|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scolopendra

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тяжелая у вас жизнь, многоопытный amg! Выложили фильм, ждали восторженных комплиментов, а вас вместо этого презренные пионэры отправляют Вас учить банальные истины и работать над тем, что Вы и так умеете, только не используете. Потому что хороший трим – это атрибут инструкторов с горящим революционным взглядом получивших свой пластик не за что, не про что.
Да ладно, черт с ним, с Вашим тримом, это Ваше личное дело. Пофлудили, поострили посмеялись. Кто острить не умеет, тот направил некоторых участников флуда в жопу, и то для этого указания пришлось позаимствовать чужую избитую фразу. Правда у меня есть сомнения в том, что фраза эта принадлежит Фаине Раневской. Плосковата она … (((
Печально то, что инструктора и ныряльщики, считающими себя безмерно опытными, не защищают идеи о том, что дайвинг должен быть безопасным. О жестком следовании стандартам, написанных кровью. И вполне возможно - кровью кого-то из их знакомых или даже друзей. Шутят насчет естественного отбора. Печально это и даже противно. Мне ближе позиция тех, которые с горящим взглядом втирают нам лохам прописные истины за наши бабки. Которым, не плевать на то, что-то какой-то "героический" дайвер погибнет в какой-нибудь штольне или еще где после вашего высокохудожественного фильма.
Ах да! По поводу постоянно муссируемой темы навороченной снаряги за бешенные деньги. Позвольте полюбопытствовать: Вы охотнее сядете за руль семерки 20-летней давности или все-таки за руль AMG? Если второе, то это странно! Зачем же переплачивать за качество! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ася! Чего ты напала то на них? Тем более накануне 8 марта.
- Завтра праздник;
- Эти 2 уважаемых товарища своей позиции не изменят
- Ты на самом деле добрая))
С наступающим!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну ты можешь делать как хочешь. А я вряд ли.... |
Я пожалуй пока воздержусь от записи на курсы по триму и плавучести... Буду нырять как умею... балоном по дну... Надеюсь что послезавтра перед приездом следующей группы удастся опресниться в штольне... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | Тяжелая у вас жизнь, многоопытный amg! Выложили фильм, ждали восторженных комплиментов, а вас вместо этого презренные пионэры отправляют Вас учить банальные истины и работать над тем, что Вы и так умеете, только не используете.... |
Это не фильм - это ролик. Шутка, тренировка, отработка некоторых приёмов съёмки в нестандартных условиях. Если подобные ролики не нравяться дайверской общественности - без проблем - это побочный продукт, который я делаю между прочим. Больше для фана что ли. Я не считаю себя многоопытным, просто опытным. Откуда вы знаете какой у меня трим, как я плаваю, что использую. Насколько я знаю мы с вами лично не знакомы. И вообще я не тримах, рулетках и прочей шняге говорю а о подходе.
А по поводу высказываний Фаины Раневской почитайте, может это вам немножко поможет в жизни, чтобы отличить занудство от понтов, приставаний и пр. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр98

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыч, не обижайся, у каждого своё мнение. Мне Ваши ролики и фильмы очень нравятся, приятно посмотреть и есть чему научиться.
Ася, поздравляю Вас с праздником! Так им старикам, надо кровь и мысли заставить двигаться. _________________ Если кому страшно, плывите за мной, ….. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
f-anastasia писал(а): | Цитата: | Так молодой наверное от недостатка опыта всего боится, поэтому и занудлив. Ну и соответсвенно через каждое слово у него звучит "безопасность".
А старые и харизматичные особо не акцентируют на безопасности но это не значит что у них все плохо и опасно.
А вы купились на молодого...
Успехов вам. И пожалуйста не надо обижать amg... |
to nereis: Я не BRABUS, мне amg не обидеть!
И уж вряд ли я смогу повлиять на его отношение к вопросам безопасности, обучения и пр. Хотя один вопрос есть: неужели хорошие трим и работа ластами Вам, дорогой amg, помешает снимать хорошие фильмы? Я не о художественной составляющей, я о количестве взвеси. Гонор не позволяет идти к молодым инструкторам? Смотрите ролики на ютубе и тренируйтесь в Жабовнике. Для пущего гламура попросите Вашего опытного напарника заснять Ваши упражнения на видео, и на суше посмотрите на свои ошибки. О, еще идея: спрячьтесь в каком-нибудь глухом озере, чтоб никто Вас не застал за этим постыдным занятием. А в один прекрасный день публика увидит неожиданный сурприз – amg с отличным тримом, не хватающийся руками, за что ни попадя, и владеющий плавучестью аки коренной пелагический обитатель!
Или гонор мешает Вам учиться? Наши деды так ныряли, и мы так будем нырять!
|
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5215&highlight=amg+%EB%E0%F1%F2%FB+%EA%F3%F0%F1+%EF%EB%E0%E2%F3%F7%E5%F1%F2%E8
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, бесполезно!
Из Екатеринбурга гораздо виднее, что AMG могет и чему ему еще надо поучиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15390 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Миша, бесполезно!
А я вот считаю что amg должен ко мне на курсы по подводной видеосъемке записаться. Уж я то ему покажу что и как снимать нужно... и на чем ездить...
Что то в последнее время у него в фильмах "движухи" нет. А это в подводном видео самое главное.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
А я вот считаю что amg должен ко мне на курсы по подводной видеосъемке записаться. Уж я то ему покажу что и как снимать нужно... и на чем ездить...
Что то в последнее время у него в фильмах "движухи" нет. А это в подводном видео самое главное.. |
У тебя и такие курсы есть? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
2f-anastasia:
Вы бы прежде чем тратить время на "писанину", потратили его на просто чтение разных тем форума......
Может и узнали бы чего побольше, кстати, тоже очень рекомендую Вам почитать Раневскую!
Ну и с прошедшим Вас 8-м Марта!  _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): |
Миша, бесполезно!
Даааа , какая выдержка у AMG- молодец.....  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): |
Даааа , какая выдержка у AMG..... |
Так он ведь это... с приоритетом диафрагмы...в ручном режиме  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да...блин...в общем видимо лучше помолчать.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Да...блин...в общем видимо лучше помолчать.  |
Ну вот, сидит в банке, молчит... неизвестно что о нас думает...  _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 09, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не думаю. Приехал новый бокс. Сижу изучаю. Думаю как усовершенствовать.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вот втихаря сфотографировал снаряжение одного кейвдайвера. |
Этто провоккаццция... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Мар 10, 2009 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена Крыжановская писал(а): | Навеяло: Мчишта.Дневники спелеоподводника.
Кто читал,поймет. |
Я мне как то книги великого Н.Кастере нравятся "...лет под землей" (10-20-30). Более в тему
f-anastasia писал(а): | Maitovalas писал(а): | когда женщина ... |
а когда мужчина |
Ох пошли первичными половыми признаками кидаться....скоро на прямые контакты и "бои в грязи" выйдут
f-anastasia писал(а): | если люди "идеально" экипированы, а также обладают определенными навыками (которые довольно легко заметны даже без гирлянды пластика) |
Тогда простое предложение, в духе высказываний о обязательном снаряжении в целях ТБ:
1. ЗАПРЕТИТЬ свободную продажу дайверской снаряги в магазинах.
2. Разрешить продажу простейшей снаряги (трубка-маска, ласты, БСД) по картам OWD, далее по предъявлению соотвествующих пластиков согласно утвержденного списка под контролем Руководства Клубов с регистарцией выдачи.
3. Для фото-кино съемщиков (типа amg) - продажа боксов и камер ТОЛЬКО после получения сертификата! (нефиг снимать то что не надо, народ подвигать на крамолу...)
4. Для кейверов в список внести - спарки, ходовики, сдвоенные фонари и строенные маски, запретив продажу этого остальным категориям, в целях предотвращения передачи снаряжения.
5. При выявлении фактов передачи/изготовления водолазного снаряжения - снаряжение конфисковывать, передавать дело в суды. (а то всякие снусмумрики вон уже ребризеры лепят! И ведь плавают! А уж "куплю У-2" достало....)
Ну и распространяя опыт предупреждения ТБ на более аварийно опасные и актуальные в нашей Раше виды деятельности - в первую очередь драйвинг:
Запретить свободную продажу авто, обязав автошколы продавать машины только после прохождения курсов по классификации микро/мини/седан/универсал/паркетник переднеприводной/полноприводной/джип
За каждую стадию по нарастающей как учеба, так и взятки...
Хотите ТАК???
И усе... никто не поедет-поплывет, так как в Инструкции не прописано...
Рабская привычка не думать, а надеятся что Великая Инструкция выведет на свет божий, что "дядя все продумал - теперь я в безопасности".
Сорру за флуд...устал писать одно и то же....каждый новый не читает и пишет-пишет-пишет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Смешная тема, особенно в той части, где Андрею рекомендуют заняться плавучестью (а я-то, наивная, когда спрашивают, где в Питере пройти курс аналогичный эйдисовскому, как раз к amg отправляю)
Но тема конечно, провокационная, так что нечего удивляться. 20 лет профессиональной нырялки, это конечно такой опыт, после которого наверное не то что в таблицы смотреть, а и мозги особенно не надо напрягать - нутром чувствуешь, где что и как допустимо, а что нет, именно для себя и для конкретных условий.
Но.
Опыт и осторожность, умение мыслить в этом пространстве (условия-снаряжение-навыки-степень дублирования-доспустимо-недопустимо) вызревают "в нутре" годами. А учат сейчас быстро. Поэтому это просто необходимость - одновременно с навыками, новоиспеченным дайверам выучивать как отче наш правила, запреты, догмы... вот и становятся инструкции, правила и таблицы чем-то вроде библии. Но ведь для того, чтобы понимать что и откуда взялось, это надо знать в сто раз больше, а это быстро не делается. (что-то тема про найтрокс вспомнилась "используйте таблицы и будет вам счастье")
имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|