Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мнение про фонарь Tusa - TL-300 LED
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покупал новый за 70$ Wink
как вариант http://www.scubatoys.com/store/Scubavendors.asp?txtsearchParamMan=144
roman2000

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Chous писал(а):
Еще у Кирилла понравился фонарь на 3-х диодах с пистолетной ручкой. Желтый такой. Говорит покупал в Неопро за 5000р. Вот я бы его порекомендовал в качестве основного фонаря для наших локальных нырялок Cool

Я нашел что это за зверь. Princeton Tec Miniwave LED Flashlight 337 Lumens
Рекомендую в общем.. Понравился даже больше чем моя Вега.. Хотя она меня поражает все больше и больше:
вчера нырял в темноте. Рядом у дайверов были UK Light Cannon и NS Tek 1000. Честно говоря ожидал большего... Cool
Кто владеет английским: http://www.princetontec-store.co.uk/collections/scuba/products/princeton-tec-miniwave-led-flashlight-neon-yellow-body-white-light

Принстон тек - не рекомендую. Покупалось 2 фонаря (те что с пистолетной ручкой), у обоих сломался напрочь выключатель. В разное время, у разных пользователей, но сломался. Можно конечно раскрутить, включить, закрутить и нырнуть. Выключать в обратном порядке Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Z

СообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот еще фонарик http://www.leisurepro.com/Prod/OMSLVK2.html
Вот не знаю, брать или нет?
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roman2000 писал(а):
Принстон тек - не рекомендую. Покупалось 2 фонаря (те что с пистолетной ручкой), у обоих сломался напрочь выключатель. В разное время, у разных пользователей, но сломался. Можно конечно раскрутить, включить, закрутить и нырнуть. Выключать в обратном порядке Smoke

Согласен, выключатель там хиленький, включается в разные стороны для выбора мощности. Да и показалось, что материал корпуса какой-то дешевезной отдает. Я просто к тому что за 5000р очень приличный свет, если не брать в расчет конструктив.
Михаил Z писал(а):

Вроде ничего так. По стоимости - дороже Интовы на 35 баксов, но и яркость побольше будет на 50лмн.
Если есть вариант как привезти/заказать за разумные деньги - то вариант, думаю, хороший!
Vladimir писал(а):
как вариант http://www.scubatoys.com/store/Scubavendors.asp?txtsearchParamMan=144

При попытке добавить в корзину:
Цитата:
We're Sorry!
Salvo Rat Jr 2 Watt Led Backup Dive Light Stock Availability
Sorry, we don't have your requested quantity in stock.
Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Z писал(а):

Очень слабенький. Даже на КМ мне не понравилось как он светил. В наших водах думаю вообще не покатит.
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
Михаил Z писал(а):

Очень слабенький. Даже на КМ мне не понравилось как он светил. В наших водах думаю вообще не покатит.

А почему? Просто светит слабо, или угол большой? Вроде 180лмн...
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

А 180лм это много чтоли? Помню когда OWD сдавал, инструктор от делать нефиг взял его на озерко (Лазурное, если не ошибаюсь), так он там на 2м светил. Но соотношение цена/качество у него хорошее. Еще очень маленький.
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
Chous писал(а):

А 180лм это много чтоли? Помню когда OWD сдавал, инструктор от делать нефиг взял его на озерко (Лазурное, если не ошибаюсь), так он там на 2м светил. Но соотношение цена/качество у него хорошее. Еще очень маленький.

Ну просто я видел как светит Salvo Rat и UK Q40 eLed. У первого не знаю сколько, но явно около 200 а то и меньше, у второго 70лмн. Salvo- зверь, не намного хуже 10w hid. Да и UK порадовал, вполне достойно
А насчет 2-х метров.. А вы видели другие в тех же условиях? Wink
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 01:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

фами - хорошие фонари, добротные, моделей множество разных, все почти модульные...не нравится сне в них этот винтик стопорный, который стоит на выключателе поворотном... лишняя точка отказа... Confused в остальном - отличные!

Давно хотел вставить свои 5евро по поводу Фами:

1. Помню обращались к нам Екатеринбургские товарищи с просьбой наладить ремонт(переделку) кабелей этих самых Фами. Говорили, что кабель там очень быстро дохнет а новый стоит как пол самого фонарика. Кстати их локальная дайв-магазинная сеть в свое время этих Фамей много натаскала - теперь вот мучаются.

2. Еще человек приезжал - расказывал, что батареечная версия не помню какого Фами, работает гораздо меньше чем заявлено и сильно теряет в мощности. Т.е. что-то типа вместо заявленных 2х часов отрабатывает минут 45 потом как бэкапник теплется. По всему выходило, что они на драйверах экономят (по крайней мере в данной модели наверняка).

Вобщем не идеальные эти фонарики ни разу...
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
...Вобщем не идеальные эти фонарики ни разу...

В отличии от NordSea? Rofl
Простите, не удержался.... Embarassed
Кстати, у NS голова с более чем 3-мя диодами это уже Tek 1500?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хе...протек у меня райдер 3 Sad
спросил у продавца - они отзывают все эти лампочки Smoke производитель прислал новые уплотнительные кольца, но связываться с проверкой герметичности никто не хочет.
так что слив засчитан! Ладно, хоть деньги вернули....

С уважением,

кстати, шнурок фами стоит в розницу 30 евро...не думаю, что очень уж дорого..
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу уточнить. Кто-то говорил, что он стоит 100 евро! Подешевел или новогодняя распродажа? Shocked
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Прошу уточнить. Кто-то говорил, что он стоит 100 евро! Подешевел или новогодняя распродажа? Shocked

нет. простой шнурок, без папы-мамы ... разговор ведь о нем...
http://www.fa-mi.com/index.php?cPath=44

я всегда говорю правду Embarassed
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Михаил писал(а):

А услуга по его перепайке в эти 30е входит?
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Михаил писал(а):

извините, по какой перепайке и куда? Smile
там ничего перепаивать не надо, это ведб нормальное массовое производство, не штучный товар..
купил, воткнул и ныряешь себе...если фонарик позволяет.

с уважением,
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Maitovalas писал(а):
Михаил писал(а):

там ничего перепаивать не надо, это ведб нормальное массовое производство, не штучный товар..

с уважением,

Да, глянул - правда типа герморазъемов чтото.

Последний раз редактировалось: Максим Покомеда (Вт Дек 08, 2009 21:41), всего редактировалось 1 раз
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Maitovalas писал(а):
Михаил писал(а):

с уважением,

Т.е. в голове и канистре по герморазъему?

ага. и еще специальные девайсы (каким-то научным словом их Михаил обзывал), которые позволяют делать из обычного фонарика (напр мультстар) технический...ээээ...модульный Smile и вот с \тими-то девайсами, как справедливо было отмечено выше, удовольствие становится значительно дороже....
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
я всегда говорю правду Embarassed

Даже и не сомневался! Просто промелькнула надежда на халявку, но видимо, не в этот раз… Confused
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще человек приезжал - расказывал, что батареечная версия не помню какого Фами, работает гораздо меньше чем заявлено и сильно теряет в мощности. Т.е. что-то типа вместо заявленных 2х часов отрабатывает минут 45 потом как бэкапник теплется. По всему выходило, что они на драйверах экономят (по крайней мере в данной модели наверняка).
Базар...
Максим, все зависит от мощности источника питания, но действительно в моем Фа-Ми драйвера нет. Думаю по простой причине - зачем лишние потери, тут кто-то писал 10% батареи...
Реально мерял ток потребления - Фа-Ми фонарь 4*3 Вт Лед, аккумы поставил 2750 мА*ч 4 штуки, зарядил полностью.
Начальный ток 2,2 А, через полчаса становится 2,0, далее полчаса - 1,8 и тп. Через 3 часа - 1 А с копейкой, т.е. около 5,5 Вт при питании55-5,8 В
Если интересует точнее -вечером могу померять, не проблема.
Если поставить дуроселлы или литиевые батарейки - все будет поярче (батареи вольтажнее) и более долго, имхо в 2-3 раза. Не экспериментировал, все равно воздуха на 4 часа не напасешься - всплывешь, заменишь-зарядшь.
ЗЫ Я когдато п/п лазеры экспериментальные от аккумов 8 А*ч питал, чтоб с драйверами не возиться...нормальное решение

Насчет отказности винта сбоку - а его нафиг! У фонаря достаточно тугая клавиша...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: