Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carbon

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | У меня было порядка 5 видов пневматических свистков.
Самый громкий и безотказный это СиМановский свисток!!! Покупал в О.М. |
Что-то не нашел его в прайс-листе О.М.
Сносочку не подскажите? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 10:42 Заголовок сообщения: Джентльменский спас набор |
|
|
2 vioch - Спасибо, куплю теперь и зеркало и свисток. И что-то мне кажется, что желтый буй лучше виден среди волн, чем красный  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 11:11 Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор |
|
|
Ничегосе, обычный
да он и под водой работает же!  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Carbon писал(а): |
Что-то не нашел его в прайс-листе О.М.
Сносочку не подскажите? |
320-89-80
Я Не знаю по поводу ассортимента СиМана в О.М.
Лучше позвонить и спросить _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | У меня было порядка 5 видов пневматических свистков.
|
А именно Dive Alert'ом пользовались?
Просто из того, что я читал на зарубежных форумах - это единственные надводный свисток, который все рекомендуют без исключения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
А именно Dive Alert'ом пользовались?
. |
Если речь про этот то был такой.
Мне наверно он бракованный попался. Да же в бассейне плохо крякал.
Такой постоянно засоряется . Шток клинит.
а вот этот
СиМанн точно такой же!
Работает на отлично и громче всех!!!!!!!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 11:48 Заголовок сообщения: Re: Джентльменский спас набор |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | И что-то мне кажется, что желтый буй лучше виден среди волн, чем красный  |
Если не ошибаюсь (по каким-то там законам зрительного восприятия), то лучше всего виден оранжевый цвет.
Собственно, из него и делают всякое спасательное, что должно быть видно.
Вроде на него "глаз не замыливается". А если ещё флюоресцентная составляющая в краске есть то и подавно хорошо.
Сам наблюдал, как на глубине в Красном море чисто красный цвет плавно начинает чернеть, а вот чехол от буя (с флюоресцентным красителем) практически не меняет оттенка.... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 11:50 Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Elena Kotikova писал(а): | Теперь у меня один вопрос - какой свисток покупать  |
Пневматический который вешается на поддув бисюка.
Но аккуратнее им свистите, штука мощьнейшая. Глушит даже в шлеме. Ну а штатный идет в комплекте с бисюком. |
пневматический свисток хорош при наличии воздуха в баллоне  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 13:30 Заголовок сообщения: Джентльменский спаснабор |
|
|
Не поленилась перерыть 16 страниц на тетисе(про случай в Египте) и нашла полезную информацию! Оказывается есть безкапсульная водонепроницаемая ракетница,которая не вызывает возражений у авиаперевозчиков Вот это точно будет полезно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
главное - не довести это все до абсурда  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:07 Заголовок сообщения: Джентльменский спаснабор |
|
|
Мне все это абсурдом не кажется - достаточно было поболтаться полчаса среди волн с барашками,наблюдая за быстро уменьшающимся зодиаком.
Может я слишком восприимчивая и нормальным людям для того, чтобы впечатлиться проблемой надо несколько часов провести в такой ситуации  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Изложу и я свою диковатую идею.. Мысль следующая-терпящий бедствие дайвер должен первым делом обозначить свое место, чтобы его могли обнаружить. Чем выше над уровнем моря он себя "обозначит", тем больше вероятность его обнаружения. С этой точки зрения надувной зонд (в качестве зонда может выступать и специализированный декобуй), наполненный гелием (гелий в одноразовом малообъемном баллоне в комплекте с зондом) и выпущенный с ходовой катушки- ИМХО, не такое уж бессмысленное устройство.
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
а если еще вместо деко буя взять подъемный мешок килограмм так на 200, то при попутном ветре можно будет и до бота долететь (сорри за оффтоп) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:27 Заголовок сообщения: Джентьменский спаснабор |
|
|
2 Vladimir - Рада, что Вам так весело, а вот лучше посмотрите 13-ю стр. на тетисе(тема: К анализу происшествия...)Люди пользуются.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | а если еще вместо деко буя взять подъемный мешок килограмм так на 200, то при попутном ветре можно будет и до бота долететь (сорри за оффтоп) |
Художника обидеть может всякий....
С уважением, GIV _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:34 Заголовок сообщения: Re: Джентьменский спаснабор |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | 2 Vladimir - Рада, что Вам так весело, а вот лучше посмотрите 13-ю стр. на тетисе(тема: К анализу происшествия...)Люди пользуются.... |
не читайте по утрам советских газет и тетис спросите у своего инструктора он вам все расскажет  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Пт Авг 21, 2009 14:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Vladimir писал(а): | а если еще вместо деко буя взять подъемный мешок килограмм так на 200, то при попутном ветре можно будет и до бота долететь (сорри за оффтоп) |
Художника обидеть может всякий....
С уважением, GIV |
не хотел обидеть  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга и Владимир

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:16 Заголовок сообщения: Re: Джентльменский спаснабор |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | Не поленилась перерыть 16 страниц на тетисе(про случай в Египте) и нашла полезную информацию! Оказывается есть безкапсульная водонепроницаемая ракетница,которая не вызывает возражений у авиаперевозчиков Вот это точно будет полезно! |
А ведь интересная штучка!
Тема ракетницы обсуждалась здесь еще в 2007 году
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=2307&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F0%E0%EA%E5%F2%ED%E8%F6%E0&start=0
Последний раз редактировалось: Ольга и Владимир (Чт Сен 03, 2009 16:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А цена? Дешевле зажигалки, презерватива и китайской петарды? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга и Владимир

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | А цена? Дешевле зажигалки, презерватива и китайской петарды? |
Думаю, что не дороже двухсредного свистка Dive Alert http://www.manta.ru/catalog/product/show/20777.htm
Зато какая эффективность!
Шмальнул разок в сторону зодиака - и готово, тебя уже везут на бот!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 21:53 Заголовок сообщения: Джентльменский спаснабор |
|
|
2 Vladimir - У меня уже 5 инструкторов было( все хорошие) и в перспективе их количество еще увеличится - люблю я учиться И знаете, мнения у них по каждому моему вопросу часто различны!
Позтому считаю полезным интересоваться мнениями других профи и просто опытных людей. А на тетисе можно найти много полезного,если не реагировать на шелуху! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 22:16 Заголовок сообщения: Re: Джентльменский спаснабор |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | . А на тетисе можно найти много полезного,если не реагировать на шелуху! |
Это точно! Особенно если правильно ухаживать за своей темой и не обращать внимание на пустобрехов. Сколько надо перемыть песка чтобы найти крупинку золота!
Vladimir писал(а): |
зачем так в лоб а поговорить?  |
Ну так как? что первично? Информация или "поговорить" ?  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|