Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Стэйдж 12ка сталь - как вешать, если он один?
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 13:51    Заголовок сообщения: Стэйдж 12ка сталь - как вешать, если он один? Ответить с цитатой

Мне что-то так кажется, что по диагонали, т.е. скажем левое поясное - правое плечевое д-кольцо.
Все-таки при собственном весе 14,5кг, весе воздуха 3,1кг плавучесть этого добра с регулятором
будет в районе -6кг, что на один бок вещать ка-то неудобственно, ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:09    Заголовок сообщения: Re: Стэйдж 12ка сталь - как вешать, если он один? Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Мне что-то так кажется, что по диагонали, т.е. скажем левое поясное - правое плечевое д-кольцо.
Все-таки при собственном весе 14,5кг, весе воздуха 3,1кг плавучесть этого добра с регулятором
будет в районе -6кг, что на один бок вещать ка-то неудобственно, ИМХО.

Леша, лучше, конечно же, по диагонали, как ты написал выше
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант - за боковые кольца на поясном ремне (не подходит по DIR - кольцо одно) Wink
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 15:55    Заголовок сообщения: Re: Стэйдж 12ка сталь - как вешать, если он один? Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
.

При таком расположении стейдж закроет клапан поддува и всю грудь. Не критично, наверное, но не удобно. При плавании будет пытаться ударить по подбородку.

Никаких принципиальных проблем при размещении сбоку нет. Да, может быть немного непривычно сначала. Но так ничего не мешает на груди, и самый обтекаемый вариант.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 16:20    Заголовок сообщения: Re: Стэйдж 12ка сталь - как вешать, если он один? Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Snusmumrik писал(а):
.

При таком расположении стейдж закроет клапан поддува и всю грудь. Не критично, наверное, но не удобно. При плавании будет пытаться ударить по подбородку.
Никаких принципиальных проблем при размещении сбоку нет. Да, может быть немного непривычно сначала. Но так ничего не мешает на груди, и самый обтекаемый вариант.

Как мне кажется, плюс диагонального развеса в том, что если его отцепить - балансировка изменится не должна.
А насчет "по подбородку" - так может шнурочки с карабинами сделать подлиннее?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с длинными шнурками болтаться будет как маятник фуко Wink
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перефразируя- все эти страхи с балансировкой несколько преувеличины.
Через два-три дайва при боковой подвеске ты забудешь, что у тебя там висит стейдж.

Удлинять подвеску еще хуже- стейдж при каждом взмахе ласт будет раскачиваться, как маятник.
Я наоборот вяжу карабины на максимально коротких поводках.

Пробуй. И так и так. Поплавай день на боковой подвеске, потом попробуй диагональ.

Боковая- "правильнее". Более обтекаемая, универсальна,"масшабируема".
Но каждый выбирает сам. Wink
Главное-чтобы мог быстро и уверенно пользоваться ВСЕМ своим оборудованием в аварийной ситуации и его элементы не мешали друг другу.

Я иногда вешаю все стейджи с одной стороны, иногда- с обоих, иногда-закидываю за спину, иногда вешаю единственный стедж на брасовое кольцо. Все зависит от конкретной ситуации. Правда, никогда не вешал поперек и по диагонали.
Но, например, Черкашин так вешает. Wink
fukus

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я стейжик ремнями(2шт) подтягиваю к основному баллону, и шлангов хватает, и диферента нет, и не болтается как.......! Мне такой вариант понравился.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fukus писал(а):
Я стейжик ремнями(2шт) подтягиваю к основному баллону, и шлангов хватает, и диферента нет, и не болтается как.......! Мне такой вариант понравился.

У мну на горбу большой желтый чемодан, к нему подтягивать сложно
fukus

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже с такими ЧЕМОДАНАМИ работал, и сейчас имею, СДЕЛАЙ С БРОНЗЫ удлиннитель соединитель для шлангов лёгочника, производительность в л\м не потеряется-проверенно. Баллон закрепишь, раскинь мозгами, получится если захочешь. Я практиковал, получалось.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fukus писал(а):
Я тоже с такими ЧЕМОДАНАМИ работал, и сейчас имею, СДЕЛАЙ С БРОНЗЫ удлиннитель соединитель для шлангов лёгочника, производительность в л\м не потеряется-проверенно. Баллон закрепишь, раскинь мозгами, получится если захочешь. Я практиковал, получалось.

Он ву демандера канд он ура безуан де ву, товарищ fukus. Я лично не понял, по поводу чего была вышеотквоченная сентенция... Smoke
fukus

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что тут не ясного, я баллон с отдельным регулятором крепил через спинку к чемодану как вы его называете.
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стейдж по диагонали - визитная карточка клуба мгу.. PopCorn

fukus

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я более удобным для меня считаю когда баллон сзади, так как мне довольно часто приходится зацеплять затонувшую технику и механизмы. Приходится иногда лёжа в илу или на песке, на животе пропускать трос под затонувший механизм при нулевой видимости, а если ещё и баллон на животе будет болтаться со шлангами, будут большие неудобства, так как можно при плохой видимости можно случайно тросом и шланг зацепить. Это вопрос спорный, я считаю для большей безопасности при коммерческих работах-мой предложенный вариант, а на подводных прогулках-кто как предпочитает. И.М.Х.О.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я опять насчет стрельца! Нет беде моей конца... (c)

Поплавал я тут с стэйджем-12кой. Диагональное размещение конечно комфортнее,
если не ставить себе задачу грести ластами аки тюлень.
Но появились вопросы.
Во-1х я был жестоко раскритикован за размещение баллона регулятором к себе.
Мол, так неправильно, и все. Непонятно, почему.
Во-2х, обвязку делал как тут
http://dir-diver.com/en/equipment/reg_config_stages.html
но тогда при подвеске на плечевое кольцо не видно манометра, вентиля, да и регулятор вытягивать
из-под резинок приходится наощупь. Потом я на пробу ослабил шнур так, чтобы верхний карабин отставал от баллона
сантиметров на 10. Стало резко удобнее. Тогда вопрос - как все-таки правильно?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если стейдж вешаешь слева - регулятор будет к тебе, справа - от тебя (ручка вентиля удобнее снаружи стейджа), боковая развеска комфортнее - немного потренироваться (как советовали выше)
P.S. если при диагональной развеске не видно манометра - значит плечевые кольца высоковато стоят...
P.S. 2 карабины у тебя на обвязке очень маленькие (не удобно в перчатках, да и голыми руками их пристегивать и отстегивать) - при передаче стейджа под(над) водой, пристегивании его) есть вероятность его потерять (экономия 2000р - стоимость DR обвязки с нормальными карабинами) - стоимость баллона и регулятора... Smoke
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Цитата:
Я опять насчет стрельца! Нет беде моей конца... (c)

Поплавал я тут с стэйджем-12кой. Диагональное размещение конечно комфортнее,
если не ставить себе задачу грести ластами аки тюлень.
Но появились вопросы.
Во-1х я был жестоко раскритикован за размещение баллона регулятором к себе.
Мол, так неправильно, и все. Непонятно, почему.
Во-2х, обвязку делал как тут
http://dir-diver.com/en/equipment/reg_config_stages.html
но тогда при подвеске на плечевое кольцо не видно манометра, вентиля, да и регулятор вытягивать
из-под резинок приходится наощупь. Потом я на пробу ослабил шнур так, чтобы верхний карабин отставал от баллона
сантиметров на 10. Стало резко удобнее. Тогда вопрос - как все-таки правильно?

Обвязка по ссылке предусматревает боковое размещение стэйджа, а не диагональное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Обвязка по ссылке предусматревает боковое размещение стэйджа, а не диагональное.

Опять у меня все не как у людей. И как правильно обвязать под диагональную подвеску?
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо кого-нибудь из МГУшников тебе искать

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох, ну я когда-то там училась. И стейджик по диагонали провешивала - кому не лень, может даже найти соответствующие фотки на сайте клуба МГУ.

Никакой разницы в обвязке стейджа в зависимости от способа провески нет. На вывешенной фотке стейджи вообще... что Бог послал... У Орлова вроде ДайвРайтовская обвязка, обычная, без каких-либо премудростей. Вот только как же это неудобно, стейдж на пузе! Rolling Eyes

Сбоку ну гораздо комфортнее, честно-честно. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот тут еще немножко видно подвеску http://www.dive.ru/reports/image/22807.htm
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
вот тут еще немножко видно подвеску http://www.dive.ru/reports/image/22807.htm

жесть Shocked
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

расположение приборов (спарка с манифолдом) Shocked
http://www.dive.ru/reports/image/22805.htm
http://www.dive.ru/reports/image/22804.htm
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Ох, ну я когда-то там училась. И стейджик по диагонали провешивала - кому не лень, может даже найти соответствующие фотки на сайте клуба МГУ.
Мне сегодня не лень. Smile

Snusmumrik писал(а):
да и регулятор вытягивать из-под резинок приходится наощупь
Алексей, если у тебя, согласно исходно поставленной задачи, один стейдж, то в чем опасность вытягивания регулятора наощупь? Все равно его (регулятор стейджа) перепутать не с чем.
Может не стоит изобретать велосипед и перейти на боковую подвеску стейджа? Кстати, не могу припомнить, ты какой системой компенсации плавучести пользуешься? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Snusmumrik писал(а):
да и регулятор вытягивать из-под резинок приходится наощупь
Алексей, если у тебя, согласно исходно поставленной задачи, один стейдж, то в чем опасность вытягивания регулятора наощупь? Все равно его (регулятор стейджа) перепутать не с чем.

Регулятор наощупь - никакой опасности кроме необходимости нащупать его положение и правильно
за него схватиться вслепую.
Nave писал(а):

Может не стоит изобретать велосипед и перейти на боковую подвеску стейджа? Кстати, не могу припомнить, ты какой системой компенсации плавучести пользуешься? Wink

http://www.zeagle.com/showproduct/45/911/
Размер MD. А стэйдж у меня - 12шка стальная Aqualung 171мм диаметром, 200-барная
(сказали вроде как Mannesmann) 14,5кг собственного веса, да 3кг воздуха.
Ну неудобно мне с этой дурой на боку - перекашивает на малом ходу и при зависании Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: