|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
noname

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 20:31 Заголовок сообщения: Исторические подводные объекты |
|
|
Добрый день уважаемым подводникам
Есть большое желание исследовать затонувшие объекты, имеющие отношение к нашей истории. Как известно в окрестностях Питера было много войн и ВОВ и Зимняя война, к тому же активное судоходство. И наверняка на дне финского залива много интересных объектов покоится. Слышал даже что в некоторых озёрах до сих пор самолёты лежат, но это из разряда баек.
Подскажите плз, занимается ли кто либо спусками в такие интересные места? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 22:34 Заголовок сообщения: Re: Исторические подводные объекты |
|
|
noname писал(а): | Слышал даже что в некоторых озёрах до сих пор самолёты лежат | Я, я-я-я-я знаю такие озера! За бутылку "конины" готов рассказать эти байки.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Двое нас...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
хы ) за мной не заржавеет, если чо )
вы сами то туда погружались? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
noname писал(а): | вы сами то туда погружались? | А то!  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | noname писал(а): | вы сами то туда погружались? | А то!  |
а еще планируете?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
noname писал(а): | хы ) за мной не заржавеет, если чо )
нет там никакого сена (с)
хотя, если судить по данным финских архивов, а также по сказам Широкорада, в каждое озеро за войны упало по меньшей мере два самолета... а в одно в Карелии - даже четыре..
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | noname писал(а): | хы ) за мной не заржавеет, если чо )
хотя, если судить по данным финских архивов, а также по сказам Широкорада, в каждое озеро за войны упало по меньшей мере два самолета... а в одно в Карелии - даже четыре..
с уважением, |
Хм )))) а вот это враньё ) у финнов столько самолётов не наберется. в советско-финскую 39 года у них самолетов было раз-два и общелся, а в отечественную они довольно быстро вышли к старым границам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
noname писал(а): | Maitovalas писал(а): | noname писал(а): | хы ) за мной не заржавеет, если чо )
с уважением, |
Хм )))) а вот это враньё ) у финнов столько самолётов не наберется. в советско-финскую 39 года у них самолетов было раз-два и общелся, а в отечественную они довольно быстро вышли к старым границам. |
эээ...враньё в чём? ведь не все из упавших самолетов были финскими
а если они вышли к старым границам (а кое-где и перешли их, что позже дало повод к обвинениям Маннергейма в отступлении от собственных принципов), то летать, бомбить и стрелять они не прекратили... кроме финнов были еще немцы. но вот по данным широкорада в одном воздушном бою в мае 1942 года стороны потеряли 16! машин. причем, в довольно небольшом квадрате. кое-какие данные об этом есть и у финнов, но какие-то смутные...
а Вам зачем самолеты??? продавать хотите?? или музэй строите? есть одна поисковая группа, ищут (и находят) именно самолеты...
в Карелии, на острове Кильпола, кажется, есть один финский Фокер...поставлен как памятник
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Самолёты не актуально. Ежели если только он сел на лёд и утонул, но так редко бывает. С учётом неактивных боёв ваабще. А когда он звезданётся, так с первого раза и не поймёшь что это. Посему искать нужно танки. А их в озёрах ленинградской области не меряно. В одном озере, по рассказам знакомого товарища, даже два. Один на другом стоит. Но коньяк он, товарищ, не пьёт. Тока водку. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий

Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 392 Откуда: Гатчина (Лен.обл.)
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Как интересно! Хотелось бы поучаствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Самолёты не актуально. Ежели если только он сел на лёд и утонул, но так редко бывает. С учётом неактивных боёв ваабще. А когда он звезданётся, так с первого раза и не поймёшь что это. Посему искать нужно танки. А их в озёрах ленинградской области не меряно. В одном озере, по рассказам знакомого товарища, даже два. Один на другом стоит. Но коньяк он, товарищ, не пьёт. Тока водку. |
я же писал об одном озере, где по всяким рассказам куча танков...видимости нет только, полигон опять же танковый - просто так не подъехать. но в соседнем озере я нашел каток от танка..катил его-катил....не выкатил да и где его держать...
от водки черти быстрее, чем от коньяка начинают мерещиться...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: noname (Ср Мар 11, 2009 23:58), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname

|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
эээ...враньё в чём? ведь не все из упавших самолетов были финскими
а если они вышли к старым границам (а кое-где и перешли их, что позже дало повод к обвинениям Маннергейма в отступлении от собственных принципов), то летать, бомбить и стрелять они не прекратили... кроме финнов были еще немцы. но вот по данным широкорада в одном воздушном бою в мае 1942 года стороны потеряли 16! машин. причем, в довольно небольшом квадрате. кое-какие данные об этом есть и у финнов, но какие-то смутные...
а Вам зачем самолеты??? продавать хотите?? или музэй строите? есть одна поисковая группа, ищут (и находят) именно самолеты...
в Карелии, на острове Кильпола, кажется, есть один финский Фокер...поставлен как памятник
с уважением, |
Хм ) если учесть что старая граница шла по Зелику (Терийоки) то самолёты летать должны в основном в сторону ленинграда, нафика им свои же тылы бомбить? единственно если с нашими самолётами воздушный бой завязаться мог, но все равно циферки странные. в КАЖДОЕ озеро по два самолёта. ай-ай.
я увлекаюсь краевединием и немного военной историей, фортификацией. практически все, что доступно без спецоборудования уже осмотрел в ЛО (КаУР, Линия маннергейма, карнайоки, ярисеви, кр.горка и пр.) продавать не хочу. хочу смотреть, фотографировать.
слышал я про некоторых деятелей. мессер немецкий нашли и продали.
Про Кильпола не слышал. Но интересно =) Карелия для меня пока белое пятно. Был там всего раз и то галопом.
Не обязательно самолёты. Я вообще очень сомневаюсь что их так просто найти. Имхо с судами должно быть полегче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
по Зелику, значит....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | .. но в соседнем озере я нашел каток от танка..катил его-катил....не выкатил да и где его держать...
от водки черти быстрее, чем от коньяка начинают мерещиться...  |
Мы как-то на пятаке тоже каток от танка нашли. Катили, катили аж до самого Питера. Оказался каток от пилорамы. Тяжёлый зараза.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | по Зелику, значит....  | мммммм? где-то в другом месте? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 00:06 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Самолёты не актуально. Ежели если только он сел на лёд и утонул, но так редко бывает. С учётом неактивных боёв ваабще. А когда он звезданётся, так с первого раза и не поймёшь что это. Посему искать нужно танки. А их в озёрах ленинградской области не меряно. В одном озере, по рассказам знакомого товарища, даже два. Один на другом стоит. Но коньяк он, товарищ, не пьёт. Тока водку. |
Водка, конина ) все сила :D
а что за озеро то такое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
noname писал(а): |
Такое большое, голубое, посередине остров. По берегам лес растёт.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Корабли, или, как их еще назыают, суда... найти,конечно, просто..для этого даже не обязательно лазить под воду...
вот смотрите:
Это знаменитый финский тральщик Kiviniemi на разборке под Сортавалой. Фото прошлогоднее..
а вот это человек сфотографировал три или четыре дня назад, тоже на Ладоге как бы мне пушечку с него - другу хочу подарить, он коллекционирует такие...
протяженность границы между Россией и Финляндией - 1269 км... везде воевали, уверяю Вас...не так активно, как на Карельском перешейке, где граница проходила по берегам реки сестра, что несколько ближе к Питеру, чем "Зелик", но везде...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | noname писал(а): |
Такое большое, голубое, посередине остров. По берегам лес растёт.  |
Издеваешься, да? :D
похоже на медное, а на острове дотик стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык в том то и прелесть что они под водой =) вот в чем интрига то! ) в недоступности. Это как любов, если её сразу получаешь то не интересно.
Интересно не разобрали ли уже знаменитый финский тральщик А вот то что пониже интересная штучка. Интересно она охраняется ли? Пушечка да... ммммм ) симпатяга такая.
Видимо я не так выразился. Я имел в виду то, что Зеленогорск был на оккупированной территории уже. Прошу прощения за неточность.
А про "активность" боёв на Карельском перешейке существовал даже расхожий анекдот "в Европе осталось две невоюющие армии - королевская шведская и 40-вая советская". 40я советская соответственно та, которая стояла напротив финских войск. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничесе невоюющая... На севере Ладоги в иных местах костей по колено.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Ничесе невоюющая... На севере Ладоги в иных местах костей по колено.... |
товарищ имел в виду армию Карельского перешейка, которая практически не вела активных бевых действий. Он вряд ли знает о существовании Карельского фронта и боях 7 и 14 армий, а также, видимо, слабо осведомлен о характере боевых действий частей в Зимнюю войну и в ВОВ.
Кстати, насчет самолетов. Финны как раз и пишут, да и наши тоже, чтозимой самолеты портились бывало просто в воздухе, а их конструкция давала возможность нормально сесть при поломке на открытое место. А где он - открытое? правильно-озеро и в описаниях потерь у финнов часто звучало - летчики спаслись, самолет потеряли
насчет -по две штуки в каждом- это я несколько утрировал,разумеется,с целью привлечения внимания....
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname

|
Добавлено: Чт Мар 12, 2009 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Ничесе невоюющая... На севере Ладоги в иных местах костей по колено.... |
Так же как и на всем Карельском перешейке, но это последствия не столько отечественной, сколько советско-финской.
Уважаемый Maitovalas, видимо задался целью разгромить такого позорного неуча как я. Ну поделом мне будет . Разговор шёл о боях на Карельском перешейке во время ВОВ. Я в курсе существования Карельского, а так же Северного фронтов и обороны Заполярья. Однако это совсем другая опера - это Мурманск, почему бы тогда не вспомнить битву за Москву? она поближе будет.
Вернемся к нашим баранам
Про самолётики интересно, интересно. Мест конечно никто не скажет, даже если и знает. Но хотелось бы знать вообще такие погружения проводятся регулярно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|