|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fisk
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 14:48 Заголовок сообщения: Посоветуйте новичку! Куда поехать! |
|
|
Всем привет! Я совсем недавно получила карточку OWD Padi и планирую сос своим бади отправиться понырять, пока на Красное море.
Я скорее склоняюсь к дейли-дайвингу, чем к сафари, посокльку опыта пока маловато.
Может кто подскажет, как и куда мне лучше поехать. Хочется, чтобы было неглубоко, много рыбок (не хищных), разноцветных кораллов )))
есть такое райское место?! =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, к примеру ДЦ Садко в Хургаде... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format C ft
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Садко слишком дорогой, ИМХО.
Хургада ДЦ отеля Марлин инн или Роял палас _________________ }{oчу купаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 15:58 Заголовок сообщения: |
|
|
format C ft писал(а): | Садко слишком дорогой, ИМХО.
Хургада ДЦ отеля Марлин инн или Роял палас |
Про цены в Садко согласен. Но это уже дело выбора едущего. А в указанных ДЦ персонал местный или русский? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Шарм больше нравится, ДЦ Дельфин, ДайвАфрика. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fisk
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. Вот еще что, а если списаться с тамошним дайв-центром и договориться о сайтах и стоимости, то это стоит того или слишком геморройно и лучше покупать полный пакет в тур.фирме и не о чем не думать. Что предпочтительнее?
Заранее спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
"Полный пакет" в турфирме это как-то непонятно... Лучше договариваться с ДЦ. Ибо нырять-то с ними. А в турфирме надо смотреть, чтобы был приемлемый отель и адекватная принимающая сторона.
При дейли-дайвинге имеет смысл брать полупансион. Обед все равно на корабле будет.
Опять же все "на вкус и цвет"... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fisk
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Говоря об услугах тур.фирмы, я имела ввиду те, которые работают при наших ДЦ, как-то RuDive или Кашалот...т.е. они уже программу готовят, а ты только платишь. А если напрямую общаться с египетскими центрами, то там надо самому все распланировать, сайты, куда, когда, приемлимая глубина ит.д. вот... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что если у вас не будет каких-то строгих предпочтений, то любой ДЦ точно так же покатает вас по сайтам.
+1 за Шарм и ДайвАфрику  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
fisk писал(а): | Говоря об услугах тур.фирмы, я имела ввиду те, которые работают при наших ДЦ, как-то RuDive или Кашалот...т.е. они уже программу готовят, а ты только платишь. А если напрямую общаться с египетскими центрами, то там надо самому все распланировать, сайты, куда, когда, приемлимая глубина ит.д. вот... |
Чувствуется скрытая рекламма!
ИМХО:
Не очень понимаю : что можно планировать начинающему OWD на деликах. Что могут придумать нового ДайвРу и Кашалот
Дайв сайты у Кашалота и ДайвРу одни и те же что и у Египетских Д.Ц.
Уверен ,что на одном и том же боте пойдёте.
От выше упомянутых компаний за 50 евро за одно дели
от Египетских Д.Ц. за 35-40 долларов за одно дели...
А "сайты, куда, когда, приемлимая глубина и т.д." за вас на брифинге местные гиды расчитают без вашего согласия.
Не важно от кого вы поедете на дели... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | fisk писал(а): | Говоря об услугах тур.фирмы, я имела ввиду те, которые работают при наших ДЦ, как-то RuDive или Кашалот...т.е. они уже программу готовят, а ты только платишь. А если напрямую общаться с египетскими центрами, то там надо самому все распланировать, сайты, куда, когда, приемлимая глубина ит.д. вот... |
Чувствуется скрытая рекламма!
ИМХО:
Не очень понимаю : что можно планировать начинающему OWD на деликах. Что могут придумать нового ДайвРу и Кашалот
Дайв сайты у Кашалота и ДайвРу одни и те же что и у Египетских Д.Ц.
Уверен ,что на одном и том же боте пойдёте.
От выше упомянутых компаний за 50 евро за одно дели
от Египетских Д.Ц. за 35-40 долларов за одно дели...
А "сайты, куда, когда, приемлимая глубина и т.д." за вас на брифинге местные гиды расчитают без вашего согласия.
Не важно от кого вы поедете на дели... |
Вполне согласен. Да и лушче уже сразу привыкать думать самостоятельно. С кем, как и зачем. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей F

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы все-таки наверное поехал сейчас южнее Хургады. Сафага, Марса-Алама, Эль-Кусейра. Там поспокойнее, подешевле и не так много русского народа со средней полосы России, приезжающих в Егпипед "погулять на всю катушку". Если конечно цель поездки-дайвинг. Помоему на дайвфоруме обсуждался дайвцентр "НЕМО". Можно попробовать поискать в архивах форума. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Новичку посоветовал бы ехать "в команде" и лучше сафари, опыт, навыки быстро набираются, приобретаются.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маргарита и Андрей

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Я бы все-таки наверное поехал сейчас южнее Хургады. Сафага, Марса-Алама, Эль-Кусейра. Там поспокойнее, подешевле и не так много русского народа со средней полосы России, приезжающих в Егпипед "погулять на всю катушку". Если конечно цель поездки-дайвинг. Помоему на дайвфоруме обсуждался дайвцентр "НЕМО". Можно попробовать поискать в архивах форума. |
+1
Сами когда-то начинали "южнее Хургады". Но на сафари сейчас без достаточного количества залогированных дайвов не берут.
А вот наш отчет по прошлогоднему "Немо" (Сафага). Если есть начальные знания в английском - проблем не будет. Город тихий, туристов нет, сайты "неубитые", менеджмент отличный. _________________ Кто хочет - находит возможности, кто не хочет - причины!
Содружество "Искатели приключений" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Я бы все-таки наверное поехал сейчас южнее Хургады. Сафага, Марса-Алама, Эль-Кусейра. Там поспокойнее, подешевле и не так много русского народа со средней полосы России, приезжающих в Егпипед "погулять на всю катушку". Если конечно цель поездки-дайвинг. Помоему на дайвфоруме обсуждался дайвцентр "НЕМО". Можно попробовать поискать в архивах форума. |
Смотря что, где и как. Может на дайвинг с ценами так и есть, но на все остальное...
В экономике "чудес не бывает" и Египет не исключение. Из подмеченного: Чем удаленней от "центров" - тем выше цены на всё завозимое/привозное и услуги связанные с их реализацией. Если говорить языком "бутерброда",- то стакан чая стоит дороже Плюс "гремучая смесь" из малой проходимости клиентов и менталитета аборигенов: мне ещё Нигде в Египте, кроме как в Марса-Аламе, не предлагали десятидолларовое полотенце за 350 фунтов...
или как вам покажутся приколы из Немо такого рода: "налог на море — 3 евро в день/чел"
При мне одна из девушек участниц поездки в Марса, сторговала себе "немножко из бижутери" до полста долларов.
Потом я случайно увидел это же изделие в магазине Петербурга . Расклад был "в том же стиле": Петербург - 10$, Марса - 50$.
Вот прошлогодние цены НЕМО http://www.nemodive.com/index.php?action=price
Как я понял, новичек будет доплачивать к пакету 12 евро в день за гида. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|