Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tkan

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 12:07 Заголовок сообщения: Обучение детей дайвингу?! |
|
|
Господа,
Помогите, пожалуйста, найти место для обучения моего 8 летнего сына.
Парень мечтает заняться нырялкой…
Вот и осень, все бассейны начинают работу.
Посоветуйте пожалуйста хорошего детского инструктора. _________________ Промочить жабры и промочить горло, - это две большие разницы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gustav
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
В клубе "Балтика" есть набор в детские группы.
Бассейн СКА на ул. Литовской, д. 3
+7 812-939-6600 инструктор Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
магазин ВОДНЫЙ СПОРТ

Зарегистрирован: 13.11.2008 Сообщения: 43 Откуда: Санкт-Петербург, Космонавтов пр., д.52А
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Уважаемый Tkan.
В нашем клубе Ваш сын может пройти обучение по 2 курсам на выбор Future Buddies и Junior Open Water.
Дата начала и сроки прохождения курса будут определены в зависимости от Ваших пожеланий.
Звоните по телефону +7-952-398-79-33 (Катерина) или приходите к нам в клуб по адресу пр. Космонавтов д. 52 к. 2.
С Уважением,
Коллектив компании Водный Спорт.
 _________________ Продажа оборудования для подводного плавания и охоты |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tkan

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Гранд Мерси,
Попробую с Вами связаться.
Господа, а кто ещё может чтонибудь порекомендовать, всегда приятнее когда есть выбор…
Да и дешевле в целом…  _________________ Промочить жабры и промочить горло, - это две большие разницы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
RuDIVE - Питер

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
В клубе "Белый Тюлень" проводится обучение по всем детским программам PADI. Инструктор Елена Найда.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 571-51-78 или 320-89-80. _________________ Лиговский пр., д.111.
Тел.: 571-5178, 320-8980 (многоканальный) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Baltika-Diving

|
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav писал(а): | Здравствуйте.
В клубе "Балтика" есть набор в детские группы.
Бассейн СКА на ул. Литовской, д. 3
+7 812-939-6600 инструктор Андрей. |
Все правильно, только звонить надо мне (тел.+7921 75 97097), а не Андрею.
Первое занятие детской группы 11 сентября в 19.00. Дальше по графику.
С уважением, Наталья,
главный детский инструктор по дайвингу _________________ обучение детей дайвингу
www.baltika-diving.ru
baltika-diving@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tkan

|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Все правильно, только звонить надо мне (тел.+7921 75 97097), а не Андрею.
Первое занятие детской группы 11 сентября в 19.00. Дальше по графику.
С уважением, Наталья,
главный детский инструктор по дайвингу |
Большое спасибо за инфо.
Обязательно с Вами свяжусь Наталья. _________________ Промочить жабры и промочить горло, - это две большие разницы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tkan

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем кому интересно:
Начали заниматься в клубе "Балтика"
прошло уже 2 занятия...
не сочтите за рекламу, но сыну ВСЕ очень нравиться,
похоже я нашел, то что искал.
Всем спасибо за советы!  _________________ Промочить жабры и промочить горло, - это две большие разницы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучшее обучение детей всегда было в Белом Тюлене. Мой племянник первый раз попробовал акваланг в 6 лет. В свое время в Тюлене был такой аппаратик, собранный из двух полуторалитровых баллончиков. Блеск. Ну а сертификат получил как положено в 14 или 15 лет. ИМХО. Мысли вслух. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ключевое слово - "было". В "Балтике" - "есть".
Изложение прочтения чужих мыслей вслух.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Ну а сертификат получил как положено в 14 или 15 лет. . | А почему так поздно? Или в разных системах разные возрастные ограничения?
Мой получил сертификат JD IANTD в 12 лет, вот уже год плавает в открытой воде с инструкторами до 34 метров, пока хвалят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу похвастаться. Мой ребенок почти в шесть лет совершил свои первые два погружения в открытой воде с инструктором. Ни тот ни другой (другие) не испугались. Есть также ранний опыт погружения в ванной с трубкой и маской, а также и "с баллоном" (тоже в ванной). В ближайшее время собираюсь и жену приучать к погружениям таким же способом. Файлы тяжеловаты, но думаю тем у кого мелкие, но желающие - заинтересуются.
http://narod.ru/disk/14621752000/DSCN3185.MOV.html
http://narod.ru/disk/14621570000/DSCN3246.MOV.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Гладышев писал(а): | Ну а сертификат получил как положено в 14 или 15 лет. . | А почему так поздно? Или в разных системах разные возрастные ограничения?
Мой получил сертификат JD IANTD в 12 лет, вот уже год плавает в открытой воде с инструкторами до 34 метров, пока хвалят. |
Только громко это рассказывать не надо про джуниор и 34 метра.
Ребенок ваш собственный, а вот ответственность за него лежит на ДЦ не надо их под монастырь подводить. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 21:29 Заголовок сообщения: завидую |
|
|
Я живу отделно от дитей и моя благоверая напроч отказывается пускать ребенка на обучение ,хотя малыш уже два раза со мной ходил и ему нравится! _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Все детьми хвастаются...Можно тоже? Моя русалочка в свои 5 тоже ныряет.Со скубой со мной вместе. Ответственность вся на мне, снаряга вся своя,учила тоже сама, но не ниже 4х( вообще не ниже 3х, но последний раз на жабе раки сидели на 4х, спустились побаловаться).И в режиме фри на 3 метра ходит, тоже со мной за руку естественно. Мне лично кажется, что полезней учить именно фридайвингу и просто плаванью в ластах. Плюсов для здоровья куча, пусть легкие себе раскачивают и ноги укрепляют, а с баллоном так, как приз...успеют еще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Чт Ноя 05, 2009 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванова Ольга писал(а): | Все детьми хвастаются...Можно тоже? Моя русалочка в свои 5 тоже ныряет.Со скубой со мной вместе. Ответственность вся на мне, снаряга вся своя,учила тоже сама, но не ниже 4х( вообще не ниже 3х, но последний раз на жабе раки сидели на 4х, спустились побаловаться).И в режиме фри на 3 метра ходит, тоже со мной за руку естественно. Мне лично кажется, что полезней учить именно фридайвингу и просто плаванью в ластах. Плюсов для здоровья куча, пусть легкие себе раскачивают и ноги укрепляют, а с баллоном так, как приз...успеют еще. |
Ваше фото-видео я бы с удовольствием посмотрел. Это также хороший мотиватор и другим членам моей семьи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки замечательные. Жаль видео нет, но если вдруг найдете, обязательно киньте ссылку. Мы со своим мелким тоже пытались в Египте таким способом поплавать, но местные предложили не мучиться и просто выдали скубу с 10 литровым баллоном. Плавали также на 3-4 метра, 2 раза по пол часа.
Хотелось бы послушать комментарии специалистов по данному вопросу, какие можно ожидать проблемы, чего опасаться?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Иванова Ольга писал(а): | Все детьми хвастаются...Можно тоже? Моя русалочка в свои 5 тоже ныряет. |
а какие вы ласты-маски для нее покупали, можете проинструктировать?
и еще - как быстро они из них вырастают?
мой крокодил (тоже пятилетний) сильно просится и я задумалась о покупке приличных девайсов для этого |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Таня Белкина

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, нынче детям сплошь одно раздолье для развлечений. Особенно с грамотными-то родителями. Мы обучались у Вити Гладковского всей семьей - я, старший сын 20 лет и младший 11. За младшего больше всего боялась, потому что для него это - увлекательная игра. Безбашенный в силу возраста и склада характера. Сертификат Junior Open Water получил в 12 лет. Смешная ситуация была на экзамене на сертификат - ни физика, ни химия в школе еще не началась. А вопрос в билете был про давление в полостях и молекулы. Дитё сказало, что отлично понимает, что вода давит на воздух в полостях. Но что при этом делают молекулы - я не понимаю...
Безусловно, ответственность за детей в первую очередь на родителях, а не на инструкторе, дайв-гиде, бади и любом случайно оказавшемся рядом дайвере. И я долго сомневалась - стоит ли младшего брать с собой на открытую воду. Но дети - они существа порой очень понятливые. Долго внушала, что трогать ВООБЩЕ ничего нельзя. И в сафари по Красному с ним вообще не было проблем. И глубина была приличная, не меньше чем у остальных. Не буду писать цифру, чтоб не компрометировать никого. Единственное ограничение было - не брали на дайв, где заведомо были акулы. А в остальном мое мнение - детей сейчас настолько сложно чем-то удивить. Они всё уже видели. Если не в реальном мире, то уж в виртуальном точно. Им всё скучно. А в том пока единственном сафари я действительно видела счастье в глазах своего ребенка каждую минуту. Не лишайте своих деток удовольствия, но разумного. _________________ Девушка под водой - это не только приятная компания, но и несколько литров запасного воздуха. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Смиритесь - вырастают очень быстро. Хватает на один год. Купили своему уже вторые ласты - весло меньше, чем у предыдущих, а галоша больше. Маску брать по классическому принципу - на прилипание, но размер лучше детский, а не взрослый. Костюм, конечно, по росту или чуть больше. В холодную воду ведь не полезете. Его в вашем случае, может на два года и хватит. 
Последний раз редактировалось: СергейМ (Пт Ноя 06, 2009 15:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иванова Ольга

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Сергей!
По поводу детского снаряжения могу только поделиться нашим опытом. Маску однозначно сразу хорошую,на мой взгляд без всяких клапанов, как и трубку.Пусть сразу учаться водичку выдувать. Нам идеально подошла Технисаб Вентура Миди.Не течет.Теперь есть из чего выбрать. Однажды положила вместе с маской дохлого краба для поделки, не оценив насколько он ванюч к моему LOOKу еще месяц было страшно подходить, плавала в дочкиной детской маске, она даже на мне не текла. Трубок поменяли несколько пока случайно не одолжили дедушкину Буша для охоты, которая вся мягкая совсем.Там загубник мягкий,хорошо в детский рот запихивается.Костюмы на заказ...Ласты были Маресы детские, но они очень жесткие, сейчас обычная Каравелла, но одеваем закрытую пятку на кораловые тапочки детские, так теплее и ноги не трет.Размер получился большой, зато и перо больше, укрепляем мышцы спины.Вырастет из тапок, будет на носок носить. По поводу вырастают, это больше к костюмам и ластам.За 2 года поменяли 1 костюм и 1 ласты. Не так уж и накладно.А вообще это здорово, что у детей есть возможность приобщаться к чудесному подводному миру, и вырабатывать иммунитет на дворовые тусовки.Я по крайне мере на это надеюсь. Всем мамам и папам удачи!
С уважением, Ольга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
И Вам Ольга спасибо )))
а по поводу костюма - пока посмотрим что будет в бассейне )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос: где вы покупаете детские ласты-маски?
в дайверских магазинах или обще-спортивных типа Спортмастера?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|