|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AR

|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий!
Мое мнение - не стоит доходить в желании доказать свою правоту до абсурда.
«Заказуха» может быть любой – как в плюс, так и в минус.
Давайте просто рассуждать логически, опираясь на факты (кажется, именно это называется «мужской логикой»).
Итак:
С чего бы вдруг египетская яхта за 1300$ с перелетом окажется "идеальной"?
Цена соответствует качеству. Тезис понятен?
Не нужно пытаться купить Мерседес по цене Запорожца. И не стоит расстраиваться, что это не получилось.
Но - если Запорожец оказался добротной рабочей машинкой - стоит порадоваться, не каждый раз такая пруха.
По Вашим вопросам:
«Мы видели Патриот две недели назад и он успел стать отлчной яхтой???»
- Не я одна видела Ваше сообщение по Патриоту. И когда это он успел так испортиться? Я читала Ваш лестный отзыв об этом боте. Вообще-то принимала его во внимание, когда принимала решение о Патриоте…
«У Вас хватало энергии на корабле и на кодиционер и на компрессор одновременно???»
- Да, хватало.
«У Вас была отличная каюта?»
- В точности такая, как на фотке на сайте.
«У Вас хоть раз поменяли белье и полотенца?»
- Нет. АБСОЛЮТНО на ВСЕХ яхтах, на которых мне приходилось ходить (а среди них были лодки со стоимостью сафари гораздо выше…), было в точности то же самое.
«Один из зодиаков перестал постоянно спускать воздух с балона?»
- Что, простите, имеется в виду?
«Балоны бились быстро?»
- Ни разу не ждали, хотя не пропустили ни одного дайва.
«А сколько Вас было на яхте? Вы случайно 2 каюты на дайв-палубе не видели около камбуза???»
- 18: 12 внизу, 4 – на сандеке, 2 (одноместные) – на дайвдеке в четком соответствии с планом размещения. Видела еще до подписания договора, когда выбирала себе каюту. Продавались со скидкой. И физически они существуют.
«Может Вы видели компрессор? Вообще-то их должно быть два (согласно описанию яхты)».
- Честно, не обратила внимания. Проблем с баллонами не было, а на сафари есть чем заняться, кроме как компрессоры пересчитывать!
«В каютах может и чисто, только одна сильно текла».
- Ничего об этом ни от кого не слышала. Что значит «сильно текла»?
РЕЗЮМЕ: не исключаю, что мне повезло. Аналогично повезло еще 17 участникам сафари. Но – я озвучиваю свои впечатления.
И – вопрос на понимание – скажите, Дмитрий, а какова ЦЕЛЬ Вашей эмоциональной отповеди в мой адрес?  _________________ Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая AR, объясняю подробнее!
Патриот имеет убитые ходовые дизеля (они требуют капитального ремонта). При выходе на крейсерскую скорость из выхлопных труб летит дым и масло. Один раз при неудачном ветре всю яхту затянуло дымом. Этот дым попал и в воздухозаборник компрессора. Результат был на следующее утро. Два дайвера прекратили погружение и их вытошнило. Если Вы не заботитесь о качестве того воздуха, который Вам забивают в баллоны, то советую обратиться к своему инструктору (если Вы таким не являетесь) или почитать литературу по курсу.
Рядом с яхтой было постоянно масляное пятно. Плавать в масляном пятне мне не хочется, а Вам? К вопросу о сохранении экологии Красного моря...
Удивлен, что девушку устроило одно полотенце и один комплект белья на всю неделю...
Каюта периодически тонула у моего друга Dmitry. Кровать намокала и спать было невозможно.
Зодиак один пытался утонуть (баллон Зодиака травил воздух постоянно). Так понятно?
По поводу отповеди в Ваш адрес-у Вас мания величия. Лично к Вам у меня нет никаких эмоций... _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AR

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
То есть ЦЕЛЬ так и не определена.... Хе-хе...
Забота о воздухе - личное дело каждого дайвера. Наверное, мне и здесь повезло, но я еще с OWD уяснила, что воздух нужно понюхать и попробовать ДО погружения, а если есть сомнения – потребовать перезабить баллон. Это как раз и называется «заботиться». Нам эту ценнейшую информацию на всех курсах PADI постоянно повторяли. А Вам и Вашим друзьям – нет? Кстати, и в «литературе по курсу» об этом написано.
А валиться под воду без чека, потом блевать, потом флудить… Это называется «безответственность», усугубленная попыткой спихнуть ответственность за свою беспечность на чужие головы.
Если дайвер сам не заботится о своей безопасности – почему кто-то должен это делать за него?
В принципе, никто не препятствует дайверу (или группе) при посадке делать чек: баллоны с кислородом + маски, фильтры в компрессорах + сами компрессоры, запас безалкогольных напитков, запас туалетной бумаги, наличие и комплектность аптечки и проч. Очевидно, что пока бот не вышел из порта, все эти проблемы могут быть ликвидированы в зародыше. Хорошая практика, рекомендую. Все получается.
По поводу полотенец и белья – не нужно путать дешевенькую лодку с отелем Парус. Если Вам известна лодка, где все это меняют хотя бы раз в 2 дня – пожалуйста, напишите – как называется, кто оператор. Во всех остальных случаях – по требованию. Правда, неохотно. Но это – общий тренд, а не особенность Патриота.
Я обычно беру доп.полотенца с собой. Ни разу не проблема!
Кстати, а мыться не пробовали? Весьма способствует сохранению белья в чистоте!
А в части публикаций и управления ожиданиями было бы полезно сформировать некий общий перечень «особенностей» египетских яхт:
белье на неделю,
проблемы с зодиаками,
привычка сливать и сбрасывать отходы за борт,
подтекание ГСМ из двигателей ботов и зодиаков,
проблемы с водой,
привычка операторов указывать год реновации яхты как год постройки,
египетский вариант аптечки (а это – реальная проблема!!!),
отсутствие или неочевидное присутствие баллонов с кислородом и масок,
специфическое питание (кстати, с пониманием того, что меню адаптировано к условиям интенсивных погружений (калорийность, предотвращение обезвоживания)),
теснота на лодках 24-32м,
необходимость следить за управлением кондиционированием («пинать» стюарта по поводу регулировок «air condition»),
подтекание иллюминаторов
и проч.
Это позволит оценивать отклонение от среднестатистической нормы, а не от несбыточной мечты увидеть на плаву дубайские 5* за 1300$ с доставкой.  _________________ Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая AR!
а зачем позвольте узнать столько криков?
Вас собственно зачем в эту тему понесло? Шоколад-Тур пропиарить?
Вы хотите сказать, что все предыдущие посты, ммм не соответствуют истине?
По моему это как раз Вы пытаетесь тут всем доказать что черное это белое и наоборот.
у Вас был суперский гид. позвольте узнать кто?
Вы значит проблем не наблюдали? а "Мы" это кто простите? Вы пишете тут от себя или от некой группы лиц?
А в какой Вы каюте жили позвольте узнать? Моя каюта например дважды тонула. И каюта напротив тоже.
наверное в этот раз там никто не жил (отсюда и 18 человек)
А сантехника у Вас нормально работала???
И шланг для опреснения на дайвдеке появился? команда перестала коллективно курить дурь?
ступеньку лестницы на сандек отремонтировали? Или так и торчит отпилок?
трапом никому по голове не прилетело? его уже закрепили или он так и шатается?
избыточное питание - это Вам что дали два ведра бобов вместо одного???
какое питание проснитесь! Это очень трудно назвать едой.
дальше продолжать?
Видимо какие-то сдвиги в положительную сторону все же есть раз лодка была чистая...
Вам все понравилось? Пользуйтесь дальше услугами этого чудо-корыта...
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
AR писал(а): | Давайте просто рассуждать логически, опираясь на факты (кажется, именно это называется «мужской логикой»).
Итак:
С чего бы вдруг египетская яхта за 1300$ с перелетом окажется "идеальной"?
Цена соответствует качеству. Тезис понятен?
|
А у нас так и было. Почти идеально и даже чуть дешевле (с перелетом).
Правда на "Марселе", и без посредников - бот сами фрахтовали. и в договоре все расписали...
Ну ладно, не идеально - они тент для самой верхней палубы забыли, ибо весь май лил дождь и никто ею не пользовался. Ну, мы им это как-то простили.
=
Это я к тому, что... иногда царапают разговоры про дешевизну... То есть понятно, что чем выше стоимость - тем больше требований к качеству... НО.
Если заявлено то-то и то-то, оно должно быть выполнено вне зависимости от цены. Имхо. Не можешь выполнить - не обещай.
А "упрощение" сервиса должно быть не в ущерб здоровью и заявленной программе.
Количество\вкусность еды - это вторично, а вот наличие воды и санитарные условия, имхо, первично.
Наличие найтрокса - это вторично, а вот наличие чистого воздуха в баллонах и вовремя - первично.
ну и тд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, я уже писал, что меня данная тема достала, но замечу только одно - AR пишет то, что и говорилось ранее - это четкое соответствие условий цене.
Кстати, а кто это у нас проблевался от воздуха? Не помню... Или не видел? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
to DAW:
+1 Полностью согласен.
to Александр Левитин:
приветствую!
меня тоже тема достала.
Но ведь ты не будешь отрицать, что те моменты, которые я выделил имели место быть на данной лодке?
- убогий гид ( AR пишет что он просто чудо какой замечательный)
- затопленная каюта ( у них я так понимаю ничего нигде не заливало. Не верю я что кто-то что-то заделал на этой посудине)
- сантехника убитая, разве нет?
- поручень трапа держится на соплях, нет?
- забивка баллонов в час по чайной ложке ( никто ни разу не ждал....)
- постоянный шмон травой на дайв палубе и из машинного.
- и лестница с которой навернулся гид...
Это не проблемы всех ботов в Египте - это про конкретный бот.
Обсуждение всего этого действительно достало.
Мое мнение однозначно - лодка полный отстой . Оператор - .............  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Для AR!
Вы, прежде чем писать мне, прочтите мое сообщение внимательно!!!
Когда компрессор бил дым в балоны мы и подняли шум, но балоны нам не перезабили. Про чек дайв Вы просто бред пишите. Какое отношение имеет он к возможности проверить воздух???
Как работает компрессор, где у него воздухозаборник и когда меняются фильтры Вы не знаете.
Нюхайте и дальше воздух!!! Классный метод!
А я предпочитаю осмотреть балоны, лучше внутри, компрессор и найти воздухозаборник и смотреть, чтобы в процессе работы не захватывал дым.
Создается впечатление, что Вы далекий от дайвинга человек. Вот и все.
Я лично после каждого дайва принимаю душ, но это не означает, что если мыться 4 раза в сутки, то белье можно не менять. Возить с собой по 2-3 своих полотенца на сафари глупо. Снаряжения хватает по весу.
Вы очень странный анонимный писатель!!!! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав Глазунов

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Специально госпоже -AR ( вы не представились ) - сочувствую. Вы тоже побывали в нашей шкуре. По поводу моих эмоций - я написал статью о патриоте, что бы можно было делать выводы куда ехать и сколько это стоит...Эмоции конечно присутствуют, но в основном только факты. Если Вам нравиться подобный отдых на подобных судах - welcome. Я более привык к европейскому уровню сервиса. Нам этот трип описали как сказку - ага - блажен кто верует. Если еще раз придется ехать буду знать на что обратить внимание. Теперь для всех - коллеги - еще раз - это мой первый, к сожалению печальный опыт общения с тур агенством организатором. Люди сэкономили на всем, на чем только можно. Далее - извините мне боле добавить нечего. Я не хочу больше развивать эту тему, все что я хотел сказать я сказал. Прошу далее на меня в этой теме не ссылаться. Мое мнение - патритот на капиталку - команду на обучение - пусть хоть по английски научатся разговаривать. За сим прощаюсь - искренне Ваш. _________________ No dive - no life |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry, а где AR пишет, что у них были те же дайвгиды, что и у нас? Я так понял, что Ясер, жутко обиделся, что денег не получил, а Сергей Веронике про Ясера тоже много что рассказал. Так что гид мог быть и другой.
Про каюты - опять же - каждый пишет свои впечатления. Меня каюта устроила. AR - видимо тоже.
Про воздух - да компрессор слабенький, но сколько раз я хотел нырнуть, столько и нырнул, ни одного дайва не пропустил.
Про грязный воздух - спор был еще там. Баллоны никто не перебивал, но все нормально отнырялись, значит либо фильтры стоят нормальные, либо забор воздуха все-таки шел без выхлопа от дизелей.
Короче, т.к. это все уже надоело, каждый сам определяется с впечатлениями. Сильнее всех на данном форуме про Патриот и Шоколад-тур агитацию разводил тот же человек, который теперь их ругает. Только это меня и раздражает. В нашей компании было 6 человек. Да, двое - новички, но понравилось всем. Т.к. что ожидали, то и получили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Все ОК, Ярослав! Ну море то было и это здорово! Я думаю мы туда еще вернемся и не раз, но будем богаче и умнее!!!
+1! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Про гида информация от Сергея.
Кстати с его слов "опять Ясер мутит там чего-то и опять есть недовольные"
Насколько я понял - дальше будут какие-то другие гиды видимо.
у которых, опять же со слов "тоже есть проблемы, но другого рода"
Возможно гидов в этот раз было два и второй очень даже и неплох.
Возможно, что-то стало лучше, еда например.
Значит AR повезло.
Поскольку тема скатывается в личные словесные дуэли - предлагаю ее закрыть
и начать готовиться к следующей поездке.
Патриот оставим "Патриотам". Пусть у них все будет в шоколаде.
Народ! Вы как?
возражения есть?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
+1
 _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
AR

|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Dmitry, а где AR пишет, что у них были те же дайвгиды, что и у нас? Я так понял, что Ясер, жутко обиделся, что денег не получил, а Сергей Веронике про Ясера тоже много что рассказал. Так что гид мог быть и другой.
Про каюты - опять же - каждый пишет свои впечатления. Меня каюта устроила. AR - видимо тоже.
Про воздух - да компрессор слабенький, но сколько раз я хотел нырнуть, столько и нырнул, ни одного дайва не пропустил.
Про грязный воздух - спор был еще там. Баллоны никто не перебивал, но все нормально отнырялись, значит либо фильтры стоят нормальные, либо забор воздуха все-таки шел без выхлопа от дизелей.
Короче, т.к. это все уже надоело, каждый сам определяется с впечатлениями. Сильнее всех на данном форуме про Патриот и Шоколад-тур агитацию разводил тот же человек, который теперь их ругает. Только это меня и раздражает. В нашей компании было 6 человек. Да, двое - новички, но понравилось всем. Т.к. что ожидали, то и получили. |
Согласна с Вами, Александр!
Кстати, у нас был таки-Ясер, так что - СПАСИБО! Судя по всему, "обучили рублем" ! У нас он уже не ленился, ничего не напутал и ходил исправно. Бывали и похуже гиды...
А привыкшим к "европейскому сервису" - не ленитесь узнать ВСЕ ПОДРОБНОСТИ - ДО! Чтобы не флудить после.
А Дмитрию - тоже СПАСИБО! Все-таки его рекомендация, от которой он теперь неуклюже отверчивается, повлияла на мое решение пойти на Патриоте.  _________________ Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|