Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Индивидуальный дайвинг в Шарме и Дахабе.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня не так интересуют взаимоотношения инструктора - фрилансера с местной налоговой, как то, каким образом это может отразиться на моей с ним (ней) нырялке. Выбор маршрута зависит от того на какой бот удастся подсесть это раз. Попаду ли я туда, куда хочу за свой недлинный отпуск? Не забудут ли нас в море (как у Игоря уже бывало) это два. Вполне может случиться с нештатными клиентами на боте. Гарнтирован ли мне найтрокс по запросу, гарантированы ли нестандартные баллоны? Есть ли у фрилансера доступ к кислороду на чужом боте. И прочие мелочи, отсутствие которых может сильно не радовать.
Возможно это пустые страхи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Diver's Dreams

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zobra писал(а):
Diver's Dreams писал(а):
Ну на самом деле не только я отказалась от фрилансеров, а практически все уважающие себя Д-Ц.
Так что сами делайте выводы

Какие там выводы? Д.ц в Шарме много. Неужели вы считаете что вы там одни и вы лучшие?

Zobra писал(а):
Diver's Dreams писал(а):
Что то я не поняла ваш наезд. Я что сказала что надо ехать в мой центр? Затронули мое имя, что я не работа с фрилансерами, и я ответила, что не только я, а практически все д-ц.
Так что не надо пожалуйста наездов. В Шарме действительно много д-ц и каждый сделает свой выбор который будет по душе.

А что кто то на когото наезжал? Не стоит так возбуждаться без причины.

Да я и не возбуждаюсь

igor kot писал(а):
А разве речь в этой ветке идёт о Дайверс Дримс, лучшем дайвцентре в Шарме?

Еще раз, для Вас лично, где вы нашли слова, что я сказала, что мой Д-Ц лучший в Шарме?
В Шарме есть еще 4 Русских Д-Ц и парядка 70ти иностранных, так что каждый сделает свой выбор

Zobra писал(а):

Яхта обычная. Чистая. Но это не главное. Главное машина и капитан.
Но я так понимаю, что все к чему прикасается Елена в Шарме, становится самым лучшим и шикарным.
Постыдно дешовый не значит плохой.
Вы там в вашем Египте как селедки в банке. Может быть не надо друг друга еще больше топить. Живите дружно и работайте вместе.

Не надо утрировать. Да действительно, те яхты которые я беру на контракт, пытаюсь сделать комфортной, и капитанов и поваров меняем если не устраивают. На Макки я поменяла за неделю 4 капитана и 4 повара, пока не нашла достойных. Но от Макки пришлось отказаться, что были слабые движки.
Но я не сказала что у нас самые лучшие.

igor kot писал(а):

А у Дайверс Дримс конечно свой арендованный бот имеется, легко узнаваемый по флагу TEZ TOUR на его корме, это общеизвестно. Но какое это имеет отношение к моей теме?
В Шарме ещё четыре русских дайвцентра имеются. Их боты тоже здесь рекламировать?

Игорь это не секрет, что я работаю с Тез Тур, и уже не первый год.
При большом потоке интро, для них другой бот, для дайверов Сара, но от Теза не только интро, а так же и дайверы и курсы.
И если даже на борту есть интро, то при правильном планирование дня и учета всех пассажиров на яхте (дайверы, интро) то успеваем сделать для дайверов 3 полноценных погружения более 50 мин ( закон в моем д-ц, нет ограничения по времени погружения, только по остатку 50 Бар) поверхностный интервал у дайверов 1.5-2 часа, что не приводит к беспокойству за проведенное время на глубине на втором и третьем погружении.

ПС Это не реклама для моего д-ц, в Шарме порядка 80 д-ц, делайте свой выбор, то что вам по душе.
И для информации в Шарме сейчас нет ни одного индивидуала (кроме Игоря Кот(а)), кто то уехал, но те кто остался в Шарме работают в д-ц, на условиях данного д-ц.
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Diver's Dreams

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Меня не так интересуют взаимоотношения инструктора - фрилансера с местной налоговой, как то, каким образом это может отразиться на моей с ним (ней) нырялке. Выбор маршрута зависит от того на какой бот удастся подсесть это раз. Попаду ли я туда, куда хочу за свой недлинный отпуск? Не забудут ли нас в море (как у Игоря уже бывало) это два. Вполне может случиться с нештатными клиентами на боте. Гарнтирован ли мне найтрокс по запросу, гарантированы ли нестандартные баллоны? Есть ли у фрилансера доступ к кислороду на чужом боте. И прочие мелочи, отсутствие которых может сильно не радовать.
Возможно это пустые страхи...

Не напрасные стахи, а еще могут позвонить индивидуалу в часов 9 или 10 вечера и сказать. Извените, но у нас появились неожиданно свои клиенты, и для вашей группы нет места на яхте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
igor kot

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Андрей Ш...лин

Вот как раз ныряя с дайвцентрами по собственному выбору вы и рискуете не попасть туда, куда хотите. Согласитесь, ради вашего желания бот не будет менять свой маршрут.
Частные инструкторы не мечутся в поисках бота на который подсесть - они стабильно работают с наилучшими для своих клиентов чисто дайверскими дайвцентрами, всегда имея возможность их поменять. Благо выбор в этом плане здесь ох как широк.
К примеру я не поведу своих людей в дайвцентр, бот которого всегда забит интро-дайверами - здесь их разрешено купать лишь в трёх отстойных местах, где дайверам просто делать нечего и позориться таким образом мне ни к чему.
Не поведу я их и в те дайвцентры, где пьяные мейн-гиды забывают людей в море.
Каждый дайвер регистрируется в дайвцентре и имеет все те же права, что и "пришедший с улицы" - и на найтрокс и на кислород и на нестандартные баллоны. Официально вы не мой клиент - вы клиент дайвцентра, просто я вас сопровождаю.
Конечно вы можете полагаться на собственный опыт в выборе дайвцентра с которым понырять и учиться на собственных ошибках. Но мне кажется что желая не испортить себе отпуск надёжнее положиться на опыт человека, проработавшего здесь уже 6 лет и знающего все нюансы местной нырялки. К тому же иметь персонального опытного инструктора, не доплачивая за это - весьма заманчиво.
А в дайвцентрах перманентом я поработал достаточно - просто шестёркой бесправной быть надоело, да и не к лицу это в моём возрасте.

Дахаб, Ассала, домик у моря.

Последний раз редактировалось: igor kot (Пн Ноя 30, 2009 11:16), всего редактировалось 1 раз
Zobra

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor kot писал(а):
К примеру я не поведу своих людей в дайвцентр, бот которого всегда забит интро-дайверами - здесь их разрешено купать лишь в трёх отстойных местах, где дайверам просто делать нечего и позориться таким образом мне ни к чему.

Что скажет на это Diver's Dreams? Если вы работаете с TEZ TOUR то интеров должно быть много. Как вы одновременно удовлетворяете и интеров и сертифицированных дайверов, если собираете их на одном корабле?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igor kot

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, я дал это объявление об индивидуальном дайвинге в Шарме вовсе не для того, что бы в этой теме обсуждались достоинства и недостатки местных дайвцентров.
Может отдельную ветку для этого создадите?
Я не стремлюсь показать преимущества нырялок со мной путём очернения других. Кто хочет - ныряет с дайвцентрами, кто хочет индивидуального подхода за те же деньги - ныряет со мной.
Здесь одинаково тяжело выжить как дайвцентрам, так и индивидуалам, особенно в этот чёртов кризис.
Так что между нами в основном отношения партнёрства, хотя конечно бывают и исключения, когда кто-то вдруг возомнит, что все шишки в лесу его.

Дахаб, Блу Хол.

Последний раз редактировалось: igor kot (Пн Ноя 30, 2009 11:10), всего редактировалось 1 раз
Diver's Dreams

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zobra писал(а):
igor kot писал(а):

Что скажет на это Diver's Dreams? Если вы работаете с TEZ TOUR то интеров должно быть много. Как вы одновременно удовлетворяете и интеров и сертифицированных дайверов, если собираете их на одном корабле?

Ну это просто и легко, утром на яхте у дайверов спрашиваем, где бы они хотели сделать погружения, от этого планируем день, Сначала всегда ныряют дайверы, интро в это время слушают брифинг и плавают с маской, с гидом, затем встаем на плащадку для интро, курсов, у дайверов поверхностный интервал 1.5-2 часа. Затем у дайверов второе погружение(дрифт, и не то место где было интро), интро снорклирит (что у интро появляется бесплатная экскурсия Снорклинг), Обед, переваривание обеда не менее часа, и третий дай для дайверов, если есть желающие.
Сразу могу сказать, наш Капитан легко делает 4 стоянки, в связи с законом, что интро и курсы делаются в определенном месте.
Но это распорядок когда мало дайверов, в основном когда много интро и дайверов, ходят на разных яхтах.

Последний раз редактировалось: Diver's Dreams (Вс Ноя 29, 2009 19:03), всего редактировалось 1 раз
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 18:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо тебя котейко здать в полис стейшн,ты же знаешь где в хадобе находится))
А то в Прибалтике ты законопослушный гражданин ,а в Египте ты делаешь что тебе захочется(налоги не платишь,подвергаешь людей опасности итд)
Благодаря таким как ты в Египте бардак никогда не закончится!
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не тронь Кота! Бардак не с ним родился и не с ним умрет. Без него красивых рассказов про подводную жизнь не станет.
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Не тронь Кота! Бардак не с ним родился и не с ним умрет. Без него красивых рассказов про подводную жизнь не станет.

Не,буду в Шарме солью "Котейко" полисменам.
Посидит "Котейко" в калабуше ,да и поймёт как оно работать не легально.
А то работают в чужой стране,налоги не платит-красавчик однако!
Так в прибалтике поработал бы,там ему за это давно бы срок корячился не слабый!!!
roman2000

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что теряет Великая Россия? Разум? Smoke
Измельчал человек, в горло как пиявка цепляется, царапается. Панцири вешает, спинки....
Понты , зависть, глупость. After Drink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Victor-Spb писал(а):
Не,буду в Шарме солью "Котейко" полисменам.
Посидит "Котейко" в калабуше ,да и поймёт как оно работать не легально.
А то работают в чужой стране,налоги не платит-красавчик однако!
Так в прибалтике поработал бы,там ему за это давно бы срок корячился не слабый!!!

Не могу назвать пункт правил который вы Victor-Spb нарушили, но мне очень хочется перевести вас в читатели.
Личные отношения прошу выяснять в привате.
Дмитрий Дьяченко

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 29, 2009 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот кто виноват в Египтянском бардаке! Rofl Во всем виноват Кот!!! Rofl Rofl Игорь, как вам удалось довести эту страну до такого состояния??? Wink Cool
Я с Игорем не один раз ходил на нырялки и еще пойду, не смотря на то, что давно могу обходиться без инструктора. Игорь Кот очень опытный инструктор и замечательный человек, прекрасно знает местные сайты и нюансы взаимоотношений с аборигенами (в т.ч. русскоговорящими). А индивидуальный подход к клиенту всегда лучше, чем погружения, где на одного инструктора приходится несколько туристов, да еще и с разной, мягко говоря, подготовкой.
Почитайте рассказы Игоря, они опубликованы на форумах и на его сайте и, если имеются сомнения, все станет ясно. Так написать может человек, который по-настоящему любит свою работу и Море.
Очень рекомендую обратиться именно к Игорю, не пожалеете.
rr_rr

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь а в конце апреля вы в Дахабе будете?
igor kot

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 16:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответил в личку.
igor kot

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За шесть лет работы в Шарме мне довелось иметь дело с десятками дайвцентров. В каких-то из них я работал перманентом, в каких-то фрилансером, со многими сотрудничаю сейчас на особых условиях. Так что всю местную "кухню" я наблюдаю давно и изнутри.
Так вот, здесь есть два типа дайвцентров - одни принципиально не заключают никаких договоров с туроператорами, другие наоборот стремятся их иметь.
Туроператоры скромностью не отличаются и забирают у дайвцентров огромную часть прибыли за "своих" туристов. Конечно это в основном интро-дайверы и любители искупаться с маской-трубкой (шноркеля). Дайвцентру остаются от них гроши и крутиться им приходится при таких договорах как белке в колесе, выживая лишь за счёт налаженного массового конвеера. Так что это ещё та кабала и далеко не все владельцы дайвцентров спешат обзавестись такой головной болью.
Тем более это стало трудно сейчас, когда CDWS вообще запретил проводить интро-дайвы в Рас-Мохаммеде, оставив для локала лишь Рас-Кати и пляжи Наамы, а для Тирана только мелководную песчаную Лагуну у острова.
Прошлой зимой я с неделю попробовал было сотрудничать с таким дайвцентром, но быстро отказался - начались жалобы от моих клиентов-дайверов за угробленные дни отпуска.
Сейчас я работаю только с дорогими, но зато чисто дайверскими дайвцентрами, у которых цена за дайвинг по прайс-листу 65 евро за два погружения с бота, т.е. значительно (на 25%) выше той, которую я спрашиваю со своих клиентов, ныряя при этом с ними лично.
Не могу сказать что бы мне это было очень выгодно, но зато тут к сервису и дайвсайтам притензий от моих людей нет. Маршруты их ботов ориентированы чисто на дайверов и интро у них бывает крайне редко, лишь когда кто-то из родственников ныряющей братии решит попробовать что такое дайвинг.

Вчерашний фото-трофей с ночной нырялки. Рыба-ёж.

Последний раз редактировалось: igor kot (Пт Дек 04, 2009 15:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за разъяснение. Полезно знать эти нюансы, собираясь на нырялку в Шарм.
sergefox

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, здравствуйте!
Планирую прибыть на КМ 7-9 января 2010 с целью хорошенько понырять.
вариантов пока было 2: сафари из Хургады, и дейли с Дельфином в Шарме.
Натолкнулся на Ваше предложение, на мой взгляд достаточно интересное в познавательном плане и с более широкими возможностями, а также порадовали отзывы неангажированных участников форумаSmile.
Вы планируете быть в Египте в первой половине января?
igor kot

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, не дразните гусей - у меня здесь и так доброжелателей хватает.
Пожалуйста все вопросы в личку или на igorskots@gmail.com
Zobra

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor kot писал(а):
Ребята, не дразните гусей - у меня здесь и так доброжелателей хватает.
Пожалуйста все вопросы в личку или на igorskots@gmail.com

А причем здесь гуси. Я думаю на реплики Victor-Spb не стоит обращать внимание, похоже его заклинило.
Чем то вы ему насолили. Расскажите.
igor kot

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем насолил? Сам удивляюсь - я с ним не знаком. Не помню, что бы кому-то из питерцев не угодил - у меня к этому городу вообще отношение трепетное. Скорее всего это клон одного из местных дайвцентров.
Но я не об этом - хотел предложить сосчитать дайверов на фотке (сегодняшний снимок с Рас-Мохаммеда). Это только те, что в кадр попали (11).

Вам действительно нравится такой дайвинг?

Последний раз редактировалось: igor kot (Чт Дек 10, 2009 09:42), всего редактировалось 1 раз
Zay000

СообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 23:49    Заголовок сообщения: Хотим с друзьями поехать в конце января в Шарм-Дахаб! Ответить с цитатой

Как с вами связаться? Можно ли связаться по скайпу?
igor kot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 01:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как со мной связаться? Вопрос конечно интересный, а главное неожиданный.
Я вижу что вы зарегистрировались на форуме только сегодня, поэтому объясню подробно.

У меня есть адрес электронной почты: igorskots@gmail.com
У меня есть мобильный телефон: +2 0161835497 (шлите СМС, если звонить дорого).

Кроме того, под моими сообщениями на этом форуме есть клавиша с буквами ЛС. Если на неё кликнуть, можно послать мне Личное Сообщение в
рамках данного форума.

Кликнув на клавишу email, можно послать мне письмо прямо на электронную почту.

Если же "нажать" на клавишу с WWW, то вообще на мой сайт попадёте.

Я считаю что адрес Скайпа - для узкого круга друзей и родственников. (Странно, как это КРУГ может быть УЗКИМ?)
igor kot

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И такой дайвинг вам нравится?

Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igor kot писал(а):
И такой дайвинг вам нравится?

Не нравиться!
Поэтому мы приезжаем на Каньон и в Блю Холл в 8 утра Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 3 из 5

Перейти: