|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman2000
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Chous писал(а): | Еще у Кирилла понравился фонарь на 3-х диодах с пистолетной ручкой. Желтый такой. Говорит покупал в Неопро за 5000р. Вот я бы его порекомендовал в качестве основного фонаря для наших локальных нырялок |
Я нашел что это за зверь. Princeton Tec Miniwave LED Flashlight 337 Lumens
Рекомендую в общем.. Понравился даже больше чем моя Вега.. Хотя она меня поражает все больше и больше:
вчера нырял в темноте. Рядом у дайверов были UK Light Cannon и NS Tek 1000. Честно говоря ожидал большего...
Кто владеет английским: http://www.princetontec-store.co.uk/collections/scuba/products/princeton-tec-miniwave-led-flashlight-neon-yellow-body-white-light |
Принстон тек - не рекомендую. Покупалось 2 фонаря (те что с пистолетной ручкой), у обоих сломался напрочь выключатель. В разное время, у разных пользователей, но сломался. Можно конечно раскрутить, включить, закрутить и нырнуть. Выключать в обратном порядке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
roman2000 писал(а): | Принстон тек - не рекомендую. Покупалось 2 фонаря (те что с пистолетной ручкой), у обоих сломался напрочь выключатель. В разное время, у разных пользователей, но сломался. Можно конечно раскрутить, включить, закрутить и нырнуть. Выключать в обратном порядке  |
Согласен, выключатель там хиленький, включается в разные стороны для выбора мощности. Да и показалось, что материал корпуса какой-то дешевезной отдает. Я просто к тому что за 5000р очень приличный свет, если не брать в расчет конструктив.
Вроде ничего так. По стоимости - дороже Интовы на 35 баксов, но и яркость побольше будет на 50лмн.
Если есть вариант как привезти/заказать за разумные деньги - то вариант, думаю, хороший!
При попытке добавить в корзину:
Цитата: | We're Sorry!
Salvo Rat Jr 2 Watt Led Backup Dive Light Stock Availability
Sorry, we don't have your requested quantity in stock.
 |
_________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень слабенький. Даже на КМ мне не понравилось как он светил. В наших водах думаю вообще не покатит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): |
Очень слабенький. Даже на КМ мне не понравилось как он светил. В наших водах думаю вообще не покатит. |
А почему? Просто светит слабо, или угол большой? Вроде 180лмн... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | А почему? Просто светит слабо, или угол большой? Вроде 180лмн... |
А 180лм это много чтоли? Помню когда OWD сдавал, инструктор от делать нефиг взял его на озерко (Лазурное, если не ошибаюсь), так он там на 2м светил. Но соотношение цена/качество у него хорошее. Еще очень маленький. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | Chous писал(а): | А почему? Просто светит слабо, или угол большой? Вроде 180лмн... |
А 180лм это много чтоли? Помню когда OWD сдавал, инструктор от делать нефиг взял его на озерко (Лазурное, если не ошибаюсь), так он там на 2м светил. Но соотношение цена/качество у него хорошее. Еще очень маленький. |
Ну просто я видел как светит Salvo Rat и UK Q40 eLed. У первого не знаю сколько, но явно около 200 а то и меньше, у второго 70лмн. Salvo- зверь, не намного хуже 10w hid. Да и UK порадовал, вполне достойно
А насчет 2-х метров.. А вы видели другие в тех же условиях?  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
фами - хорошие фонари, добротные, моделей множество разных, все почти модульные...не нравится сне в них этот винтик стопорный, который стоит на выключателе поворотном... лишняя точка отказа... в остальном - отличные!
|
Давно хотел вставить свои 5евро по поводу Фами:
1. Помню обращались к нам Екатеринбургские товарищи с просьбой наладить ремонт(переделку) кабелей этих самых Фами. Говорили, что кабель там очень быстро дохнет а новый стоит как пол самого фонарика. Кстати их локальная дайв-магазинная сеть в свое время этих Фамей много натаскала - теперь вот мучаются.
2. Еще человек приезжал - расказывал, что батареечная версия не помню какого Фами, работает гораздо меньше чем заявлено и сильно теряет в мощности. Т.е. что-то типа вместо заявленных 2х часов отрабатывает минут 45 потом как бэкапник теплется. По всему выходило, что они на драйверах экономят (по крайней мере в данной модели наверняка).
Вобщем не идеальные эти фонарики ни разу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ...Вобщем не идеальные эти фонарики ни разу... |
В отличии от NordSea?
Простите, не удержался....
Кстати, у NS голова с более чем 3-мя диодами это уже Tek 1500? _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
хе...протек у меня райдер 3
спросил у продавца - они отзывают все эти лампочки производитель прислал новые уплотнительные кольца, но связываться с проверкой герметичности никто не хочет.
так что слив засчитан! Ладно, хоть деньги вернули....
С уважением,
кстати, шнурок фами стоит в розницу 30 евро...не думаю, что очень уж дорого.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу уточнить. Кто-то говорил, что он стоит 100 евро! Подешевел или новогодняя распродажа?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Прошу уточнить. Кто-то говорил, что он стоит 100 евро! Подешевел или новогодняя распродажа?  |
нет. простой шнурок, без папы-мамы ... разговор ведь о нем...
http://www.fa-mi.com/index.php?cPath=44
я всегда говорю правду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Михаил писал(а): | Прошу уточнить. Кто-то говорил, что он стоит 100 евро! Подешевел или новогодняя распродажа?  |
нет. простой шнурок, без папы-мамы ... разговор ведь о нем... |
А услуга по его перепайке в эти 30е входит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Maitovalas писал(а): | Михаил писал(а): | Прошу уточнить. Кто-то говорил, что он стоит 100 евро! Подешевел или новогодняя распродажа?  |
извините, по какой перепайке и куда?
там ничего перепаивать не надо, это ведб нормальное массовое производство, не штучный товар..
купил, воткнул и ныряешь себе...если фонарик позволяет.
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Maitovalas писал(а): | Михаил писал(а): | Прошу уточнить. Кто-то говорил, что он стоит 100 евро! Подешевел или новогодняя распродажа?  |
там ничего перепаивать не надо, это ведб нормальное массовое производство, не штучный товар..
с уважением, |
Да, глянул - правда типа герморазъемов чтото.
Последний раз редактировалось: Максим Покомеда (Вт Дек 08, 2009 21:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Maitovalas писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Maitovalas писал(а): | Михаил писал(а): | Прошу уточнить. Кто-то говорил, что он стоит 100 евро! Подешевел или новогодняя распродажа?  |
с уважением, |
Т.е. в голове и канистре по герморазъему? |
ага. и еще специальные девайсы (каким-то научным словом их Михаил обзывал), которые позволяют делать из обычного фонарика (напр мультстар) технический...ээээ...модульный и вот с \тими-то девайсами, как справедливо было отмечено выше, удовольствие становится значительно дороже.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Дек 08, 2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | я всегда говорю правду  |
Даже и не сомневался! Просто промелькнула надежда на халявку, но видимо, не в этот раз…  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Еще человек приезжал - расказывал, что батареечная версия не помню какого Фами, работает гораздо меньше чем заявлено и сильно теряет в мощности. Т.е. что-то типа вместо заявленных 2х часов отрабатывает минут 45 потом как бэкапник теплется. По всему выходило, что они на драйверах экономят (по крайней мере в данной модели наверняка). | Базар...
Максим, все зависит от мощности источника питания, но действительно в моем Фа-Ми драйвера нет. Думаю по простой причине - зачем лишние потери, тут кто-то писал 10% батареи...
Реально мерял ток потребления - Фа-Ми фонарь 4*3 Вт Лед, аккумы поставил 2750 мА*ч 4 штуки, зарядил полностью.
Начальный ток 2,2 А, через полчаса становится 2,0, далее полчаса - 1,8 и тп. Через 3 часа - 1 А с копейкой, т.е. около 5,5 Вт при питании55-5,8 В
Если интересует точнее -вечером могу померять, не проблема.
Если поставить дуроселлы или литиевые батарейки - все будет поярче (батареи вольтажнее) и более долго, имхо в 2-3 раза. Не экспериментировал, все равно воздуха на 4 часа не напасешься - всплывешь, заменишь-зарядшь.
ЗЫ Я когдато п/п лазеры экспериментальные от аккумов 8 А*ч питал, чтоб с драйверами не возиться...нормальное решение
Насчет отказности винта сбоку - а его нафиг! У фонаря достаточно тугая клавиша... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|