|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня не так интересуют взаимоотношения инструктора - фрилансера с местной налоговой, как то, каким образом это может отразиться на моей с ним (ней) нырялке. Выбор маршрута зависит от того на какой бот удастся подсесть это раз. Попаду ли я туда, куда хочу за свой недлинный отпуск? Не забудут ли нас в море (как у Игоря уже бывало) это два. Вполне может случиться с нештатными клиентами на боте. Гарнтирован ли мне найтрокс по запросу, гарантированы ли нестандартные баллоны? Есть ли у фрилансера доступ к кислороду на чужом боте. И прочие мелочи, отсутствие которых может сильно не радовать.
Возможно это пустые страхи... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diver's Dreams

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Zobra писал(а): | Diver's Dreams писал(а): | Ну на самом деле не только я отказалась от фрилансеров, а практически все уважающие себя Д-Ц.
Так что сами делайте выводы |
Какие там выводы? Д.ц в Шарме много. Неужели вы считаете что вы там одни и вы лучшие? |
Zobra писал(а): | Diver's Dreams писал(а): | Что то я не поняла ваш наезд. Я что сказала что надо ехать в мой центр? Затронули мое имя, что я не работа с фрилансерами, и я ответила, что не только я, а практически все д-ц.
Так что не надо пожалуйста наездов. В Шарме действительно много д-ц и каждый сделает свой выбор который будет по душе. |
А что кто то на когото наезжал? Не стоит так возбуждаться без причины. |
Да я и не возбуждаюсь
igor kot писал(а): | А разве речь в этой ветке идёт о Дайверс Дримс, лучшем дайвцентре в Шарме? |
Еще раз, для Вас лично, где вы нашли слова, что я сказала, что мой Д-Ц лучший в Шарме?
В Шарме есть еще 4 Русских Д-Ц и парядка 70ти иностранных, так что каждый сделает свой выбор
Zobra писал(а): |
Яхта обычная. Чистая. Но это не главное. Главное машина и капитан.
Но я так понимаю, что все к чему прикасается Елена в Шарме, становится самым лучшим и шикарным.
Постыдно дешовый не значит плохой.
Вы там в вашем Египте как селедки в банке. Может быть не надо друг друга еще больше топить. Живите дружно и работайте вместе. |
Не надо утрировать. Да действительно, те яхты которые я беру на контракт, пытаюсь сделать комфортной, и капитанов и поваров меняем если не устраивают. На Макки я поменяла за неделю 4 капитана и 4 повара, пока не нашла достойных. Но от Макки пришлось отказаться, что были слабые движки.
Но я не сказала что у нас самые лучшие.
igor kot писал(а): |
А у Дайверс Дримс конечно свой арендованный бот имеется, легко узнаваемый по флагу TEZ TOUR на его корме, это общеизвестно. Но какое это имеет отношение к моей теме?
В Шарме ещё четыре русских дайвцентра имеются. Их боты тоже здесь рекламировать? |
Игорь это не секрет, что я работаю с Тез Тур, и уже не первый год.
При большом потоке интро, для них другой бот, для дайверов Сара, но от Теза не только интро, а так же и дайверы и курсы.
И если даже на борту есть интро, то при правильном планирование дня и учета всех пассажиров на яхте (дайверы, интро) то успеваем сделать для дайверов 3 полноценных погружения более 50 мин ( закон в моем д-ц, нет ограничения по времени погружения, только по остатку 50 Бар) поверхностный интервал у дайверов 1.5-2 часа, что не приводит к беспокойству за проведенное время на глубине на втором и третьем погружении.
ПС Это не реклама для моего д-ц, в Шарме порядка 80 д-ц, делайте свой выбор, то что вам по душе.
И для информации в Шарме сейчас нет ни одного индивидуала (кроме Игоря Кот(а)), кто то уехал, но те кто остался в Шарме работают в д-ц, на условиях данного д-ц. _________________ С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diver's Dreams

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Меня не так интересуют взаимоотношения инструктора - фрилансера с местной налоговой, как то, каким образом это может отразиться на моей с ним (ней) нырялке. Выбор маршрута зависит от того на какой бот удастся подсесть это раз. Попаду ли я туда, куда хочу за свой недлинный отпуск? Не забудут ли нас в море (как у Игоря уже бывало) это два. Вполне может случиться с нештатными клиентами на боте. Гарнтирован ли мне найтрокс по запросу, гарантированы ли нестандартные баллоны? Есть ли у фрилансера доступ к кислороду на чужом боте. И прочие мелочи, отсутствие которых может сильно не радовать.
Возможно это пустые страхи... |
Не напрасные стахи, а еще могут позвонить индивидуалу в часов 9 или 10 вечера и сказать. Извените, но у нас появились неожиданно свои клиенты, и для вашей группы нет места на яхте. _________________ С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Андрей Ш...лин
Вот как раз ныряя с дайвцентрами по собственному выбору вы и рискуете не попасть туда, куда хотите. Согласитесь, ради вашего желания бот не будет менять свой маршрут.
Частные инструкторы не мечутся в поисках бота на который подсесть - они стабильно работают с наилучшими для своих клиентов чисто дайверскими дайвцентрами, всегда имея возможность их поменять. Благо выбор в этом плане здесь ох как широк.
К примеру я не поведу своих людей в дайвцентр, бот которого всегда забит интро-дайверами - здесь их разрешено купать лишь в трёх отстойных местах, где дайверам просто делать нечего и позориться таким образом мне ни к чему.
Не поведу я их и в те дайвцентры, где пьяные мейн-гиды забывают людей в море.
Каждый дайвер регистрируется в дайвцентре и имеет все те же права, что и "пришедший с улицы" - и на найтрокс и на кислород и на нестандартные баллоны. Официально вы не мой клиент - вы клиент дайвцентра, просто я вас сопровождаю.
Конечно вы можете полагаться на собственный опыт в выборе дайвцентра с которым понырять и учиться на собственных ошибках. Но мне кажется что желая не испортить себе отпуск надёжнее положиться на опыт человека, проработавшего здесь уже 6 лет и знающего все нюансы местной нырялки. К тому же иметь персонального опытного инструктора, не доплачивая за это - весьма заманчиво.
А в дайвцентрах перманентом я поработал достаточно - просто шестёркой бесправной быть надоело, да и не к лицу это в моём возрасте.
Дахаб, Ассала, домик у моря.  _________________ Игорь Кот, инструктор PADI.
Последний раз редактировалось: igor kot (Пн Ноя 30, 2009 11:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
igor kot писал(а): | К примеру я не поведу своих людей в дайвцентр, бот которого всегда забит интро-дайверами - здесь их разрешено купать лишь в трёх отстойных местах, где дайверам просто делать нечего и позориться таким образом мне ни к чему.
|
Что скажет на это Diver's Dreams? Если вы работаете с TEZ TOUR то интеров должно быть много. Как вы одновременно удовлетворяете и интеров и сертифицированных дайверов, если собираете их на одном корабле? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, я дал это объявление об индивидуальном дайвинге в Шарме вовсе не для того, что бы в этой теме обсуждались достоинства и недостатки местных дайвцентров.
Может отдельную ветку для этого создадите?
Я не стремлюсь показать преимущества нырялок со мной путём очернения других. Кто хочет - ныряет с дайвцентрами, кто хочет индивидуального подхода за те же деньги - ныряет со мной.
Здесь одинаково тяжело выжить как дайвцентрам, так и индивидуалам, особенно в этот чёртов кризис.
Так что между нами в основном отношения партнёрства, хотя конечно бывают и исключения, когда кто-то вдруг возомнит, что все шишки в лесу его.
Дахаб, Блу Хол.  _________________ Игорь Кот, инструктор PADI.
Последний раз редактировалось: igor kot (Пн Ноя 30, 2009 11:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Diver's Dreams

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Zobra писал(а): | igor kot писал(а): | К примеру я не поведу своих людей в дайвцентр, бот которого всегда забит интро-дайверами - здесь их разрешено купать лишь в трёх отстойных местах, где дайверам просто делать нечего и позориться таким образом мне ни к чему.
|
Что скажет на это Diver's Dreams? Если вы работаете с TEZ TOUR то интеров должно быть много. Как вы одновременно удовлетворяете и интеров и сертифицированных дайверов, если собираете их на одном корабле? |
Ну это просто и легко, утром на яхте у дайверов спрашиваем, где бы они хотели сделать погружения, от этого планируем день, Сначала всегда ныряют дайверы, интро в это время слушают брифинг и плавают с маской, с гидом, затем встаем на плащадку для интро, курсов, у дайверов поверхностный интервал 1.5-2 часа. Затем у дайверов второе погружение(дрифт, и не то место где было интро), интро снорклирит (что у интро появляется бесплатная экскурсия Снорклинг), Обед, переваривание обеда не менее часа, и третий дай для дайверов, если есть желающие.
Сразу могу сказать, наш Капитан легко делает 4 стоянки, в связи с законом, что интро и курсы делаются в определенном месте.
Но это распорядок когда мало дайверов, в основном когда много интро и дайверов, ходят на разных яхтах. _________________ С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Последний раз редактировалось: Diver's Dreams (Вс Ноя 29, 2009 19:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо тебя котейко здать в полис стейшн,ты же знаешь где в хадобе находится))
А то в Прибалтике ты законопослушный гражданин ,а в Египте ты делаешь что тебе захочется(налоги не платишь,подвергаешь людей опасности итд)
Благодаря таким как ты в Египте бардак никогда не закончится! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не тронь Кота! Бардак не с ним родился и не с ним умрет. Без него красивых рассказов про подводную жизнь не станет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Не тронь Кота! Бардак не с ним родился и не с ним умрет. Без него красивых рассказов про подводную жизнь не станет. |
Не,буду в Шарме солью "Котейко" полисменам.
Посидит "Котейко" в калабуше ,да и поймёт как оно работать не легально.
А то работают в чужой стране,налоги не платит-красавчик однако!
Так в прибалтике поработал бы,там ему за это давно бы срок корячился не слабый!!! _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman2000
|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Что теряет Великая Россия? Разум?
Измельчал человек, в горло как пиявка цепляется, царапается. Панцири вешает, спинки....
Понты , зависть, глупость.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Victor-Spb писал(а): | Не,буду в Шарме солью "Котейко" полисменам.
Посидит "Котейко" в калабуше ,да и поймёт как оно работать не легально.
А то работают в чужой стране,налоги не платит-красавчик однако!
Так в прибалтике поработал бы,там ему за это давно бы срок корячился не слабый!!! |
Не могу назвать пункт правил который вы Victor-Spb нарушили, но мне очень хочется перевести вас в читатели.
Личные отношения прошу выяснять в привате. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Дьяченко

|
Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот кто виноват в Египтянском бардаке! Во всем виноват Кот!!! Игорь, как вам удалось довести эту страну до такого состояния???
Я с Игорем не один раз ходил на нырялки и еще пойду, не смотря на то, что давно могу обходиться без инструктора. Игорь Кот очень опытный инструктор и замечательный человек, прекрасно знает местные сайты и нюансы взаимоотношений с аборигенами (в т.ч. русскоговорящими). А индивидуальный подход к клиенту всегда лучше, чем погружения, где на одного инструктора приходится несколько туристов, да еще и с разной, мягко говоря, подготовкой.
Почитайте рассказы Игоря, они опубликованы на форумах и на его сайте и, если имеются сомнения, все станет ясно. Так написать может человек, который по-настоящему любит свою работу и Море.
Очень рекомендую обратиться именно к Игорю, не пожалеете. _________________ NAUI OWSD PADI AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rr_rr
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь а в конце апреля вы в Дахабе будете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответил в личку. _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
За шесть лет работы в Шарме мне довелось иметь дело с десятками дайвцентров. В каких-то из них я работал перманентом, в каких-то фрилансером, со многими сотрудничаю сейчас на особых условиях. Так что всю местную "кухню" я наблюдаю давно и изнутри.
Так вот, здесь есть два типа дайвцентров - одни принципиально не заключают никаких договоров с туроператорами, другие наоборот стремятся их иметь.
Туроператоры скромностью не отличаются и забирают у дайвцентров огромную часть прибыли за "своих" туристов. Конечно это в основном интро-дайверы и любители искупаться с маской-трубкой (шноркеля). Дайвцентру остаются от них гроши и крутиться им приходится при таких договорах как белке в колесе, выживая лишь за счёт налаженного массового конвеера. Так что это ещё та кабала и далеко не все владельцы дайвцентров спешат обзавестись такой головной болью.
Тем более это стало трудно сейчас, когда CDWS вообще запретил проводить интро-дайвы в Рас-Мохаммеде, оставив для локала лишь Рас-Кати и пляжи Наамы, а для Тирана только мелководную песчаную Лагуну у острова.
Прошлой зимой я с неделю попробовал было сотрудничать с таким дайвцентром, но быстро отказался - начались жалобы от моих клиентов-дайверов за угробленные дни отпуска.
Сейчас я работаю только с дорогими, но зато чисто дайверскими дайвцентрами, у которых цена за дайвинг по прайс-листу 65 евро за два погружения с бота, т.е. значительно (на 25%) выше той, которую я спрашиваю со своих клиентов, ныряя при этом с ними лично.
Не могу сказать что бы мне это было очень выгодно, но зато тут к сервису и дайвсайтам притензий от моих людей нет. Маршруты их ботов ориентированы чисто на дайверов и интро у них бывает крайне редко, лишь когда кто-то из родственников ныряющей братии решит попробовать что такое дайвинг.
Вчерашний фото-трофей с ночной нырялки. Рыба-ёж.  _________________ Игорь Кот, инструктор PADI.
Последний раз редактировалось: igor kot (Пт Дек 04, 2009 15:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Дек 04, 2009 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разъяснение. Полезно знать эти нюансы, собираясь на нырялку в Шарм. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergefox
|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, здравствуйте!
Планирую прибыть на КМ 7-9 января 2010 с целью хорошенько понырять.
вариантов пока было 2: сафари из Хургады, и дейли с Дельфином в Шарме.
Натолкнулся на Ваше предложение, на мой взгляд достаточно интересное в познавательном плане и с более широкими возможностями, а также порадовали отзывы неангажированных участников форума .
Вы планируете быть в Египте в первой половине января? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Пн Дек 07, 2009 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, не дразните гусей - у меня здесь и так доброжелателей хватает.
Пожалуйста все вопросы в личку или на igorskots@gmail.com _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
igor kot писал(а): | Ребята, не дразните гусей - у меня здесь и так доброжелателей хватает.
Пожалуйста все вопросы в личку или на igorskots@gmail.com |
А причем здесь гуси. Я думаю на реплики Victor-Spb не стоит обращать внимание, похоже его заклинило.
Чем то вы ему насолили. Расскажите. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Чем насолил? Сам удивляюсь - я с ним не знаком. Не помню, что бы кому-то из питерцев не угодил - у меня к этому городу вообще отношение трепетное. Скорее всего это клон одного из местных дайвцентров.
Но я не об этом - хотел предложить сосчитать дайверов на фотке (сегодняшний снимок с Рас-Мохаммеда). Это только те, что в кадр попали (11).
Вам действительно нравится такой дайвинг?
 _________________ Игорь Кот, инструктор PADI.
Последний раз редактировалось: igor kot (Чт Дек 10, 2009 09:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zay000

|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 23:49 Заголовок сообщения: Хотим с друзьями поехать в конце января в Шарм-Дахаб! |
|
|
Как с вами связаться? Можно ли связаться по скайпу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Как со мной связаться? Вопрос конечно интересный, а главное неожиданный.
Я вижу что вы зарегистрировались на форуме только сегодня, поэтому объясню подробно.
У меня есть адрес электронной почты: igorskots@gmail.com
У меня есть мобильный телефон: +2 0161835497 (шлите СМС, если звонить дорого).
Кроме того, под моими сообщениями на этом форуме есть клавиша с буквами ЛС. Если на неё кликнуть, можно послать мне Личное Сообщение в
рамках данного форума.
Кликнув на клавишу email, можно послать мне письмо прямо на электронную почту.
Если же "нажать" на клавишу с WWW, то вообще на мой сайт попадёте.
Я считаю что адрес Скайпа - для узкого круга друзей и родственников. (Странно, как это КРУГ может быть УЗКИМ?) _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor kot

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
И такой дайвинг вам нравится?
 _________________ Игорь Кот, инструктор PADI. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Чт Дек 10, 2009 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
igor kot писал(а): | И такой дайвинг вам нравится?
 |
Не нравиться!
Поэтому мы приезжаем на Каньон и в Блю Холл в 8 утра  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|