Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга и Владимир

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 13:13 Заголовок сообщения: Джентельменский спаснабор. |
|
|
В свете последних событий на Красном море было бы весьма полезно обсудить тему "Джентельменского спаснабора".
Имеется в виду разумный минимальный, но жизненно необходимый перечень спассредств, который необходимо иметь с собой каждому дайверу, ныряющему именно в "жарких водах" для собственного удовольствия (рэки, техно и т.д. не рассматриваем).
Думаю, в Египте про отсутствующий нож каждый слышал "гордый" аргумент типа: "А кого мне там резать?!"
Вот и получается, одни ныряют "голыми" и днем, и ночью, а другие прихватывают с собой даже "бутылку с водой и фальшфейер в боксе"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
буй, бэкап фонарь, а главное мозги... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
навигатор и рацию под манжету сухаря) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Свисток _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
зеркало (полированная металлическая пластина) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше зеркальце таскал в жилете ,пока не разбилось .
сейчас в жилете всегда компакт диск лежит. Обычная болванка CD.
строб,маленький ножик и SOS система на жилете _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Велосипедный литровый пакет-поилка в кармане BCD, развесовку не нарушит, а мучения продлит - минимум на сутки.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга и Владимир

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, постепенно складывается минимальный сафарийный набор для "жарких вод":
1. Свисток,
2. Буй-маркер,
3. Фонарь Combi flash,
4. Зеркало (полированная металлическая пластина, обычная болванка CD),
5. Нож,
6. Емкость с водой.
Учитывая, что одного из египетской четверки течением оторвало от группы (как я понимаю - дело было уже на поверхность ночью), нелишне было бы добавить в список кусок шнура длиной 3-5 м для фиксации друг с другом (хотя для этого можно использовать и шнур от буя).
Получается оборудования мизер и по весу, и по объему. Набор легко можно уложить в карманы BCD или, купив сумку для запасной маски, пристегивать ее к BCD как буй. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | буй, бэкап фонарь, а главное мозги... |
Главный пункт забыли. И он же по большому счету единственный.
И не экономьте на гидах и саппорте. А то чаевые не даем, гид 1 на 23 человека. Потом не потребуется оплачивать спасение себя любимого.
Нет денег лучше перетерпеть дома. Дешевле обойдется.
И не надо подбивать гида на авантюры. Давайте на полтинничек с одним баллоном, и тому подобное.
Но почему то все считают это банальным и норовят сами залезть в .... а потом героически оттуда спасаться.
Не пытайтесь быть героями. Вспомните что пел Цой "Следи за собой, будь осторожен" _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
александр иванов

Зарегистрирован: 07.10.2005 Сообщения: 62 Откуда: Санкт Петербург кафе "Сова"; Pro Diving Club
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
На крайнем сафари на Сент Джонс я тоже принимал участие в риалити шоу "Найди меня", в главной роли. Слава Богу, нашли меня всего через два часа, но так хотелось курить!Больше, чем пить. Пока болтался на волнах в голове изобретал различные варианты запаяных в целофан сигарет с охотничьими спичками и чиркашом. кто мешает это положить в корпус от фонаря "люмин 4" и прицепить на спину под крыло? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 03:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Vladimir писал(а): | главное мозги... |
Главный пункт забыли. И он же по большому счету единственный. |
А к этому пункту остальные естественным образом приложатся.
...а достоверной информации (истории погружения) по Бразерсам так и нет до сих пор... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
презерватив  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Весельчак

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | презерватив  |
Нее-а!
Лучше - бабу резиновую!
Идеально подойдет вместо буя-маркера и не только!
Гарантия, что арабы мгновенно соберутся со всей округи невзирая на расстояние!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
александр иванов писал(а): | На крайнем сафари на Сент Джонс я тоже принимал участие в риалити шоу "Найди меня", в главной роли. Слава Богу, нашли меня всего через два часа, но так хотелось курить!Больше, чем пить. Пока болтался на волнах в голове изобретал различные варианты запаяных в целофан сигарет с охотничьими спичками и чиркашом. кто мешает это положить в корпус от фонаря "люмин 4" и прицепить на спину под крыло? |
Саша, если сигареты упаковать в презик и сунуть в этот же корпус, то туда же можно налить и пресной воды) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
александр иванов писал(а): | На крайнем сафари на Сент Джонс я тоже принимал участие в риалити шоу "Найди меня", в главной роли. Слава Богу, нашли меня всего через два часа, но так хотелось курить!Больше, чем пить. Пока болтался на волнах в голове изобретал различные варианты запаяных в целофан сигарет с охотничьими спичками и чиркашом. кто мешает это положить в корпус от фонаря "люмин 4" и прицепить на спину под крыло? |
для сигарет беру маленький водонепроницаемый бокс, зажигалка только пьезо и с турбонаддувом(руки мокрые, может быть ветер), спокойно висишь на поверхности, ждешь зодиак или доньку(где как) и КУРИШЬ  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 12:00 Заголовок сообщения: Джентльментский спаснабор |
|
|
Вообще-то тема серьезная и не для флейма. Два дня назад в Тунисе нас шесть человек оказались в ситуации: всплыли,здоровенные волны,зодиак в полукилометре ни фига нас не видит,несмотря на буй.Нас довольно быстро относит и если бы у двух немцев не было свистков - неизвестно, чем бы это могло окончиться. Теперь у меня один вопрос - какой свисток покупать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
обычный надводный свисток (иногда идет в комплекте с BCD  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга и Владимир

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:22 Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | Вообще-то тема серьезная и не для флейма...  |
Согласен!
Дело за Tech Admin - ом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 13:31 Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор |
|
|
Ольга и Владимир писал(а): | Дело за Tech Admin - ом. |
По просьбе участников перенёс... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carbon

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | ... ждешь зодиак и КУРИШЬ  |
ОТПАД!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 21:05 Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор |
|
|
Elena Kotikova писал(а): | Теперь у меня один вопрос - какой свисток покупать  |
Пневматический который вешается на поддув бисюка.
Но аккуратнее им свистите, штука мощьнейшая. Глушит даже в шлеме. Ну а штатный идет в комплекте с бисюком. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня было порядка 5 видов пневматических свистков.
Самый громкий и безотказный это СиМановский свисток!!! Покупал в О.М.
Сейчас выпускают какую то лажу . То не свестит ,то забивается , то пыхтит и не крякает . _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 10:30 Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор |
|
|
Не-е-е, свистеть буду изо всех сил, лучше оглохнуть, чем ...
Последний раз редактировалось: Elena Kotikova (Пт Авг 21, 2009 10:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо брать с собой радарный ответчик SART и буй EPIRB как и требует GMDSS......  _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|