Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сьездили на Жабий в воскресенье 15-го февраля
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 19:30    Заголовок сообщения: Сьездили на Жабий в воскресенье 15-го февраля Ответить с цитатой

В общем, народу было не густо - ныряли я, Сергей, Бек нырял free на веревке,
Андрей Бернадский работал оператором и страховкой. Ну дети там, жены - это не считается Wink
43 минуты подо льдом, вода +3, сдышано в районе 60 атмосфер 50% найтрокса в полузамкнутом режиме,
снаряжение работало штатно. Лягухи снулые, рыбы не видать. По катушке я не ходил, побулькался
на веревке. Единственную вытащенную на поверхность лягуху дети быстро запустили обратно в майну
и ее заснять не успели. Cпасибо Про-Дайвинг клубу за веселую компанию. Всем спасибо за нырялку!

Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Вс Фев 15, 2009 21:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше был "зеленый человечек с зеленым чемоданом"
Теперь "черный человечек с желтым чемоданом"

Колоритно Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:04    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
43 минуты подо льдом, вода +3,
сдышано в районе 60 атмосфер 50% найтрокса в полузамкнутом режиме
Это из какого баллона? Какая подача стояла?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mausov

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чемодан покрасили ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Раньше был "зеленый человечек с зеленым чемоданом"
Теперь "черный человечек с желтым чемоданом"
Колоритно Smile

Это разные реинкарнации одной души Wink
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
чемодан покрасили ?

Нет... "эти гранаты (т.е. чумудан) другой системы" Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:22    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
чемодан покрасили ?

Чемодан зеленый - адын штюк. ИДА-71.
Чемодан желтый - адын штюк. ИДА-72.
Ошейник оранжевый - адын штюк. ИДА-59.
Я не жадный, я домовитый Wink
Vik писал(а):
Snusmumrik писал(а):
43 минуты подо льдом, вода +3,
сдышано в районе 60 атмосфер 50% найтрокса в полузамкнутом режиме
Это из какого баллона? Какая подача стояла?

Подача стояла 7л/мин EAN50, но я 3 раза погружался-всплывал, дышал по ОЦ, плюс продувки.
Так что это усредненно.
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:28    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала Ответить с цитатой

Найтрокс сам мешал? Что чем дожимал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:34    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Найтрокс сам мешал? Что чем дожимал?

Какой найтрокс, дорогой! Аппарат сам мешает что мне надоть.
4,5л/мин воздух и 2,5л/мин кислорода - вот тебе и 7л/мин 50% кислород-азотной смеси.
Ну ладно, уговорил, не 50% а 49% Wink

Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Вс Фев 15, 2009 22:33), всего редактировалось 1 раз
SR_212

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:51    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):

Вот бери все сразу и в штольню на МК Smile Будет МЕГАДУБЛЯЖ Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:02    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):

Интересно, а все это вместе взятое, насколько дешевле одного нормального комплекта ОЦ?
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:04    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Snusmumrik писал(а):

Вот бери все сразу и в штольню на МК Smile Будет МЕГАДУБЛЯЖ Smile

Ээээ... Нихт кошер, кислородные пределы превышать не хочу.
Ну и учитывать надо, что одновременно можно надеть любой из чемоданов плюс
ошейник, но это будет даже не "ангел" а нечто еще более страшное Wink
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:12    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Snusmumrik писал(а):

Интересно, а все это вместе взятое, насколько дешевле одного нормального комплекта ОЦ?

Ээээ... Что ты считаешь "нормальным комплектом ОЦ"?
В общей сложности все аппараты плюс переделки обошлись мне тыщ в 30 деревянных, плавно размазанные
в течение года. Но это уже как в анекдоте "Но Ватсон без трубки уже не мог" Wink
Да, и это ведь 3 аппарата, не один. Значит поелику я народ иногда таскаю под воду,
считай минимум 2 комплекта ОЦ. Нет, конечно, где-то ОЦ дешевше выйдет, особливо
если для старта взять там АВМ-1М скажем, ну или АВМ-7, если хочется что поприличней,
ну и без компенсаторов обойтись там. А я не хочу Wink Кроме того ИДА-72 - практически готовый KISS.
А где ты видал KISS-ребризеры за 10-15кр???
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что ты считаешь "нормальным комплектом ОЦ"?

Все серийно выпусаемое и поддерживаемое производителем оборудование, позволяющее при наличии достаточного опыта, знаний и навыков, совершать погружения в различных условиях и на различные глубины.

Цитата:
В общей сложности все аппараты плюс переделки обошлись мне тыщ в 30 деревянных, плавно размазанные в течение года.
Так же и ОЦ можно "размазать" на какой то срок, и можно было уложить в названную сумму.

Цитата:
Значит поелику я народ иногда таскаю под воду,
считай минимум 2 комплекта ОЦ.
Пусть это остается на твоей совести и на незнании твоих "клиентов".

Цитата:
Кроме того ИДА-72 - практически готовый KISS.
На какие глубины и как далеко ты готов погружаться со своим "практически готовым KISS-ом"? И для чего?
ЗЫ: Алексей, я к тебе не цепляюсь, просто мне иногда бывает странно наблюдать эту "чемоданную" коллекцию. Я еще понимал, когда говорилось, что средств не хватает, а нырять хочется - вот и собирается всякий "неликвид". Но когда коллекция уже может обеспечить небольшой отряд боевых пловцов, я начинаю думать: "А нафига весь этот тюнинг в зоопарке" (с), то есть на ЖК?
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Цитата:
Что ты считаешь "нормальным комплектом ОЦ"?

Все серийно выпусаемое и поддерживаемое производителем оборудование, позволяющее при наличии достаточного опыта, знаний и навыков, совершать погружения в различных условиях и на различные глубины.
Цитата:
В общей сложности все аппараты плюс переделки обошлись мне тыщ в 30 деревянных, плавно размазанные в течение года.
Так же и ОЦ можно "размазать" на какой то срок, и можно было уложить в названную сумму.

Вопрос в том, какой это будет ОЦ. Ну да ладно, каждый сам кузнец своего геморроя Wink
Nave писал(а):
Цитата:

Значит поелику я народ иногда таскаю под воду,
считай минимум 2 комплекта ОЦ.
Пусть это остается на твоей совести и на незнании твоих "клиентов".

А клиенты всегда в курсе, чем это чревато. И не бывает такого, чтобы просто "загубник в зубы и пошел".
Nave писал(а):

Цитата:
Кроме того ИДА-72 - практически готовый KISS.
На какие глубины и как далеко ты готов
погружаться со своим "практически готовым KISS-ом"? И для чего?
ЗЫ: Алексей, я к тебе не цепляюсь, просто мне иногда бывает странно наблюдать эту "чемоданную" коллекцию. Я еще понимал, когда говорилось, что средств не хватает, а нырять хочется - вот и собирается всякий "неликвид". Но когда коллекция уже может обеспечить небольшой отряд боевых пловцов, я начинаю думать: "А нафига весь этот тюнинг в зоопарке" (с), то есть на ЖК?

Я тебе уже ответил. "Ватсон без трубки уже не может". Считай что это для меня fun. Конкретно эта подледка
была пристрелкой перед "Авроровцем". На какие глубины - ну поелику я пока глубже 26м не был, будем считать,
что лимит метров 30, бо на воздухе меня азот плющит уже на 25м, а тут все же смесь, так что будет легче.
А Как далеко - да никак. Пока я нарабатываю пилотаж всей этой хрени. В том числе и в надголовке.
И если конфиги и пилотаж 71й и 59й для меня не представляют труда, то 72я все-же посложней будет.
Сегодня вот например осознал что неплохо бы баллон литров на 10-12 добыть, редуктор нормальный и манометр,
в качестве хорошего bail-out'а, хотя можно и 7кой пожарной обойтись, но редуктор нужен, и манометр тож.
Вот и цель на ближайшее будущее. Опять же обплавать потом это все надо будет. Вон люди на Жабьем
и по катушкам ходят, и буи пускают, и со спарками-стэйджами тож плавают. Ну и что, им это тоже "в зоопарке"?
Если тебя это так напрягает - считай меня городским сумасшедшим. С меня не убудет. Ну а что до конкретно
ЖК - ну так кризис, аднака Sad Вот не купил бы сухарь - сьездил бы на Мраморный. А так купил - и не поехал Sad
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
( Вот не купил бы сухарь - сьездил бы на Мраморный. А так купил - и не поехал Sad

Поездка на МК стоила 3000 ре - два дня.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Snusmumrik писал(а):
( Вот не купил бы сухарь - сьездил бы на Мраморный. А так купил - и не поехал Sad

Плюс пожрать, плюс бензин, плюс нырялка. Nereis, это для тебя 3кр - не деньги.
А для меня - деньги. Меня и так этот сухарь подкосил некисло, но больно уж хотелось.
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня вот например осознал что неплохо бы баллон литров на 10-12 добыть, редуктор нормальный и манометр,
в качестве хорошего bail-out'а, хотя можно и 7кой пожарной обойтись, но редуктор нужен, и манометр тож.
Т.е плавно идем к тому, от чего хотели уйти - к ОЦ. Wink

Цитата:
Если тебя это так напрягает - считай меня городским сумасшедшим. С меня не убудет.
Меня не напрягает - мне интересно.
Цитата:
"Ватсон без трубки уже не может". Считай что это для меня fun.
Лёшь, а скажи ка, как на духу - если бы сейчас все заново начинал, то каким путем бы пошел - собирал бы "чемоданы", или все таки, потихоньку, но без выеживания, собрал бы нормальный ОЦ? Чтобы не "шашечки", а "ездить".

nereis писал(а):
Вместе с пожрать, поспать и немного на бензин останется. А в июле-сентябре можно и дешевле, если жить в "туристическом" варианте, т.е. в палатке.
amg

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха, не слушай никого, жги дальше. Я за тебя. Bodun
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Цитата:
Т.е плавно идем к тому, от чего хотели уйти - к ОЦ. Wink

Не-а. Мы плавно идем к осознанию необходимости дублирования снаряжения. И поскольку дубляж
ребризеров в моем варианте невозможен - то дублировать придется по ОЦ. В принципе, 300-барная семерка
обеспечивает мне выход из самой дальней жопы, даже с декой, если это не надголовка. Но надо смотреть вперед Wink
Nave писал(а):

Цитата:
Если тебя это так напрягает - считай меня городским сумасшедшим. С меня не убудет.
Меня не напрягает - мне интересно.
Цитата:
"Ватсон без трубки уже не может". Считай что это для меня fun.
Лёшь, а скажи ка, как на духу - если бы сейчас все заново начинал,
то каким путем бы пошел - собирал бы "чемоданы", или все таки, потихоньку, но без выеживания, собрал бы нормальный ОЦ?
Чтобы не "шашечки", а "ездить".

Чемодан. Скорее всего один, но чемодан. Поелику ОЦ один черт не дешевле вышло бы.
Многое было бы сделано по-другому, но тем не менее. Саша, а вот скажи мне как на духу,
прежде чем в штольни лазать, или там глубоко - ты много погружений совершил?
Я ведь не только для фану ныряю, я ведь тоже себе навыки нарабатываю.
И меня пока не напрягает, что эти навыки я смогу применить только в России.
Nave писал(а):

nereis писал(а):
Вместе с пожрать, поспать и немного на бензин останется.
А в июле-сентябре можно и дешевле, если жить в "туристическом" варианте, т.е. в палатке.

Ну вот будет лето - будем жить в палатке Wink А сейчас - кризис Sad
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Лёха, не слушай никого, жги дальше. Я за тебя. Bodun

Писарь возжигаше? Smoke Ну не знаю, не знаю.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все понятно, что ребризеры круче и ОЦ лучше, вы лучше скажите, "катафалк" на ЖК утопили?
Или ДайвГринписовцы вопли подняли, что низззя? Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Это все понятно, что ребризеры круче и ОЦ лучше, вы лучше скажите, "катафалк" на ЖК утопили?
Или ДайвГринписовцы вопли подняли, что низззя? Smile

Сидят Ванька с Манькой на завалинке.
Ванька Маньке:
-Мань, а Мань, чой-то меня Гондурас беспокоит.
-Да ты его не трожь, он и беспокоить не будет. (Старый анекдот).
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ляксей, ты лучше скажи, что у тебя на правом предплечье за такая аццкая машинка из оргстекла. На ней еще циферки - 0,25. Что она кажет? Остаток водки в литрах или что другое? Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Плюс пожрать, плюс бензин, плюс нырялка. Nereis, это для тебя 3кр - не деньги.
А для меня - деньги. Меня и так этот сухарь подкосил некисло, но больно уж хотелось.

Скажи мне, а ты вот в Питере остался, пока мы на МК ездили, ты в Питере ничего не ел? Или ты здесь на 200 ре питаешся, в день? А эл. энергию ты у себя дома не расходовал? А водой в туалете не пользовался? Ну и т.д?
1000 ре одна ночь + 1000 ре вторая + уже точно не помню рублей по 200 за день погружений взяла администрация МК с человека (а мы погружались два дня), остальное на еду потратили. Еды было привезено столько, что мог бы и завтракать и ужинать, чай кофе в кирхе входит в стоимость.
Обясни сколько ты в итоге сэкономил? А на МК так и не съездил.
А бензин... так посадил бы в свою машину еще двух человек... Пусть 300 км туда и 300 км обратно. Сколько у тебя расход, 10 литров на сотку? 60 литров. 60 х 25 = 1500 ре. Делим на троих.
А ты в городе пока сидел, что никуда не ездил?
Для меня 3000 ре это деньги... Просто я думаю не о том что у меня их мало, а о том как их с пользой потратить...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: