|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Дек 05, 2008 04:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Муравьев Вячеслав писал(а): |
Что-то до Вас не достучаться и не дозвониться  |
ну...эээ...как же...может, не в ту личку пишете?
я в Санкт-Петербурге, звоните!
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 02:22 Заголовок сообщения: продолжение зимы |
|
|
В общем и целом, на заливе льда практически нет, штормит, припай разбивает....Поэтому, по совету друзей (с), неспешно продумывается поездка в Восточную Финляндию, понырять там в карьеры, и, как всегда, окультуриться
Карьеры весьма интересные, один из них уважаемые форумчане знают, кто лично, а кто по рассказам бывалых "карьеристов", посещавших Paakkila. Другой карьер (и еще один-два рядом с ним) находится ближе к границе. Это - молибденовый карьер, на котором, кроме всего прочего, работали во время войны и наши военнопленные. Карьер серьёзный, впрочем, всё относительно - для начинающих дайверов и пловцов, желающих пройти курс ice diving там есть несколько других точек - попроще, но не менее интересных. Поездка предполагается типа "выходного дня" - три ночи и два полных дня нырялки (кто боец - тому три дня) Заезд - в четверг, отъезд - в воскресенье. Ехать туда 500 верст (ок.9 часов), можно по России, но лучше по Финляндии. Даты можем согласовать коллегиально. Живем либо в коттедже (двух, трёх коттеджах), либо в гостинице - маленькой, уютной, расположенной в деревне, от которой одинаково близко (ок 40 км) как до Paakkila, так и до Mätäsvaara. Стоимость, как всегда, будет зависеть от числа участников. Лёд там есть, воздух - -12.
Всегда рад сотрудничеству с дайвинг-клубами и инструкторами
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 03:04 Заголовок сообщения: Re: продолжение зимы |
|
|
Maitovalas писал(а): | Другой карьер (и еще один-два рядом с ним) находится ближе к границе. Это - молибденовый карьер, на котором, кроме всего прочего, работали во время войны и наши военнопленные. ... Mätäsvaara. |
Не маловат карьерчик?
 _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 08:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не судите опрометчиво Да нам же там не заплывы на дальность устраивать....По описаниям там глубина до 100 метров (а по некоторым описаниям и глубже), 8 горизонтальных уровней, большое количество тупиковых и коротких ходов, основная штольня идет вниз с глубины 24 метра. Ко всему прочему, там несколько карьеров, в каждом из которых есть, где порезвиться. Я постараюсь выложить описания, какие есть. А если будет интерес к поездке, то съезжу туда на разведку, на следующей неделе, нырну там и всё осмотрю поближе.
Согласитесь, Илья, я не могу анонсировать для группы Montola, Otravaara или Leppävirta, не все ведь могут карабкаться по склонам, плавать в условиях нулевой видимости или сероводороде и лазить через дыры в заборах. Да и запрещено там нырять, в общем-то
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 03:13 Заголовок сообщения: BOAT SHOW in FINLAND! |
|
|
VENEMESSUT SUOMESSA!!
Все, наверное, знают, что в конце этой недели в Хельсинки начинается самая крупная выставка, имеющая отношение к воде - Venemessut или BoatShow. На выставке, кроме всего прочего, будут представлены различные дайв-магазины и прочие околодайверские компании.
Но почему все думают, что на выставке можно только говорить о дайвинге и рассматривать, ощупывать новые (и не очень) образцы снаряжения и оборудования? У нас вы можете попробовать всё в специальном дайверском бассейне глубиной ВОСЕМЬ МЕТРОВ!
ИСПЫТАЙТЕ САМИ новейшие разработки от ведущих производителей снаряжения для дайвинга:
- самые новые компенсаторы плавучести и регуляторы Scubapro;
- BCD от компании FROG - технические крылья со всеми DIR примочками;
- полнолицевые маски OceanReef Neptune Space. Не надо смотреть картинку - попробуйте, как она работает;
- подводная связь OceanReef;
- возможно, лучшие ласты на любой вкус: Scubapro Twinjet Max - новейшая разработка; Scubapro Jetfin - для тех, кто понимает
INTRODUCTION 25 ?
Это для тех, кто хочет попробовать. В специальном бассейне с прозрачной водой, на глубине восьми метров, в сопровождении опытного инструктора, вы насладитесь непередаваемыми ощущениеми полёта, которые испытывает каждый дайвер, но которые особенно остры и незабываемы тогда, когда они испытаны впервые. Поверьте, это сродни первому сексу
А ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ??
1. Специальные цены на курсы! Обучение в Хельсинки, международный сертификат SSI, широчайший выбор специальных туров и возможность нырять и наслаждаться великолепием подводного мира
2. Существенные скидки на снаряжение от ведущих мировых производителей! Гидрокостюмы, регуляторы, компьютеры, маски и ласты, баллоны - любое снаряжение , в наличии и на заказ
3. Если у вас есть время - начальный курс обучения можно будет пройти в течение нескольких дней по индивидуальной программе
4. Хотите заниматься дайвингом всей семьёй? Нет ничего проще! Приезжайте всей семьей - мы готовим дайверов практически любого возраста - от 8 до 70 лет
А ЧТО ЕЩЁ?
- 7.2, 8.2 и 14.2 входной билет для сертифицированных дайверов ВСЕГО 10 ?
- "вода" длится один час
- всем посетителям - кофе (кто не хочет кофе, тому чай)
- лотерея - разыгрывается 7мм костюм Scubapro
- техника контроля плавучести для сертифицированных дайверов
Фотографии бассейна здесь -> http://foto.mail.ru/mail/maitovalas/18
Дополнительная информация здесь -> http://www.sukellusareena.com/
А кому интересно - звоните:
+358 407357214
+7 962 6957248
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Для охотников есть что? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Для охотников есть что? |
ну, можем мишень повесить в бассейне....
cressi есть какие-то вещи, tigulio... а что нужно-то? оmer вот нету--- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Для охотников есть что? |
ну, можем мишень повесить в бассейне....
cressi есть какие-то вещи, tigulio... а что нужно-то? оmer вот нету--- |
Ласты для охоты или фридайвинга к примеру, интересны ручной работы из тексталита.
Ружья, карабины, сумки да много чего интересно вдруг глаз упадет или лучше в Москву на выставку?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Imera
Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 4 Откуда: Светогорск (Лен. обл.)
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:22 Заголовок сообщения: Re: BOAT SHOW in FINLAND! |
|
|
Maitovalas писал(а): | VENEMESSUT SUOMESSA!!
У нас вы можете попробовать всё в специальном дайверском бассейне глубиной ВОСЕМЬ МЕТРОВ!
- возможно, лучшие ласты на любой вкус: Scubapro Twinjet Max - новейшая разработка; Scubapro Jetfin - для тех, кто понимает
А ЧТО ЕЩЁ?
- 7.2, 8.2 и 14.2 входной билет для сертифицированных дайверов ВСЕГО 10 ?
- "вода" длится один час
- всем посетителям - кофе (кто не хочет кофе, тому чай)
- лотерея - разыгрывается 7мм костюм Scubapro
- техника контроля плавучести для сертифицированных дайверов
Фотографии бассейна здесь -> http://foto.mail.ru/mail/maitovalas/18
Дополнительная информация здесь -> http://www.sukellusareena.com/
А кому интересно - звоните:
+358 407357214
+7 962 6957248
С уважением, |
Планирую посетить 14.02.09
Вопрос: Могу ли я потестить ласты с ботиками и если понравиться что-то прикупить? (сертификата нет, едет по почте у же полгода )
Вопрос о TAXFREE уместен???? Да, как дела с ценами???
Чтобы поплавать мне надо брать костюм или в купальнике ничего???
И еще можно ли где нибудь зарегестрироваться и бесплатный бейджик распечатать или билет покупать???
Вот такая вот куча вопросов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:35 Заголовок сообщения: Re: BOAT SHOW in FINLAND! |
|
|
Imera писал(а): |
Вопрос: Могу ли я потестить ласты с ботиками и если понравиться что-то прикупить? (сертификата нет, едет по почте у же полгода )
И еще можно ли где нибудь зарегестрироваться и бесплатный бейджик распечатать или билет покупать???
Добрый день,
Да, потестить можно будет и ласты и ботики, в бассейне будут все модели, которые представлены в магазине.
Сертификата нет - это печально Если он едет полгода, то Вы полгода не ныряете? придется водить как интру
Вопрос о ценах -уместен. Цены. сравнительно с публикуемыми в Питере, будут однозначно ниже на ту продукцию, которая представлена в магазине.
Костюм брать не надо, надо только сообщить размер (если он сильно отличается от стандартных). В купальнике холодно - вода 20 градусов
Ни бейджика, ни билета, ни регистрации не надо. Идите на сайт http://www.sukellusareena.com/ , там есть карта подъезда к бассейну. Если будет совсем туго с топографией (у меня такое бывает-грешен), позвоните мне, встретимся и я Вас довезу, или доведу голосом, как GPS
вот, собственно...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 13:57 Заголовок сообщения: Re: BOAT SHOW in FINLAND! |
|
|
Maitovalas писал(а): | Да, потестить можно будет и ласты и ботики, в бассейне будут все модели, которые представлены в магазине.
|
Я так понимаю Imera хочет попасть на выставку в Хельсинки (VENEMESSUT SUOMESSA) и там все попытаться потестировать, а вы предлагаете ей посетить свой бассейн и ознакомиться с товарами только вашего магазина... А на выставке не только один магазин и клуб представлены...
Кстати, по впечатлению от прошлых выставок, раздел дайвинга, на мой взгляд, был представлен бедновато. Мне кажется это в первую очередь Ботшоу, а в нагрузку к нему идет уже дайвинг.
Или может чтото в этом году изменилось?
Сообщите все даты работы выставки?
Скидки на входные билеты для дайверов действуют только три дня или на все даты? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Imera
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 14:04 Заголовок сообщения: Re: BOAT SHOW in FINLAND! |
|
|
Maitovalas писал(а): | Imera писал(а): |
Добрый день,
Да, потестить можно будет и ласты и ботики, в бассейне будут все модели, которые представлены в магазине.
Сертификата нет - это печально Если он едет полгода, то Вы полгода не ныряете? придется водить как интру
Вопрос о ценах -уместен. Цены. сравнительно с публикуемыми в Питере, будут однозначно ниже на ту продукцию, которая представлена в магазине.
Костюм брать не надо, надо только сообщить размер (если он сильно отличается от стандартных). В купальнике холодно - вода 20 градусов
Ни бейджика, ни билета, ни регистрации не надо. Идите на сайт http://www.sukellusareena.com/ , там есть карта подъезда к бассейну. Если будет совсем туго с топографией (у меня такое бывает-грешен), позвоните мне, встретимся и я Вас довезу, или доведу голосом, как GPS
вот, собственно...
с уважением, |
Спасиб большой!!!
Зашла по ссылке а карта там другая , может мы о разных выставках, я пока собираюсь в выставочный центр Messukeskus который в районе Пасила, (действительно не сильна в топографии ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Отыскал инфу по выставке
http://finnexpo.multiedition.fi/Tapahtumat/Venemessut/vene09_ru.php
Цитата: | Vene 09 Båt
Международная выставка катеров и яхт в Хельсинки
7-15.2009 в Выставочном центре Хельсинки
- Messukeskus
Выставка Vene 09 Båt – это самая крупная в Финляндии выставка катеров, лодок и яхт, которую ежегодно посещает около 90 000 человек. Кроме огромного количества судов на выставке представлено все, что связано с водным спортом и отдыхом на воде, начиная от гребли и рыбной ловли и кончая дайвингом.
Приглашаем на выставку всех, кто увлекается водным спортом и различными хобби на воде!
Разделы выставки
Яхты, катера, деревянные и другие лодки, моторы, электронные и навигационные приборы для малых судов, паруса и мачты, оборудование и оснастка для судов, постройка лодок и их ремонт, внутреннее убранство яхт и катеров, электрические приборы, обогрев, кухонное и санитарное оборудование, противопожарное, охранное и спасательное оборудование; одежда и обувь, причалы, трайлеры, все для рыбной ловли, дайвинга, гребли; разные услуги.
Время работы выставки и вход
7-8.2.2009 10-18 час.
9-13.2.2009 11-19 час., но 12.2. 11-21 час.
14.2.2009 10-18 час.
15.2.2009 10-17 час.
Стоимость входных билетов
Взрослые 13 евро
Группы (от 10 чел.) 9 евро /чел.
Возьмите с собой друзей, увлекающихся водным спортом
– билеты для группы можно купить на входе в
Выставочный центр Хельсинки–Messukeskus!
6-8 и 14 февраля посетителям выставки, приехавшим и России, предоставляются услуги переводчика с финским, русским и английским языком. Услуги предоставляются бесплатно по каждой заявке максимум на 30-60 минут.
Заявку можно сделать в бюро обслуживания экспонентов
(Exhibitors`Service), которое находится в нижней галерее, либо у любой стойки информации.
Обмен валюты на выставке Vene.
Фирма Tavex Oy предлагает лучший в Хельсинки курс обмена валюты и при этом не взимает дополнительную плату за операцию.. Быстрое и простое обслуживание возможно также при обмене крупных сумм валюты.
Tavex Oy предлагает следующие формы обслуживания во время выставки Vene:
- Обмен наличной валюты на евро
- Вклад наличной валюты на указанный клиентом счет в евро
- Вклад денег в евро на счет, указанный клиентом
- Снятие со счета суммы денег в евро по зарубежной банковской карточке
Обмен валюты находится на стенде Tavex в павильоне 5 (5b19).
www.venemessut.fi
|
_________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 15:27 Заголовок сообщения: Re: BOAT SHOW in FINLAND! |
|
|
Imera писал(а): |
Спасиб большой!!!
Зашла по ссылке а карта там другая , может мы о разных выставках, я пока собираюсь в выставочный центр Messukeskus который в районе Пасила, (действительно не сильна в топографии ) |
Всё верно. Выставка товаров - на выставке а у нас - своя собственная демонстрация товаров собственного магазина, собственных производителей, представленных в этом магазине, и в собственном же бассейне...хм...запутано как-то
в общем, выставка-выставкой, а поплавать в бассейне и потестить то, что Вам нужно (из того, что у нас есть) можно у нас. вот.
Судя по каталогу, количество участников, связанных с дайвингом, будет невелико. Хотя, разумеется, те, кто будут представлены, заслуживают всяческого уважения и респекта Вы можете поехать с утра на выставку, а потом к нам в бассейн. Ехать оттуда до нас минут 20 от силы.
Добро пожаловать!
Спасибо, Александр, за инфу о выставке, как это я сам не догадался ее выложить....
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Imera
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 08:25 Заголовок сообщения: Re: BOAT SHOW in FINLAND! |
|
|
nereis писал(а): | Maitovalas писал(а): | Да, потестить можно будет и ласты и ботики, в бассейне будут все модели, которые представлены в магазине.
|
Я так понимаю Imera хочет попасть на выставку в Хельсинки (VENEMESSUT SUOMESSA) и там все попытаться потестировать, а вы предлагаете ей посетить свой бассейн и ознакомиться с товарами только вашего магазина... А на выставке не только один магазин и клуб представлены...
Кстати, по впечатлению от прошлых выставок, раздел дайвинга, на мой взгляд, был представлен бедновато. Мне кажется это в первую очередь Ботшоу, а в нагрузку к нему идет уже дайвинг.
Или может чтото в этом году изменилось?
Сообщите все даты работы выставки?
Скидки на входные билеты для дайверов действуют только три дня или на все даты? |
Выставка - Именно это мне и надо!!!!
А я уже обрадовалась что басик на выставке.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Imera
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 08:30 Заголовок сообщения: Re: BOAT SHOW in FINLAND! |
|
|
Maitovalas писал(а): | Imera писал(а): |
Спасиб большой!!!
Всё верно. Выставка товаров - на выставке а у нас - своя собственная демонстрация товаров собственного магазина, собственных производителей, представленных в этом магазине, и в собственном же бассейне...хм...запутано как-то
в общем, выставка-выставкой, а поплавать в бассейне и потестить то, что Вам нужно (из того, что у нас есть) можно у нас. вот.
Судя по каталогу, количество участников, связанных с дайвингом, будет невелико. Хотя, разумеется, те, кто будут представлены, заслуживают всяческого уважения и респекта Вы можете поехать с утра на выставку, а потом к нам в бассейн. Ехать оттуда до нас минут 20 от силы.
Добро пожаловать!
Спасибо, Александр, за инфу о выставке, как это я сам не догадался ее выложить....
С уважением, |
Спасибо большое за приглашение!!!
Загадывать пока не буду, может заедем.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, как справедливо было отмечено - дайвинг на Ботшоу представлен бедновато,, а после того, как от участия отказались практически все ведущие продавцы, можно сказать, что совсем не представлен
хотя, скидки есть, любимый многими посетителями форума демпингующий дайвмастер (под другим, правда, названием - проблемы, что поделаешь, и демпинг не помогает ) представлен - так что, посмотреть и выбрать есть что.
я же преследую совершенно определенные цели - продемонстрировать наши новинки, в нашем же бассейне
кстати, можно на выставке закупить всё, что нужно, и приехать к нам, потестить всё-таки восемь метров глубины - это не 1,2 в бассейне на выставке
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
WRECK – DIVING IN FINLAND
Открытие сезона 2009!
Эта программа - для любителей погружений на затонувшие корабли. Вам наскучили рэки Красного моря? У вас нет времени ехать в Норвегию? Остров Трук – далеко и дорого? Трудности с визой в Штаты? Скапа Флоу требует предварительной подготовки и тренировок? Тогда этот маршрут для вас!
15 и 16 мая 2009 года!
Мы открываем летний сезон погружениями на пароход
Toras
Порт приписки: Хельсинки
Тип судна: сухогруз, 965 Brt
Дата гибели: 19.01.1947
Длина: 60 метров
Ширина: 8 метров
Макс. глубина: 31 метр
Мин. глубина: мостик 20м. Ют 24м. Бак 27м
Грунт и видимость: ил, 1-5 метров, темно
Легенда: крен на правый борт, курс 190º, в носовой части два трюма, в кормовой - один, мостик в центре. На задней палубе много хлама. Дымовая труба и мачты повалены. Имеются проходы во внутренние помещения.
Источник: www.hylyt.net Päivi Vaheri. Рис. Jari Hyvärinen
Программа:
Запланировано два погружения в день. Выход из города Котка (Sapokka) в 10.00, возвращение в 17.00. В перерывах между дайвами можно пообедать. В субботу 16 мая на острове Kaunissaari открывается летний ресторан, предлагающий своим гостям меню, составленное из местных сельхозпродуктов.
Плавсредство и дайвинг:
Катер mv Emma, длина 11,5 метров, открытая палуба 5 метров, 11 дайверов, скорость 17 узлов. Баллоны и грузы свои, или арендуемые. Фонари обязательно у каждого. Один буй на пару дайверов. В случае необходимости забить смеси, или арендовать что-либо из снаряжения – сообщайте заранее. Группу сопровождает гид. Минимальная численность группы при объявленной цене – 8 человек.
Дополнительно:
Бронирование мест в гостиницах (от 40 евро с человека с завтраком), либо коттеджах, визовая поддержка, трансфер от Санкт-Петербурга и обратно, аренда снаряжения, заказ мест в ресторане, заказ через магазины снаряжения со значительными скидками.
Стоимость одного дня
80?
NB!
погода – определяющий фактор при организации тура
подтверждение и оплата – за три недели до поездки
заказ гостиниц, обедов и других услуг – за три недели
при групповом заказе (10 человек) десятый – бесплатно
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | 15 и 16 мая 2009 года! | А на 16-17 мая никак? И не понятно - погружения только один день на "Toras"? А второй день только ресторан? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Maitovalas писал(а): | 15 и 16 мая 2009 года! | А на 16-17 мая никак? И не понятно - погружения только один день на "Toras"? А второй день только ресторан? |
на 17 планируем пока что-то из Хельсинки сделать, но точно не знаю что, от погоды будет сильно-сильно зависеть. 16 тоже ныряем на Toras. Ресторан - в качестве необходимого приложения..эээ...расширение ассортиментного ряда, если хотите открывается он в субботу, столики народ бронирует заранее, кормят там вкусно...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Чт Мар 05, 2009 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | 16 тоже ныряем на Toras. | 2 дня (4 дайва) на один и тот же рэк? Неужели он такой интересный и нетронутый? (это я к тому, что может быть есть смысл еще какой нибудь объект в программу добавить?) _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пт Мар 06, 2009 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Maitovalas писал(а): | 16 тоже ныряем на Toras. | 2 дня (4 дайва) на один и тот же рэк? Неужели он такой интересный и нетронутый? (это я к тому, что может быть есть смысл еще какой нибудь объект в программу добавить?) |
Извините, видимо несколько путанно составлено объявление
предполагается, что человек приезжает в пятницу, либо в субботу, ныряет один день и далее следует своей программе, например, едет в Хельсинки за покупками и поселяется там в Странде, выбирает место для установки палатки, возвращается в Питер. - словом, занимается тем, исходя из чего рассчитан его бюджет. Два дня подряд нырять на один рэк не очень интересно для туриста, согласен, однако, это однодневный трип. Лодка будет стоять и работать все лето от Хельсинки, и дойти до этого кораблика возможности не будет.
кстати, из Хельсики будут, среди прочих: Klaus Oldendorff, Sunsborg и "Гордый". Но это летом. Приезжайте  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr Buzarov

|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Имеются проходы во внутренние помещения... ... Группу сопровождает гид |
Гид ходил во внутрь? Как делить группу на желающих внутрь и не..
Цитата: | Программа:
Запланировано два погружения в день. Выход из города Котка (Sapokka) в 10.00, возвращение в 17.00. В перерывах между дайвами можно пообедать | .
Между погружениями выход на берег для обеда?
Цитата: | В случае необходимости забить смеси, или арендовать что-либо из снаряжения – сообщайте заранее. |
На второй день (если не хватит первого) можно EAN 40? Сколько стоит смесь в спарку 2х12
Можно ли снимать не коммерческое видео для себя?
Заранее спасибо! _________________ Слева НЕ я |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Мар 18, 2009 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Alexandr Buzarov писал(а): | Имеются проходы во внутренние помещения... ... Группу сопровождает гид |
Гид ходил во внутрь? Как делить группу на желающих внутрь и не.. |
Гид ходил внутрь
уверяю Вас - ничего особенного. груз был - древесина. Видимость от одного до пяти метров, ил, поэтому особенно внутри резвиться никто не будет, думаю. Группу делить будем по опыту участников. Если участники окажутся малоопытными - будет простой обзорный дайв дружной группой, либо, скорее всего, будем погружаться так: пара + гид
Цитата: | Цитата: | Программа:
Запланировано два погружения в день. Выход из города Котка (Sapokka) в 10.00, возвращение в 17.00. В перерывах между дайвами можно пообедать | .
Между погружениями выход на берег для обеда? |
Именно для обеда. В субботу будем обедать на острове в ресторане, который только в субботу открывается первый день. отлично кормят, кстати. в пятницу, скорее всего, обойдемся сухим пайком, или вернемся в Котку на обед.
Цитата: | Цитата: | В случае необходимости забить смеси, или арендовать что-либо из снаряжения – сообщайте заранее. |
На второй день (если не хватит первого) можно EAN 40? Сколько стоит смесь в спарку 2х12
Можно ли снимать не коммерческое видео для себя?
Заранее спасибо! |
можно EAN 40. Пока цена 40 евро за спарку (20 евро баллон). Думаю, одного дня будет вполне достаточно, кораблик не очень большой. Видео для себя снимать, конечно, можно.
Я еще обсужу с капитаном вопросы о точках, если придумаем что-либо подходящее и позволит погода - устроим погружения на несколько объектов.
Добро пожаловать!
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 09:37 Заголовок сообщения: Ханко |
|
|
Появилась возможность понырять в Ханко на финскую Пасху!!
Поездка 10-12 апреля
4 дайва с бота (объекты - в зависиости от уровня подготовки группы, возможна и Eira)
проживание в Karjalohja, питание полупансион (завтраки и ужины - шведский стол)
максимально 12 дайверов на лодке.
у вас своё снаряжение
Возможна аренда спарок. баллонов, грузов, сухих костюмов.
Найтрокс бьем, цена 12 литрового баллона 14,5 евро.
В зависимости от погодных условий объекты могут заменяться, но все очень интересные...
Прозрачность - вчера была 12 метров
стоимость 400 евро.
Организационные вопросы обуждаются в топике
Скидки обсуждаются в личке, либо по телефонам:
+358407357214
+79626957248
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|