Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мой первый шаг.
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KolErm

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 03:04    Заголовок сообщения: Мой первый шаг. Ответить с цитатой

Предисловие.
Впервые за два последних года урвал время на отпуск. Куда ехать в конце октября было понятно - в Египет. О дайвинге речь и не шла - море солнце и женский пол.
На третий день моего пребывания стало скучно, ибо алкоголь не лез, по экскурсиям я не ходок и, наконец, тупо лежать на пляже меня никогда не впечатляло. Рядом с отелем был ДЦ, зашел просто так, посмотреть что к чему, ни единого человека хоть как-то говорящего по-русски, только анг. Ну была-не была, - подумал я и заплатил 50?, подписавшись на 2 погружения в открытое море.
Настало утро, и в назначенные 8:45 я, собрав всю силу воли в кулак, двинулся покорять морские глубины. Доброжелательные египтяне в дц, объясняясь на ломаном русско-английском (* разговорный английский знаю плохо), подобрали мне ласты, маску и костюм, записали в группу и попросили подождать.
И вот первое погружение не за горами. За 10 минут до дайва я и два англичанина прошли 5-ти минутный инструктаж на борту яхты, и, как всегда, ни слова на моем родном языке, благодаря жестам и интуиции более-менее догадался что пытался донести до меня инструктор, причем ни столько до меня, сколько до двух англичан. И вот она заветная остановка, до погружения считанные минуты. Меня окружили 2 араба, и со спортивной сноровкой надели BCD, надули и стали махать руками, мол прыгай. Придерживая маску и загубник, сделал шаг вперед. И вот погружение началось, метр-два… тут начало ломить уши… Вспомнив инструктаж, продул, полегчало, но не совсем, одно то ухо продул, а со вторым не так все просто оказалось, попробовал второй раз, и опять ничего, привлек внимание инструктора, показав, что с ухом не лады. Оставались на прежней глубине, пока мне с горем пополам не удалось компенсировать разность давлений, потихоньку пошли дальше, инструктор показывал мне на рыб и кораллы, но мне не до него, постоянно делал продувку и прислушивался к своему инстинкту самосохранения. Мне показалось, погрузились метров на 5. 10 минут спустя медленно начали подниматься к поверхности. Второе погружение прошло более спокойно, я начал обращать внимание на все великолепие красок, но самое главное некое спокойствие и ощущение полной свободы. Поднявшись на борт, нервно покурил, выпил горячего чаю, и тут накрыло: чувство страха с одной стороны и чувство спокойствия и полета в воде с другой. В таком состоянии и прибыл к 19 часам в отель.
Прилетев в Петербург, начал интересоваться, а можно ли найти в городе ДЦ чтобы научили погружаться.
И так - начало.
Первым делом наткнулся на этот форум, Спасибо за логотипы ДЦ. И так с чего начать? Пробежался по сайтам клубов, нашел самый дешевый NDL «Капитан Кук», прочитал про него - и расположение более менее удобное, благо рядом мой универ, и в бассейн этот я ходил. Одним словом все устраивает. Потом наткнулся на клуб «Батискаф», задумался - он рядом с домом. Но появилось одно «НО»! Что такое CMAS, PADI и NDL и в чем они отличаются. Опять же пришел на помощь этот форум, и сайты других ДЦ. Пока читал про эти три системы, узнал еще про кучу разных школ обучения, чуть не свихнулся.
В течении 3 дней выяснял в чем разница, ползал по форуму, читал, спрашивал. И тут появилось еще один критерий, который для меня стал одним из основным. Не помню, кто и в каком топике написал эти слова, и что за слова были я тоже не помню, но суть их такова: не важно по какой системе обучаешься, важно, кто обучает.
К этому времени (прошло уже 2 недели ) я перелопатил основные темы данного форума, у меня сложилось некое мнение. Пусть оно не объективно, но оно мое.
И так передо мной 2 Человека: Александр Чернобельский (Центр подводного плавания «Белое море») и Сергей Кравцов («ProDiving Club»). (прошу прошения, что не пишу отчества, я просто их не знаю). Мой окончательный выбор сделан в пользу последнего.
P.S.
Теперь для меня стал понятен весь флейм в топиках: помогите выбрать, что лучше и т.д.
Читайте форум, тут все написано и не бойтесь менять приоритеты. Для меня сначала приоритетом была цена, потом близость к дому, а в итоге выбор оказался таким.
Каждый решает сам.
P.S.S.
В этой статье я не хотел давать ни кому рекламу и повлиять на выбор, это лично мое мнение и мой первый шаг.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 09:16    Заголовок сообщения: Re: Мой первый шаг. Ответить с цитатой

Это надо "в мемориз!". Совершенно серьёзно! А то ведь новички постоянно один и тот же вопрос на форуме задают: с чего начать и куда пойти учиться? А тут всё прямо идеально расписано.

Риспект автору за отчет и потраченное время! Видно Вы вдумчивый и обстоятельный человек. Наверняка быстро и легко войдёте во многие состоявшиеся дайверские коллективы.

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Вт Ноя 25, 2008 09:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 09:16    Заголовок сообщения: Re: Мой первый шаг. Ответить с цитатой

KolErm писал(а):
К этому времени (прошло уже 2 недели ) я перелопатил основные темы данного форума, у меня сложилось некое мнение. Пусть оно не объективно, но оно мое.
И так передо мной 2 Человека: Александр Чернобельский (Центр подводного плавания «Белое море») и Сергей Кравцов («ProDiving Club»). (прошу прошения, что не пишу отчества, я просто их не знаю). Мой окончательный выбор сделан в пользу последнего.

«ProDiving Club» выбор хороший, правильный. А почему не выбрал меня? Только честно.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У АЧ очень страшная автара. Я бы тоже испугался. Другое дело Сергей Кравцов-прославленный закалееный в боях краском дважды краснознаменного балтфлота. Над стилем надо работать. Dance
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
У АЧ очень страшная автара. Я бы тоже испугался. Другое дело Сергей Кравцов-прославленный закалееный в боях краском дважды краснознаменного балтфлота. Над стилем надо работать. Dance

АЧ только на аватаре и по телефону страшный, даже не страшный, а скорее грозный. Mr. Green
А при личном общении нормальный человек Beer
cap

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):

А при личном общении нормальный человек Beer

но до этого не все доходят Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SR_212

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cap писал(а):
но до этого не все доходят Cowboy

Просто "естественный отбор" Smile Выживают сильнейшие Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже на АЧ тогда пожалуюсь: он матом никогда не ругается. Вроде это и хорошо, но как-то подозрительно Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:25    Заголовок сообщения: Мой первый шаг, обучение Ответить с цитатой

Всем привет!
Хоть и с запозданием - спасибо за выбор моего клуба.
Надеюсь оправдать доверие.
SCR REBREATHER INSTRUCTOR CMAS
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
DIVE MASTER INSTRUCTOR SSI
+7-921-962-23-98
KolErm

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 13:20    Заголовок сообщения: Re: Мой первый шаг. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
KolErm писал(а):

«ProDiving Club» выбор хороший, правильный. А почему не выбрал меня? Только честно.

Провокационный вопрос? Cowboy
С Вами я хочу погрузиться на Белом море. Swim
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 15:08    Заголовок сообщения: Состоявшиеся поездки , мой первый шаг Ответить с цитатой

Проблем с погружениями на Белом Море нет.
Этим летом составом клуба совершали погружения на базе СПбГУ, но пытаюсь понять логику.
На Белом Море активно работает мой хороший товарищ и коллега Чернобельский Александр.
Уж ему то точно не откажешь в том, что у него приличная и богатая практика погружений на Белом Море.
В этом деле он зубатку съел и не одну.
Если есть пожелание совершить погружение персонально со мной , то не вижу сложностей.
Нужно будет уточнить в планах, когда у нас очередная поездка на Белое Море.
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
+7-921-962-23-98
KolErm

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, вы наверно не совсем меня поняли) С Александром Чернобельским, я и хочу погрузиться, но если вы присоединитесь Wink то для меня будет это очень большим уроком.
Bonya

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините,но я думаю не надо так смотреть на проблему слишком узко.Вы прикинте сколько инструкторов позиционируют себя на этом сайте,ну скажем 10,Вы выбрали из этого,это хорошо,но вы ограничили себя ,в принципе.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

инструкторов на этом форуме 2! Слава Скоц и Костя Некрасов - остальные шифруются Wink

Последний раз редактировалось: Vladimir (Чт Ноя 27, 2008 10:55), всего редактировалось 1 раз
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
инструкторов на этом форуме 2! Слав Скоц и Костя Некрасов - остальные шифруются Wink

Smile Ok

Инструкторов 3 !!!
Читаем внимательней анкеты инструкторов Питера
KolErm

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Их гораздо больше))))
Просто для себя я выбирал из 2-х. И обидеть других инструкторов вовсе не хотел.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KolErm писал(а):
Их гораздо больше))))
Просто для себя я выбирал из 2-х. И обидеть других инструкторов вовсе не хотел.

Теперь уже поздно. Чтобы никого не обидеть теперь должен у всех трёх поучиться. Wink
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Теперь уже поздно. Чтобы никого не обидеть теперь должен у всех трёх поучиться. Wink

А если больше инструкторов обнаружится? У Капитанов Куков их есть и в БТ их есть и еще многажды есть?

Как той обезъяне порваться? Ежели и умная и красивая.... Bajan
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласна с Першаниным. Чертовски грамотный подход!
Настолько грамотный, что даже рождаются сомнения, а был ли мальчик?
Может это написано кем-то из бывалых, как ненавязчивое пособие "как сделать первый шаг"?
ну и заодно - как реклама инструктору. или даже двум Wink
???
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KolErm писал(а):
Сергей, вы наверно не совсем меня поняли) С Александром Чернобельским, я и хочу погрузиться, но если вы присоединитесь Wink то для меня будет это очень большим уроком.

Я думаю, что прогиб зачетный Wink
Сергей Кравцов

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 22:45    Заголовок сообщения: Состоявшиеся поездки, первый шаг Ответить с цитатой

Всем привет!
Что бы закончить дискусию по поводу первого шага в дайвинге и что бы у уважаемого новичка не испортить
в общем то пока хорошее впечатление от общения в дайверском сообществе хочу сказать следущее:
- еще раз спасибо за выбор моего клуба и меня, как инструктора многих специализаций в частности
- достойных инструкторов в Санк-Петербурге не зависимо от систем подготовки большое число
- с автором, написавшим отзыв о своей поездке лично я пока еще не знаком
- я уже давно вышел из того возраста, когда нужно себя пиарить (да в принципе никогда этим и не занимался)
- f-anastasia если бы я захотел сделать пиар, то явно выбрал бы не такой "дешовый" способ
TRIMIX INSTRUCTOR CMAS
+7-921-962-23-98
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 09:38    Заголовок сообщения: Re: Состоявшиеся поездки, первый шаг Ответить с цитатой

Сергей Кравцов писал(а):

- f-anastasia если бы я захотел сделать пиар, то явно выбрал бы не такой "дешовый" способ

тьфу ты черт, вот уж не собиралась кого-то обидеть, тем более вас, сергей!
что, если не нарисовать четырнадцать смайликов - то шутка за шутку уже не признается?

ну не люблю я смайлики! считаю что взрослый человек должен уметь пользоваться речью, а не обходиться гримассами !

уточняю свою позицию: по моему мнению, предположение, что уважающий себя инструктор будет пользоваться такими дешЁвыми приемчиками, заведомо абсурдно!

мир?
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:16    Заголовок сообщения: Re: Состоявшиеся поездки, первый шаг Ответить с цитатой

f-anastasia писал(а):
уточняю свою позицию: по моему мнению, предположение, что уважающий себя инструктор будет пользоваться такими дешЁвыми приемчиками, заведомо абсурдно!

А какими дорогими приемами следует пользоваться?
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:28    Заголовок сообщения: Re: Состоявшиеся поездки, первый шаг Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):

А какими дорогими приемами следует пользоваться?

вас интресуют дорогие приемы или бесплатные советы? Smile
Bonya

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
инструкторов на этом форуме 2! Слава Скоц и Костя Некрасов - остальные шифруются Wink

Теперь уже их четверо!Или трое? Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: