Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Посоветуйте новичку! Куда поехать!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fisk

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 14:48    Заголовок сообщения: Посоветуйте новичку! Куда поехать! Ответить с цитатой

Всем привет! Я совсем недавно получила карточку OWD Padi и планирую сос своим бади отправиться понырять, пока на Красное море.
Я скорее склоняюсь к дейли-дайвингу, чем к сафари, посокльку опыта пока маловато.
Может кто подскажет, как и куда мне лучше поехать. Хочется, чтобы было неглубоко, много рыбок (не хищных), разноцветных кораллов Smile)))
есть такое райское место?! =)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, к примеру ДЦ Садко в Хургаде...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
format C ft

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Садко слишком дорогой, ИМХО.
Хургада ДЦ отеля Марлин инн или Роял палас
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

format C ft писал(а):
Садко слишком дорогой, ИМХО.
Хургада ДЦ отеля Марлин инн или Роял палас

Про цены в Садко согласен. Но это уже дело выбора едущего. А в указанных ДЦ персонал местный или русский?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне Шарм больше нравится, ДЦ Дельфин, ДайвАфрика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
fisk

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы. Вот еще что, а если списаться с тамошним дайв-центром и договориться о сайтах и стоимости, то это стоит того или слишком геморройно и лучше покупать полный пакет в тур.фирме и не о чем не думать. Что предпочтительнее? Smile
Заранее спасибо Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Полный пакет" в турфирме это как-то непонятно... Лучше договариваться с ДЦ. Ибо нырять-то с ними. А в турфирме надо смотреть, чтобы был приемлемый отель и адекватная принимающая сторона.
При дейли-дайвинге имеет смысл брать полупансион. Обед все равно на корабле будет.

Опять же все "на вкус и цвет"...
fisk

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Говоря об услугах тур.фирмы, я имела ввиду те, которые работают при наших ДЦ, как-то RuDive или Кашалот...т.е. они уже программу готовят, а ты только платишь. А если напрямую общаться с египетскими центрами, то там надо самому все распланировать, сайты, куда, когда, приемлимая глубина ит.д. вот...
cap

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что если у вас не будет каких-то строгих предпочтений, то любой ДЦ точно так же покатает вас по сайтам.
+1 за Шарм и ДайвАфрику Diver
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fisk писал(а):
Говоря об услугах тур.фирмы, я имела ввиду те, которые работают при наших ДЦ, как-то RuDive или Кашалот...т.е. они уже программу готовят, а ты только платишь. А если напрямую общаться с египетскими центрами, то там надо самому все распланировать, сайты, куда, когда, приемлимая глубина ит.д. вот...

Чувствуется скрытая рекламма! Smile

ИМХО:
Не очень понимаю : что можно планировать начинающему OWD на деликах. Что могут придумать нового ДайвРу и Кашалот
Дайв сайты у Кашалота и ДайвРу одни и те же что и у Египетских Д.Ц.

Уверен ,что на одном и том же боте пойдёте.
От выше упомянутых компаний за 50 евро за одно дели
от Египетских Д.Ц. за 35-40 долларов за одно дели... Rofl

А "сайты, куда, когда, приемлимая глубина и т.д." за вас на брифинге местные гиды расчитают без вашего согласия.
Не важно от кого вы поедете на дели...
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 00:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
fisk писал(а):

Чувствуется скрытая рекламма! Smile

ИМХО:
Не очень понимаю : что можно планировать начинающему OWD на деликах. Что могут придумать нового ДайвРу и Кашалот
Дайв сайты у Кашалота и ДайвРу одни и те же что и у Египетских Д.Ц.

Уверен ,что на одном и том же боте пойдёте.
От выше упомянутых компаний за 50 евро за одно дели
от Египетских Д.Ц. за 35-40 долларов за одно дели... Rofl

А "сайты, куда, когда, приемлимая глубина и т.д." за вас на брифинге местные гиды расчитают без вашего согласия.
Не важно от кого вы поедете на дели...

Вполне согласен. Да и лушче уже сразу привыкать думать самостоятельно. С кем, как и зачем.
Андрей F

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю лучше Дахаб. Дайвинг береговой, русские инструкторы, народа мало. http://www.dahab-club.ru/ , а лучше http://www.torchdiver.ru/
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы все-таки наверное поехал сейчас южнее Хургады. Сафага, Марса-Алама, Эль-Кусейра. Там поспокойнее, подешевле и не так много русского народа со средней полосы России, приезжающих в Егпипед "погулять на всю катушку". Если конечно цель поездки-дайвинг. Помоему на дайвфоруме обсуждался дайвцентр "НЕМО". Можно попробовать поискать в архивах форума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bonya

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новичку посоветовал бы ехать "в команде" и лучше сафари, опыт, навыки быстро набираются, приобретаются. Diver
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Маргарита и Андрей

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
Я бы все-таки наверное поехал сейчас южнее Хургады. Сафага, Марса-Алама, Эль-Кусейра. Там поспокойнее, подешевле и не так много русского народа со средней полосы России, приезжающих в Егпипед "погулять на всю катушку". Если конечно цель поездки-дайвинг. Помоему на дайвфоруме обсуждался дайвцентр "НЕМО". Можно попробовать поискать в архивах форума.

+1
Сами когда-то начинали "южнее Хургады". Но на сафари сейчас без достаточного количества залогированных дайвов не берут.

А вот наш отчет по прошлогоднему "Немо" (Сафага). Если есть начальные знания в английском - проблем не будет. Город тихий, туристов нет, сайты "неубитые", менеджмент отличный.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):

Смотря что, где и как. Может на дайвинг с ценами так и есть, но на все остальное... Smoke
В экономике "чудес не бывает" и Египет не исключение. Из подмеченного: Чем удаленней от "центров" - тем выше цены на всё завозимое/привозное и услуги связанные с их реализацией. Если говорить языком "бутерброда",- то стакан чая стоит дороже Smile Плюс "гремучая смесь" из малой проходимости клиентов и менталитета аборигенов: мне ещё Нигде в Египте, кроме как в Марса-Аламе, не предлагали десятидолларовое полотенце за 350 фунтов... Smoke Smile
или как вам покажутся приколы из Немо такого рода: "налог на море — 3 евро в день/чел"
При мне одна из девушек участниц поездки в Марса, сторговала себе "немножко из бижутери" до полста долларов.
Потом я случайно увидел это же изделие в магазине Петербурга Shocked . Расклад был "в том же стиле": Петербург - 10$, Марса - 50$.

Вот прошлогодние цены НЕМО http://www.nemodive.com/index.php?action=price
Как я понял, новичек будет доплачивать к пакету 12 евро в день за гида.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: