Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Обучение детей дайвингу?!
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tkan

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 12:07    Заголовок сообщения: Обучение детей дайвингу?! Ответить с цитатой

Господа,
Помогите, пожалуйста, найти место для обучения моего 8 летнего сына.
Парень мечтает заняться нырялкой… Diver
Вот и осень, все бассейны начинают работу.
Посоветуйте пожалуйста хорошего детского инструктора.
Gustav

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте.
В клубе "Балтика" есть набор в детские группы.
Бассейн СКА на ул. Литовской, д. 3
+7 812-939-6600 инструктор Андрей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
магазин ВОДНЫЙ СПОРТ

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Уважаемый Tkan.
В нашем клубе Ваш сын может пройти обучение по 2 курсам на выбор Future Buddies и Junior Open Water.
Дата начала и сроки прохождения курса будут определены в зависимости от Ваших пожеланий.
Звоните по телефону +7-952-398-79-33 (Катерина) или приходите к нам в клуб по адресу пр. Космонавтов д. 52 к. 2.
С Уважением,
Коллектив компании Водный Спорт.
Wink
Tkan

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гранд Мерси,
Попробую с Вами связаться.
Господа, а кто ещё может чтонибудь порекомендовать, всегда приятнее когда есть выбор…
Да и дешевле в целом… Wink
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Год назад похожая тема была
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=54844&highlight=#54844
RuDIVE - Питер

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
В клубе "Белый Тюлень" проводится обучение по всем детским программам PADI. Инструктор Елена Найда.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 571-51-78 или 320-89-80.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baltika-Diving

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gustav писал(а):
Здравствуйте.
В клубе "Балтика" есть набор в детские группы.
Бассейн СКА на ул. Литовской, д. 3
+7 812-939-6600 инструктор Андрей.

Все правильно, только звонить надо мне (тел.+7921 75 97097), а не Андрею.
Первое занятие детской группы 11 сентября в 19.00. Дальше по графику.
С уважением, Наталья,
главный детский инструктор по дайвингу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tkan

СообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Все правильно, только звонить надо мне (тел.+7921 75 97097), а не Андрею.
Первое занятие детской группы 11 сентября в 19.00. Дальше по графику.
С уважением, Наталья,
главный детский инструктор по дайвингу

Большое спасибо за инфо.
Обязательно с Вами свяжусь Наталья.
Tkan

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем кому интересно:
Начали заниматься в клубе "Балтика"
прошло уже 2 занятия...
не сочтите за рекламу, но сыну ВСЕ очень нравиться,
похоже я нашел, то что искал.
Всем спасибо за советы! Cool
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучшее обучение детей всегда было в Белом Тюлене. Мой племянник первый раз попробовал акваланг в 6 лет. В свое время в Тюлене был такой аппаратик, собранный из двух полуторалитровых баллончиков. Блеск. Ну а сертификат получил как положено в 14 или 15 лет. ИМХО. Мысли вслух.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключевое слово - "было". В "Балтике" - "есть".
Изложение прочтения чужих мыслей вслух. Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
Ну а сертификат получил как положено в 14 или 15 лет. .
А почему так поздно? Или в разных системах разные возрастные ограничения?
Мой получил сертификат JD IANTD в 12 лет, вот уже год плавает в открытой воде с инструкторами до 34 метров, пока хвалят.
СергейМ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу похвастаться. Cool Мой ребенок почти в шесть лет совершил свои первые два погружения в открытой воде с инструктором. Swim Ни тот ни другой (другие) не испугались. Ok Есть также ранний опыт погружения в ванной с трубкой и маской, а также и "с баллоном" (тоже в ванной). Diver В ближайшее время собираюсь и жену приучать к погружениям таким же способом. Fish Файлы тяжеловаты, но думаю тем у кого мелкие, но желающие - заинтересуются.
http://narod.ru/disk/14621752000/DSCN3185.MOV.html
http://narod.ru/disk/14621570000/DSCN3246.MOV.html
KWAK

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Гладышев писал(а):
Ну а сертификат получил как положено в 14 или 15 лет. .
А почему так поздно? Или в разных системах разные возрастные ограничения?
Мой получил сертификат JD IANTD в 12 лет, вот уже год плавает в открытой воде с инструкторами до 34 метров, пока хвалят.

Только громко это рассказывать не надо про джуниор и 34 метра.

Ребенок ваш собственный, а вот ответственность за него лежит на ДЦ не надо их под монастырь подводить.
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:29    Заголовок сообщения: завидую Ответить с цитатой

Я живу отделно от дитей и моя благоверая напроч отказывается пускать ребенка на обучение ,хотя малыш уже два раза со мной ходил и ему нравится!
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все детьми хвастаются...Можно тоже? Моя русалочка в свои 5 тоже ныряет.Со скубой со мной вместе. Ответственность вся на мне, снаряга вся своя,учила тоже сама, но не ниже 4х( вообще не ниже 3х, но последний раз на жабе раки сидели на 4х, спустились побаловаться).И в режиме фри на 3 метра ходит, тоже со мной за руку естественно. Мне лично кажется, что полезней учить именно фридайвингу и просто плаванью в ластах. Плюсов для здоровья куча, пусть легкие себе раскачивают и ноги укрепляют, а с баллоном так, как приз...успеют еще.
СергейМ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иванова Ольга писал(а):
Все детьми хвастаются...Можно тоже? Моя русалочка в свои 5 тоже ныряет.Со скубой со мной вместе. Ответственность вся на мне, снаряга вся своя,учила тоже сама, но не ниже 4х( вообще не ниже 3х, но последний раз на жабе раки сидели на 4х, спустились побаловаться).И в режиме фри на 3 метра ходит, тоже со мной за руку естественно. Мне лично кажется, что полезней учить именно фридайвингу и просто плаванью в ластах. Плюсов для здоровья куча, пусть легкие себе раскачивают и ноги укрепляют, а с баллоном так, как приз...успеют еще.

Go Up Ваше фото-видео я бы с удовольствием посмотрел. Это также хороший мотиватор и другим членам моей семьи.
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навояла альбомчик на мейле. Добро пожаловать!
http://foto.mail.ru/inbox/olka_olka_olka/16/
СергейМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 08:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотки замечательные. Cool Жаль видео нет, но если вдруг найдете, обязательно киньте ссылку. Мы со своим мелким тоже пытались в Египте таким способом поплавать, но местные предложили не мучиться и просто выдали скубу с 10 литровым баллоном. Плавали также на 3-4 метра, 2 раза по пол часа. Fish Diver Fish
Хотелось бы послушать комментарии специалистов по данному вопросу, какие можно ожидать проблемы, чего опасаться? Question
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иванова Ольга писал(а):
Все детьми хвастаются...Можно тоже? Моя русалочка в свои 5 тоже ныряет.

а какие вы ласты-маски для нее покупали, можете проинструктировать?
и еще - как быстро они из них вырастают?
мой крокодил (тоже пятилетний) сильно просится и я задумалась о покупке приличных девайсов для этого
Таня Белкина

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да уж, нынче детям сплошь одно раздолье для развлечений. Особенно с грамотными-то родителями. Мы обучались у Вити Гладковского всей семьей - я, старший сын 20 лет и младший 11. За младшего больше всего боялась, потому что для него это - увлекательная игра. Безбашенный в силу возраста и склада характера. Сертификат Junior Open Water получил в 12 лет. Смешная ситуация была на экзамене на сертификат - ни физика, ни химия в школе еще не началась. А вопрос в билете был про давление в полостях и молекулы. Дитё сказало, что отлично понимает, что вода давит на воздух в полостях. Но что при этом делают молекулы - я не понимаю...
Безусловно, ответственность за детей в первую очередь на родителях, а не на инструкторе, дайв-гиде, бади и любом случайно оказавшемся рядом дайвере. И я долго сомневалась - стоит ли младшего брать с собой на открытую воду. Но дети - они существа порой очень понятливые. Долго внушала, что трогать ВООБЩЕ ничего нельзя. И в сафари по Красному с ним вообще не было проблем. И глубина была приличная, не меньше чем у остальных. Не буду писать цифру, чтоб не компрометировать никого. Единственное ограничение было - не брали на дайв, где заведомо были акулы. А в остальном мое мнение - детей сейчас настолько сложно чем-то удивить. Они всё уже видели. Если не в реальном мире, то уж в виртуальном точно. Им всё скучно. А в том пока единственном сафари я действительно видела счастье в глазах своего ребенка каждую минуту. Не лишайте своих деток удовольствия, но разумного.
СергейМ

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смиритесь - вырастают очень быстро. Razz Хватает на один год. Купили своему уже вторые ласты - весло меньше, чем у предыдущих, а галоша больше. Маску брать по классическому принципу - на прилипание, но размер лучше детский, а не взрослый. Костюм, конечно, по росту или чуть больше. В холодную воду ведь не полезете. Его в вашем случае, может на два года и хватит. Oops

Последний раз редактировалось: СергейМ (Пт Ноя 06, 2009 15:16), всего редактировалось 1 раз
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Сергей!
По поводу детского снаряжения могу только поделиться нашим опытом. Маску однозначно сразу хорошую,на мой взгляд без всяких клапанов, как и трубку.Пусть сразу учаться водичку выдувать. Нам идеально подошла Технисаб Вентура Миди.Не течет.Теперь есть из чего выбрать. Однажды положила вместе с маской дохлого краба для поделки, не оценив насколько он ванюч Rofl к моему LOOKу еще месяц было страшно подходить, плавала в дочкиной детской маске, она даже на мне не текла. Трубок поменяли несколько пока случайно не одолжили дедушкину Буша для охоты, которая вся мягкая совсем.Там загубник мягкий,хорошо в детский рот запихивается.Костюмы на заказ...Ласты были Маресы детские, но они очень жесткие, сейчас обычная Каравелла, но одеваем закрытую пятку на кораловые тапочки детские, так теплее и ноги не трет.Размер получился большой, зато и перо больше, укрепляем мышцы спины.Вырастет из тапок, будет на носок носить. По поводу вырастают, это больше к костюмам и ластам.За 2 года поменяли 1 костюм и 1 ласты. Не так уж и накладно.А вообще это здорово, что у детей есть возможность приобщаться к чудесному подводному миру, и вырабатывать иммунитет на дворовые тусовки.Я по крайне мере на это надеюсь. Всем мамам и папам удачи!
С уважением, Ольга.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И Вам Ольга спасибо )))
а по поводу костюма - пока посмотрим что будет в бассейне ))))
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще вопрос: где вы покупаете детские ласты-маски?
в дайверских магазинах или обще-спортивных типа Спортмастера??
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: