Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Джентельменский спаснабор.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Carbon

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
У меня было порядка 5 видов пневматических свистков.

Самый громкий и безотказный это СиМановский свисток!!! Покупал в О.М.

Что-то не нашел его в прайс-листе О.М.
Сносочку не подскажите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:42    Заголовок сообщения: Джентльменский спас набор Ответить с цитатой

2 vioch - Спасибо, куплю теперь и зеркало и свисток. И что-то мне кажется, что желтый буй лучше виден среди волн, чем красный Question
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:11    Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Elena Kotikova писал(а):
Теперь у меня один вопрос - какой свисток покупать Rolling Eyes

Если обычный, то Storm Whistle http://www.scubatoys.com/store/detail.asp?PRODUCT_ID=D611

Ничегосе, обычный Smile
да он и под водой работает же! Go Up
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Carbon писал(а):

Что-то не нашел его в прайс-листе О.М.
Сносочку не подскажите?

320-89-80

Я Не знаю по поводу ассортимента СиМана в О.М.
Лучше позвонить и спросить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
У меня было порядка 5 видов пневматических свистков.

А именно Dive Alert'ом пользовались?

Просто из того, что я читал на зарубежных форумах - это единственные надводный свисток, который все рекомендуют без исключения.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

А именно Dive Alert'ом пользовались?
.

Если речь про этот то был такой.

Мне наверно он бракованный попался. Да же в бассейне плохо крякал.

Такой постоянно засоряется . Шток клинит.

а вот этот
СиМанн точно такой же!
Работает на отлично и громче всех!!!!!!!!!
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:48    Заголовок сообщения: Re: Джентльменский спас набор Ответить с цитатой

Elena Kotikova писал(а):
И что-то мне кажется, что желтый буй лучше виден среди волн, чем красный Question

Если не ошибаюсь (по каким-то там законам зрительного восприятия), то лучше всего виден оранжевый цвет.
Собственно, из него и делают всякое спасательное, что должно быть видно.
Вроде на него "глаз не замыливается". А если ещё флюоресцентная составляющая в краске есть то и подавно хорошо.

Сам наблюдал, как на глубине в Красном море чисто красный цвет плавно начинает чернеть, а вот чехол от буя (с флюоресцентным красителем) практически не меняет оттенка....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

100% бракованный попался.

Вот здесь отметились люди использовавшие и Hammerhead и Dive Alert http://www.scubaboard.com/forums/accessories/178674-hammerhead-mini-above-underwater.html

Вывод: Hammerhead - под водой, Dive Alert - над водой.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 11:50    Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Elena Kotikova писал(а):
Теперь у меня один вопрос - какой свисток покупать Rolling Eyes

Пневматический который вешается на поддув бисюка.
Но аккуратнее им свистите, штука мощьнейшая. Глушит даже в шлеме. Ну а штатный идет в комплекте с бисюком.

пневматический свисток хорош при наличии воздуха в баллоне Wink
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 13:30    Заголовок сообщения: Джентльменский спаснабор Ответить с цитатой

Не поленилась перерыть 16 страниц на тетисе(про случай в Египте) и нашла полезную информацию! Оказывается есть безкапсульная водонепроницаемая ракетница,которая не вызывает возражений у авиаперевозчиков Cool Вот это точно будет полезно!
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

главное - не довести это все до абсурда Smoke
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:07    Заголовок сообщения: Джентльменский спаснабор Ответить с цитатой

Мне все это абсурдом не кажется - достаточно было поболтаться полчаса среди волн с барашками,наблюдая за быстро уменьшающимся зодиаком.
Может я слишком восприимчивая и нормальным людям для того, чтобы впечатлиться проблемой надо несколько часов провести в такой ситуации Swim
GIV

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изложу и я свою диковатую идею.. Мысль следующая-терпящий бедствие дайвер должен первым делом обозначить свое место, чтобы его могли обнаружить. Чем выше над уровнем моря он себя "обозначит", тем больше вероятность его обнаружения. С этой точки зрения надувной зонд (в качестве зонда может выступать и специализированный декобуй), наполненный гелием (гелий в одноразовом малообъемном баллоне в комплекте с зондом) и выпущенный с ходовой катушки- ИМХО, не такое уж бессмысленное устройство.
С уважением, GIV.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если еще вместо деко буя взять подъемный мешок килограмм так на 200, то при попутном ветре можно будет и до бота долететь Embarassed (сорри за оффтоп)
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:27    Заголовок сообщения: Джентьменский спаснабор Ответить с цитатой

2 Vladimir - Рада, что Вам так весело, а вот лучше посмотрите 13-ю стр. на тетисе(тема: К анализу происшествия...)Люди пользуются....
GIV

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
а если еще вместо деко буя взять подъемный мешок килограмм так на 200, то при попутном ветре можно будет и до бота долететь Embarassed (сорри за оффтоп)

Художника обидеть может всякий....

С уважением, GIV
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):
Изложу и я свою диковатую идею.. .

Идея вовсе не диковатая.
В тумане и/или ветре не работает.
Поэтому универсальный набор ограничен указанным ранее списком Wink
Набор типа этого:

http://cgi.ebay.com/Aqua-Heavy-Duty-Dry-Box-underwater-Storm-Whistle-set_W0QQitemZ270443387021QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item3ef7ae988d&_trksid=p3286.m20.l1116

Последний раз редактировалось: Максим (Пт Авг 21, 2009 14:35), всего редактировалось 1 раз
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:34    Заголовок сообщения: Re: Джентьменский спаснабор Ответить с цитатой

Elena Kotikova писал(а):
2 Vladimir - Рада, что Вам так весело, а вот лучше посмотрите 13-ю стр. на тетисе(тема: К анализу происшествия...)Люди пользуются....

не читайте по утрам советских газет и тетис Wink спросите у своего инструктора он вам все расскажет Wink

Последний раз редактировалось: Vladimir (Пт Авг 21, 2009 14:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 14:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):
Vladimir писал(а):

Художника обидеть может всякий....

С уважением, GIV

не хотел обидеть Beer
Ольга и Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 16:16    Заголовок сообщения: Re: Джентльменский спаснабор Ответить с цитатой

Elena Kotikova писал(а):
Не поленилась перерыть 16 страниц на тетисе(про случай в Египте) и нашла полезную информацию! Оказывается есть безкапсульная водонепроницаемая ракетница,которая не вызывает возражений у авиаперевозчиков Cool Вот это точно будет полезно!

А ведь интересная штучка!

Тема ракетницы обсуждалась здесь еще в 2007 году
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2307&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F0%E0%EA%E5%F2%ED%E8%F6%E0&start=0

Последний раз редактировалось: Ольга и Владимир (Чт Сен 03, 2009 16:02), всего редактировалось 1 раз
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А цена? Дешевле зажигалки, презерватива и китайской петарды?
Ольга и Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
А цена? Дешевле зажигалки, презерватива и китайской петарды?

Думаю, что не дороже двухсредного свистка Dive Alert http://www.manta.ru/catalog/product/show/20777.htm
Зато какая эффективность! Go Up
Шмальнул разок в сторону зодиака - и готово, тебя уже везут на бот! Rofl
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга и Владимир писал(а):

Думаю, что не дороже двухсредного свистка Dive Alert http://www.manta.ru/catalog/product/show/20777.htm

В рамках темы двусредный не нужен, собственно.
А обычный Dive Alert не так и дорог http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_22/5131/
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 21:53    Заголовок сообщения: Джентльменский спаснабор Ответить с цитатой

2 Vladimir - У меня уже 5 инструкторов было( все хорошие) и в перспективе их количество еще увеличится - люблю я учиться Smile И знаете, мнения у них по каждому моему вопросу часто различны!
Позтому считаю полезным интересоваться мнениями других профи и просто опытных людей. А на тетисе можно найти много полезного,если не реагировать на шелуху!
KWAK

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 22:16    Заголовок сообщения: Re: Джентльменский спаснабор Ответить с цитатой

Elena Kotikova писал(а):
. А на тетисе можно найти много полезного,если не реагировать на шелуху!

Это точно! Особенно если правильно ухаживать за своей темой и не обращать внимание на пустобрехов. Сколько надо перемыть песка чтобы найти крупинку золота!

Vladimir писал(а):
Chous писал(а):
Еще:
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=40519&highlight=%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0&sid=fa10369674b7354dce7747d9038ac44f
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=42538&highlight=%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0&sid=fa10369674b7354dce7747d9038ac44f
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=43194&highlight=%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0&sid=fa10369674b7354dce7747d9038ac44f
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=43737&highlight=%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0&sid=fa10369674b7354dce7747d9038ac44f
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=42983&highlight=%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0&sid=fa10369674b7354dce7747d9038ac44f
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=42515&highlight=%EA%EE%EC%EF%FC%FE%F2%E5%F0&sid=fa10369674b7354dce7747d9038ac44f

Продолжать??? Wink

зачем так в лоб Smile а поговорить? Wink

Ну так как? что первично? Информация или "поговорить" ? Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: