Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ходовая катушка. Вопрос цены?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bartender

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
ИМХО: лучше деньги потратить на обучение, а то только начал нырять, подавай ему надголовку. Надо было, к примеру, не пожалеть 500рэ и прийти вчера на МК по ластам, как сделали 2 десятка человек.

вовсе не обязательно идти на мк к инструктору, который допустил смерть своего студента.

p.s. имхо лучший в питере мк по ластам проводит Андрей Герасименко (amg) в белом тюлене Ok
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
Valentin писал(а):
ИМХО: лучше деньги потратить на обучение, а то только начал нырять, подавай ему надголовку. Надо было, к примеру, не пожалеть 500рэ и прийти вчера на МК по ластам, как сделали 2 десятка человек.

вовсе не обязательно идти на мк к инструктору, который допустил смерть своего студента.

p.s. имхо лучший в питере мк по ластам проводит Андрей Герасименко (amg) в белом тюлене Ok

Я это к тому, что надо учиться. И нырять соответственно опыту и навыкам. А для себя вчера понял, что я ни хрена работать ластами не умею (впрочем как и все остальные, кроме Михаила)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentin_S

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что закончено изготовление пробной партии катушек для спелеологов из Москвы.

Материалы:
Шпуля - полиоксиметилен Quadrant POM-C.
Ручка и планка - алюминий Д16ат.
Ось и стопорный винт - нержавейка 12Х18Н10Т.
Саморезы и винты - нержавейка А4.

Размеры катушки:
Диаметр - 160мм
Диаметр центральной части шпули - 50мм.
Длина центральной части шпули - 100мм.

На катушку наматывается 400м коломенского шнурка 2мм или 130м - 3мм.

Алюминиевые части пока не анодированы. Вопрос холодного анодирования решается, но у заказчиков есть мнение что анодировать не нужно - все равно в пещере обдерется.

С Василием абсолютно согласен. Высокая себестоимость, очень много беготни... Но это приятная беготня. Wink

С уважением, Валентин.

Последний раз редактировалось: Valentin_S (Вс Дек 20, 2009 22:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin_S писал(а):

На катушку наматывается 400м коломенского шнурка 2мм или 130м - 3мм.

Извиняюсь, а коломенский шнурок , это что?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valentin_S

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения.
Имеется ввиду репшнур. Коломна - это ОАО "Канат".
Шнур имеет отрицательную плавучесть и достаточно красив. Smile
Dmitry

СообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to ВАСИЛИЙ II :
Катушка интересная получилась...
по габаритам такая же как Хальцион ?

по карабинам - обращайтесь в личку...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
"Нет пророка в своём отечестве..."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry писал(а):
to ВАСИЛИЙ II :
Катушка интересная получилась...
по габаритам такая же как Хальцион ?

Подозреваю, что да. Они все как из инкубатора Smile
Был взят Агир, что привезли из Финки, и сделана копия.
А, забыл, сделали улучшение - шире на 5 мм пространство для пальцев(в толстых перчатках значительно удобнее).
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже одну взя у ВасилияII, Спасибо!
Сходство 5, качество изготовления опишу вечером, есть совсем маленькие, маленькие претензии, а так супер.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Есть небольшое биение шпули на оси.
2. Маленькая неровность шпули.
3. Стопорный винт нужно делать чуть короче.
В общем, катушка мне очень понравилась, хорошее вращение, звука трения деталий нет, удобна в 5мм перчатке.
Теперь испытания в воде, но думаю она не подведет.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за отзыв. Smile
А сколько на нее 2мм шнура входит?
А то я не проверял.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока только 80 накрутил с Омсы, больше нет. Пойду сегодня искать.
Удобная, я уже всю квартиру в "штольну с ходовиком" превратил. Smile
Спасибо.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Спасибо.

Ходишь с чаем по квартире, по правилу 1/3?
Как треть кружки отпил, сразу на кухню, поближе к чайнику... Smoke

Визуально, место еще под шнур остается? Ну метров 20-ть еще влезет?
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.

А нету фото/видео этого увлекательного процесса? Хочу тоже жену попугать немного.. Wink
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Спасибо.

Ходишь с чаем по квартире, по правилу 1/3?
Как треть кружки отпил, сразу на кухню, поближе к чайнику... Smoke

Визуально, место еще под шнур остается? Ну метров 20-ть еще влезет?

Точно, главное не запутаться. Smile
Думаю влезет.
Видео и фото процесса нет, оператор ушел в другую комнату, и не подвязал ходовик, похоже не выйдет, т.к чая не хочет. Rofl
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видео и фото процесса нет, оператор ушел в другую комнату, и не подвязал ходовик, похоже не выйдет, т.к чая не хочет. Rofl

Хорошо, тогда вопрос: зачем пробка от бутылки на конце линя и как ее грамотно крепить?
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Хорошо, тогда вопрос: зачем пробка от бутылки на конце линя и как ее грамотно крепить?
Как зачем? Shocked Чтобы быстро закрыть бутылку и не расплескать драгоценную живительную жидкость. Beer
ЗЫ: Саша, заканчивай страдать ерундой. После таких вопросов рождаются флеймы на N-страниц, потому что следующим может быть вопрос, что такое "булинь", какого размера должна быть петля и т.п. При живом общении все это показывается и объясняется за 5 минут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
следующим может быть вопрос, что такое "булинь", какого размера должна быть петля и т.п.

"Издревле известен полезный узел сей петельный. Вяжется оный путем образования шлага на веревке и пропускания через него свободного конца - вверх и вниз, протягиваемого под основным стволом веревки или каната. Берут лопарь в левую руку так, чтобы свободный конец его был направлен от лица вяжущего узел. На некотором расстоянии от лопаря, в зависимости от величины петли, которую вам требуется получить, выполняют калышку, т.е. очко. если смотреть вперед, то калышка должна находиться с правой стороны лопаря. придерживая калышку указательным и большим пальцами левой руки, в нее пропускают свободный (ходовой) конец лопаря так, чтобы он был направлен к работающему с узлом и шел бы в переплет (бухту) с очком и коренной частью лопаря. Обогнув ходовую часть лопаря вокруг коренной, ее пропускают обратно в очко, ведя вдоль самой себя. после этого затягивают туго очко и ходовой конец лопаря." Smile
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
ЗЫ: Саша, заканчивай страдать ерундой. После таких вопросов рождаются флеймы на N-страниц, потому что следующим может быть вопрос, что такое "булинь", какого размера должна быть петля и т.п. При живом общении все это показывается и объясняется за 5 минут.

Ок, все все ушел... Embarassed
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, булинь на катушке - это изыски: дубовая петля вполне надёжна для этих целей. Smile
А вот пробка - и впрямь, только если бутылку закрывать. Wink
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
ИМХО, булинь на катушке - это изыски: дубовая петля вполне надёжна для этих целей. Smile
Ну дык, я шнурки на ботинках рифовым узлом завязываю, мне образование по другому не позволяет. Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin_S писал(а):
Только что закончено изготовление пробной партии катушек для спелеологов из Москвы.
Материалы:
Шпуля - полиоксиметилен Quadrant POM-C.

Хотел сказать, что приобретать РОМ-С белого цвета было не очень правильно.
Хоть поставщики POM предлагают обычно белый(т.к. у них его обычно много), но надо покупать именно черного цвета. Это же цвет DIR!!!
Шутка...
Черного цвета надо брать, т.к. белый не является стойким к воздействию ультрафиолета. Спустя некоторое время, находясь под открытым солнцем, изделия из белого ПОМ теряют свои свойства и становятся хрупкими.
Именно по этой причине что мы, что производители с которых мы "слизали" свое изделие, делают их из пластиков черного цвета. Smoke
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Ну дык, я шнурки на ботинках рифовым узлом завязываю, мне образование по другому не позволяет. Embarassed

Вот вот, эти моряки и корабелы, уменя жена, как загнет про какой-нибудь узел или корабельную "хреньку".
Максим Васильев

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):

Покритикуй мои титановые шпули Embarassed
http://diveleader.ru/accessuares.html в нижней части страницы
Razz

А можно я? Smile
Плотность у титана таки побольше будет, чем у дельрина, шпулька будет тяжелей в воде - субоптимально.
И "неубиваймость" шпульки под водой не нужна, у меня есть шпульки по 7-8 лет, которые я и в хвост и в гриву...
Цена катушки космическая, сейчас шпульки с карабином за 15евро купить можно.
И не совсем понял, про "волокна ДуПонт", это какие? Нейлон, кевлар, тефлон? Smile
Как критика?
Максим Васильев

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Vladimir писал(а):
PADI OWD уже пенетрейшеном на реки ? Shocked

Я уже и на 30 метров нырял! Вообще дело подсудное.. Еще я иногда ныряю один. У меня на регуляторе нет октопуса. У меня нет глубинометра, только комп и манометр. Wink
Я знаю на что я иду. Я не лезу туда, куда чувствую что не надо. Например в Турции я не полез в трюм парохода Paris вслед за инструктором, когда NDL был около 6-7 минут, и в баллоне около 70 БАР с одним фонарем и без катушки.
Учиться дальше буду, но не по системе PADI. И только после того, как куплю снарягу - у меня денег на все сразу не хватает.
Поэтому и покупаю катушку - тренироваться сначала дома, потом на ЖК до потери сознания!

Мдаа... Кажись тут всё очень грустно... Денег нет на манометр? Или на октопус?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 6 из 7

Перейти: