Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Исторические подводные объекты
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
noname

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 20:31    Заголовок сообщения: Исторические подводные объекты Ответить с цитатой

Добрый день уважаемым подводникам

Есть большое желание исследовать затонувшие объекты, имеющие отношение к нашей истории. Как известно в окрестностях Питера было много войн и ВОВ и Зимняя война, к тому же активное судоходство. И наверняка на дне финского залива много интересных объектов покоится. Слышал даже что в некоторых озёрах до сих пор самолёты лежат, но это из разряда баек.
Подскажите плз, занимается ли кто либо спусками в такие интересные места?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 22:34    Заголовок сообщения: Re: Исторические подводные объекты Ответить с цитатой

noname писал(а):
Слышал даже что в некоторых озёрах до сих пор самолёты лежат
Я, я-я-я-я знаю такие озера! За бутылку "конины" готов рассказать эти байки. Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Двое нас... Bodun
noname

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хы ) за мной не заржавеет, если чо ) NYear
вы сами то туда погружались?
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noname писал(а):
А то! InBottle
noname

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
noname писал(а):
А то! InBottle

а еще планируете? Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noname писал(а):

нет там никакого сена (с)

хотя, если судить по данным финских архивов, а также по сказам Широкорада, в каждое озеро за войны упало по меньшей мере два самолета...Sad а в одно в Карелии - даже четыре..

с уважением,
noname

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
noname писал(а):

хотя, если судить по данным финских архивов, а также по сказам Широкорада, в каждое озеро за войны упало по меньшей мере два самолета...Sad а в одно в Карелии - даже четыре..

с уважением,

Хм )))) а вот это враньё ) у финнов столько самолётов не наберется. в советско-финскую 39 года у них самолетов было раз-два и общелся, а в отечественную они довольно быстро вышли к старым границам.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noname писал(а):
Maitovalas писал(а):
noname писал(а):

с уважением,

Хм )))) а вот это враньё ) у финнов столько самолётов не наберется. в советско-финскую 39 года у них самолетов было раз-два и общелся, а в отечественную они довольно быстро вышли к старым границам.

эээ...враньё в чём? ведь не все из упавших самолетов были финскими Wink
а если они вышли к старым границам (а кое-где и перешли их, что позже дало повод к обвинениям Маннергейма в отступлении от собственных принципов), то летать, бомбить и стрелять они не прекратили... кроме финнов были еще немцы. но вот по данным широкорада в одном воздушном бою в мае 1942 года стороны потеряли 16! машин. причем, в довольно небольшом квадрате. кое-какие данные об этом есть и у финнов, но какие-то смутные...
а Вам зачем самолеты??? продавать хотите?? или музэй строите? есть одна поисковая группа, ищут (и находят) именно самолеты...
в Карелии, на острове Кильпола, кажется, есть один финский Фокер...поставлен как памятник Smile

с уважением,
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самолёты не актуально. Ежели если только он сел на лёд и утонул, но так редко бывает. С учётом неактивных боёв ваабще. А когда он звезданётся, так с первого раза и не поймёшь что это. Посему искать нужно танки. А их в озёрах ленинградской области не меряно. В одном озере, по рассказам знакомого товарища, даже два. Один на другом стоит. Но коньяк он, товарищ, не пьёт. Тока водку.
Василий

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как интересно! Хотелось бы поучаствовать.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Самолёты не актуально. Ежели если только он сел на лёд и утонул, но так редко бывает. С учётом неактивных боёв ваабще. А когда он звезданётся, так с первого раза и не поймёшь что это. Посему искать нужно танки. А их в озёрах ленинградской области не меряно. В одном озере, по рассказам знакомого товарища, даже два. Один на другом стоит. Но коньяк он, товарищ, не пьёт. Тока водку.

я же писал об одном озере, где по всяким рассказам куча танков...видимости нет только, полигон опять же танковый - просто так не подъехать. но в соседнем озере я нашел каток от танка..катил его-катил....не выкатил Sad да и где его держать...
от водки черти быстрее, чем от коньяка начинают мерещиться... Diver
noname

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

..

Последний раз редактировалось: noname (Ср Мар 11, 2009 23:58), всего редактировалось 1 раз
noname

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

эээ...враньё в чём? ведь не все из упавших самолетов были финскими Wink
а если они вышли к старым границам (а кое-где и перешли их, что позже дало повод к обвинениям Маннергейма в отступлении от собственных принципов), то летать, бомбить и стрелять они не прекратили... кроме финнов были еще немцы. но вот по данным широкорада в одном воздушном бою в мае 1942 года стороны потеряли 16! машин. причем, в довольно небольшом квадрате. кое-какие данные об этом есть и у финнов, но какие-то смутные...
а Вам зачем самолеты??? продавать хотите?? или музэй строите? есть одна поисковая группа, ищут (и находят) именно самолеты...
в Карелии, на острове Кильпола, кажется, есть один финский Фокер...поставлен как памятник Smile

с уважением,

Хм ) если учесть что старая граница шла по Зелику (Терийоки) то самолёты летать должны в основном в сторону ленинграда, нафика им свои же тылы бомбить? единственно если с нашими самолётами воздушный бой завязаться мог, но все равно циферки странные. в КАЖДОЕ озеро по два самолёта. ай-ай.
я увлекаюсь краевединием и немного военной историей, фортификацией. практически все, что доступно без спецоборудования уже осмотрел в ЛО (КаУР, Линия маннергейма, карнайоки, ярисеви, кр.горка и пр.) продавать не хочу. хочу смотреть, фотографировать.
слышал я про некоторых деятелей. мессер немецкий нашли и продали.
Про Кильпола не слышал. Но интересно =) Карелия для меня пока белое пятно. Был там всего раз и то галопом.
Не обязательно самолёты. Я вообще очень сомневаюсь что их так просто найти. Имхо с судами должно быть полегче.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по Зелику, значит.... Confused
amg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
.. но в соседнем озере я нашел каток от танка..катил его-катил....не выкатил Sad да и где его держать...
от водки черти быстрее, чем от коньяка начинают мерещиться... Diver

Мы как-то на пятаке тоже каток от танка нашли. Катили, катили аж до самого Питера. Оказался каток от пилорамы. Тяжёлый зараза. Bodun
noname

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 00:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
по Зелику, значит.... Confused
мммммм? где-то в другом месте?
noname

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Водка, конина ) все сила :D
а что за озеро то такое?
amg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

noname писал(а):

а что за озеро то такое?

Такое большое, голубое, посередине остров. По берегам лес растёт. Smile
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корабли, или, как их еще назыают, суда... найти,конечно, просто..для этого даже не обязательно лазить под воду...
вот смотрите:
Это знаменитый финский тральщик Kiviniemi на разборке под Сортавалой. Фото прошлогоднее..

а вот это человек сфотографировал три или четыре дня назад, тоже на Ладоге Smile как бы мне пушечку с него - другу хочу подарить, он коллекционирует такие...

протяженность границы между Россией и Финляндией - 1269 км... везде воевали, уверяю Вас...не так активно, как на Карельском перешейке, где граница проходила по берегам реки сестра, что несколько ближе к Питеру, чем "Зелик", но везде...

с уважением,
noname

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
noname писал(а):

а что за озеро то такое?

Такое большое, голубое, посередине остров. По берегам лес растёт. Smile

Издеваешься, да? :D
похоже на медное, а на острове дотик стоит.
noname

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык в том то и прелесть что они под водой =) вот в чем интрига то! ) в недоступности. Это как любов, если её сразу получаешь то не интересно.

Интересно не разобрали ли уже знаменитый финский тральщик Sad А вот то что пониже интересная штучка. Интересно она охраняется ли? Пушечка да... ммммм ) симпатяга такая.

Видимо я не так выразился. Я имел в виду то, что Зеленогорск был на оккупированной территории уже. Прошу прощения за неточность.
А про "активность" боёв на Карельском перешейке существовал даже расхожий анекдот "в Европе осталось две невоюющие армии - королевская шведская и 40-вая советская". 40я советская соответственно та, которая стояла напротив финских войск.
Kakc

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничесе невоюющая... На севере Ладоги в иных местах костей по колено....
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 07:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):

товарищ имел в виду армию Карельского перешейка, которая практически не вела активных бевых действий. Он вряд ли знает о существовании Карельского фронта и боях 7 и 14 армий, а также, видимо, слабо осведомлен о характере боевых действий частей в Зимнюю войну и в ВОВ.

Кстати, насчет самолетов. Финны как раз и пишут, да и наши тоже, чтозимой самолеты портились бывало просто в воздухе, а их конструкция давала возможность нормально сесть при поломке на открытое место. А где он - открытое? правильно-озеро Smile и в описаниях потерь у финнов часто звучало - летчики спаслись, самолет потеряли
насчет -по две штуки в каждом- это я несколько утрировал,разумеется,с целью привлечения внимания.... InBottle

с уважением,
noname

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kakc писал(а):

Так же как и на всем Карельском перешейке, но это последствия не столько отечественной, сколько советско-финской.

Уважаемый Maitovalas, видимо задался целью разгромить такого позорного неуча как я. Ну поделом мне будет Cowboy. Разговор шёл о боях на Карельском перешейке во время ВОВ. Я в курсе существования Карельского, а так же Северного фронтов и обороны Заполярья. Однако это совсем другая опера - это Мурманск, почему бы тогда не вспомнить битву за Москву? Shot она поближе будет.

Вернемся к нашим баранам Beer
Про самолётики интересно, интересно. Мест конечно никто не скажет, даже если и знает. Но хотелось бы знать вообще такие погружения проводятся регулярно?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 1 из 6

Перейти: