| 
				Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей  

| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

Snusmumrik

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 19:30    Заголовок сообщения: Сьездили на Жабий в воскресенье 15-го февраля | 
				      | 

| 

В общем, народу было не густо - ныряли я, Сергей, Бек нырял free на веревке,

Андрей Бернадский работал оператором и страховкой. Ну дети там, жены - это не считается  

43 минуты подо льдом, вода +3, сдышано в районе 60 атмосфер 50% найтрокса в полузамкнутом режиме,

снаряжение работало штатно. Лягухи снулые, рыбы не видать. По катушке я не ходил, побулькался 

на веревке. Единственную вытащенную на поверхность лягуху дети быстро запустили обратно в майну 

и ее заснять не успели. Cпасибо Про-Дайвинг клубу за веселую компанию. Всем спасибо за нырялку!
  Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Вс Фев 15, 2009 21:19), всего редактировалось 2 раз(а) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

SR_212

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 20:39    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Раньше был "зеленый человечек с зеленым чемоданом"

Теперь "черный человечек с желтым чемоданом"

Колоритно   _________________ Don't jump in the water,

If You can't swim... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Vik

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:04    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала | 
				      | 

| 

| Snusmumrik писал(а): | 	 		   43 минуты подо льдом, вода +3,

сдышано в районе 60 атмосфер 50% найтрокса в полузамкнутом режиме | 	  Это из какого баллона? Какая подача стояла? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Mausov

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:12    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| чемодан покрасили ? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Snusmumrik

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:18    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| SR_212 писал(а): | 	 		  Раньше был "зеленый человечек с зеленым чемоданом"

Теперь "черный человечек с желтым чемоданом"

Колоритно   | 	  

Это разные реинкарнации одной души   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

SR_212

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:19    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Фёдор Маусов писал(а): | 	 		  | чемодан покрасили ? | 	  

Нет... "эти гранаты (т.е. чумудан) другой системы"   _________________ Don't jump in the water,

If You can't swim... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Snusmumrik

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:22    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала | 
				      | 

| 

| Фёдор Маусов писал(а): | 	 		  | чемодан покрасили ? | 	  

Чемодан зеленый - адын штюк. ИДА-71.

Чемодан желтый - адын штюк. ИДА-72.

Ошейник оранжевый - адын штюк. ИДА-59.

Я не жадный, я домовитый  

| Vik писал(а): | 	 		   	  | Snusmumrik писал(а): | 	 		   43 минуты подо льдом, вода +3,

сдышано в районе 60 атмосфер 50% найтрокса в полузамкнутом режиме | 	  Это из какого баллона? Какая подача стояла? | 	  

Подача стояла 7л/мин EAN50, но я 3 раза погружался-всплывал, дышал по ОЦ, плюс продувки.

Так что это усредненно. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Vik

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:28    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала | 
				      | 

| 

| Найтрокс сам мешал? Что чем дожимал? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Snusmumrik

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:34    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала | 
				      | 

| 

| Vik писал(а): | 	 		  | Найтрокс сам мешал? Что чем дожимал? | 	  

Какой найтрокс, дорогой! Аппарат сам мешает что мне надоть.

4,5л/мин воздух и 2,5л/мин кислорода - вот тебе и 7л/мин 50% кислород-азотной смеси.

Ну ладно, уговорил, не 50% а 49%  
  Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Вс Фев 15, 2009 22:33), всего редактировалось 1 раз | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

SR_212

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:51    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала | 
				      | 

| 

| Snusmumrik писал(а): | 	 		  

Я не жадный, я домовитый  

| 	  

Вот бери все сразу и в штольню на МК   Будет МЕГАДУБЛЯЖ   _________________ Don't jump in the water,

If You can't swim... | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Nave

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:02    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала | 
				      | 

| 

| Snusmumrik писал(а): | 	 		  

| 	   Интересно, а все это вместе взятое, насколько дешевле одного нормального комплекта ОЦ? _________________ Александр

NSS-CDS Full Cave, TDI DP | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Snusmumrik

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:04    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала | 
				      | 

| 

| SR_212 писал(а): | 	 		   	  | Snusmumrik писал(а): | 	 		  

Я не жадный, я домовитый  

| 	  

Вот бери все сразу и в штольню на МК   Будет МЕГАДУБЛЯЖ   | 	  

Ээээ... Нихт кошер, кислородные пределы превышать не хочу.

Ну и учитывать надо, что одновременно можно надеть любой из чемоданов плюс

ошейник, но это будет даже не "ангел" а нечто еще более страшное   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Snusmumrik

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:12    Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала | 
				      | 

| 

| Nave писал(а): | 	 		   	  | Snusmumrik писал(а): | 	 		  

| 	   Интересно, а все это вместе взятое, насколько дешевле одного нормального комплекта ОЦ? | 	  

Ээээ... Что ты считаешь "нормальным комплектом ОЦ"?

В общей сложности все аппараты плюс переделки обошлись мне тыщ в 30 деревянных, плавно размазанные

в течение года. Но это уже как в анекдоте "Но Ватсон без трубки уже не мог"  

Да, и это ведь 3 аппарата, не один. Значит поелику я народ иногда таскаю под воду,

считай минимум 2 комплекта ОЦ. Нет, конечно, где-то ОЦ дешевше выйдет, особливо

если для старта взять там АВМ-1М скажем, ну или АВМ-7, если хочется что поприличней,

ну и без компенсаторов обойтись там. А я не хочу   Кроме того ИДА-72 - практически готовый KISS.

А где ты видал KISS-ребризеры за 10-15кр??? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Nave

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:42    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Цитата: | 	 		  | Что ты считаешь "нормальным комплектом ОЦ"?  | 	  

Все серийно выпусаемое и поддерживаемое производителем оборудование, позволяющее при наличии достаточного опыта, знаний и навыков, совершать погружения в различных условиях и на различные глубины.

| Цитата: | 	 		  | В общей сложности все аппараты плюс переделки обошлись мне тыщ в 30 деревянных, плавно размазанные в течение года.  | 	   Так же и ОЦ можно "размазать" на какой то срок, и можно было уложить в названную сумму.

| Цитата: | 	 		  Значит поелику я народ иногда таскаю под воду, 

считай минимум 2 комплекта ОЦ.  | 	   Пусть это остается на твоей совести и на незнании твоих "клиентов".

| Цитата: | 	 		  | Кроме того ИДА-72 - практически готовый KISS.  | 	   На какие глубины и как далеко ты готов погружаться со своим "практически готовым KISS-ом"? И для чего?

ЗЫ: Алексей, я к тебе не цепляюсь, просто мне иногда бывает странно наблюдать эту "чемоданную" коллекцию. Я еще понимал, когда говорилось, что средств не хватает, а нырять хочется - вот и собирается всякий "неликвид". Но когда коллекция уже может обеспечить небольшой отряд боевых пловцов, я начинаю думать: "А нафига весь этот тюнинг в зоопарке" (с), то есть на ЖК? _________________ Александр

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Snusmumrik

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:10    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Nave писал(а): | 	 		   	  | Цитата: | 	 		  | Что ты считаешь "нормальным комплектом ОЦ"?  | 	  

Все серийно выпусаемое и поддерживаемое производителем оборудование, позволяющее при наличии достаточного опыта, знаний и навыков, совершать погружения в различных условиях и на различные глубины.

| Цитата: | 	 		  | В общей сложности все аппараты плюс переделки обошлись мне тыщ в 30 деревянных, плавно размазанные в течение года.  | 	   Так же и ОЦ можно "размазать" на какой то срок, и можно было уложить в названную сумму. | 	  

Вопрос в том, какой это будет ОЦ. Ну да ладно, каждый сам кузнец своего геморроя  

| Nave писал(а): | 	 		   	  | Цитата: | 	 		  

Значит поелику я народ иногда таскаю под воду, 

считай минимум 2 комплекта ОЦ.  | 	   Пусть это остается на твоей совести и на незнании твоих "клиентов". | 	  

А клиенты всегда в курсе, чем это чревато. И не бывает такого, чтобы просто "загубник в зубы и пошел".

| Nave писал(а): | 	 		  

| Цитата: | 	 		  | Кроме того ИДА-72 - практически готовый KISS.  | 	   На какие глубины и как далеко ты готов 

погружаться со своим "практически готовым KISS-ом"? И для чего?

ЗЫ: Алексей, я к тебе не цепляюсь, просто мне иногда бывает странно наблюдать эту "чемоданную" коллекцию. Я еще понимал, когда говорилось, что средств не хватает, а нырять хочется - вот и собирается всякий "неликвид". Но когда коллекция уже может обеспечить небольшой отряд боевых пловцов, я начинаю думать: "А нафига весь этот тюнинг в зоопарке" (с), то есть на ЖК? | 	  

Я тебе уже ответил. "Ватсон без трубки уже не может". Считай что это для меня fun. Конкретно эта подледка 

была пристрелкой перед "Авроровцем". На какие глубины - ну поелику я пока глубже 26м не был, будем считать,

что лимит метров 30, бо на воздухе меня азот плющит уже на 25м, а тут все же смесь, так что будет легче.

А Как далеко - да никак. Пока я нарабатываю пилотаж всей этой хрени. В том числе и в надголовке. 

И если конфиги и пилотаж 71й и 59й для меня не представляют труда, то 72я все-же посложней будет.

Сегодня вот например осознал что неплохо бы баллон литров на 10-12 добыть, редуктор нормальный и манометр,

в качестве хорошего bail-out'а, хотя можно и 7кой пожарной обойтись, но редуктор нужен, и манометр тож.

Вот и цель на ближайшее будущее. Опять же обплавать потом это все надо будет. Вон люди на Жабьем

и по катушкам ходят, и буи пускают, и со спарками-стэйджами тож плавают. Ну и что, им это тоже "в зоопарке"?

Если тебя это так напрягает - считай меня городским сумасшедшим. С меня не убудет. Ну а что до конкретно 

ЖК - ну так кризис, аднака   Вот не купил бы сухарь - сьездил бы на Мраморный. А так купил - и не поехал   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15440 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:15    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Snusmumrik писал(а): | 	 		  ( Вот не купил бы сухарь - сьездил бы на Мраморный. А так купил - и не поехал   | 	  

Поездка на МК стоила 3000 ре - два дня. _________________ Александр Чернобельский

CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027

RUAC RUS/I3/22/000002

"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Snusmumrik

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:20    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| nereis писал(а): | 	 		   	  | Snusmumrik писал(а): | 	 		  ( Вот не купил бы сухарь - сьездил бы на Мраморный. А так купил - и не поехал   | 	  

Поездка на МК стоила 3000 ре - два дня. | 	  

Плюс пожрать, плюс бензин, плюс нырялка. Nereis, это для тебя 3кр - не деньги. 

А для меня - деньги. Меня и так этот сухарь подкосил некисло, но больно уж хотелось. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Nave

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:34    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Цитата: | 	 		  Сегодня вот например осознал что неплохо бы баллон литров на 10-12 добыть, редуктор нормальный и манометр, 

в качестве хорошего bail-out'а, хотя можно и 7кой пожарной обойтись, но редуктор нужен, и манометр тож. 

| 	   Т.е плавно идем к тому, от чего хотели уйти - к ОЦ.    

| Цитата: | 	 		  | Если тебя это так напрягает - считай меня городским сумасшедшим. С меня не убудет.  | 	   Меня не напрягает - мне интересно.

| Цитата: | 	 		  | "Ватсон без трубки уже не может". Считай что это для меня fun.  | 	   Лёшь, а скажи ка, как на духу - если бы сейчас все заново начинал, то каким путем бы пошел - собирал бы "чемоданы", или все таки, потихоньку, но без выеживания, собрал бы нормальный ОЦ? Чтобы не "шашечки", а "ездить".

| nereis писал(а): | 	 		  | Поездка на МК стоила 3000 ре - два дня. | 	   Вместе с пожрать, поспать и немного на бензин останется. А в июле-сентябре можно и дешевле, если жить в "туристическом" варианте, т.е. в палатке. _________________ Александр

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

amg

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:46    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Лёха, не слушай никого, жги дальше. Я за тебя.   _________________ Андрей Герасименко | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Snusmumrik

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:55    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Nave писал(а): | 	 		   	  | Цитата: | 	 		  Сегодня вот например осознал что неплохо бы баллон литров на 10-12 добыть, редуктор нормальный и манометр, 

| 	   Т.е плавно идем к тому, от чего хотели уйти - к ОЦ.     | 	  

Не-а. Мы плавно идем к осознанию необходимости дублирования снаряжения. И поскольку дубляж

ребризеров в моем варианте невозможен - то дублировать придется по ОЦ. В принципе, 300-барная семерка

обеспечивает мне выход из самой дальней жопы, даже с декой, если это не надголовка. Но надо смотреть вперед  

| Цитата: | 	 		  | Если тебя это так напрягает - считай меня городским сумасшедшим. С меня не убудет.  | 	   Меня не напрягает - мне интересно.

| Цитата: | 	 		  | "Ватсон без трубки уже не может". Считай что это для меня fun.  | 	   Лёшь, а скажи ка, как на духу - если бы сейчас все заново начинал, 

то каким путем бы пошел - собирал бы "чемоданы", или все таки, потихоньку, но без выеживания, собрал бы нормальный ОЦ?

Чтобы не "шашечки", а "ездить". | 	  

Чемодан. Скорее всего один, но чемодан. Поелику ОЦ один черт не дешевле вышло бы.

Многое было бы сделано по-другому, но тем не менее. Саша, а вот скажи мне как на духу,

прежде чем в штольни лазать, или там глубоко - ты много погружений совершил?

Я ведь не только для фану ныряю, я ведь тоже себе навыки нарабатываю.

И меня пока не напрягает, что эти навыки я смогу применить только в России.

| nereis писал(а): | 	 		  | Поездка на МК стоила 3000 ре - два дня. | 	   Вместе с пожрать, поспать и немного на бензин останется. 

А в июле-сентябре можно и дешевле, если жить в "туристическом" варианте, т.е. в палатке. | 	  

Ну вот будет лето - будем жить в палатке   А сейчас - кризис   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Snusmumrik

| 

Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:58    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| amg писал(а): | 	 		  Лёха, не слушай никого, жги дальше. Я за тебя.   | 	  

Писарь возжигаше?   Ну не знаю, не знаю. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Василий II

| 

Добавлено: Пн Фев 16, 2009 00:09    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Это все понятно, что ребризеры круче и ОЦ лучше, вы лучше скажите, "катафалк" на ЖК утопили?

Или ДайвГринписовцы вопли подняли, что низззя?   | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Новиков Петр

| 

Добавлено: Пн Фев 16, 2009 00:26    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Василий II писал(а): | 	 		  Это все понятно, что ребризеры круче и ОЦ лучше, вы лучше скажите, "катафалк" на ЖК утопили?

Или ДайвГринписовцы вопли подняли, что низззя?   | 	  

Сидят Ванька с Манькой на завалинке.

Ванька Маньке:

-Мань, а Мань, чой-то меня Гондурас беспокоит.

-Да ты его не трожь, он и беспокоить не будет. (Старый анекдот). _________________ Я круче динозавров.

Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

Новиков Петр

| 

Добавлено: Пн Фев 16, 2009 00:32    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Ляксей, ты лучше скажи, что у тебя на правом предплечье за такая аццкая машинка из оргстекла. На ней еще циферки - 0,25. Что она кажет? Остаток водки в литрах или что другое?   _________________ Я круче динозавров.

Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15440 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Добавлено: Пн Фев 16, 2009 01:13    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Snusmumrik писал(а): | 	 		  Плюс пожрать, плюс бензин, плюс нырялка. Nereis, это для тебя 3кр - не деньги. 

А для меня - деньги. Меня и так этот сухарь подкосил некисло, но больно уж хотелось. | 	  

Скажи мне, а ты вот в Питере остался, пока мы на МК ездили, ты в Питере ничего не ел? Или ты здесь на 200 ре питаешся, в день? А эл. энергию ты у себя дома не расходовал? А водой в туалете не пользовался? Ну и т.д? 

1000 ре одна ночь + 1000 ре вторая + уже точно не помню рублей по 200 за день погружений взяла администрация МК с человека (а мы погружались два дня), остальное на еду потратили. Еды было привезено столько, что мог бы и завтракать и ужинать, чай кофе в кирхе входит в стоимость. 

Обясни сколько ты в итоге сэкономил? А на МК так и не съездил.

А бензин... так посадил бы в свою машину еще двух человек... Пусть 300 км туда и 300 км обратно. Сколько у тебя расход, 10 литров на сотку? 60 литров. 60 х 25 = 1500 ре. Делим на троих.

А ты в городе пока сидел, что никуда не ездил?

Для меня 3000 ре это деньги... Просто я думаю не о том что у меня их мало, а о том как их с пользой потратить... _________________ Александр Чернобельский

CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027

RUAC RUS/I3/22/000002

"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|