеслав писал(а):

1. В Египте шоу с рыбами организовывать не умеют. Я про акул. Вспомните про : шоу-лангемануса и немку в 2009 на Бразерсах.

про какое шоу идёт речь?
не про то ли , в котором участвовали француженка и лангиманус на Сент-Джонсе

кстати.. ещё одно уточнение.. с июня прошлого года высадка на острова на маршруте сафари- запрещена..штраф капитану лодки-около 50 000 фунтиков.Основание-распоряжение службы береговой охраны. в переводе говорилось о том, что на островах нет возможности выставить полицейский пост, а гарантировать безопасность туристов в такой ситуации они не могут.поэтому высадка- запрещена..
не знаю, как сейчас- но ещё осенью -барбекю проводилось на джамп-площадке...
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):
Слава .. вот как Вы это делаете?
как умудряетесь противоречить самому себе ? Rofl

Вы можете назвать лодки, которыми ВЛАДЕЕТ Андрей?
если нет- то он и есть посредник, человек выкупающий лодку у владельца и перепродающий её дальше..Вы предлагаете к нему обращаться , но не кормить ? Rofl

да.. уточните пожалуйста -

Скоц Вячеслав писал(а):

1. В Египте шоу с рыбами организовывать не умеют. Я про акул. Вспомните про : шоу-лангемануса и немку в 2009 на Бразерсах.

про какое шоу идёт речь?
не про то ли , в котором участвовали француженка и лангиманус на Сент-Джонсе

кстати.. ещё одно уточнение.. с июня прошлого года высадка на острова на маршруте сафари- запрещена..штраф капитану лодки-около 50 000 фунтиков.Основание-распоряжение службы береговой охраны. в переводе говорилось о том, что на островах нет возможности выставить полицейский пост, а гарантировать безопасность туристов в такой ситуации они не могут.поэтому высадка- запрещена..
не знаю, как сейчас- но ещё осенью -барбекю проводилось на джамп-площадке...

Константин приветствую!

Попробую ответить по порядку.

По поводу противоречия:
Андрей Дворецкий лодками не владеет . Надеюсь только пока не владеет.
Он конечно посредник ,но посредник самый выгодный!
К примеру Сафари Тур продаёт фрахт за 15000 евро нам инструкторам или всем обратившимся к ним.
Сами покупают этот фрахт за 10000 $ у капитана к примеру Мухамеда .
Андрей покупает этот фрахт у Мухамеда за 10000$ , а продаёт инструкторам или клубам за 10500 евро.
Лично я считаю это нормально. Бизнес корректный.
За свои услуги ,которые не заканчиваются только договорённостью с владельцем лодки он берёт небольшой %.
Он так же организует все встречи ,трансферы,проводы ,стоимость которых входит в эти 10500 евро.
Поэтому все довольны. Да же если не получается набрать 20 человек ,то разница по деньгам окупает недостающих людей.
Т.Е. имея 12-15 человек можно сходить в ноль без минуса. За приемлемую конечную цену для клиента.

А Договариваться напрямую с Египетским капитаном лично мне кажется ,что это большой риск.

про шоу :
Это Валентин пишет ,что им устраивают прекрасные шоу с кормлением акул.И восхищается этим. Мол сервис супер!
Я лишь написал ,что это глупо. Последнее такое шоу закончилось гибелью шноркеля . Та самая француженка на СентДжонсе.(я написал немка на Бразерсах.ошибся)

По поводу высадке на острова - не знаю. Крайние два сафари мы ни куда не высаживались. Может у Валентина какая то особенная программа? Я не знаю.

С уважением
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Да.... Shocked
Никогда не видел капитанов-собственников сафарийных ботов в Египте. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lars

СообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Вячеслав..
простите , что не поздоровался.. Просто от удивления забыл наверное..
Скоц Вячеслав писал(а):

По поводу противоречия:
Андрей Дворецкий лодками не владеет . Надеюсь только пока не владеет.
Он конечно посредник ,но посредник самый выгодный!

то есть всё таки посредник, но выгодный.. который ест,но совсем чуть-чуть..посредник-альтруист.Cowboy

Скоц Вячеслав писал(а):

К примеру Сафари Тур продаёт фрахт за 15000 евро нам инструкторам или всем обратившимся к ним.
Андрей покупает этот фрахт у Мухамеда за 10000$ , а продаёт инструкторам или клубам за 10500 евро.
Лично я считаю это нормально. Бизнес корректный.За свои услуги ,которые не заканчиваются только договорённостью с владельцем лодки он берёт небольшой %.

После Ваших объяснений я стал по другому смотреть на Сафари Тур..
Какие сообразительные и богатые люди.Продать фрахт лодки тому человеку из Вашего примера на 5 тысяч евро дороже, да ещё и поиметь разницу на курсах валют..
Просто умницы.Это не смотря на то, что стоимость всех фрахтов официально открыта, и любой может их получить.
Единственный для меня минус в том, что Сафари Тур показал Вам свою бухгалтерию и рассказал о своих контрактах..хотя..чего им.. они ушлые и богатые..
Да и Андрей не промах.Брать процент с владельцев лодки.. просто -супер Cowboy (это сарказм)

Скоц Вячеслав писал(а):

Он так же организует все встречи ,трансферы,проводы ,стоимость которых входит в эти 10500 евро.

встречи ,трансферы,проводы,наличие того или иного гида на борту-всё это входит в стоимость контракта.хотя..по-вашему для посредника -альтруиста-это просто героический поступок.. а как же все остальные выходят из ситуаций? Rofl

Скоц Вячеслав писал(а):

Да же если не получается набрать 20 человек ,то разница по деньгам окупает недостающих людей.
Т.Е. имея 12-15 человек можно сходить в ноль без минуса. За приемлемую конечную цену для клиента.

да Вы что?? серьёзно ?? и это тоже только у Андрея??..Вы просто убиваете моё представление о дайв-индустрии Dance

чёрт ..значит я не мог видеть 8 человек на корабле в Судане,рассчитанным на 16 персон..и не мог слышать от руководителя этой группы,что они не вышли за рамки указанной изначально цены..

вообщем так:
"если к вам не прижимаются в метро,это не означает, что в Париже его нет"(с)
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава я ничего не имею против МО, более того я на нем НЕ ходил.
Просто срач двух коммерсантов у кого круче - что в теме МО, что в теме о Египетске - не делает чести инициаторам срача.
Делайте свои предложения в "Коммерческом разделе" МОЛЧА, а мы, дайверы, разберемся у кого круто, а у кого плоско. Beer
Это же старое правило бизнеса - не кидайся обгадить конкурента - просто выпяти свои преимущества! Solus
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 02:33    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

too : Константин

Ничего не имею против Сафари Тура.
У них свой бизнес и зарабатывают они по своему.
Если кто не умеет делать сафари самостоятельно - то Сафари Тур идеальный партнёр.
Бухгалтерию их мне ни кто не показывал. Выяснилось всё как то само собой после. Было не очень приятно. Я тогда не очень ориентировался в канонах бизнеса по Питерски.
Если бы не то моё первое в жизни сафари в 2006 году на Квик Шадове (испорченное напрочь по вине С.Т.) ,то я бы наверно до сих пор работал с ними.
С большим уважением отношусь к профессионализму Михаила ,но к сожалению наши пути разошлись ещё в том далёком 2006м.

А по поводу трансфера ,который входит в стоимость фрахта у Сафари Тур - то с нас взяли по 15 $ с человека на обратном пути. И да же после звонка в Питер в Сафари Тур нам сказали что это не дорого и нормально. т.е. нас не развели Египтяни.

Я в дайв индустрии не так давно как ты и поэтому научился делать сафари без посредников только на Мальдивы и в Тайланд.
Работа с Андреем Дворецким меня полностью устраивает. Пусть он да же и посредник Альтруист. Каждый зарабатывает по своему. Это норма в наше время.

Самые частые и самые приятные сафари у нас - это Египет!
Но к сожалению я так и не научился договариваться в Египте на прямую.
Если подскажешь как это сделать - буду очень признателен! (можно в личку или по телефону)

По Судану пока сказать ничего не могу.
Знаю только одно - туда можно съездить и дорого и очень бюджетно . Всё зависит от организатора.
Знакомые из Москвы на сафари на ДонКвесто укладываются в зависимости от сезона в 1500-2000$ с перелётом.
Как они это делают пока не интересовался. Пока я "прилип" к Египту. Всё знакомо как дома.
Как говорится : Коней на переправе не меняют (с)

too Андрей СПб :

С тобой спорить бесполезно.
У тебя существует только два мнения :
-одно твоё
-второе то же только твоё.

Возвращайся скорей из застрявших в твоей голове советских времён .
Эти времена уже давно канули в историю...

(хотя жить в то время было намного проще и дешевле чем сейчас. Другие ценности и цели в жизни ,бесшабашное детство и т.д. Благодаря такой суперской организации как ДОСАФ я в первые в жизни начал нырять с аппаратом Украина! Причём Бесплатно!!! Крым-Севастополь-пляж Омега! )
Жаль ,что тех времён больше никогда не будет в нашем Мире...
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между прочим, отвлеклись от темы.
Мы, в отличие от Вячеслава, научились в Египте договариваться напрямую, но не с капитаном и даже не с матросами Smile Но и стоит это не 10 долларов.
За три года сбоев не было (тьфу-тьфу-тьфу)
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а бадди симпатичного найдете? Smile
Lars

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро Слава..

Скоц Вячеслав писал(а):
too : Константин

Ничего не имею против Сафари Тура.
Бухгалтерию их мне ни кто не показывал. Выяснилось всё как то само собой после. Было не очень приятно. Я тогда не очень ориентировался в канонах бизнеса по Питерски.
Если бы не то моё первое в жизни сафари в 2006 году на Квик Шадове (испорченное напрочь по вине С.Т.) ,то я бы наверно до сих пор работал с ними.
С большим уважением отношусь к профессионализму Михаила ,но к сожалению наши пути разошлись ещё в том далёком 2006м.

А по поводу трансфера ,который входит в стоимость фрахта у Сафари Тур - то с нас взяли по 15 $ с человека на обратном пути. И да же после звонка в Питер в Сафари Тур нам сказали что это не дорого и нормально. т.е. нас не развели Египтяни.

Слава,ты же понимаешь разницу между "одна бабушка сказала" и платёжными документами о покупке и продаже фрахта лодки?это я о твоих заявлениях по поводу того ,кто и сколько зарабатывает на продажах и покупках лодок в бизнесе Михаила и Андрея..
просто мне кажется не надо судить о том, о чём имеются представления, полученные со слов другого человека...

по поводу "Квик Шедов" даже говорить ничего не буду.Из тех соображений, что уже 4 года хожу на этой лодке и пойду ещё .. Beer
а 15$ брали один раз,когда автобус с нашими вещами стоял в Сакале 4 часа, пока группа гуляла по Хургаде за сувенирами..но это обсуждалось ещё в Питере перед отлётом ..
может так всё было ? Cowboy

Скоц Вячеслав писал(а):

Но к сожалению я так и не научился договариваться в Египте на прямую.
Если подскажешь как это сделать - буду очень признателен! (можно в личку или по телефону)

нет ничего проще..каждая яхта получает лицензию.. у каждой яхты есть владелец.. информация,как с ним связаться-есть в инете.С телефоном и "мылом"..Звоним,пишем и есть у нас счастье..
вот только порой ленивые владельцы лодок передают фрахты на весь год управляющим компаниям.И те уже продают лодку дальше.И это уже посредники. и общаться придётся с ними. Smoke

Скоц Вячеслав писал(а):

По Судану пока сказать ничего не могу.
Знаю только одно - туда можно съездить и дорого и очень бюджетно . Всё зависит от организатора.
Знакомые из Москвы на сафари на ДонКвесто укладываются в зависимости от сезона в 1500-2000$ с перелётом.
Как они это делают пока не интересовался. Пока я "прилип" к Египту. Всё знакомо как дома.
Как говорится : Коней на переправе не меняют (с)

Слава.подожди.. Ты точно не перепутал название лодки ? Дон Квесто ?
может быть всё таки что то другое ?при чём - выходящее из Марса Алама ?? Dance
в апреле обязательно расскажу Лоренцо Сагалини,капитану и хозяину Дон Квесто, во сколько реально оценивают его кораблик .. а то третий год ездим и не знаем, что нас "обирают "Rofl

вообщем так..

Валентин- удачи в сборе сафари.. Drive To
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lars писал(а):

Слава.подожди.. Ты точно не перепутал название лодки ? Дон Квесто ?
может быть всё таки что то другое ?при чём - выходящее из Марса Алама ?? Dance
в апреле обязательно расскажу Лоренцо Сагалини,капитану и хозяину Дон Квесто, во сколько реально оценивают его кораблик .. а то третий год ездим и не знаем, что нас "обирают "Rofl

Добрый день Константин..

Спасибо за инфу о сайтах владельцев.
Но пока буду работать по старой схеме.
Египетский ИНША ла не дремлет..

По поводу хозяина Дон Квесто : ну расскажи ему конечно !
Может ещё подвинется в меньшую сторону..
Вы ведь берёте фрахт по одной цене с Москвичами.

Уточнил у них сегодня ради интереса.
1750$ с перелётом обошлось крайнее сафари на Дон Квесто. Выход был не из Марса Алама.
Правда были не в марте когда самый высокий сезон.
И предоплату высылали где-то за пол года до сафари..

В общем удачи Валентину!!!
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Слава я ничего не имею против МО, более того я на нем НЕ ходил.
Просто срач двух коммерсантов у кого круче - что в теме МО, что в теме о Египетске - не делает чести инициаторам срача.
Делайте свои предложения в "Коммерческом разделе" МОЛЧА, а мы, дайверы, разберемся у кого круто, а у кого плоско. Beer
Это же старое правило бизнеса - не кидайся обгадить конкурента - просто выпяти свои преимущества! Solus

Полностью согласен просто кому то нужно постоянно оправдовать свою фамилию Beer
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):

Сам то понял что написал? Beer
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Фурман Игорь писал(а):

Сам то понял что написал? Beer

видимо нет но добавить точно нечего
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):

Точно!
Иногда лучше курить чем говорить (с)
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Фурман Игорь писал(а):

Точно!
Иногда лучше курить чем говорить (с)

Cowboy
александр иванов

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin,вот значит как? Группа разрослась, места не хватило??? Ну, что за народ, только разожмешь кулак, как сквозь пальцы начинают выползать опята и организовывать самостоятельные сафари?! Напокупают себе "Сухарей", все близлежащие и прилегающие водоемы обныряют, а потом думают, что сафари организовать имеют право и пузо греть на солнышке?. А инструктора должны корку сухую грызть? И правильно , что Вячеслав Скоц вовремя влез на твой комерческий топик и предостерег общатся к диллетантом! Хотя это Скоцкое отношение к топик стартеру немножко настораживает не только меня, но и Игоря.
ВАлентин, вернись в семью!!! Я всё прощу!!!

Последний раз редактировалось: александр иванов (Вт Фев 09, 2010 23:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

александр иванов писал(а):
Valentin,
ВАлентин, вернись в семью!!! Я всё прощу!!!

Валентин! так Вы еще и многоженец!

ЧёРД! ну так что на счет сафари. что за состав?

нет, понятно, дальний юг, природа и все такое. но под водой максимум 3-4 часа в день, а остальные 20 с кем я буду проводить? интересно же!
зодиаки, еда, полотенца, опять же спальники, для таких как я, что на открытом воздухе любят спать,
но ЧТО ЗА НАРОД??

ладно я, я человек бывалый, а что я подругам говорить должна?
вы уж не отмалчивайтесь Smile явитесь народу во всей красе!
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно про подруг подробней ! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя это Скоцкое отношение к топик стартеру немножко настораживает

Старая байка с фамилией. Заезженно так сказать.

Уважаемый Александр с редчайшей фамилией - придумайте что-нибудь по остроумней ,если ума в голове хватит Rofl

----------------------
Как то в клубе года три назад ходила тема ,что студенты Атрины - это Скоцкие дети Smile
Придумал мой кореш и весёлая клубница !
Ни кто не обижался когда их так называли в том числе и я ! Go Up
александр иванов

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Мама, почему меня все в школе «дура» называют?
- Ну что поделаешь, если у нас фамилия такая, да и вообще что так все совпало!

Вячеслав, я и не думал, что буду первооткрывателем, "повторенье - мать ученья".
Простите, ради бога, если задело Beer

Я сюда влез с одной целью, напомнить Валентину, что ещё живой, ну попиарится, так сказать Smile , и скзать: Валентин, для тебя место всегда на боте найдется!
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 01:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

- Мама, почему меня все в школе «дура» называют?
- Ну что поделаешь, если у нас фамилия такая, да и вообще что так все совпало!

Rofl Rofl Rofl
Я сюда влез с одной целью, напомнить Валентину, что ещё живой, ну попиарится, так сказать Smile , и скзать: Валентин, для тебя место всегда на боте найдется!

Саня, Дружище привет! Спасибо на добром слове!
Так я из семьи никуда не уходил. Только со мной еще 15 человек теперь, да и красавица Любаша вон с подружкой просится... однако целая команда уже.
Давай найдем кораблик человек на 40, чтобы всем места хватало
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ни разу не был на сафари, да и в Египте был один раз, дата и цена устраивают, вот только реплики, что это небюджетная поездка смущают. Как быть? Дешевле, при тех же условиях, не нашел, а смущение осталось…
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Ни разу не был на сафари, да и в Египте был один раз, дата и цена устраивают, вот только реплики, что это небюджетная поездка смущают. Как быть? Дешевле, при тех же условиях, не нашел, а смущение осталось…

Ну... я же тебе предлагал вариант на май.... Или у Валентина условия лучше или яхта бюджетнее Question Wink
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя теперь свой клуб, так просто, боюсь, не подступишься.
Хотя все прошлые поездки тобой организованные были и бюджетны и интересны!
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Совет, если надо: ехать надо обязательно в то время, когда не качает. Переходы длинные, а рифы такие, что за них от волны не спрятаться. Был три раза на южном сафари, в т. ч на около о. о. Рокки и Забаргад. Но на Бразерс надо побывать однозначно, и не один день. Один раз, когда качало, перенес, как каторгу. Рэков на юге гораздо меньше, чем на севере, но вероятность встретить акул - выше. Да и вообще, красивее там, чем на севере.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: