Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мыс Морьин нос, рэки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
PavelDiving

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 23:45    Заголовок сообщения: Мыс Морьин нос, рэки. Ответить с цитатой

Добрый вечер! Прошу тех, кто погружался в окрестностях мыса Морьин нос, написать пару строчек о рэках, обозначенных на навигационных картах Юго-западной Ладоги. Интересно: эти объекты лежат на грунте со времен ВОВ, или же это послевоенные "утопленники"? Интересуюсь только лишь с исторической точки зрения (причина гибели, нынешнее состояние и т. п.) - мародерством, слава Богу, никогда не занимался.
Спасибо всем ответившим.
С уважением Павел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 00:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибаетесь. Рэков почти нет. Особо интересного тоже. Все времен войны.
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У этих рэков не погружался, погружался на аналогичные. Судя по глубине из затопления, они выскочили на мель, их по разным причинам не сняли, впоследствии из разбило штормами и они валяются на на грунте в плачевном состоянии, по частям. О времени затопления сказать трудно. У многих ладожских банок такие рэки валяются. В большинстве своем необозначенные. С уважением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там были причалы для судов, которые, во время блокады, курсировали по Ладоге. Дорога жизни, но в период навигации, в летнее время. Ну и что-то осталось с тех времен. Но немного.
ВВ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это бухта Гольсмана. Туда в свое время очень любил ездить БТ. Я там нырял с катера, переходом с пляжа осиновца. Место так себе - мелко, от корабликов остались только днища и груда ржавого железа (в котором я, к своему стыду, застрял и меня вытаскивали оттуда за ласты). Но это не самое плохое - хуже всего то, что видимость отсутствует вообще. Видимо речка Морья выносит с материка в бухту песчок,м торф и пр. фекалии. Go Down
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PavelDiving

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, друзья, за ответы. А на сам мыс попасть реально, если идти от платформы "Ладожское озеро" по берегу (а не через полигон)? Проблем никаких (в принципе) возникнуть не может?
ВВ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так не пройти (забор полигона), надо договариваться. Или мореи от пляжа у Основецкого маяка. Удачи Swim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PavelDiving

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю!
А в Кокорево есть на, что посмотреть под водой (в смысле, "железо")? По карте обнаружил один объект на приличном удалении от берега в 1.5 километра. Если на нем кто-нибудь был, тоже прошу отписать.

P.S. Заранее прошу прощения за расспросы. Я человек не местный, а вот историей обороны Ленинграда, функционированием "Дороги жизни", да и в целом затонувшими объектами Ладоги, очень интересуюсь.
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:10    Заголовок сообщения: Ладога Ответить с цитатой

amg писал(а):

Точно. Валяются остатки Хейнкеля, которые разные личности, растаскивают помаленьку... И железки с ж/д парома собираются
поднимать.
Кладоискатели хреновы.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Так не пройти (забор полигона), надо договариваться. Или мореи от пляжа у Основецкого маяка. Удачи Swim

да нет там уже никого...
прошлым летом спокойно заезжал со стороны урочища Гавань прямо к берегу и катался по нему... пешие туристы рассказывали, что спокойно проходили от станции Ладожское озеро. Хотя, с другой стороны полигона охрана, будка, шлагбаум, злая тетка - присутствовали Smoke

С уважением,

p.s. представляю топикстартера бредущим в акваланге и ластах от станции..респект! Ok

p.p.s. местные, впрочем, утверждают, что военные мало-помалу возвращаются на Ладогу. собираются, например, закрывать опять Владимировку, на острове Бурнев уже работают вовсю... так что, может, шлагбаум восстановят...
Руслан Кириши

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:17    Заголовок сообщения: Re: Ладога Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
amg писал(а):

Точно. Валяются остатки Хейнкеля, которые разные личности, растаскивают помаленьку... И железки с ж/д парома собираютсястарины
поднимать.
Кладоискатели хреновы.

Ну зачем же так-----они любители старины Shot Mad
amg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:27    Заголовок сообщения: Re: Ладога Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
amg писал(а):

Точно. Валяются остатки Хейнкеля, которые разные личности, растаскивают помаленьку... И железки с ж/д парома собираются
поднимать.
Кладоискатели хреновы.

Долго ж ты терпел. Яд видимо копил. Smile
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
ВВ писал(а):

да нет там уже никого...
прошлым летом спокойно заезжал со стороны урочища Гавань прямо к берегу и катался по нему... пешие туристы рассказывали, что спокойно проходили от станции Ладожское озеро. Хотя, с другой стороны полигона охрана, будка, шлагбаум, злая тетка - присутствовали Smoke

С уважением,

p.s. представляю топикстартера бредущим в акваланге и ластах от станции..респект! Ok

p.p.s. местные, впрочем, утверждают, что военные мало-помалу возвращаются на Ладогу. собираются, например, закрывать опять Владимировку, на острове Бурнев уже работают вовсю... так что, может, шлагбаум восстановят...

Два года назад застрял на джипе чуть севернее Морья. Ранняя весна, ближе к полуночи. На пляже встретился "крысиный" патруль на квадроциклах. Довезли до полигона. Там зенитчики стояли на стрельбах. Дали тягач, потом водки, выделили место для ночлега. До сих пор офигиваю, бывают же люди отзывчивые.
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:32    Заголовок сообщения: Re: Ладога Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ramzan писал(а):
amg писал(а):

поднимать.
Кладоискатели хреновы.

Долго ж ты терпел. Яд видимо копил. Smile

Я не яд коплю, а информацию Shot
Кстати, "тыкать" незнакомому человеку не очень вежливо.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:39    Заголовок сообщения: Re: Ладога Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):

Голословные обвинения - это вообще уголовно наказуемое дело.
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:42    Заголовок сообщения: Re: Ладога Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ramzan писал(а):

Голословные обвинения - это вообще уголовно наказуемое дело.

Это вы про "тыкание"?
amg

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, если у тебя, извиняюсь у вас, есть ко мне претензии, факты, по которым я участвовал в разграблении, расстаскивании и пр. Выкладывай-те. Что попусту воздух сотрясать.
Кстати, фотографировать людей, без их на то согласия не относится к правилам хорошего тона.
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 19:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Уважаемый, если у тебя, извиняюсь у вас, есть ко мне претензии, факты, по которым я участвовал в разграблении, расстаскивании и пр. Выкладывай-те. Что попусту воздух сотрясать.
Кстати, фотографировать людей, без их на то согласия не относится к правилам хорошего тона.

Хамство. Если нет оснований, зачем нервничать?
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PavelDiving писал(а):
Благодарю!
А в Кокорево есть на, что посмотреть под водой (в смысле, "железо")? По карте обнаружил один объект на приличном удалении от берега в 1.5 километра. Если на нем кто-нибудь был, тоже прошу отписать.
P.S. Заранее прошу прощения за расспросы. Я человек не местный, а вот историей обороны Ленинграда, функционированием "Дороги жизни", да и в целом затонувшими объектами Ладоги, очень интересуюсь.

Рэки, лежащие на глубинах до 5 м., в открытой Ладоге сохраняются очень плохо. Всему виной являются шторма, которые, во-первых, оказывают механическое воздействие на корпус рэка, во-вторых, из-за интенсивного перемешивания воды во время в бурную погоду обогащают воду кислородом, тем самым усиливая процесс коррозии.
При волне в 1,5-2 м., дайверы чувствовали волнение на глубине 5 м. Я не знаю, какая максимальная высота волны в Ладоге, но метра 3-4 точно есть. Так что делайте выводы.
Пример: судно, затонувшее в 70-х годах, Финский залив, глубина до грунта 12 м., палуба метрах на 5-6. Так вот, в некоторых местах металл настолько корродировал, что ломается пальцами.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: