Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 13:51 Заголовок сообщения: Стэйдж 12ка сталь - как вешать, если он один? |
|
|
Мне что-то так кажется, что по диагонали, т.е. скажем левое поясное - правое плечевое д-кольцо.
Все-таки при собственном весе 14,5кг, весе воздуха 3,1кг плавучесть этого добра с регулятором
будет в районе -6кг, что на один бок вещать ка-то неудобственно, ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:09 Заголовок сообщения: Re: Стэйдж 12ка сталь - как вешать, если он один? |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Мне что-то так кажется, что по диагонали, т.е. скажем левое поясное - правое плечевое д-кольцо.
Все-таки при собственном весе 14,5кг, весе воздуха 3,1кг плавучесть этого добра с регулятором
будет в районе -6кг, что на один бок вещать ка-то неудобственно, ИМХО. |
Леша, лучше, конечно же, по диагонали, как ты написал выше _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант - за боковые кольца на поясном ремне (не подходит по DIR - кольцо одно)  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 15:55 Заголовок сообщения: Re: Стэйдж 12ка сталь - как вешать, если он один? |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Мне что-то так кажется, что по диагонали, т.е. скажем левое поясное - правое плечевое д-кольцо.
. |
При таком расположении стейдж закроет клапан поддува и всю грудь. Не критично, наверное, но не удобно. При плавании будет пытаться ударить по подбородку.
Никаких принципиальных проблем при размещении сбоку нет. Да, может быть немного непривычно сначала. Но так ничего не мешает на груди, и самый обтекаемый вариант. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 16:20 Заголовок сообщения: Re: Стэйдж 12ка сталь - как вешать, если он один? |
|
|
v_alexey писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Мне что-то так кажется, что по диагонали, т.е. скажем левое поясное - правое плечевое д-кольцо.
. |
При таком расположении стейдж закроет клапан поддува и всю грудь. Не критично, наверное, но не удобно. При плавании будет пытаться ударить по подбородку.
Никаких принципиальных проблем при размещении сбоку нет. Да, может быть немного непривычно сначала. Но так ничего не мешает на груди, и самый обтекаемый вариант. |
Как мне кажется, плюс диагонального развеса в том, что если его отцепить - балансировка изменится не должна.
А насчет "по подбородку" - так может шнурочки с карабинами сделать подлиннее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
с длинными шнурками болтаться будет как маятник фуко  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Перефразируя- все эти страхи с балансировкой несколько преувеличины.
Через два-три дайва при боковой подвеске ты забудешь, что у тебя там висит стейдж.
Удлинять подвеску еще хуже- стейдж при каждом взмахе ласт будет раскачиваться, как маятник.
Я наоборот вяжу карабины на максимально коротких поводках.
Пробуй. И так и так. Поплавай день на боковой подвеске, потом попробуй диагональ.
Боковая- "правильнее". Более обтекаемая, универсальна,"масшабируема".
Но каждый выбирает сам.
Главное-чтобы мог быстро и уверенно пользоваться ВСЕМ своим оборудованием в аварийной ситуации и его элементы не мешали друг другу.
Я иногда вешаю все стейджи с одной стороны, иногда- с обоих, иногда-закидываю за спину, иногда вешаю единственный стедж на брасовое кольцо. Все зависит от конкретной ситуации. Правда, никогда не вешал поперек и по диагонали.
Но, например, Черкашин так вешает.  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fukus
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Я стейжик ремнями(2шт) подтягиваю к основному баллону, и шлангов хватает, и диферента нет, и не болтается как.......! Мне такой вариант понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
fukus писал(а): | Я стейжик ремнями(2шт) подтягиваю к основному баллону, и шлангов хватает, и диферента нет, и не болтается как.......! Мне такой вариант понравился. |
У мну на горбу большой желтый чемодан, к нему подтягивать сложно
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fukus
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже с такими ЧЕМОДАНАМИ работал, и сейчас имею, СДЕЛАЙ С БРОНЗЫ удлиннитель соединитель для шлангов лёгочника, производительность в л\м не потеряется-проверенно. Баллон закрепишь, раскинь мозгами, получится если захочешь. Я практиковал, получалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
fukus писал(а): | Я тоже с такими ЧЕМОДАНАМИ работал, и сейчас имею, СДЕЛАЙ С БРОНЗЫ удлиннитель соединитель для шлангов лёгочника, производительность в л\м не потеряется-проверенно. Баллон закрепишь, раскинь мозгами, получится если захочешь. Я практиковал, получалось. |
Он ву демандера канд он ура безуан де ву, товарищ fukus. Я лично не понял, по поводу чего была вышеотквоченная сентенция...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fukus
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Что тут не ясного, я баллон с отдельным регулятором крепил через спинку к чемодану как вы его называете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
стейдж по диагонали - визитная карточка клуба мгу..
 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fukus
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я более удобным для меня считаю когда баллон сзади, так как мне довольно часто приходится зацеплять затонувшую технику и механизмы. Приходится иногда лёжа в илу или на песке, на животе пропускать трос под затонувший механизм при нулевой видимости, а если ещё и баллон на животе будет болтаться со шлангами, будут большие неудобства, так как можно при плохой видимости можно случайно тросом и шланг зацепить. Это вопрос спорный, я считаю для большей безопасности при коммерческих работах-мой предложенный вариант, а на подводных прогулках-кто как предпочитает. И.М.Х.О. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я опять насчет стрельца! Нет беде моей конца... (c) |
Поплавал я тут с стэйджем-12кой. Диагональное размещение конечно комфортнее,
если не ставить себе задачу грести ластами аки тюлень.
Но появились вопросы.
Во-1х я был жестоко раскритикован за размещение баллона регулятором к себе.
Мол, так неправильно, и все. Непонятно, почему.
Во-2х, обвязку делал как тут
http://dir-diver.com/en/equipment/reg_config_stages.html
но тогда при подвеске на плечевое кольцо не видно манометра, вентиля, да и регулятор вытягивать
из-под резинок приходится наощупь. Потом я на пробу ослабил шнур так, чтобы верхний карабин отставал от баллона
сантиметров на 10. Стало резко удобнее. Тогда вопрос - как все-таки правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
если стейдж вешаешь слева - регулятор будет к тебе, справа - от тебя (ручка вентиля удобнее снаружи стейджа), боковая развеска комфортнее - немного потренироваться (как советовали выше)
P.S. если при диагональной развеске не видно манометра - значит плечевые кольца высоковато стоят...
P.S. 2 карабины у тебя на обвязке очень маленькие (не удобно в перчатках, да и голыми руками их пристегивать и отстегивать) - при передаче стейджа под(над) водой, пристегивании его) есть вероятность его потерять (экономия 2000р - стоимость DR обвязки с нормальными карабинами) - стоимость баллона и регулятора...  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Цитата: | Я опять насчет стрельца! Нет беде моей конца... (c) |
Поплавал я тут с стэйджем-12кой. Диагональное размещение конечно комфортнее,
если не ставить себе задачу грести ластами аки тюлень.
Но появились вопросы.
Во-1х я был жестоко раскритикован за размещение баллона регулятором к себе.
Мол, так неправильно, и все. Непонятно, почему.
Во-2х, обвязку делал как тут
http://dir-diver.com/en/equipment/reg_config_stages.html
но тогда при подвеске на плечевое кольцо не видно манометра, вентиля, да и регулятор вытягивать
из-под резинок приходится наощупь. Потом я на пробу ослабил шнур так, чтобы верхний карабин отставал от баллона
сантиметров на 10. Стало резко удобнее. Тогда вопрос - как все-таки правильно? |
Обвязка по ссылке предусматревает боковое размещение стэйджа, а не диагональное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Обвязка по ссылке предусматревает боковое размещение стэйджа, а не диагональное. |
Опять у меня все не как у людей. И как правильно обвязать под диагональную подвеску? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо кого-нибудь из МГУшников тебе искать
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, ну я когда-то там училась. И стейджик по диагонали провешивала - кому не лень, может даже найти соответствующие фотки на сайте клуба МГУ.
Никакой разницы в обвязке стейджа в зависимости от способа провески нет. На вывешенной фотке стейджи вообще... что Бог послал... У Орлова вроде ДайвРайтовская обвязка, обычная, без каких-либо премудростей. Вот только как же это неудобно, стейдж на пузе!
Сбоку ну гораздо комфортнее, честно-честно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
жесть  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Ох, ну я когда-то там училась. И стейджик по диагонали провешивала - кому не лень, может даже найти соответствующие фотки на сайте клуба МГУ.
| Мне сегодня не лень.
Snusmumrik писал(а): | да и регулятор вытягивать из-под резинок приходится наощупь | Алексей, если у тебя, согласно исходно поставленной задачи, один стейдж, то в чем опасность вытягивания регулятора наощупь? Все равно его (регулятор стейджа) перепутать не с чем.
Может не стоит изобретать велосипед и перейти на боковую подвеску стейджа? Кстати, не могу припомнить, ты какой системой компенсации плавучести пользуешься?  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
Snusmumrik писал(а): | да и регулятор вытягивать из-под резинок приходится наощупь | Алексей, если у тебя, согласно исходно поставленной задачи, один стейдж, то в чем опасность вытягивания регулятора наощупь? Все равно его (регулятор стейджа) перепутать не с чем. |
Регулятор наощупь - никакой опасности кроме необходимости нащупать его положение и правильно
за него схватиться вслепую.
Nave писал(а): |
Может не стоит изобретать велосипед и перейти на боковую подвеску стейджа? Кстати, не могу припомнить, ты какой системой компенсации плавучести пользуешься?  |
http://www.zeagle.com/showproduct/45/911/
Размер MD. А стэйдж у меня - 12шка стальная Aqualung 171мм диаметром, 200-барная
(сказали вроде как Mannesmann) 14,5кг собственного веса, да 3кг воздуха.
Ну неудобно мне с этой дурой на боку - перекашивает на малом ходу и при зависании  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|