Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Чкаловский карьер
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тяжелая у вас жизнь, многоопытный amg! Выложили фильм, ждали восторженных комплиментов, а вас вместо этого презренные пионэры отправляют Вас учить банальные истины и работать над тем, что Вы и так умеете, только не используете. Потому что хороший трим – это атрибут инструкторов с горящим революционным взглядом получивших свой пластик не за что, не про что.

Да ладно, черт с ним, с Вашим тримом, это Ваше личное дело. Пофлудили, поострили посмеялись. Кто острить не умеет, тот направил некоторых участников флуда в жопу, и то для этого указания пришлось позаимствовать чужую избитую фразу. Правда у меня есть сомнения в том, что фраза эта принадлежит Фаине Раневской. Плосковата она … (((

Печально то, что инструктора и ныряльщики, считающими себя безмерно опытными, не защищают идеи о том, что дайвинг должен быть безопасным. О жестком следовании стандартам, написанных кровью. И вполне возможно - кровью кого-то из их знакомых или даже друзей. Шутят насчет естественного отбора. Печально это и даже противно. Мне ближе позиция тех, которые с горящим взглядом втирают нам лохам прописные истины за наши бабки. Которым, не плевать на то, что-то какой-то "героический" дайвер погибнет в какой-нибудь штольне или еще где после вашего высокохудожественного фильма.

Ах да! По поводу постоянно муссируемой темы навороченной снаряги за бешенные деньги. Позвольте полюбопытствовать: Вы охотнее сядете за руль семерки 20-летней давности или все-таки за руль AMG? Если второе, то это странно! Зачем же переплачивать за качество!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ася! Чего ты напала то на них? Тем более накануне 8 марта.
- Завтра праздник;
- Эти 2 уважаемых товарища своей позиции не изменят
- Ты на самом деле добрая))

С наступающим!! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ну ты можешь делать как хочешь. А я вряд ли....

Я пожалуй пока воздержусь от записи на курсы по триму и плавучести... Буду нырять как умею... балоном по дну... Надеюсь что послезавтра перед приездом следующей группы удастся опресниться в штольне...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 23:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
Тяжелая у вас жизнь, многоопытный amg! Выложили фильм, ждали восторженных комплиментов, а вас вместо этого презренные пионэры отправляют Вас учить банальные истины и работать над тем, что Вы и так умеете, только не используете....

Это не фильм - это ролик. Шутка, тренировка, отработка некоторых приёмов съёмки в нестандартных условиях. Если подобные ролики не нравяться дайверской общественности - без проблем - это побочный продукт, который я делаю между прочим. Больше для фана что ли. Я не считаю себя многоопытным, просто опытным. Откуда вы знаете какой у меня трим, как я плаваю, что использую. Насколько я знаю мы с вами лично не знакомы. И вообще я не тримах, рулетках и прочей шняге говорю а о подходе.
А по поводу высказываний Фаины Раневской почитайте, может это вам немножко поможет в жизни, чтобы отличить занудство от понтов, приставаний и пр.
Александр98

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыч, не обижайся, у каждого своё мнение. Мне Ваши ролики и фильмы очень нравятся, приятно посмотреть и есть чему научиться.
Ася, поздравляю Вас с праздником! Так им старикам, надо кровь и мысли заставить двигаться.
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
Цитата:
Так молодой наверное от недостатка опыта всего боится, поэтому и занудлив. Ну и соответсвенно через каждое слово у него звучит "безопасность".
А старые и харизматичные особо не акцентируют на безопасности но это не значит что у них все плохо и опасно.
А вы купились на молодого...
Успехов вам. И пожалуйста не надо обижать amg...

to nereis: Я не BRABUS, мне amg не обидеть!

И уж вряд ли я смогу повлиять на его отношение к вопросам безопасности, обучения и пр. Хотя один вопрос есть: неужели хорошие трим и работа ластами Вам, дорогой amg, помешает снимать хорошие фильмы? Я не о художественной составляющей, я о количестве взвеси. Гонор не позволяет идти к молодым инструкторам? Смотрите ролики на ютубе и тренируйтесь в Жабовнике. Для пущего гламура попросите Вашего опытного напарника заснять Ваши упражнения на видео, и на суше посмотрите на свои ошибки. О, еще идея: спрячьтесь в каком-нибудь глухом озере, чтоб никто Вас не застал за этим постыдным занятием. А в один прекрасный день публика увидит неожиданный сурприз – amg с отличным тримом, не хватающийся руками, за что ни попадя, и владеющий плавучестью аки коренной пелагический обитатель!
Или гонор мешает Вам учиться? Наши деды так ныряли, и мы так будем нырять!

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5215&highlight=amg+%EB%E0%F1%F2%FB+%EA%F3%F0%F1+%EF%EB%E0%E2%F3%F7%E5%F1%F2%E8

Wink
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5215&highlight=amg+%EB%E0%F1%F2%FB+%EA%F3%F0%F1+%EF%EB%E0%E2%F3%F7%E5%F1%F2%E8

Wink

Миша, бесполезно! Smile
Из Екатеринбурга гораздо виднее, что AMG могет и чему ему еще надо поучиться Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
Миша, бесполезно! Smile
Из Екатеринбурга гораздо виднее, что AMG могет и чему ему еще надо поучиться Rofl

А я вот считаю что amg должен ко мне на курсы по подводной видеосъемке записаться. Уж я то ему покажу что и как снимать нужно... и на чем ездить...
Что то в последнее время у него в фильмах "движухи" нет. А это в подводном видео самое главное..
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

А я вот считаю что amg должен ко мне на курсы по подводной видеосъемке записаться. Уж я то ему покажу что и как снимать нужно... и на чем ездить...
Что то в последнее время у него в фильмах "движухи" нет. А это в подводном видео самое главное..

У тебя и такие курсы есть?
bars

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2f-anastasia:
Вы бы прежде чем тратить время на "писанину", потратили его на просто чтение разных тем форума......
Может и узнали бы чего побольше, кстати, тоже очень рекомендую Вам почитать Раневскую!

Ну и с прошедшим Вас 8-м Марта! Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
Михаил писал(а):

Wink

Миша, бесполезно! Smile

Даааа , какая выдержка у AMG- молодец..... Wink
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шевчук Сергей писал(а):

Даааа , какая выдержка у AMG.....

Так он ведь это... с приоритетом диафрагмы...в ручном режиме Dance Smile
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 14:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да...блин...в общем видимо лучше помолчать. InBottle
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Да...блин...в общем видимо лучше помолчать. InBottle

Ну вот, сидит в банке, молчит... неизвестно что о нас думает... Mad
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2009 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не думаю. Приехал новый бокс. Сижу изучаю. Думаю как усовершенствовать. Smile
хмурый

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 04:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Вот втихаря сфотографировал снаряжение одного кейвдайвера.

Этто Smoke провоккаццция...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена Крыжановская писал(а):
Навеяло: Мчишта.Дневники спелеоподводника.
Кто читал,поймет.

Я мне как то книги великого Н.Кастере нравятся "...лет под землей" (10-20-30). Более в тему Ok
f-anastasia писал(а):
Maitovalas писал(а):
когда женщина ...

а когда мужчина

Ох пошли первичными половыми признаками кидаться....скоро на прямые контакты и "бои в грязи" выйдут Rofl
f-anastasia писал(а):
если люди "идеально" экипированы, а также обладают определенными навыками (которые довольно легко заметны даже без гирлянды пластика)

Тогда простое предложение, в духе высказываний о обязательном снаряжении в целях ТБ:
1. ЗАПРЕТИТЬ свободную продажу дайверской снаряги в магазинах.
2. Разрешить продажу простейшей снаряги (трубка-маска, ласты, БСД) по картам OWD, далее по предъявлению соотвествующих пластиков согласно утвержденного списка под контролем Руководства Клубов с регистарцией выдачи.
3. Для фото-кино съемщиков (типа amg) - продажа боксов и камер ТОЛЬКО после получения сертификата! (нефиг снимать то что не надо, народ подвигать на крамолу...)
4. Для кейверов в список внести - спарки, ходовики, сдвоенные фонари и строенные маски, запретив продажу этого остальным категориям, в целях предотвращения передачи снаряжения.
5. При выявлении фактов передачи/изготовления водолазного снаряжения - снаряжение конфисковывать, передавать дело в суды. (а то всякие снусмумрики вон уже ребризеры лепят! И ведь плавают! А уж "куплю У-2" достало....)

Ну и распространяя опыт предупреждения ТБ на более аварийно опасные и актуальные в нашей Раше виды деятельности - в первую очередь драйвинг:
Запретить свободную продажу авто, обязав автошколы продавать машины только после прохождения курсов по классификации микро/мини/седан/универсал/паркетник переднеприводной/полноприводной/джип
За каждую стадию по нарастающей как учеба, так и взятки...

Хотите ТАК??? Cool
И усе... никто не поедет-поплывет, так как в Инструкции не прописано...
Рабская привычка не думать, а надеятся что Великая Инструкция выведет на свет божий, что "дядя все продумал - теперь я в безопасности". Evil or Very Mad
Сорру за флуд...устал писать одно и то же....каждый новый не читает и пишет-пишет-пишет
daw

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смешная тема, особенно в той части, где Андрею рекомендуют заняться плавучестью (а я-то, наивная, когда спрашивают, где в Питере пройти курс аналогичный эйдисовскому, как раз к amg отправляю) Smile
Но тема конечно, провокационная, так что нечего удивляться. 20 лет профессиональной нырялки, это конечно такой опыт, после которого наверное не то что в таблицы смотреть, а и мозги особенно не надо напрягать - нутром чувствуешь, где что и как допустимо, а что нет, именно для себя и для конкретных условий.
Но.
Опыт и осторожность, умение мыслить в этом пространстве (условия-снаряжение-навыки-степень дублирования-доспустимо-недопустимо) вызревают "в нутре" годами. А учат сейчас быстро. Поэтому это просто необходимость - одновременно с навыками, новоиспеченным дайверам выучивать как отче наш правила, запреты, догмы... вот и становятся инструкции, правила и таблицы чем-то вроде библии. Но ведь для того, чтобы понимать что и откуда взялось, это надо знать в сто раз больше, а это быстро не делается. (что-то тема про найтрокс вспомнилась "используйте таблицы и будет вам счастье")
имхо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

к странице     
Страница 6 из 6

Перейти: