Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Джентельменский спаснабор.
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга и Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 13:13    Заголовок сообщения: Джентельменский спаснабор. Ответить с цитатой

В свете последних событий на Красном море было бы весьма полезно обсудить тему "Джентельменского спаснабора".

Имеется в виду разумный минимальный, но жизненно необходимый перечень спассредств, который необходимо иметь с собой каждому дайверу, ныряющему именно в "жарких водах" для собственного удовольствия (рэки, техно и т.д. не рассматриваем).

Думаю, в Египте про отсутствующий нож каждый слышал "гордый" аргумент типа: "А кого мне там резать?!"
Вот и получается, одни ныряют "голыми" и днем, и ночью, а другие прихватывают с собой даже "бутылку с водой и фальшфейер в боксе"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буй, бэкап фонарь, а главное мозги...
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

навигатор и рацию под манжету сухаря)
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свисток
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зеркало (полированная металлическая пластина)
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше зеркальце таскал в жилете ,пока не разбилось .

сейчас в жилете всегда компакт диск лежит. Обычная болванка CD.

строб,маленький ножик и SOS система на жилете
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велосипедный литровый пакет-поилка в кармане BCD, развесовку не нарушит, а мучения продлит - минимум на сутки. Smile
Ольга и Владимир

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, постепенно складывается минимальный сафарийный набор для "жарких вод":

1. Свисток,
2. Буй-маркер,
3. Фонарь Combi flash,
4. Зеркало (полированная металлическая пластина, обычная болванка CD),
5. Нож,
6. Емкость с водой.

Учитывая, что одного из египетской четверки течением оторвало от группы (как я понимаю - дело было уже на поверхность ночью), нелишне было бы добавить в список кусок шнура длиной 3-5 м для фиксации друг с другом (хотя для этого можно использовать и шнур от буя).

Получается оборудования мизер и по весу, и по объему. Набор легко можно уложить в карманы BCD или, купив сумку для запасной маски, пристегивать ее к BCD как буй.
KWAK

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
буй, бэкап фонарь, а главное мозги...

Главный пункт забыли. И он же по большому счету единственный.
И не экономьте на гидах и саппорте. А то чаевые не даем, гид 1 на 23 человека. Потом не потребуется оплачивать спасение себя любимого.
Нет денег лучше перетерпеть дома. Дешевле обойдется.
И не надо подбивать гида на авантюры. Давайте на полтинничек с одним баллоном, и тому подобное.
Но почему то все считают это банальным и норовят сами залезть в .... а потом героически оттуда спасаться.
Не пытайтесь быть героями. Вспомните что пел Цой "Следи за собой, будь осторожен"
александр иванов

СообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2009 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На крайнем сафари на Сент Джонс я тоже принимал участие в риалити шоу "Найди меня", в главной роли. Слава Богу, нашли меня всего через два часа, но так хотелось курить!Больше, чем пить. Пока болтался на волнах в голове изобретал различные варианты запаяных в целофан сигарет с охотничьими спичками и чиркашом. кто мешает это положить в корпус от фонаря "люмин 4" и прицепить на спину под крыло?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
хмурый

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 03:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Vladimir писал(а):
главное мозги...

Главный пункт забыли. И он же по большому счету единственный.

А к этому пункту остальные естественным образом приложатся.
...а достоверной информации (истории погружения) по Бразерсам так и нет до сих пор...
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 07:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

презерватив Go Up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Весельчак

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
презерватив Go Up

Нее-а!
Лучше - бабу резиновую!
Идеально подойдет вместо буя-маркера и не только! Wink
Гарантия, что арабы мгновенно соберутся со всей округи невзирая на расстояние! Rofl
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

александр иванов писал(а):
На крайнем сафари на Сент Джонс я тоже принимал участие в риалити шоу "Найди меня", в главной роли. Слава Богу, нашли меня всего через два часа, но так хотелось курить!Больше, чем пить. Пока болтался на волнах в голове изобретал различные варианты запаяных в целофан сигарет с охотничьими спичками и чиркашом. кто мешает это положить в корпус от фонаря "люмин 4" и прицепить на спину под крыло?

Саша, если сигареты упаковать в презик и сунуть в этот же корпус, то туда же можно налить и пресной воды)
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

александр иванов писал(а):

для сигарет беру маленький водонепроницаемый бокс, зажигалка только пьезо и с турбонаддувом(руки мокрые, может быть ветер), спокойно висишь на поверхности, ждешь зодиак или доньку(где как) и КУРИШЬ Wink
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 12:00    Заголовок сообщения: Джентльментский спаснабор Ответить с цитатой

Вообще-то тема серьезная и не для флейма. Два дня назад в Тунисе нас шесть человек оказались в ситуации: всплыли,здоровенные волны,зодиак в полукилометре ни фига нас не видит,несмотря на буй.Нас довольно быстро относит и если бы у двух немцев не было свистков - неизвестно, чем бы это могло окончиться. Теперь у меня один вопрос - какой свисток покупать Rolling Eyes
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обычный надводный свисток (иногда идет в комплекте с BCD Ok
Ольга и Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:22    Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор Ответить с цитатой

Elena Kotikova писал(а):
Вообще-то тема серьезная и не для флейма... Rolling Eyes

Согласен!
Дело за Tech Admin - ом.
Tech Admin
Технический Администратор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 13:31    Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор Ответить с цитатой

Ольга и Владимир писал(а):
Дело за Tech Admin - ом.

По просьбе участников перенёс...
Carbon

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
... ждешь зодиак и КУРИШЬ Wink

ОТПАД!!! Cool
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 21:05    Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор Ответить с цитатой

Elena Kotikova писал(а):
Теперь у меня один вопрос - какой свисток покупать Rolling Eyes

Пневматический который вешается на поддув бисюка.
Но аккуратнее им свистите, штука мощьнейшая. Глушит даже в шлеме. Ну а штатный идет в комплекте с бисюком.
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2009 21:27    Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор Ответить с цитатой

Elena Kotikova писал(а):
Теперь у меня один вопрос - какой свисток покупать Rolling Eyes

Если обычный, то Storm Whistle http://www.scubatoys.com/store/detail.asp?PRODUCT_ID=D611

Если пневматический, то Standard Dive Alert http://www.scubatoys.com/store/detail.asp?PRODUCT_ID=DA1

-----

У DANовского буя идёт в комплекте свисток Storm Whistle, зеркальце с прицелом и химическая световая палочка http://www.scubatoys.com/store/detail.asp?PRODUCT_ID=Dan_Signal_Tube
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня было порядка 5 видов пневматических свистков.

Самый громкий и безотказный это СиМановский свисток!!! Покупал в О.М.

Сейчас выпускают какую то лажу . То не свестит ,то забивается , то пыхтит и не крякает .
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:30    Заголовок сообщения: Re: Джентльментский спаснабор Ответить с цитатой

Не-е-е, свистеть буду изо всех сил, лучше оглохнуть, чем ...Shocked

Последний раз редактировалось: Elena Kotikova (Пт Авг 21, 2009 10:33), всего редактировалось 1 раз
Calpam

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2009 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо брать с собой радарный ответчик SART и буй EPIRB как и требует GMDSS...... Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: