Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mausov

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
LMN писал(а): | Т.е., если Вы пойдете туда еще раз, то увидите то же самое? какой тогда интерес? тем более с такой тяжестью таскаться. Ну Вы то еще ладно, а вот насчет женского пола вобще мне не понятно.....  |
а причём тут женский пол, простите |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
LMN писал(а): | Т.е., если Вы пойдете туда еще раз, то увидите то же самое? какой тогда интерес? тем более с такой тяжестью таскаться. Ну Вы то еще ладно, а вот насчет женского пола вобще мне не понятно.....  |
Я тоже иногда задаю себе вопрос: "Переться несколько часов на машине, тащить тяжелую снарягу, переодеваться на морозе и т.д. и все это ради каких-то 40 минут под водой?!!!". А потом вспоминаю приятные ощущения от поездки-дайва и хочется еще.
Так можно задавать вопрос: А чего вообще под водой интересного можно увидеть?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | и безопасности при погружении..  | Вов, я мог бы прицепиться к этой фразе - мол какой такой безопасности добавляет тримикс до 100 метров (про воздух на этих глубинах не будем), но не буду - возможно я не в теме сокровенных знаний.
Просто для меня очередной курс и квалификация - это один из инструментов для выполнения интересующей меня задачи. Ну то-есть, если появляется место или объект который мне интересен, но я чуствую, что имеющихся знаний и навыков, для изучение этого объекта мне не хватает - я иду учиться дальше. У тебя и Кати есть такие цели на глубинах от 50 до 100 метров? Возможно, посмотреть как можно быстрее на арку Блю Хола с разных глубин, это тоже цель и задача, но не для моего характера и поэтому я не понимаю вашей спешки.
ЗЫ: И все же не спешите. Сожранных два баллона с кислородом и поездка в БК - это, все таки, "звоночек".  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMN

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 108 Откуда: с Крайнего Севера ;)
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | За новогодние каникулы 4 раза погружались в Blue Hole - каждый раз разные ощущения, с утра он выглядит очень красиво - темная чаша и практически светящаяся арка, ближе к полудню наоборот.. Разная видимость, разные глубины... а девушкам все помогают и снарягу помогают одеть-снять и стейджи до воды дотащить и забрать в воде, так что на берег они выходят подпрыгивая и улыбаясь  |
а если нырять с бота? вот уж не позавидую... особенно когда волна... видела я трясущиеся ноги технарей, которые ждут своей очереди прыгнуть в октрытое море
и выползать в волну...
вобщем занятие для отважных и кому все надоело |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LMN

Зарегистрирован: 07.06.2005 Сообщения: 108 Откуда: с Крайнего Севера ;)
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | а причём тут женский пол, простите |
притом, что тяжелая это работа - технодайвинг, всмысле кучу кг на себе таскать! особенно чревато для нерожавших и молодых девушек  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
To Nave: В БК ездили для профилактики по доброй воле за день до вылета, после гипербаротерапии VR показал No Fly 0-00 часов Катюха просто перенервничала - от одного показания глубиномера у нее глаза в стекла маски уперлись, да и нагрузка на хрупкий организм. Но не паниковала, стойко перенесла все погружение, все остановки делали синхронно по плану, на 4,5 метрах пересидели минут 10(газов хватало). _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Катюха просто перенервничала - от одного показания глубиномера у нее глаза в стекла маски уперлись, да и нагрузка на хрупкий организм. | Ну и в чем смысл? Diving for fun. _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вова, можно не продолжать, все равно каждый останется при своем (ну разве что, побороться за последнее слово в споре). Сделали и сделали. Зачем - вам виднее. "Главное - без фанатизма" (с). _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Осада

Зарегистрирован: 19.12.2005 Сообщения: 626 Откуда: команда "OCEANSPIRIT" Санкт Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Вова, можно не продолжать, все равно каждый останется при своем (ну разве что, побороться за последнее слово в споре). Сделали и сделали. Зачем - вам виднее. "Главное - без фанатизма" (с). |
Полностью поддерживаю Сашку, но и Вову понимаю, не каждый начинающий в дайвинге за полтора года почти 200 дайвов сделает, вот у него и новый виток. А фильм о Блю Холее ( Елена Консатинофф) Вовка раз 40 смотрел, наверно зацепило.
Торопиться конечно не куда и главное без фанатизма!!! _________________ Клуб Подводных Путешествий "OCEANSPIRIT" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Янв 11, 2009 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати кино - рекомендую! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю!
PS Планки нет ... _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | да и нагрузка на хрупкий организм. Но не паниковала, стойко перенесла все погружение |
А кто ответит зачем хрупкому организму нагрузки? Что бы узнать когда сломается? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
каждый сам выбирает куда и как ему нырять и как наргужать свой организм. Главное, чтоб желания не выходили за рамки квалификации, так что всё в норме
хочется поблагодарить моего большого друга и профессионала, Сергея Кузнецова, за очередное приятное путешествие и сопровождение на нырялке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои поздравления ребята!Лучше сделать,что хотел,чем нюни распускать.Поддерживаю,без фанатизма и с холодной головой.Да с вас причитается  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | каждый сам выбирает куда и как ему нырять и как наргужать свой организм. |
У меня было четыре клиента, я с ними проходил открытую воду когда они учились на 3***. Так вот, они сами выбирали как нагружать свой организм.... Двое из них пропали без вести (тела так и не нашли) и утянули за собой еще хрупкую девушку (ее тело нашли)....
Сейчас когда куча людей ныряет за пределы безопасной глубины, а вторая куча их обучает мне остается только распускать нюни...
P.S
Особо радует меня созерцание того как хрупкие барышни передвигаются со спарками.. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, а ты допускаешь, что техническое оборудование девушка может одевать в воде, если на суше тяжело ?
Даже если я буду бегать кроссы со спаркой вокруг озера, то это моё дело и мой выбор.
Задача же инструктора - предупредить об опасности сих действий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | Саш, а ты допускаешь, что техническое оборудование девушка может одевать в воде, если на суше тяжело ? |
Да, допускаю. Но это можно делать только на тихой воде и при слабом волнении. А если нужно по двухметровому качающемуся трапу подниматься или на выходе погода поменяется, тогда как? А кто будет подтаскивать все оборудование к месту погружения? А оттаскивать? Очень сильная группа поддержки нужна....
Пусть ныряет, не жалко... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
думается мне, что даже если б мы на берегу сбросились финансами и дали взятку Египетским властям, то нам не удалось бы найти и загнать корабль в стакан Блю-Холла и раскачать его 
Последний раз редактировалось: Mausov (Пн Янв 12, 2009 11:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | Даже если я буду бегать кроссы со спаркой вокруг озера, то это моё дело и мой выбор. |
Во-во... Некоторые делают километровые марш-броски со спаркой 2*18 и стейджами по пересеченной местности.
Про скалолазание со спарками можно почитать здесь.
Ну а мы с Хоп-Хопом давеча на Мраморном положили снарягу на саночки и потащили к штольням, где рубили майну. Всего 500 метров, правда, по целине.
ЗЫ: Володя, Катя, поздравляю! Молодца!  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | думается мне, что даже если б мы на берегу сбросились финансами и дали взятку Египетским властям, то нам не удалось бы найти и загнать корабль в стакан Блю-Холла и раскачать его  |
Так что выходит единственное место для погружений хрупких барышень это Блю-Холл? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Фёдор Маусов писал(а): | Даже если я буду бегать кроссы со спаркой вокруг озера, то это моё дело и мой выбор. |
Во-во... Некоторые делают километровые марш-броски со спаркой 2*18 и стейджами по пересеченной местности. |
как ты мог, Илюха !? Ты ж ведь ещё никого не родил ! Я за тобой слежу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | надеюсь со временем из разряда "существительного" погружения перейдут в разряд "прилагательное" то есть у погружения появится цель к которой будут прилагаться показатели глубины. Например фотография. Суппортам респект! |
+1! _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | Ilya Kozlov писал(а): | Фёдор Маусов писал(а): | Даже если я буду бегать кроссы со спаркой вокруг озера, то это моё дело и мой выбор. |
Во-во... Некоторые делают километровые марш-броски со спаркой 2*18 и стейджами по пересеченной местности. |
как ты мог, Илюха !? Ты ж ведь ещё никого не родил ! Я за тобой слежу  |
А это не я. Я пока еще (или уже? ) слишком ленив для таких подвигов. А рожать мне, вроде, не по чину - жена есть.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Фёдор Маусов писал(а): | думается мне, что даже если б мы на берегу сбросились финансами и дали взятку Египетским властям, то нам не удалось бы найти и загнать корабль в стакан Блю-Холла и раскачать его  |
Так что выходит единственное место для погружений хрупких барышень это Блю-Холл? |
теперь я понял. Мы говорим вообще обо всех хрупких барышнях, которые есть в природе и которые ныряют техно небезопасно и со всякими сомнительными типами в шторма и с кораблей, которые потом тонут, а не о конкретном погружении Кати на 100 метров на ровной воде в стакан Блю-Холла с берега  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bonya
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2009 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Катюша тебя хочется поздравить отдельно,уж больно много завистливых крепких мужиков на форуме,готовых обсуждать поступки "слабого пола". Дерзай пока молода, а то потом лениво будет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|