Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Красное море - первый опыт - первое впечатление
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AR

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий!
Мое мнение - не стоит доходить в желании доказать свою правоту до абсурда.
«Заказуха» может быть любой – как в плюс, так и в минус.

Давайте просто рассуждать логически, опираясь на факты (кажется, именно это называется «мужской логикой»).
Итак:
С чего бы вдруг египетская яхта за 1300$ с перелетом окажется "идеальной"?
Цена соответствует качеству. Тезис понятен?
Не нужно пытаться купить Мерседес по цене Запорожца. И не стоит расстраиваться, что это не получилось. Wink
Но - если Запорожец оказался добротной рабочей машинкой - стоит порадоваться, не каждый раз такая пруха. Alc2

По Вашим вопросам:
«Мы видели Патриот две недели назад и он успел стать отлчной яхтой???»
- Не я одна видела Ваше сообщение по Патриоту. И когда это он успел так испортиться? Я читала Ваш лестный отзыв об этом боте. Вообще-то принимала его во внимание, когда принимала решение о Патриоте… Confused

«У Вас хватало энергии на корабле и на кодиционер и на компрессор одновременно???»
- Да, хватало.

«У Вас была отличная каюта?»
- В точности такая, как на фотке на сайте.

«У Вас хоть раз поменяли белье и полотенца?»
- Нет. АБСОЛЮТНО на ВСЕХ яхтах, на которых мне приходилось ходить (а среди них были лодки со стоимостью сафари гораздо выше…), было в точности то же самое. Crying or Very sad

«Один из зодиаков перестал постоянно спускать воздух с балона?»
- Что, простите, имеется в виду?

«Балоны бились быстро?»
- Ни разу не ждали, хотя не пропустили ни одного дайва.

«А сколько Вас было на яхте? Вы случайно 2 каюты на дайв-палубе не видели около камбуза???»
- 18: 12 внизу, 4 – на сандеке, 2 (одноместные) – на дайвдеке в четком соответствии с планом размещения. Видела еще до подписания договора, когда выбирала себе каюту. Продавались со скидкой. И физически они существуют.

«Может Вы видели компрессор? Вообще-то их должно быть два (согласно описанию яхты)».
- Честно, не обратила внимания. Проблем с баллонами не было, а на сафари есть чем заняться, кроме как компрессоры пересчитывать!

«В каютах может и чисто, только одна сильно текла».
- Ничего об этом ни от кого не слышала. Что значит «сильно текла»?

РЕЗЮМЕ: не исключаю, что мне повезло. Аналогично повезло еще 17 участникам сафари. Но – я озвучиваю свои впечатления.
И – вопрос на понимание – скажите, Дмитрий, а какова ЦЕЛЬ Вашей эмоциональной отповеди в мой адрес? Question
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Окт 11, 2009 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая AR, объясняю подробнее!
Патриот имеет убитые ходовые дизеля (они требуют капитального ремонта). При выходе на крейсерскую скорость из выхлопных труб летит дым и масло. Один раз при неудачном ветре всю яхту затянуло дымом. Этот дым попал и в воздухозаборник компрессора. Результат был на следующее утро. Два дайвера прекратили погружение и их вытошнило. Если Вы не заботитесь о качестве того воздуха, который Вам забивают в баллоны, то советую обратиться к своему инструктору (если Вы таким не являетесь) или почитать литературу по курсу.
Рядом с яхтой было постоянно масляное пятно. Плавать в масляном пятне мне не хочется, а Вам? К вопросу о сохранении экологии Красного моря... Back
Удивлен, что девушку устроило одно полотенце и один комплект белья на всю неделю...
Каюта периодически тонула у моего друга Dmitry. Кровать намокала и спать было невозможно.
Зодиак один пытался утонуть (баллон Зодиака травил воздух постоянно). Так понятно?
По поводу отповеди в Ваш адрес-у Вас мания величия. Лично к Вам у меня нет никаких эмоций...
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AR

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть ЦЕЛЬ так и не определена.... Хе-хе... Rolling Eyes

Забота о воздухе - личное дело каждого дайвера. Наверное, мне и здесь повезло, но я еще с OWD уяснила, что воздух нужно понюхать и попробовать ДО погружения, а если есть сомнения – потребовать перезабить баллон. Это как раз и называется «заботиться». Нам эту ценнейшую информацию на всех курсах PADI постоянно повторяли. А Вам и Вашим друзьям – нет? Кстати, и в «литературе по курсу» об этом написано. Who Is

А валиться под воду без чека, потом блевать, потом флудить… After Drink Это называется «безответственность», усугубленная попыткой спихнуть ответственность за свою беспечность на чужие головы.
Если дайвер сам не заботится о своей безопасности – почему кто-то должен это делать за него?

В принципе, никто не препятствует дайверу (или группе) при посадке делать чек: баллоны с кислородом + маски, фильтры в компрессорах + сами компрессоры, запас безалкогольных напитков, запас туалетной бумаги, наличие и комплектность аптечки и проч. Очевидно, что пока бот не вышел из порта, все эти проблемы могут быть ликвидированы в зародыше. Хорошая практика, рекомендую. Все получается. Ok

По поводу полотенец и белья – не нужно путать дешевенькую лодку с отелем Парус. Если Вам известна лодка, где все это меняют хотя бы раз в 2 дня – пожалуйста, напишите – как называется, кто оператор. Во всех остальных случаях – по требованию. Правда, неохотно. Но это – общий тренд, а не особенность Патриота.
Я обычно беру доп.полотенца с собой. Ни разу не проблема!
Кстати, а мыться не пробовали? Весьма способствует сохранению белья в чистоте! Cool

А в части публикаций и управления ожиданиями было бы полезно сформировать некий общий перечень «особенностей» египетских яхт:
белье на неделю,
проблемы с зодиаками,
привычка сливать и сбрасывать отходы за борт,
подтекание ГСМ из двигателей ботов и зодиаков,
проблемы с водой,
привычка операторов указывать год реновации яхты как год постройки,
египетский вариант аптечки (а это – реальная проблема!!!),
отсутствие или неочевидное присутствие баллонов с кислородом и масок,
специфическое питание (кстати, с пониманием того, что меню адаптировано к условиям интенсивных погружений (калорийность, предотвращение обезвоживания)),
теснота на лодках 24-32м,
необходимость следить за управлением кондиционированием («пинать» стюарта по поводу регулировок «air condition»),
подтекание иллюминаторов
и проч.
Это позволит оценивать отклонение от среднестатистической нормы, а не от несбыточной мечты увидеть на плаву дубайские 5* за 1300$ с доставкой. Titanic
Dmitry

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая AR!
а зачем позвольте узнать столько криков?

Вас собственно зачем в эту тему понесло? Шоколад-Тур пропиарить?
Вы хотите сказать, что все предыдущие посты, ммм не соответствуют истине?
По моему это как раз Вы пытаетесь тут всем доказать что черное это белое и наоборот.
у Вас был суперский гид. позвольте узнать кто?
Вы значит проблем не наблюдали? а "Мы" это кто простите? Вы пишете тут от себя или от некой группы лиц?
А в какой Вы каюте жили позвольте узнать? Моя каюта например дважды тонула. И каюта напротив тоже.
наверное в этот раз там никто не жил (отсюда и 18 человек) Rofl
А сантехника у Вас нормально работала???
И шланг для опреснения на дайвдеке появился? команда перестала коллективно курить дурь?
ступеньку лестницы на сандек отремонтировали? Или так и торчит отпилок?
трапом никому по голове не прилетело? его уже закрепили или он так и шатается?
избыточное питание - это Вам что дали два ведра бобов вместо одного??? Rofl
какое питание Who Is проснитесь! Это очень трудно назвать едой.
дальше продолжать?

Видимо какие-то сдвиги в положительную сторону все же есть раз лодка была чистая...
Вам все понравилось? Пользуйтесь дальше услугами этого чудо-корыта...
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
daw

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AR писал(а):
Давайте просто рассуждать логически, опираясь на факты (кажется, именно это называется «мужской логикой»).
Итак:
С чего бы вдруг египетская яхта за 1300$ с перелетом окажется "идеальной"?
Цена соответствует качеству. Тезис понятен?

А у нас так и было. Почти идеально и даже чуть дешевле (с перелетом).
Правда на "Марселе", и без посредников - бот сами фрахтовали. и в договоре все расписали...
Ну ладно, не идеально - они тент для самой верхней палубы забыли, ибо весь май лил дождь и никто ею не пользовался. Ну, мы им это как-то простили.
=
Это я к тому, что... иногда царапают разговоры про дешевизну... То есть понятно, что чем выше стоимость - тем больше требований к качеству... НО.
Если заявлено то-то и то-то, оно должно быть выполнено вне зависимости от цены. Имхо. Не можешь выполнить - не обещай.

А "упрощение" сервиса должно быть не в ущерб здоровью и заявленной программе.
Количество\вкусность еды - это вторично, а вот наличие воды и санитарные условия, имхо, первично.
Наличие найтрокса - это вторично, а вот наличие чистого воздуха в баллонах и вовремя - первично.
ну и тд.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дим, я уже писал, что меня данная тема достала, но замечу только одно - AR пишет то, что и говорилось ранее - это четкое соответствие условий цене.
Кстати, а кто это у нас проблевался от воздуха? Не помню... Или не видел?
Dmitry

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to DAW:
+1 Полностью согласен.
to Александр Левитин:
приветствую!
меня тоже тема достала.
Но ведь ты не будешь отрицать, что те моменты, которые я выделил имели место быть на данной лодке?
- убогий гид ( AR пишет что он просто чудо какой замечательный)
- затопленная каюта ( у них я так понимаю ничего нигде не заливало. Не верю я что кто-то что-то заделал на этой посудине)
- сантехника убитая, разве нет?
- поручень трапа держится на соплях, нет?
- забивка баллонов в час по чайной ложке ( никто ни разу не ждал....)
- постоянный шмон травой на дайв палубе и из машинного.
- и лестница с которой навернулся гид...

Это не проблемы всех ботов в Египте - это про конкретный бот.
Обсуждение всего этого действительно достало.
Мое мнение однозначно - лодка полный отстой Titanic . Оператор - ............. Shot
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для AR!
Вы, прежде чем писать мне, прочтите мое сообщение внимательно!!!
Когда компрессор бил дым в балоны мы и подняли шум, но балоны нам не перезабили. Про чек дайв Вы просто бред пишите. Какое отношение имеет он к возможности проверить воздух??? Who Is
Как работает компрессор, где у него воздухозаборник и когда меняются фильтры Вы не знаете.
Нюхайте и дальше воздух!!! Классный метод!
А я предпочитаю осмотреть балоны, лучше внутри, компрессор и найти воздухозаборник и смотреть, чтобы в процессе работы не захватывал дым.
Создается впечатление, что Вы далекий от дайвинга человек. Вот и все.
Я лично после каждого дайва принимаю душ, но это не означает, что если мыться 4 раза в сутки, то белье можно не менять. Rofl Возить с собой по 2-3 своих полотенца на сафари глупо. Снаряжения хватает по весу.
Вы очень странный анонимный писатель!!!!
DM PADI #275204
Ярослав Глазунов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально госпоже -AR ( вы не представились ) - сочувствую. Вы тоже побывали в нашей шкуре. По поводу моих эмоций - я написал статью о патриоте, что бы можно было делать выводы куда ехать и сколько это стоит...Эмоции конечно присутствуют, но в основном только факты. Если Вам нравиться подобный отдых на подобных судах - welcome. Я более привык к европейскому уровню сервиса. Нам этот трип описали как сказку - ага - блажен кто верует. Если еще раз придется ехать буду знать на что обратить внимание. Теперь для всех - коллеги - еще раз - это мой первый, к сожалению печальный опыт общения с тур агенством организатором. Люди сэкономили на всем, на чем только можно. Далее - извините мне боле добавить нечего. Я не хочу больше развивать эту тему, все что я хотел сказать я сказал. Прошу далее на меня в этой теме не ссылаться. Мое мнение - патритот на капиталку - команду на обучение - пусть хоть по английски научатся разговаривать. За сим прощаюсь - искренне Ваш.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitry, а где AR пишет, что у них были те же дайвгиды, что и у нас? Я так понял, что Ясер, жутко обиделся, что денег не получил, а Сергей Веронике про Ясера тоже много что рассказал. Так что гид мог быть и другой.
Про каюты - опять же - каждый пишет свои впечатления. Меня каюта устроила. AR - видимо тоже.
Про воздух - да компрессор слабенький, но сколько раз я хотел нырнуть, столько и нырнул, ни одного дайва не пропустил.
Про грязный воздух - спор был еще там. Баллоны никто не перебивал, но все нормально отнырялись, значит либо фильтры стоят нормальные, либо забор воздуха все-таки шел без выхлопа от дизелей.

Короче, т.к. это все уже надоело, каждый сам определяется с впечатлениями. Сильнее всех на данном форуме про Патриот и Шоколад-тур агитацию разводил тот же человек, который теперь их ругает. Только это меня и раздражает. В нашей компании было 6 человек. Да, двое - новички, но понравилось всем. Т.к. что ожидали, то и получили.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все ОК, Ярослав! Ну море то было и это здорово! Я думаю мы туда еще вернемся и не раз, но будем богаче и умнее!!!Beer
+1!
DM PADI #275204
Dmitry

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про гида информация от Сергея.
Кстати с его слов "опять Ясер мутит там чего-то и опять есть недовольные"
Насколько я понял - дальше будут какие-то другие гиды видимо.
у которых, опять же со слов "тоже есть проблемы, но другого рода"
Возможно гидов в этот раз было два и второй очень даже и неплох.
Возможно, что-то стало лучше, еда например.
Значит AR повезло.
Поскольку тема скатывается в личные словесные дуэли - предлагаю ее закрыть
и начать готовиться к следующей поездке.
Патриот оставим "Патриотам". Пусть у них все будет в шоколаде.

Народ! Вы как?
возражения есть? Beer
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1
Beer
DM PADI #275204
AR

СообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2009 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Dmitry, а где AR пишет, что у них были те же дайвгиды, что и у нас? Я так понял, что Ясер, жутко обиделся, что денег не получил, а Сергей Веронике про Ясера тоже много что рассказал. Так что гид мог быть и другой.
Про каюты - опять же - каждый пишет свои впечатления. Меня каюта устроила. AR - видимо тоже.
Про воздух - да компрессор слабенький, но сколько раз я хотел нырнуть, столько и нырнул, ни одного дайва не пропустил.
Про грязный воздух - спор был еще там. Баллоны никто не перебивал, но все нормально отнырялись, значит либо фильтры стоят нормальные, либо забор воздуха все-таки шел без выхлопа от дизелей.

Короче, т.к. это все уже надоело, каждый сам определяется с впечатлениями. Сильнее всех на данном форуме про Патриот и Шоколад-тур агитацию разводил тот же человек, который теперь их ругает. Только это меня и раздражает. В нашей компании было 6 человек. Да, двое - новички, но понравилось всем. Т.к. что ожидали, то и получили.

Согласна с Вами, Александр!
Кстати, у нас был таки-Ясер, так что - СПАСИБО! Судя по всему, "обучили рублем" Wink ! У нас он уже не ленился, ничего не напутал и ходил исправно. Бывали и похуже гиды...

А привыкшим к "европейскому сервису" - не ленитесь узнать ВСЕ ПОДРОБНОСТИ - ДО! Чтобы не флудить после.

А Дмитрию - тоже СПАСИБО! Все-таки его рекомендация, от которой он теперь неуклюже отверчивается, повлияла на мое решение пойти на Патриоте. Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: