|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, с пользой дайвинга никто не спорит. Я тоже могу перечислить кучу полезного по опыту с дочерью - морской воздух и солнце вместо слякоти и городского смога, физическая активность, общение со взрослыми интересными людьми, расширение кругозора, приучение к самостоятельности и ответственности... Да хотя бы то, что пресловутый переходный возраст и обычные в это время конфликты мы на фоне совместных сафарей как-то почти незаметно проскочили.
Но все хорошо в меру. Чтобы были эти плюсы, ребенку совсем не обязательно нырять глубоко. Тем более, что и красота вся до 20-ти метров имеется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, ну......
давайте, еще "померяйтесь" - кто "круче", кто ребенка на 50 м сводил, на "пользу"....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
советую прочитать ссылку от deep star британского подводного клуба http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7868
особенно раздел декомпрессионных происшествий. вот например одно из них..
09/011, октябрь 2008
инструктор провел учебное погружение на максимальную глубину 18м и длительностью 35мин.
включающее остановку 2мин на 6м. через 50 минут он произвел второе учебное погружение
с глубиной 16м с остановкой 2мин на 6м. в ходе погружения были произведены запуски буя
и упражнения по плавучести. т.е. было сделано несколько спусков и подъемов.
спустя 30 минут после погружения инструктор почувствовал головокружение и тошноту.
он был помещен под кислород вызванной спасательной службой. пострадавшего поместили
в госпиталь и провели рекомпрессиию. у него обнаружили декомпрессионное заболевание
вестибулярного аппарата. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Если овальное окно не затянулось к году- это патология и нырять тут вообще нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | советую прочитать ссылку от deep star британского подводного клуба http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=7868
особенно раздел декомпрессионных происшествий. вот например одно из них..
09/011, октябрь 2008
инструктор провел учебное погружение на максимальную глубину 18м и длительностью 35мин.
включающее остановку 2мин на 6м. через 50 минут он произвел второе учебное погружение
с глубиной 16м с остановкой 2мин на 6м. в ходе погружения были произведены запуски буя
и упражнения по плавучести. т.е. было сделано несколько спусков и подъемов.
спустя 30 минут после погружения инструктор почувствовал головокружение и тошноту.
он был помещен под кислород вызванной спасательной службой. пострадавшего поместили
в госпиталь и провели рекомпрессиию. у него обнаружили декомпрессионное заболевание
вестибулярного аппарата. |
жесть и какие выводы надо из этого сделать (В соседней ветке )-в африке акули скушала человека на метровой глубине , тоже статистика Вывод -ближе 50 матров к воде не подходить , акула может скушать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 22:57 Заголовок сообщения: / |
|
|
Bartender писал(а): |
09/011, октябрь 2008
инструктор провел учебное погружение //////////пострадавшего поместили
в госпиталь и провели рекомпрессиию. . |
Ничего странного.
Инструктора на курортах работают на износ.
Может этот инструктор день назад совершил несколько дипов, а два дня назад ещё пять или шесть погружений...
И так далее. В самый сезон у инструкторов на курортах может вообще не быть выходных. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванова Ольга писал(а): | Если овальное окно не затянулось к году- это патология и нырять тут вообще нельзя. |
Закрывается подвижной мембраной и зарастает полностью - разные вещи. Неполностью закрытое оно вообще у 30% даже врослых людей. Впрочем, никого ни в чём убеждать не намерен, каждый сам кузнец своего чего получится. Просто информация к размышлению. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 16:47 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Ничего странного.
Может этот инструктор день назад совершил несколько дипов, а два дня назад ещё пять или шесть погружений...
. | +100 Самое просто объяснение необъяснимому для испуганных... Андрей Алещенко писал(а): | ближе 50 матров к воде не подходить , акула может скушать  | или щука укусит, рак догонит
Давайте своих детей в марлевых повязках до 21 года гулять выпускать - много, как тут писали, неизученных, последствий бывает, предохраняться надо... а то проблемы потом расхлебывать от хронического тонзиллита и тп  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
31.07.10 Kaatiala.
Декомпрессионное погружение, без нарушений.
ДКБ, средняя форма тяжести (мраморная кожа, зуд, тоннельное зрение, головокружение, сильная боль в мышцах груди и спины) в результате нагрузки, прошелся метров 150 до машины, в снаряге и со стейджами.
Как говорится- "Сам такой".
Спасибо ВМА и лично Чернову В.И, все прошло!!!!!!!!!! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
тогда отчего, если без нарушений? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Физическая нагрузка после декомпрессионного погружения. Классика.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Декомпрессионное погружение, без нарушений.
прошелся метров 150 до машины, в снаряге и со стейджами.
|
Жарко сейчас, жарко... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
зы : правильная подпись |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 00:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ролики, по 15 км каждый день, в жару и в холод, можно в спарке и никакой мраморной кожи.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ролики, по 15 км каждый день, в жару и в холод, можно в спарке и никакой мраморной кожи.  | Операторы - вне обсуждения!
От твоих съёмочных профилей, НОРМАЛЬНЫЙ человек - давно бы загнулся...
 _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | 31.07.10 Kaatiala.
Спасибо ВМА и лично Чернову В.И, все прошло!!!!!!!!!! |
С 31.07 до процедур в ВМА сколько времени прошло?
Машину вел сам? _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Не совсем аврийная, но ....
12 декабря на последнем выезде в Чкаловск. Снимали АЧ проход у пирса. Вода почти везде открытая, лед только у берега метров пятьдесят шириной. Отсняли. Саню отпустил. Сам плаваю на 3 метрах снимаю всякую бню. Подошел к причальному бону, где стоят кораблики. От бона к берегу начинается сплошной лед. Поснимал кромку льда. Тут мимо проплывает красивый большой гребневик. Снимать его всегда интересно, тем более когда темно и в исскуственном свете. Я за ним пополз на коленках. Подбираю диафрагму, свет, снимаю. Когда закончил, стал оглядываться. Вокруг сплошной лед. Все технодайверы, как водится сидят бухают. Вернулся конечно назад, по ориентирам и мути, благо залез не далеко метров 5-6, но чувства неприятные.
Выводы: в общем и так понятно все. |
Вывод: нечего снимать всякую бню, надо сидеть и бухать с технарями )) _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Ганапольский писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | 31.07.10 Kaatiala.
Спасибо ВМА и лично Чернову В.И, все прошло!!!!!!!!!! |
С 31.07 до процедур в ВМА сколько времени прошло?
Машину вел сам? |
В субботу ДКБ, вторник ВМА. Раньше не смогли.
Юра, я сразу на кислом на 30 минут в машине лег.
В воскресенье, еще дайв, потом домой, за руль сел на 200 км.
Я, вышел из воды, как после купания и легкой походкой, со спаркой и двумя стейджами , а там .
Задумался , очень уж карьер понравился. МК- отдыхает. Штольня просто, как в сказке- слюда и кварц в свете фонаря блестят.
Завтра опять в "нору" лезем . _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Я, вышел из воды, как после купания и легкой походкой, со спаркой и двумя стейджами , а там .
Задумался , очень уж карьер понравился. МК- отдыхает. Штольня просто, как в сказке- слюда и кварц в свете фонаря блестят.
Завтра опять в "нору" лезем . |
А может дело не в переноске тяжестей. Профиль бы посмотреть... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Я, вышел из воды, как после купания и легкой походкой, со спаркой и двумя стейджами , а там .
Завтра опять в "нору" лезем . |
А может дело не в переноске тяжестей. Профиль бы посмотреть... |
Могу заверить, профиль супер. Обсуждать его даже не буду.
Все, исчезаю из темы до 08.08, поехал в пещеры. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Могу заверить, профиль супер. Обсуждать его даже не буду.
Все, исчезаю из темы до 08.08, поехал в пещеры. |
А может выложить профиль?
И все тогда смогут заверить. И может быть обсудить.
Что врачи сказали по профилю? Или просто лечили?
После ДКБ и барокамеры рекомендуют месяц или больше не нырять... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, ну давай оправдывайся "как обгонял, как подрезал"
Нырял в Каатиале вместе с Максом. Разумеется, по одинаковому профилю, за маленьким исключением - на деке с 6м включаться в кислород я не стал, так как вода в верхних слоях тёплая и срезать лишних минут пять смысла особого не было. А Макс включался, т.е. его дека получилась ещё и консервативнее моей. Только я по выходу из воды сразу снарягу снял...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Могу заверить, профиль супер. Обсуждать его даже не буду.
Все, исчезаю из темы до 08.08, поехал в пещеры. |
А может выложить профиль?...
|
И кусочек мраморной кожи. Завидую. Ныряют люди, ДКБ зарабатывают.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Смущают 48-52-я минуты. Чудеса, конечно, разные бывают, хоть и сомнительно. Момент смены смеси? _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Вс Авг 08, 2010 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, просветите неохваченного. Kaatiala - это что за место? Гдеможно про него посмотреть? И как там ныряют? Я имею в виду свободный ли доступ к воде, или есть какие-то хозаева, которые решают, кого пускать, а кому низ-з-з-я-я? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|