|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 15:47 Заголовок сообщения: Дайверский нож за границу кто брал? |
|
|
Всем привет!
Вопрос есть маленький по провозу части дайверской снаряги загранку, конкретно - ножа.
Перед НГ сделал себе подарочки - комп, фонарь и нож. Нож маленький, не водолазный с огромным лезвием - МиниЗак взял, и еще специально с откусанным жалом (конец типа отвертки).
Вот такой у меня: http://www.diskus.ru/product/159/
Понятно что огромные тесаки явно сойдут за оружие..... мой же маленький, тупой и не заточенный
Вот хотел с собой взять на Сипадан, мало ли что.. от акул хоть чем-то отмахаться или от крупняка какого... да мало ли что бывает.
Поделитесь опытом провоза... реально или сразу дома оставить?
Читал где-то, что если докажешь, что дайверский это, и карточку покажешь, да снаряга с собой, то проблем нет... так ли это?
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот народ любит на ровном месте проблемы искать.
Положи нож в багаж и все. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в багаж, а не в ручную кладь - это само собой!
Я думал может из багажа вытащат, еще при начальных проверках и при транзитной перегрузке, когда в одной части аэропорта надо все забрать, пройти контроль, а потом в другом углу сдать, и опять контроль по полной... не всегда багаж транзитом идет.
А может еще на месте не разрешат его взять и с ним нырять... скажут - нельзя... хрен знает что кому где в голову взбредет.... вот я и спрашиваю... может на Сипадан с ножом вообще не пускают, чтобы черепах на шашлык не резали
В разных странах свои приколы и хитрые моменты - их и хотелось бы выяснить...
Вот я слышал например, что в некоторых странах при погружениях запрещают пользоваться проблесковыми маячками (фонарик с флэш), чтобы барракуд не привлекать...
Понятно, что проще всего не взять - и проблем ноль... но так слишком просто и не интересно  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Я думал может из багажа вытащат, еще при начальных проверках и при транзитной перегрузке, когда в одной части аэропорта надо все забрать, пройти контроль, а потом в другом углу сдать, и опять контроль по полной... не всегда багаж транзитом идет. | Ну вытащат и вытащат (а оно им надо? Правилами перевоза не запрещено). Скажешь - "дайвинг эквипмэнт", покажешь карточку, ну если упертые будут - сдашь в сейф командиру экипажа ( ).
ЗЫ: У меня нож (правда на нож он мало похож - жена "отверткой" почему то называет, ну и цена ему 5 копеек в базарный день), в крайний раз возвращался в Россию в ручной кладе вместе с подвеской (забыл снять) - и ничего. А вот объяснять службе безопасности, что такое канистровый фонарь вместе с аккумуляторами, проводочками, тумблерочками - это весело.
Max S.Yakovlev писал(а): | но так слишком просто и не интересно | Вот я и говорю - на ровном месте проблему создать. Хочешь - бери, не хочешь - не бери, на месте запретят - в карман потихоньку положишь, авось и не пригодится. Самое главное реши - для чего тебе нож? Чтобы мачо изображать, МиниЗак не самый удачный вариант.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Мою снарягу проверяют всегда (в основном при вылете) - видимо, она очень подозрительная
На нож еще ни разу внимания не обращали (он у меня тоже небольшой, но не отверткой), в основном пристают к совершенно безопасным, на первый взгляд, предметам
в прошлом году при вылете из пулкова требовали предъявить "лежащие в чемодане щипцы" , так как сами найти их среди снаряги не смогли - никаких щипцов там естественно не было, так томоженница с бурной фантазией интерпретировала рентгеновское изображение внутренностей простенького фонарика люмен 6, ее не удовлетворил даже его внешний вид, фонарик был включен и проверен в работе
А в крайний раз при вылете из турции сотрудник службы безопасности (не говорил он даже по-английски) требовал предъявить ему вещь, выглядящую на экране как абсолютно черный прямоугольник, причем такую вещь он увидел и в моей сумке и в следующей следом сумке товарища, что вызвало еще большие подозрения. Методом исключения (хотя и не сразу) было выяснено, что это буй (из-за утежеляющих пластин в нижней части), дальше на пальцах пришлось попытаться объяснять, что это и зачем нужно  _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Янв 09, 2009 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нож за границу не возил.
Но в декабре при отлете в Хургаду докопались до буя, который лежал в большой сумке. Открыл, показал... Успокоились.
Но рыпнулись очень рьяно.  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Муравьев Вячеслав

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Max S.Yakovlev писал(а): | Я думал может из багажа вытащат, еще при начальных проверках и при транзитной перегрузке, когда в одной части аэропорта надо все забрать, пройти контроль, а потом в другом углу сдать, и опять контроль по полной... не всегда багаж транзитом идет. | Ну вытащат и вытащат (а оно им надо? Правилами перевоза не запрещено). Скажешь - "дайвинг эквипмэнт", покажешь карточку, ну если упертые будут - сдашь в сейф командиру экипажа ( ).
ЗЫ: У меня нож (правда на нож он мало похож - жена "отверткой" почему то называет, ну и цена ему 5 копеек в базарный день), в крайний раз возвращался в Россию в ручной кладе вместе с подвеской (забыл снять) - и ничего. А вот объяснять службе безопасности, что такое канистровый фонарь вместе с аккумуляторами, проводочками, тумблерочками - это весело.
Max S.Yakovlev писал(а): | но так слишком просто и не интересно | Вот я и говорю - на ровном месте проблему создать. Хочешь - бери, не хочешь - не бери, на месте запретят - в карман потихоньку положишь, авось и не пригодится. Самое главное реши - для чего тебе нож? Чтобы мачо изображать, МиниЗак не самый удачный вариант.  |
Мне ,когда в О.М покупал нож , дали копию акта экспертизы "Северо-Западный региональный центр судебной эспертизы" , что сей предмет хол. оружием не является и относится к гурппе спец. инструментов для подводных работ. Возможно есть смысл обратится к продавцу. Может у них есть нечто подобное на ваш нож |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 19:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Муравьев Вячеслав писал(а): | Мне ,когда в О.М покупал нож , дали копию акта экспертизы "Северо-Западный региональный центр судебной эспертизы" , что сей предмет хол. оружием не является и относится к гурппе спец. инструментов для подводных работ. Возможно есть смысл обратится к продавцу. Может у них есть нечто подобное на ваш нож | Интересно будет посмотреть на реакцию службы безопасности египетского или турецкого аэропорта, когда вы покажете им этот акт.
ЗЫ: В хозяйственных магазинах актов экспертиз на ножи не выдают.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Можно пойти на Восстания 6, в бюро переводов и там сделают перевод и нотариально его заверят | А оно мне надо? Ехать, ждать, деньгу платить.
Ладно, сейчас сделаю фото своего ножа, чтобы ни у кого не было удивления, почему к нему ни у кого из служб безопасности нет вопросов:
Для сетей, лесок и т.п. у меня другая шняжка есть:
 _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Для пущей безопасности еще и пачку Дирола надо с собой возить?
Так лучше досмотр проходишь? (шутка) _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Dirol - это завуалированное DIR ALL  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Для пущей безопасности еще и пачку Дирола надо с собой возить?
Так лучше досмотр проходишь? (шутка) | Конечно. Свежее дыхание облегчает понимание.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькая фиговина напоминает мне парашютный стропорез  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда вожу с собой небольшой нож, кроме того, почти вся компания (15-20 чел) возит ножи. Некоторые экземпляры больше похожи на небольшую саблю. Вопросы иногда задают, смотрят. Пароль такой: "нож - дайверский". Предупреждают, что провозить можно только в багаже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
30 декабря летал в Красноморск с ножем (забыл выложить из чемодана). Авиакомпания "Россия". Отправление-а/п "Пулково". Прибытие - а/п Хургада. Проблем с контролем багажа не было ни туда, ни обратно. Нож обнаружил только по возвращению.
С уважнием, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
К ножу (у меня Венока) в багаже не докапывались ни разу. Один раз в Пулково заставили показать фонарь UK LC 100, причём самую большую опаску у девушки вызвала запасная лампочка, лежавшая в его коробке. В крайний раз, 2-го числа, потребовали "показать бутылку". До меня даже не сразу дошло, что это баллон литрового поника Вот на обратном пути я не смог отвинтить от него первую ступень (собирал барахло малость подшофе и сначала потянул от души не в ту сторону) и, честно говоря, опасался проблем. Но арапам, как всегда, всё пофиг
ЗЫ А идея отмахаться ножиком от акул - это порадовало  _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Беру с собой нож раза в два поболее,проблем не было,правда и кроме как колбасу порезать ни как не использовался.Могу моменяться, на ваш, мне он более симп атичен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В Пулково, докопались до чего-то в рюкзаке. Показали-пропустили. А в самолете сами обнаружили в другом рюкзаке ( ручная кладь!!!) дайверскую "саблю"! Как она прошла все контроли не понятно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|