Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

101 метр!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mausov

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LMN писал(а):
Т.е., если Вы пойдете туда еще раз, то увидите то же самое? какой тогда интерес? тем более с такой тяжестью таскаться. Ну Вы то еще ладно, а вот насчет женского пола вобще мне не понятно..... Rolling Eyes

Rofl а причём тут женский пол, простите
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LMN писал(а):
Т.е., если Вы пойдете туда еще раз, то увидите то же самое? какой тогда интерес? тем более с такой тяжестью таскаться. Ну Вы то еще ладно, а вот насчет женского пола вобще мне не понятно..... Rolling Eyes

Я тоже иногда задаю себе вопрос: "Переться несколько часов на машине, тащить тяжелую снарягу, переодеваться на морозе и т.д. и все это ради каких-то 40 минут под водой?!!!". А потом вспоминаю приятные ощущения от поездки-дайва и хочется еще. Wink
Так можно задавать вопрос: А чего вообще под водой интересного можно увидеть? Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
и безопасности при погружении.. Beer
Вов, я мог бы прицепиться к этой фразе - мол какой такой безопасности добавляет тримикс до 100 метров (про воздух на этих глубинах не будем), но не буду - возможно я не в теме сокровенных знаний. Mr. Green
Просто для меня очередной курс и квалификация - это один из инструментов для выполнения интересующей меня задачи. Ну то-есть, если появляется место или объект который мне интересен, но я чуствую, что имеющихся знаний и навыков, для изучение этого объекта мне не хватает - я иду учиться дальше. У тебя и Кати есть такие цели на глубинах от 50 до 100 метров? Возможно, посмотреть как можно быстрее на арку Блю Хола с разных глубин, это тоже цель и задача, но не для моего характера и поэтому я не понимаю вашей спешки.
ЗЫ: И все же не спешите. Сожранных два баллона с кислородом и поездка в БК - это, все таки, "звоночек". Crying or Very sad
LMN

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
За новогодние каникулы 4 раза погружались в Blue Hole - каждый раз разные ощущения, с утра он выглядит очень красиво - темная чаша и практически светящаяся арка, ближе к полудню наоборот.. Разная видимость, разные глубины... а девушкам все помогают и снарягу помогают одеть-снять и стейджи до воды дотащить и забрать в воде, так что на берег они выходят подпрыгивая и улыбаясь Wink

а если нырять с бота? вот уж не позавидую... особенно когда волна... видела я трясущиеся ноги технарей, которые ждут своей очереди прыгнуть в октрытое море Shocked
и выползать в волну... After Drink
вобщем занятие для отважных и кому все надоело
LMN

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
а причём тут женский пол, простите

притом, что тяжелая это работа - технодайвинг, всмысле кучу кг на себе таскать! особенно чревато для нерожавших и молодых девушек Smoke
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Nave: В БК ездили для профилактики по доброй воле за день до вылета, после гипербаротерапии VR показал No Fly 0-00 часов Shocked Катюха просто перенервничала - от одного показания глубиномера у нее глаза в стекла маски уперлись, да и нагрузка на хрупкий организм. Но не паниковала, стойко перенесла все погружение, все остановки делали синхронно по плану, на 4,5 метрах пересидели минут 10(газов хватало).
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Катюха просто перенервничала - от одного показания глубиномера у нее глаза в стекла маски уперлись, да и нагрузка на хрупкий организм.
Ну и в чем смысл? Diving for fun.
Nave

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вова, можно не продолжать, все равно каждый останется при своем (ну разве что, побороться за последнее слово в споре). Сделали и сделали. Зачем - вам виднее. "Главное - без фанатизма" (с).
Павел Осада

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Вова, можно не продолжать, все равно каждый останется при своем (ну разве что, побороться за последнее слово в споре). Сделали и сделали. Зачем - вам виднее. "Главное - без фанатизма" (с).

Полностью поддерживаю Сашку, но и Вову понимаю, не каждый начинающий в дайвинге за полтора года почти 200 дайвов сделает, вот у него и новый виток. А фильм о Блю Холее ( Елена Консатинофф) Вовка раз 40 смотрел, наверно зацепило.
Торопиться конечно не куда и главное без фанатизма!!!
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Beer кстати кино - рекомендую!
Sky

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю!

PS Планки нет ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
да и нагрузка на хрупкий организм. Но не паниковала, стойко перенесла все погружение

А кто ответит зачем хрупкому организму нагрузки? Что бы узнать когда сломается?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mausov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каждый сам выбирает куда и как ему нырять и как наргужать свой организм. Главное, чтоб желания не выходили за рамки квалификации, так что всё в норме Smile

хочется поблагодарить моего большого друга и профессионала, Сергея Кузнецова, за очередное приятное путешествие и сопровождение на нырялке.
Bonya

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои поздравления ребята!Лучше сделать,что хотел,чем нюни распускать.Поддерживаю,без фанатизма и с холодной головой.Да с вас причитается Beer
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
каждый сам выбирает куда и как ему нырять и как наргужать свой организм.

У меня было четыре клиента, я с ними проходил открытую воду когда они учились на 3***. Так вот, они сами выбирали как нагружать свой организм.... Двое из них пропали без вести (тела так и не нашли) и утянули за собой еще хрупкую девушку (ее тело нашли)....
Сейчас когда куча людей ныряет за пределы безопасной глубины, а вторая куча их обучает мне остается только распускать нюни...

P.S
Особо радует меня созерцание того как хрупкие барышни передвигаются со спарками..
Mausov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саш, а ты допускаешь, что техническое оборудование девушка может одевать в воде, если на суше тяжело ?
Даже если я буду бегать кроссы со спаркой вокруг озера, то это моё дело и мой выбор.
Задача же инструктора - предупредить об опасности сих действий.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
Саш, а ты допускаешь, что техническое оборудование девушка может одевать в воде, если на суше тяжело ?

Да, допускаю. Но это можно делать только на тихой воде и при слабом волнении. А если нужно по двухметровому качающемуся трапу подниматься или на выходе погода поменяется, тогда как? А кто будет подтаскивать все оборудование к месту погружения? А оттаскивать? Очень сильная группа поддержки нужна....
Пусть ныряет, не жалко...
Mausov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думается мне, что даже если б мы на берегу сбросились финансами и дали взятку Египетским властям, то нам не удалось бы найти и загнать корабль в стакан Блю-Холла и раскачать его Rofl

Последний раз редактировалось: Mausov (Пн Янв 12, 2009 11:29), всего редактировалось 1 раз
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
Даже если я буду бегать кроссы со спаркой вокруг озера, то это моё дело и мой выбор.

Во-во... Некоторые делают километровые марш-броски со спаркой 2*18 и стейджами по пересеченной местности. Rolling Eyes
Про скалолазание со спарками можно почитать здесь.
Ну а мы с Хоп-Хопом давеча на Мраморном положили снарягу на саночки и потащили к штольням, где рубили майну. Всего 500 метров, правда, по целине. Wink

ЗЫ: Володя, Катя, поздравляю! Молодца! Cool
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
думается мне, что даже если б мы на берегу сбросились финансами и дали взятку Египетским властям, то нам не удалось бы найти и загнать корабль в стакан Блю-Холла и раскачать его Rofl

Так что выходит единственное место для погружений хрупких барышень это Блю-Холл?
Mausov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Фёдор Маусов писал(а):

Во-во... Некоторые делают километровые марш-броски со спаркой 2*18 и стейджами по пересеченной местности. Rolling Eyes

как ты мог, Илюха !? Ты ж ведь ещё никого не родил ! Я за тобой слежу Mad
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
надеюсь со временем из разряда "существительного" погружения перейдут в разряд "прилагательное" то есть у погружения появится цель к которой будут прилагаться показатели глубины. Например фотография. Wink Суппортам респект!

+1!
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
Ilya Kozlov писал(а):
Фёдор Маусов писал(а):

как ты мог, Илюха !? Ты ж ведь ещё никого не родил ! Я за тобой слежу Mad

А это не я. Wink Я пока еще (или уже? Who Is) слишком ленив для таких подвигов. Wink А рожать мне, вроде, не по чину - жена есть. Rofl
Mausov

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Фёдор Маусов писал(а):

Так что выходит единственное место для погружений хрупких барышень это Блю-Холл?

теперь я понял. Мы говорим вообще обо всех хрупких барышнях, которые есть в природе и которые ныряют техно небезопасно и со всякими сомнительными типами в шторма и с кораблей, которые потом тонут, а не о конкретном погружении Кати на 100 метров на ровной воде в стакан Блю-Холла с берега Smile
Bonya

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюша тебя хочется поздравить отдельно,уж больно много завистливых крепких мужиков на форуме,готовых обсуждать поступки "слабого пола". Дерзай пока молода, а то потом лениво будет. Ok
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: