|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 19:30 Заголовок сообщения: Сьездили на Жабий в воскресенье 15-го февраля |
|
|
В общем, народу было не густо - ныряли я, Сергей, Бек нырял free на веревке,
Андрей Бернадский работал оператором и страховкой. Ну дети там, жены - это не считается
43 минуты подо льдом, вода +3, сдышано в районе 60 атмосфер 50% найтрокса в полузамкнутом режиме,
снаряжение работало штатно. Лягухи снулые, рыбы не видать. По катушке я не ходил, побулькался
на веревке. Единственную вытащенную на поверхность лягуху дети быстро запустили обратно в майну
и ее заснять не успели. Cпасибо Про-Дайвинг клубу за веселую компанию. Всем спасибо за нырялку!
Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Вс Фев 15, 2009 21:19), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Раньше был "зеленый человечек с зеленым чемоданом"
Теперь "черный человечек с желтым чемоданом"
Колоритно  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:04 Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала |
|
|
Snusmumrik писал(а): | 43 минуты подо льдом, вода +3,
сдышано в районе 60 атмосфер 50% найтрокса в полузамкнутом режиме | Это из какого баллона? Какая подача стояла? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
чемодан покрасили ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Раньше был "зеленый человечек с зеленым чемоданом"
Теперь "черный человечек с желтым чемоданом"
Колоритно  |
Это разные реинкарнации одной души  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | чемодан покрасили ? |
Нет... "эти гранаты (т.е. чумудан) другой системы"  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:22 Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | чемодан покрасили ? |
Чемодан зеленый - адын штюк. ИДА-71.
Чемодан желтый - адын штюк. ИДА-72.
Ошейник оранжевый - адын штюк. ИДА-59.
Я не жадный, я домовитый
Vik писал(а): | Snusmumrik писал(а): | 43 минуты подо льдом, вода +3,
сдышано в районе 60 атмосфер 50% найтрокса в полузамкнутом режиме | Это из какого баллона? Какая подача стояла? |
Подача стояла 7л/мин EAN50, но я 3 раза погружался-всплывал, дышал по ОЦ, плюс продувки.
Так что это усредненно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:28 Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала |
|
|
Найтрокс сам мешал? Что чем дожимал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:34 Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала |
|
|
Vik писал(а): | Найтрокс сам мешал? Что чем дожимал? |
Какой найтрокс, дорогой! Аппарат сам мешает что мне надоть.
4,5л/мин воздух и 2,5л/мин кислорода - вот тебе и 7л/мин 50% кислород-азотной смеси.
Ну ладно, уговорил, не 50% а 49% 
Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Вс Фев 15, 2009 22:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:51 Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
Я не жадный, я домовитый
|
Вот бери все сразу и в штольню на МК Будет МЕГАДУБЛЯЖ  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:02 Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала |
|
|
Snusmumrik писал(а): |
| Интересно, а все это вместе взятое, насколько дешевле одного нормального комплекта ОЦ? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:04 Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала |
|
|
SR_212 писал(а): | Snusmumrik писал(а): |
Я не жадный, я домовитый
|
Вот бери все сразу и в штольню на МК Будет МЕГАДУБЛЯЖ  |
Ээээ... Нихт кошер, кислородные пределы превышать не хочу.
Ну и учитывать надо, что одновременно можно надеть любой из чемоданов плюс
ошейник, но это будет даже не "ангел" а нечто еще более страшное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:12 Заголовок сообщения: Re: Сьездили на Жабий в воскресенье 15го фервала |
|
|
Nave писал(а): | Snusmumrik писал(а): |
| Интересно, а все это вместе взятое, насколько дешевле одного нормального комплекта ОЦ? |
Ээээ... Что ты считаешь "нормальным комплектом ОЦ"?
В общей сложности все аппараты плюс переделки обошлись мне тыщ в 30 деревянных, плавно размазанные
в течение года. Но это уже как в анекдоте "Но Ватсон без трубки уже не мог"
Да, и это ведь 3 аппарата, не один. Значит поелику я народ иногда таскаю под воду,
считай минимум 2 комплекта ОЦ. Нет, конечно, где-то ОЦ дешевше выйдет, особливо
если для старта взять там АВМ-1М скажем, ну или АВМ-7, если хочется что поприличней,
ну и без компенсаторов обойтись там. А я не хочу Кроме того ИДА-72 - практически готовый KISS.
А где ты видал KISS-ребризеры за 10-15кр??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Что ты считаешь "нормальным комплектом ОЦ"? |
Все серийно выпусаемое и поддерживаемое производителем оборудование, позволяющее при наличии достаточного опыта, знаний и навыков, совершать погружения в различных условиях и на различные глубины.
Цитата: | В общей сложности все аппараты плюс переделки обошлись мне тыщ в 30 деревянных, плавно размазанные в течение года. | Так же и ОЦ можно "размазать" на какой то срок, и можно было уложить в названную сумму.
Цитата: | Значит поелику я народ иногда таскаю под воду,
считай минимум 2 комплекта ОЦ. | Пусть это остается на твоей совести и на незнании твоих "клиентов".
Цитата: | Кроме того ИДА-72 - практически готовый KISS. | На какие глубины и как далеко ты готов погружаться со своим "практически готовым KISS-ом"? И для чего?
ЗЫ: Алексей, я к тебе не цепляюсь, просто мне иногда бывает странно наблюдать эту "чемоданную" коллекцию. Я еще понимал, когда говорилось, что средств не хватает, а нырять хочется - вот и собирается всякий "неликвид". Но когда коллекция уже может обеспечить небольшой отряд боевых пловцов, я начинаю думать: "А нафига весь этот тюнинг в зоопарке" (с), то есть на ЖК? _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | Что ты считаешь "нормальным комплектом ОЦ"? |
Все серийно выпусаемое и поддерживаемое производителем оборудование, позволяющее при наличии достаточного опыта, знаний и навыков, совершать погружения в различных условиях и на различные глубины.
Цитата: | В общей сложности все аппараты плюс переделки обошлись мне тыщ в 30 деревянных, плавно размазанные в течение года. | Так же и ОЦ можно "размазать" на какой то срок, и можно было уложить в названную сумму. |
Вопрос в том, какой это будет ОЦ. Ну да ладно, каждый сам кузнец своего геморроя
Nave писал(а): | Цитата: |
Значит поелику я народ иногда таскаю под воду,
считай минимум 2 комплекта ОЦ. | Пусть это остается на твоей совести и на незнании твоих "клиентов". |
А клиенты всегда в курсе, чем это чревато. И не бывает такого, чтобы просто "загубник в зубы и пошел".
Nave писал(а): |
Цитата: | Кроме того ИДА-72 - практически готовый KISS. | На какие глубины и как далеко ты готов
погружаться со своим "практически готовым KISS-ом"? И для чего?
ЗЫ: Алексей, я к тебе не цепляюсь, просто мне иногда бывает странно наблюдать эту "чемоданную" коллекцию. Я еще понимал, когда говорилось, что средств не хватает, а нырять хочется - вот и собирается всякий "неликвид". Но когда коллекция уже может обеспечить небольшой отряд боевых пловцов, я начинаю думать: "А нафига весь этот тюнинг в зоопарке" (с), то есть на ЖК? |
Я тебе уже ответил. "Ватсон без трубки уже не может". Считай что это для меня fun. Конкретно эта подледка
была пристрелкой перед "Авроровцем". На какие глубины - ну поелику я пока глубже 26м не был, будем считать,
что лимит метров 30, бо на воздухе меня азот плющит уже на 25м, а тут все же смесь, так что будет легче.
А Как далеко - да никак. Пока я нарабатываю пилотаж всей этой хрени. В том числе и в надголовке.
И если конфиги и пилотаж 71й и 59й для меня не представляют труда, то 72я все-же посложней будет.
Сегодня вот например осознал что неплохо бы баллон литров на 10-12 добыть, редуктор нормальный и манометр,
в качестве хорошего bail-out'а, хотя можно и 7кой пожарной обойтись, но редуктор нужен, и манометр тож.
Вот и цель на ближайшее будущее. Опять же обплавать потом это все надо будет. Вон люди на Жабьем
и по катушкам ходят, и буи пускают, и со спарками-стэйджами тож плавают. Ну и что, им это тоже "в зоопарке"?
Если тебя это так напрягает - считай меня городским сумасшедшим. С меня не убудет. Ну а что до конкретно
ЖК - ну так кризис, аднака Вот не купил бы сухарь - сьездил бы на Мраморный. А так купил - и не поехал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | ( Вот не купил бы сухарь - сьездил бы на Мраморный. А так купил - и не поехал  |
Поездка на МК стоила 3000 ре - два дня. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Snusmumrik писал(а): | ( Вот не купил бы сухарь - сьездил бы на Мраморный. А так купил - и не поехал  |
Поездка на МК стоила 3000 ре - два дня. |
Плюс пожрать, плюс бензин, плюс нырялка. Nereis, это для тебя 3кр - не деньги.
А для меня - деньги. Меня и так этот сухарь подкосил некисло, но больно уж хотелось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Сегодня вот например осознал что неплохо бы баллон литров на 10-12 добыть, редуктор нормальный и манометр,
в качестве хорошего bail-out'а, хотя можно и 7кой пожарной обойтись, но редуктор нужен, и манометр тож.
| Т.е плавно идем к тому, от чего хотели уйти - к ОЦ.
Цитата: | Если тебя это так напрягает - считай меня городским сумасшедшим. С меня не убудет. | Меня не напрягает - мне интересно.
Цитата: | "Ватсон без трубки уже не может". Считай что это для меня fun. | Лёшь, а скажи ка, как на духу - если бы сейчас все заново начинал, то каким путем бы пошел - собирал бы "чемоданы", или все таки, потихоньку, но без выеживания, собрал бы нормальный ОЦ? Чтобы не "шашечки", а "ездить".
nereis писал(а): | Поездка на МК стоила 3000 ре - два дня. | Вместе с пожрать, поспать и немного на бензин останется. А в июле-сентябре можно и дешевле, если жить в "туристическом" варианте, т.е. в палатке. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха, не слушай никого, жги дальше. Я за тебя.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Цитата: | Сегодня вот например осознал что неплохо бы баллон литров на 10-12 добыть, редуктор нормальный и манометр,
| Т.е плавно идем к тому, от чего хотели уйти - к ОЦ. |
Не-а. Мы плавно идем к осознанию необходимости дублирования снаряжения. И поскольку дубляж
ребризеров в моем варианте невозможен - то дублировать придется по ОЦ. В принципе, 300-барная семерка
обеспечивает мне выход из самой дальней жопы, даже с декой, если это не надголовка. Но надо смотреть вперед
Цитата: | Если тебя это так напрягает - считай меня городским сумасшедшим. С меня не убудет. | Меня не напрягает - мне интересно.
Цитата: | "Ватсон без трубки уже не может". Считай что это для меня fun. | Лёшь, а скажи ка, как на духу - если бы сейчас все заново начинал,
то каким путем бы пошел - собирал бы "чемоданы", или все таки, потихоньку, но без выеживания, собрал бы нормальный ОЦ?
Чтобы не "шашечки", а "ездить". |
Чемодан. Скорее всего один, но чемодан. Поелику ОЦ один черт не дешевле вышло бы.
Многое было бы сделано по-другому, но тем не менее. Саша, а вот скажи мне как на духу,
прежде чем в штольни лазать, или там глубоко - ты много погружений совершил?
Я ведь не только для фану ныряю, я ведь тоже себе навыки нарабатываю.
И меня пока не напрягает, что эти навыки я смогу применить только в России.
nereis писал(а): | Поездка на МК стоила 3000 ре - два дня. | Вместе с пожрать, поспать и немного на бензин останется.
А в июле-сентябре можно и дешевле, если жить в "туристическом" варианте, т.е. в палатке. |
Ну вот будет лето - будем жить в палатке А сейчас - кризис  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Лёха, не слушай никого, жги дальше. Я за тебя.  |
Писарь возжигаше? Ну не знаю, не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все понятно, что ребризеры круче и ОЦ лучше, вы лучше скажите, "катафалк" на ЖК утопили?
Или ДайвГринписовцы вопли подняли, что низззя?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Это все понятно, что ребризеры круче и ОЦ лучше, вы лучше скажите, "катафалк" на ЖК утопили?
Или ДайвГринписовцы вопли подняли, что низззя?  |
Сидят Ванька с Манькой на завалинке.
Ванька Маньке:
-Мань, а Мань, чой-то меня Гондурас беспокоит.
-Да ты его не трожь, он и беспокоить не будет. (Старый анекдот). _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ляксей, ты лучше скажи, что у тебя на правом предплечье за такая аццкая машинка из оргстекла. На ней еще циферки - 0,25. Что она кажет? Остаток водки в литрах или что другое?  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Плюс пожрать, плюс бензин, плюс нырялка. Nereis, это для тебя 3кр - не деньги.
А для меня - деньги. Меня и так этот сухарь подкосил некисло, но больно уж хотелось. |
Скажи мне, а ты вот в Питере остался, пока мы на МК ездили, ты в Питере ничего не ел? Или ты здесь на 200 ре питаешся, в день? А эл. энергию ты у себя дома не расходовал? А водой в туалете не пользовался? Ну и т.д?
1000 ре одна ночь + 1000 ре вторая + уже точно не помню рублей по 200 за день погружений взяла администрация МК с человека (а мы погружались два дня), остальное на еду потратили. Еды было привезено столько, что мог бы и завтракать и ужинать, чай кофе в кирхе входит в стоимость.
Обясни сколько ты в итоге сэкономил? А на МК так и не съездил.
А бензин... так посадил бы в свою машину еще двух человек... Пусть 300 км туда и 300 км обратно. Сколько у тебя расход, 10 литров на сотку? 60 литров. 60 х 25 = 1500 ре. Делим на троих.
А ты в городе пока сидел, что никуда не ездил?
Для меня 3000 ре это деньги... Просто я думаю не о том что у меня их мало, а о том как их с пользой потратить... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|