Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайверский нож за границу кто брал?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 15:47    Заголовок сообщения: Дайверский нож за границу кто брал? Ответить с цитатой

Всем привет!

Вопрос есть маленький по провозу части дайверской снаряги загранку, конкретно - ножа.

Перед НГ сделал себе подарочки - комп, фонарь и нож. Нож маленький, не водолазный с огромным лезвием - МиниЗак взял, и еще специально с откусанным жалом (конец типа отвертки).

Вот такой у меня: http://www.diskus.ru/product/159/

Понятно что огромные тесаки явно сойдут за оружие..... мой же маленький, тупой и не заточенный Smile
Вот хотел с собой взять на Сипадан, мало ли что.. от акул хоть чем-то отмахаться или от крупняка какого... да мало ли что бывает.

Поделитесь опытом провоза... реально или сразу дома оставить?

Читал где-то, что если докажешь, что дайверский это, и карточку покажешь, да снаряга с собой, то проблем нет... так ли это?

Спасибо!
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот народ любит на ровном месте проблемы искать. Twisted Evil
Положи нож в багаж и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в багаж, а не в ручную кладь - это само собой! Smile

Я думал может из багажа вытащат, еще при начальных проверках и при транзитной перегрузке, когда в одной части аэропорта надо все забрать, пройти контроль, а потом в другом углу сдать, и опять контроль по полной... не всегда багаж транзитом идет.

А может еще на месте не разрешат его взять и с ним нырять... скажут - нельзя... хрен знает что кому где в голову взбредет.... вот я и спрашиваю... может на Сипадан с ножом вообще не пускают, чтобы черепах на шашлык не резали Smile

В разных странах свои приколы и хитрые моменты - их и хотелось бы выяснить...

Вот я слышал например, что в некоторых странах при погружениях запрещают пользоваться проблесковыми маячками (фонарик с флэш), чтобы барракуд не привлекать...

Понятно, что проще всего не взять - и проблем ноль... но так слишком просто и не интересно Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Я думал может из багажа вытащат, еще при начальных проверках и при транзитной перегрузке, когда в одной части аэропорта надо все забрать, пройти контроль, а потом в другом углу сдать, и опять контроль по полной... не всегда багаж транзитом идет.
Ну вытащат и вытащат (а оно им надо? Правилами перевоза не запрещено). Скажешь - "дайвинг эквипмэнт", покажешь карточку, ну если упертые будут - сдашь в сейф командиру экипажа ( Rofl ).
ЗЫ: У меня нож (правда на нож он мало похож - жена "отверткой" почему то называет, ну и цена ему 5 копеек в базарный день), в крайний раз возвращался в Россию в ручной кладе вместе с подвеской (забыл снять) - и ничего. А вот объяснять службе безопасности, что такое канистровый фонарь вместе с аккумуляторами, проводочками, тумблерочками - это весело. Cool

Max S.Yakovlev писал(а):
но так слишком просто и не интересно
Вот я и говорю - на ровном месте проблему создать. Хочешь - бери, не хочешь - не бери, на месте запретят - в карман потихоньку положишь, авось и не пригодится. Самое главное реши - для чего тебе нож? Чтобы мачо изображать, МиниЗак не самый удачный вариант. Mr. Green
Igel

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мою снарягу проверяют всегда (в основном при вылете) - видимо, она очень подозрительная Crying or Very sad
На нож еще ни разу внимания не обращали (он у меня тоже небольшой, но не отверткой), в основном пристают к совершенно безопасным, на первый взгляд, предметам Smile
в прошлом году при вылете из пулкова требовали предъявить "лежащие в чемодане щипцы" Shocked , так как сами найти их среди снаряги не смогли - никаких щипцов там естественно не было, так томоженница с бурной фантазией интерпретировала рентгеновское изображение внутренностей простенького фонарика люмен 6, ее не удовлетворил даже его внешний вид, фонарик был включен и проверен в работе Rofl

А в крайний раз при вылете из турции сотрудник службы безопасности (не говорил он даже по-английски) требовал предъявить ему вещь, выглядящую на экране как абсолютно черный прямоугольник, причем такую вещь он увидел и в моей сумке и в следующей следом сумке товарища, что вызвало еще большие подозрения. Методом исключения (хотя и не сразу) было выяснено, что это буй (из-за утежеляющих пластин в нижней части), дальше на пальцах пришлось попытаться объяснять, что это и зачем нужно Smile
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нож за границу не возил.
Но в декабре при отлете в Хургаду докопались до буя, который лежал в большой сумке. Открыл, показал... Успокоились.
Но рыпнулись очень рьяно. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Муравьев Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Max S.Yakovlev писал(а):
Ну вытащат и вытащат (а оно им надо? Правилами перевоза не запрещено). Скажешь - "дайвинг эквипмэнт", покажешь карточку, ну если упертые будут - сдашь в сейф командиру экипажа ( Rofl ).
ЗЫ: У меня нож (правда на нож он мало похож - жена "отверткой" почему то называет, ну и цена ему 5 копеек в базарный день), в крайний раз возвращался в Россию в ручной кладе вместе с подвеской (забыл снять) - и ничего. А вот объяснять службе безопасности, что такое канистровый фонарь вместе с аккумуляторами, проводочками, тумблерочками - это весело. Cool

Max S.Yakovlev писал(а):
но так слишком просто и не интересно
Вот я и говорю - на ровном месте проблему создать. Хочешь - бери, не хочешь - не бери, на месте запретят - в карман потихоньку положишь, авось и не пригодится. Самое главное реши - для чего тебе нож? Чтобы мачо изображать, МиниЗак не самый удачный вариант. Mr. Green

Мне ,когда в О.М покупал нож , дали копию акта экспертизы "Северо-Западный региональный центр судебной эспертизы" , что сей предмет хол. оружием не является и относится к гурппе спец. инструментов для подводных работ. Возможно есть смысл обратится к продавцу. Может у них есть нечто подобное на ваш нож
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Муравьев Вячеслав писал(а):
Мне ,когда в О.М покупал нож , дали копию акта экспертизы "Северо-Западный региональный центр судебной эспертизы" , что сей предмет хол. оружием не является и относится к гурппе спец. инструментов для подводных работ. Возможно есть смысл обратится к продавцу. Может у них есть нечто подобное на ваш нож
Интересно будет посмотреть на реакцию службы безопасности египетского или турецкого аэропорта, когда вы покажете им этот акт. Wink
ЗЫ: В хозяйственных магазинах актов экспертиз на ножи не выдают. Crying or Very sad Mr. Green
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Можно пойти на Восстания 6, в бюро переводов и там сделают перевод и нотариально его заверят Wink
А оно мне надо? Ехать, ждать, деньгу платить.
Ладно, сейчас сделаю фото своего ножа, чтобы ни у кого не было удивления, почему к нему ни у кого из служб безопасности нет вопросов:

Для сетей, лесок и т.п. у меня другая шняжка есть:

SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для пущей безопасности еще и пачку Дирола надо с собой возить? Smile
Так лучше досмотр проходишь? Wink (шутка)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dirol - это завуалированное DIR ALL Wink
Nave

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Для пущей безопасности еще и пачку Дирола надо с собой возить? Smile
Так лучше досмотр проходишь? Wink (шутка)
Конечно. Свежее дыхание облегчает понимание. Razz
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленькая фиговина напоминает мне парашютный стропорез Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда вожу с собой небольшой нож, кроме того, почти вся компания (15-20 чел) возит ножи. Некоторые экземпляры больше похожи на небольшую саблю. Вопросы иногда задают, смотрят. Пароль такой: "нож - дайверский". Предупреждают, что провозить можно только в багаже.
GIV

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

30 декабря летал в Красноморск с ножем (забыл выложить из чемодана). Авиакомпания "Россия". Отправление-а/п "Пулково". Прибытие - а/п Хургада. Проблем с контролем багажа не было ни туда, ни обратно. Нож обнаружил только по возвращению.

С уважнием, GIV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К ножу (у меня Венока) в багаже не докапывались ни разу. Один раз в Пулково заставили показать фонарь UK LC 100, причём самую большую опаску у девушки вызвала запасная лампочка, лежавшая в его коробке. В крайний раз, 2-го числа, потребовали "показать бутылку". До меня даже не сразу дошло, что это баллон литрового поника Smile Вот на обратном пути я не смог отвинтить от него первую ступень (собирал барахло малость подшофе и сначала потянул от души не в ту сторону) и, честно говоря, опасался проблем. Но арапам, как всегда, всё пофиг Smile

ЗЫ А идея отмахаться ножиком от акул - это порадовало Smile
Bonya

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беру с собой нож раза в два поболее,проблем не было,правда и кроме как колбасу порезать ни как не использовался.Могу моменяться, на ваш, мне он более симп Rofl атичен.
Евгений Кутузов

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Пулково, докопались до чего-то в рюкзаке. Показали-пропустили. А в самолете сами обнаружили в другом рюкзаке ( ручная кладь!!!) дайверскую "саблю"! Mad Как она прошла все контроли не понятно Rofl
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я езжу с таким http://www.tusa.ru/catalog.php?group=knifes&item=fk10

естественно в багаже.

вообщем имхо надуманная проблема какая-то.. Cowboy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: