Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Анализ происшествий и аварийных ситуаций
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей, с пользой дайвинга никто не спорит. Я тоже могу перечислить кучу полезного по опыту с дочерью - морской воздух и солнце вместо слякоти и городского смога, физическая активность, общение со взрослыми интересными людьми, расширение кругозора, приучение к самостоятельности и ответственности... Да хотя бы то, что пресловутый переходный возраст и обычные в это время конфликты мы на фоне совместных сафарей как-то почти незаметно проскочили.

Но все хорошо в меру. Чтобы были эти плюсы, ребенку совсем не обязательно нырять глубоко. Тем более, что и красота вся до 20-ти метров имеется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, ну...... Cowboy

давайте, еще "померяйтесь" - кто "круче", кто ребенка на 50 м сводил, на "пользу".... Evil or Very Mad
Bartender

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

советую прочитать ссылку от deep star британского подводного клуба http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7868
особенно раздел декомпрессионных происшествий. вот например одно из них..

09/011, октябрь 2008
инструктор провел учебное погружение на максимальную глубину 18м и длительностью 35мин.
включающее остановку 2мин на 6м. через 50 минут он произвел второе учебное погружение
с глубиной 16м с остановкой 2мин на 6м. в ходе погружения были произведены запуски буя
и упражнения по плавучести. т.е. было сделано несколько спусков и подъемов.
спустя 30 минут после погружения инструктор почувствовал головокружение и тошноту.
он был помещен под кислород вызванной спасательной службой. пострадавшего поместили
в госпиталь и провели рекомпрессиию. у него обнаружили декомпрессионное заболевание
вестибулярного аппарата.
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 01:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если овальное окно не затянулось к году- это патология и нырять тут вообще нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
советую прочитать ссылку от deep star британского подводного клуба http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7868
особенно раздел декомпрессионных происшествий. вот например одно из них..

09/011, октябрь 2008
инструктор провел учебное погружение на максимальную глубину 18м и длительностью 35мин.
включающее остановку 2мин на 6м. через 50 минут он произвел второе учебное погружение
с глубиной 16м с остановкой 2мин на 6м. в ходе погружения были произведены запуски буя
и упражнения по плавучести. т.е. было сделано несколько спусков и подъемов.
спустя 30 минут после погружения инструктор почувствовал головокружение и тошноту.
он был помещен под кислород вызванной спасательной службой. пострадавшего поместили
в госпиталь и провели рекомпрессиию. у него обнаружили декомпрессионное заболевание
вестибулярного аппарата.

жесть Mad и какие выводы надо из этого сделать Question (В соседней ветке )-в африке акули скушала человека на метровой глубине , тоже статистика Sad Вывод -ближе 50 матров к воде не подходить , акула может скушать Dead
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 22:57    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Bartender писал(а):

09/011, октябрь 2008
инструктор провел учебное погружение //////////пострадавшего поместили
в госпиталь и провели рекомпрессиию. .

Ничего странного.
Инструктора на курортах работают на износ.
Может этот инструктор день назад совершил несколько дипов, а два дня назад ещё пять или шесть погружений...
И так далее. В самый сезон у инструкторов на курортах может вообще не быть выходных.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иванова Ольга писал(а):
Если овальное окно не затянулось к году- это патология и нырять тут вообще нельзя.

Закрывается подвижной мембраной и зарастает полностью - разные вещи. Неполностью закрытое оно вообще у 30% даже врослых людей. Впрочем, никого ни в чём убеждать не намерен, каждый сам кузнец своего чего получится. Просто информация к размышлению.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:47    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Ничего странного.
Может этот инструктор день назад совершил несколько дипов, а два дня назад ещё пять или шесть погружений...
.
+100 Самое просто объяснение необъяснимому для испуганных... Go Up
Андрей Алещенко писал(а):
ближе 50 матров к воде не подходить , акула может скушать Dead
или щука укусит, рак догонит Rofl

Давайте своих детей в марлевых повязках до 21 года гулять выпускать - много, как тут писали, неизученных, последствий бывает, предохраняться надо... а то проблемы потом расхлебывать от хронического тонзиллита и тп Go Down
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

31.07.10 Kaatiala.
Декомпрессионное погружение, без нарушений.
ДКБ, средняя форма тяжести (мраморная кожа, зуд, тоннельное зрение, головокружение, сильная боль в мышцах груди и спины) в результате нагрузки, прошелся метров 150 до машины, в снаряге и со стейджами.
Как говорится- "Сам такой".

Спасибо ВМА и лично Чернову В.И, все прошло!!!!!!!!!!
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тогда отчего, если без нарушений?
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 00:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Физическая нагрузка после декомпрессионного погружения. Классика. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Декомпрессионное погружение, без нарушений.
прошелся метров 150 до машины, в снаряге и со стейджами.

Жарко сейчас, жарко...
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зы : правильная подпись
amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ролики, по 15 км каждый день, в жару и в холод, можно в спарке и никакой мраморной кожи. Rofl
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ролики, по 15 км каждый день, в жару и в холод, можно в спарке и никакой мраморной кожи. Rofl
Операторы - вне обсуждения! Cowboy
От твоих съёмочных профилей, НОРМАЛЬНЫЙ человек - давно бы загнулся... Smoke
Smile
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

31.07.10 Kaatiala.

С 31.07 до процедур в ВМА сколько времени прошло?
Машину вел сам?
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Не совсем аврийная, но ....
12 декабря на последнем выезде в Чкаловск. Снимали АЧ проход у пирса. Вода почти везде открытая, лед только у берега метров пятьдесят шириной. Отсняли. Саню отпустил. Сам плаваю на 3 метрах снимаю всякую бню. Подошел к причальному бону, где стоят кораблики. От бона к берегу начинается сплошной лед. Поснимал кромку льда. Тут мимо проплывает красивый большой гребневик. Снимать его всегда интересно, тем более когда темно и в исскуственном свете. Я за ним пополз на коленках. Подбираю диафрагму, свет, снимаю. Когда закончил, стал оглядываться. Вокруг сплошной лед. Все технодайверы, как водится сидят бухают. Вернулся конечно назад, по ориентирам и мути, благо залез не далеко метров 5-6, но чувства неприятные.
Выводы: в общем и так понятно все.

Вывод: нечего снимать всякую бню, надо сидеть и бухать с технарями ))
Instructor trainer IANTD #679
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Ганапольский писал(а):
31.07.10 Kaatiala.

С 31.07 до процедур в ВМА сколько времени прошло?
Машину вел сам?

В субботу ДКБ, вторник ВМА. Раньше не смогли.
Юра, я сразу на кислом на 30 минут в машине лег.
В воскресенье, еще дайв, потом домой, за руль сел на 200 км.

Я, вышел из воды, как после купания и легкой походкой, со спаркой и двумя стейджами Dance, а там Back.
Задумался Sad , очень уж карьер понравился. МК- отдыхает. Штольня просто, как в сказке- слюда и кварц в свете фонаря блестят.

Завтра опять в "нору" лезем Smile .
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, вышел из воды, как после купания и легкой походкой, со спаркой и двумя стейджами Dance, а там Back.
Задумался Sad , очень уж карьер понравился. МК- отдыхает. Штольня просто, как в сказке- слюда и кварц в свете фонаря блестят.

А может дело не в переноске тяжестей. Профиль бы посмотреть...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А может дело не в переноске тяжестей. Профиль бы посмотреть...

Могу заверить, профиль супер. Обсуждать его даже не буду.

Все, исчезаю из темы до 08.08, поехал в пещеры.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может выложить профиль?
И все тогда смогут заверить. И может быть обсудить.
Что врачи сказали по профилю? Или просто лечили?
После ДКБ и барокамеры рекомендуют месяц или больше не нырять...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, ну давай оправдывайся "как обгонял, как подрезал" Smile

Нырял в Каатиале вместе с Максом. Разумеется, по одинаковому профилю, за маленьким исключением - на деке с 6м включаться в кислород я не стал, так как вода в верхних слоях тёплая и срезать лишних минут пять смысла особого не было. А Макс включался, т.е. его дека получилась ещё и консервативнее моей. Только я по выходу из воды сразу снарягу снял...

amg

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А может выложить профиль?...

И кусочек мраморной кожи. Smile Завидую. Ныряют люди, ДКБ зарабатывают. Crying or Very sad
хмурый

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смущают 48-52-я минуты. Чудеса, конечно, разные бывают, хоть и сомнительно. Момент смены смеси?
tomanovskiy

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, просветите неохваченного. Kaatiala - это что за место? Гдеможно про него посмотреть? И как там ныряют? Я имею в виду свободный ли доступ к воде, или есть какие-то хозаева, которые решают, кого пускать, а кому низ-з-з-я-я?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 6 из 8

Перейти: