|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | ИМХО: лучше деньги потратить на обучение, а то только начал нырять, подавай ему надголовку. Надо было, к примеру, не пожалеть 500рэ и прийти вчера на МК по ластам, как сделали 2 десятка человек. |
вовсе не обязательно идти на мк к инструктору, который допустил смерть своего студента.
p.s. имхо лучший в питере мк по ластам проводит Андрей Герасименко (amg) в белом тюлене  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Valentin писал(а): | ИМХО: лучше деньги потратить на обучение, а то только начал нырять, подавай ему надголовку. Надо было, к примеру, не пожалеть 500рэ и прийти вчера на МК по ластам, как сделали 2 десятка человек. |
вовсе не обязательно идти на мк к инструктору, который допустил смерть своего студента.
p.s. имхо лучший в питере мк по ластам проводит Андрей Герасименко (amg) в белом тюлене  |
Я это к тому, что надо учиться. И нырять соответственно опыту и навыкам. А для себя вчера понял, что я ни хрена работать ластами не умею (впрочем как и все остальные, кроме Михаила) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin_S
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что закончено изготовление пробной партии катушек для спелеологов из Москвы.
Материалы:
Шпуля - полиоксиметилен Quadrant POM-C.
Ручка и планка - алюминий Д16ат.
Ось и стопорный винт - нержавейка 12Х18Н10Т.
Саморезы и винты - нержавейка А4.
Размеры катушки:
Диаметр - 160мм
Диаметр центральной части шпули - 50мм.
Длина центральной части шпули - 100мм.
На катушку наматывается 400м коломенского шнурка 2мм или 130м - 3мм.
Алюминиевые части пока не анодированы. Вопрос холодного анодирования решается, но у заказчиков есть мнение что анодировать не нужно - все равно в пещере обдерется.
С Василием абсолютно согласен. Высокая себестоимость, очень много беготни... Но это приятная беготня.
С уважением, Валентин.

Последний раз редактировалось: Valentin_S (Вс Дек 20, 2009 22:43), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin_S писал(а): |
На катушку наматывается 400м коломенского шнурка 2мм или 130м - 3мм.
|
Извиняюсь, а коломенский шнурок , это что? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin_S
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения.
Имеется ввиду репшнур. Коломна - это ОАО "Канат".
Шнур имеет отрицательную плавучесть и достаточно красив.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
to ВАСИЛИЙ II :
Катушка интересная получилась...
по габаритам такая же как Хальцион ?
по карабинам - обращайтесь в личку... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | p.s. имхо лучший в питере мк по ластам проводит Андрей Герасименко (amg) в белом тюлене  | "Нет пророка в своём отечестве..."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry писал(а): | to ВАСИЛИЙ II :
Катушка интересная получилась...
по габаритам такая же как Хальцион ?
|
Подозреваю, что да. Они все как из инкубатора
Был взят Агир, что привезли из Финки, и сделана копия.
А, забыл, сделали улучшение - шире на 5 мм пространство для пальцев(в толстых перчатках значительно удобнее). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже одну взя у ВасилияII, Спасибо!
Сходство 5, качество изготовления опишу вечером, есть совсем маленькие, маленькие претензии, а так супер. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Есть небольшое биение шпули на оси.
2. Маленькая неровность шпули.
3. Стопорный винт нужно делать чуть короче.
В общем, катушка мне очень понравилась, хорошее вращение, звука трения деталий нет, удобна в 5мм перчатке.
Теперь испытания в воде, но думаю она не подведет. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за отзыв.
А сколько на нее 2мм шнура входит?
А то я не проверял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока только 80 накрутил с Омсы, больше нет. Пойду сегодня искать.
Удобная, я уже всю квартиру в "штольну с ходовиком" превратил.
Спасибо. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Я пока только 80 накрутил с Омсы, больше нет. Пойду сегодня искать.
Спасибо. |
Ходишь с чаем по квартире, по правилу 1/3?
Как треть кружки отпил, сразу на кухню, поближе к чайнику...
Визуально, место еще под шнур остается? Ну метров 20-ть еще влезет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Удобная, я уже всю квартиру в "штольну с ходовиком" превратил.
Спасибо. |
А нету фото/видео этого увлекательного процесса? Хочу тоже жену попугать немного..  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 13:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Я пока только 80 накрутил с Омсы, больше нет. Пойду сегодня искать.
Спасибо. |
Ходишь с чаем по квартире, по правилу 1/3?
Как треть кружки отпил, сразу на кухню, поближе к чайнику...
Визуально, место еще под шнур остается? Ну метров 20-ть еще влезет? |
Точно, главное не запутаться.
Думаю влезет.
Видео и фото процесса нет, оператор ушел в другую комнату, и не подвязал ходовик, похоже не выйдет, т.к чая не хочет.  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Видео и фото процесса нет, оператор ушел в другую комнату, и не подвязал ходовик, похоже не выйдет, т.к чая не хочет.  |
Хорошо, тогда вопрос: зачем пробка от бутылки на конце линя и как ее грамотно крепить? _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Хорошо, тогда вопрос: зачем пробка от бутылки на конце линя и как ее грамотно крепить? | Как зачем? Чтобы быстро закрыть бутылку и не расплескать драгоценную живительную жидкость.
ЗЫ: Саша, заканчивай страдать ерундой. После таких вопросов рождаются флеймы на N-страниц, потому что следующим может быть вопрос, что такое "булинь", какого размера должна быть петля и т.п. При живом общении все это показывается и объясняется за 5 минут. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | следующим может быть вопрос, что такое "булинь", какого размера должна быть петля и т.п. |
"Издревле известен полезный узел сей петельный. Вяжется оный путем образования шлага на веревке и пропускания через него свободного конца - вверх и вниз, протягиваемого под основным стволом веревки или каната. Берут лопарь в левую руку так, чтобы свободный конец его был направлен от лица вяжущего узел. На некотором расстоянии от лопаря, в зависимости от величины петли, которую вам требуется получить, выполняют калышку, т.е. очко. если смотреть вперед, то калышка должна находиться с правой стороны лопаря. придерживая калышку указательным и большим пальцами левой руки, в нее пропускают свободный (ходовой) конец лопаря так, чтобы он был направлен к работающему с узлом и шел бы в переплет (бухту) с очком и коренной частью лопаря. Обогнув ходовую часть лопаря вокруг коренной, ее пропускают обратно в очко, ведя вдоль самой себя. после этого затягивают туго очко и ходовой конец лопаря."  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | ЗЫ: Саша, заканчивай страдать ерундой. После таких вопросов рождаются флеймы на N-страниц, потому что следующим может быть вопрос, что такое "булинь", какого размера должна быть петля и т.п. При живом общении все это показывается и объясняется за 5 минут. |
Ок, все все ушел...  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, булинь на катушке - это изыски: дубовая петля вполне надёжна для этих целей.
А вот пробка - и впрямь, только если бутылку закрывать.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | ИМХО, булинь на катушке - это изыски: дубовая петля вполне надёжна для этих целей.  | Ну дык, я шнурки на ботинках рифовым узлом завязываю, мне образование по другому не позволяет.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin_S писал(а): | Только что закончено изготовление пробной партии катушек для спелеологов из Москвы.
Материалы:
Шпуля - полиоксиметилен Quadrant POM-C.
|
Хотел сказать, что приобретать РОМ-С белого цвета было не очень правильно.
Хоть поставщики POM предлагают обычно белый(т.к. у них его обычно много), но надо покупать именно черного цвета. Это же цвет DIR!!!
Шутка...
Черного цвета надо брать, т.к. белый не является стойким к воздействию ультрафиолета. Спустя некоторое время, находясь под открытым солнцем, изделия из белого ПОМ теряют свои свойства и становятся хрупкими.
Именно по этой причине что мы, что производители с которых мы "слизали" свое изделие, делают их из пластиков черного цвета.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | ИМХО, булинь на катушке - это изыски: дубовая петля вполне надёжна для этих целей.  | Ну дык, я шнурки на ботинках рифовым узлом завязываю, мне образование по другому не позволяет.  |
Вот вот, эти моряки и корабелы, уменя жена, как загнет про какой-нибудь узел или корабельную "хреньку". _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Васильев
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно я?
Плотность у титана таки побольше будет, чем у дельрина, шпулька будет тяжелей в воде - субоптимально.
И "неубиваймость" шпульки под водой не нужна, у меня есть шпульки по 7-8 лет, которые я и в хвост и в гриву...
Цена катушки космическая, сейчас шпульки с карабином за 15евро купить можно.
И не совсем понял, про "волокна ДуПонт", это какие? Нейлон, кевлар, тефлон?
Как критика? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Васильев
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Vladimir писал(а): | PADI OWD уже пенетрейшеном на реки ?  |
Я уже и на 30 метров нырял! Вообще дело подсудное.. Еще я иногда ныряю один. У меня на регуляторе нет октопуса. У меня нет глубинометра, только комп и манометр.
Я знаю на что я иду. Я не лезу туда, куда чувствую что не надо. Например в Турции я не полез в трюм парохода Paris вслед за инструктором, когда NDL был около 6-7 минут, и в баллоне около 70 БАР с одним фонарем и без катушки.
Учиться дальше буду, но не по системе PADI. И только после того, как куплю снарягу - у меня денег на все сразу не хватает.
Поэтому и покупаю катушку - тренироваться сначала дома, потом на ЖК до потери сознания! |
Мдаа... Кажись тут всё очень грустно... Денег нет на манометр? Или на октопус? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|