Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Канарские подводные зарисовки Путешественника

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 15:18    Заголовок сообщения: Канарские подводные зарисовки Путешественника Ответить с цитатой

Приветствую Путешественников и Дайверов нашего Форума!

На этот раз хочу поделиться с Вами своими ощущениями от погружений на Канарских островах, которые мы посетили в октябре этого года.

Представляю «краткий» отчет по местам погружений.

Канарские подводные зарисовки «On-Line Путешественника!»

Предистория

В октябре нас опять ждало новое путешествие! Осознавать это - отдельное счастье! Ведь нет ничего более замечательного чем познание мира.

Вот и дошла очередь до этого прекрасного места на Земле. Давно я хотел попасть туда, и теперь моя мечта сбылась.

Потрясающая атмосфера тех мест, природная красота и удивительный климат - вот только малая часть того, что можно там увидеть.

Было запланировано исследование пяти островов из семи.

Так же я хотел обязательно совершить несколько погружений, сделать фотографии, и фильм о подводном мире островов.

Мало кто верил, что за две недели можно столько успеть, но мы программу выполнили практически на 100 процентов!

Каждый день в течение 14 дней мы вставали в 5-6 утра, и возвращались уже поздно вечером, только в день перелета между островами Тенерифе и Ланцароте, а так же в последнее утро перед отлетом у нас было время на короткий "передых".

Канарские острова, как я и ожидал, принесли бурю положительных эмоций, интереснейших экскурсий, и множество просто фантастических пейзажей.

Мы посетили острова Тенерифе с его пляжами из черного песка, где мы совершили восхождение на самую высокую точку Испании - вулкан Тейде, на высоту 3665 метров. Остров Гомера, где до сих пор люди разговаривают на птичьем языке, Ла Пальма с его реликтовыми лесами, вулканические - Ланцароте и Фуэртовентура, с лунными пейзажами и дюнами, и небольшой остров Исла Грасиоза.

При этом у меня еще хватило время на четыре погружения! Так что изучили острова с воздуха, земли и воды.

Сейчас занимаюсь обработкой фотографий, коих получилось около четырех тысяч штук, оцифровку видео, и написание очерка.

О дайвинге

После приезда на Тенерифе и уточнения всех маршрутов на предстоящие девять дней, которые мы должны были провести здесь, удалось выкроить один день на дайвинг.

Мы остановились на севере острова, в городе Пуэрто Де Ла Круз.

Для погружений я выбрал ближайший дайвинг-центр "ATLANTIK", который полностью принадлежал немцам.

После телефонного звонка мы встретились, и обсудили условия. Сам центр находится на территории отеля, где можно провести свободное время между погружениями.

Оборудован он конечно со всей немецкой педантичностью. Везде порядок, хорошее оборудование, просторные комнаты для обучения. Брифинг демонстрируется в картинках через проектор на большом экране.

Цены приемлемые для этих мест, и составили 33 Евро за погружение. Оплата "после", а не "до" как принято в других местах где я погружался ранее. Лог-бук и сертификат проверяют тщательно, но чек-дайв и страховку не предлагали.

Главный инструктор по имени Вольфганг - суровый немецкий мужик, со шрамом на глазу, очень напоминал мне немецкого шпиона-диверсанта из фильмов про войну.

Погружался я с немецкой группой дайверов. Оба погружения были с лодки. Волнение в океане было довольно приличное, как и течения.

Первое погружение было в месте под названием "Лабиринт". Глубины в районе 30 - 40 метров.

Найдя место закрепились якорем, и сходу - в пучину! Схватившись за трос, опустились на дно.

Местность была очень скалистая, растительность скудная, в основном небольшие водоросли. Зато туннели, скалы и гроты - на высоте!

Нам постоянно попадались скальные формации, резкие обрывы, нагромождения камней из вулканической лавы. Видимость под водой была очень хорошей.

Периодически попадалась различная живность - крупная рыба, скаты, морские звезды. Но так как мой фотоаппарат совсем простенький, он не позволяет делать хорошие съемки дальних объектов, и в основном я их снимал в видеорежиме. Почему-то матрица "мыльницы" в видеорежиме обладает гораздо большей чувствительностью.

Второе погружение происходило в месте под названием "Семирамис". Глубины в районе 20-27 метров.

Здесь нас ожидали похожие условия погружения, только по пути мы выплывали на большое песчаное плато под названием "футбольное поле" на котором очень любят проводить время скаты. Так же нас ждали небольшие, но интересные пещерки.

Второй дайв был гораздо приятнее, так как и глубины меньше, и всетаки перерыв большой (последний раз я нырял в феврале, о чем на форуме есть отдельный отчетик Smile ), поэтому на первом дайве было по началу не очень комфортно, слишком я сосредоточился на оборудовании. Но поплавав немного - расслабился, и дальше все пошло как по маслу Smile

На этот раз погружение проходило уже в более большой компании. К нашей "немецкой" группе присединился большой отряд русских дайверов, человек десять.

В очередной раз испытал двоякие ощущения. С одной стороны - вроде земляки, с другой стороны у них у всех был такой вид, как-будто они самые крутые дайверы в мире, а все остальные просто говно... "понтов" было столько, что страшно подходить Smile Есть у русских такая черта, к сожалению. За это нас и не очень жалуют везде. Я признал свое происхождение только под конец дайва, когда они приняли меня за немца Smile

Так прошел мой дайвинг на Тенерифе. Видеоматериала получилось не мало, надеюсь удастся что-нибудь смонтировать Smile

Дайвинг на Ланцароте

Далее были вулканы, города, природа, океан, перелет на остров Ланцароте, и опять вулканы, гейзеры, экскурсии, винные провинции, местные достопримечательности.... небыло времени даже поискать очередной дайв-центр.. но в итоге удалось, практически в предпоследний день пребывания. Ведь я помнил, что за сутки перед перелетом погружаться опасно.

Центр находился недалеко от нашего отеля, в популярном курортном местечке Плайя Бланка. И назывался он "Cala Blanca". Сотрудники - местные испаноговорящие.

Оборудованный по проще, тем не менее, с приличной "базой", и своим магазинчиком. Пообщавшись, обговорив условия, и продемонстрировав лог-бук и сертификат, купил страховку за 10 Евро. Погружения стоили 40 Евро за дайв, деньги взяли сразу Smile

Проехав половину острова, и получив таким образом "обзорку" бесплатно, прибыли к месту. Оба погружения с берега.

Группа на этот раз оказалась маленькая, состоящая из испанцев и одного залетного американца Smile Хохма была в том, что у него была такая же рыжая борода как и у меня, и испанцы прикалывались, что все англоговорящие дайверы похожи друг на друга как братья-близнецы Smile

Послушав подробный брифинг, оделись и пошли на погружение.

Первое погружение было на сайте "Блю Хоул", местный аналог так сказать. Глубины в районе 30 метров.

Здесь нам предстояло увидеть дыру среди скал, которая начиналась на 10 метрах, а заканивалась на 28. Плюс традиционные пещеры, и, возможно, какой-нибудь крупняк - мурены, групперы.

По дороге попалось вот такое поле с червями, которые торчат из песка и при приближении уходят в свои норы.

Полазив по пещерам и каньонам, заглянув в "Блю Хоул" пошли на второй дайв, место которого находилось недалеко от первого. Называлось оно "Кафедральный собор". Глубины от 20 до 30 метров.

Предсталяло оно собой огромную пещеру с широким входом, действительно напоминая вход в огромную залу. А по дороге к ней нам попался местный группер, довольно крупного размера. Зовут его Бобо, и слывет он здешним дружком дайверов Smile Любит, когда ему чешут спину, и всячески интересуется мимо проплывающими аквалангистами.

При выходе из пещеры, над ней, можно наблюдать вот такую картину. Тысячи пузырьков просачиваются через пористый камень, создавая красивую завесу. Такое ощущение что рядом находится подводный вулкан.

Под конец попалась еще парочка загадочных местных подводных обитателей Smile

После всего этого отдых, и возвращение домой! Smile

Вот такой он, дайвинг на Канарских островах.

Безусловно я не видел и малой части того, что мог увидеть, и что могут увидеть другие любители прекрасного подводного мира.

И передать красоту моря несовершенной техникой невозможно, да и какая техника сможет передать то, что можно и нужно увидеть собственными глазами!

Ныряйте и удивляйтесь!

Как всегда, все фотографии можно посмотреть в моем альбоме здесь:

http://www.online-traveller.ru/gallery/diving/canarias/

Спасибо за внимание!
Слай

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Макс,классный отчёт Go Up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кроме того что на Канарах хорошо и интересно, хотелось бы узнать некоторые подробности.
Чем и за сколко летали, в том числе и между островами?
Почему не пользовались морским транспортом?
Как передвигались по островам?
Брали в прокат машины или нет?
Что получилось по деньгам?
Как бронировалась поездка? Турфирма? Каккая? Или все планировали сами?
Ну и т.д
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оооо, Александр, сколько вопросов, да все не простые Smile

Летели из Питера через Мадрид, между островами на самолете местных авиалиний.
Авиабилеты покупали сами, в ИТС.
Морским транспортом пользовались - на Гомеру на нем с Тенерфе, и на Фуэртовентуру с Ланцароте.
По островам передвигались на автобусах, машину не брали.
Планировали все полностью сами, заказали только трансфер и гостиницы в СольТуре.
Все денежные вопросы лучше обсудить в "личке" - пишите Smile

Слай, спасибо! Smile
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный отчет Ok , на счет русских истинная правда - насмотреля в Дахабе. Были 2 из столицы, один допонтовался до барокамеры! Shocked
Soldatov

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Лосамерикосе есть клуб с русскими гидами, находиться в порту. Цена в январе была 65 евров за дайв. Скидок не предусматривалось в принципе! Хоть 1 дайв - хоть 10. Все коренным образом меняется, когда обращаешься в англоязычные центры. По итогам если бы не жена, Sad можно было набрать пакетом 10, и спокойно рассчитаться по 25 евриков. Часть сайтов доступна прямо с берега, большая часть остальных - на зодиаке. Порядки в маленьких центрах самые демократичные, например когда жена заявила, что вставать в 7-00 утра она не хочет, ей выдали ежедневник и предложили самой вписать время. Н Тенерифе есть один прикольный спортивный магазин. Напоминает размером Ленту но в три этажа. Характеризуется ОЧЕНЬ приличными ценами (помимо того что и так цены нормальные, так и Канары - особая налоговая зона, по факту я так понял, что у них чуть ли не один налог с продаж в размере 5%) Причем отделы дайвинга, подводной охоты, кайтинга и серфига занимают примерно половину первого этажа! Есть на что посмотреть, и что купить.
Про аренду машины, опять таки на январь, было много рекламы с предложением маленьких ситроенов -60 евров на три дня включая страховку. В принципе доехать на такси в пределах города -8-20 евров. Автобусы ходят хорошо и быстро, а главное по расписанию! Smile Очень много кабачков. Фактически вдоль пляжа пара -ярусов - магазины и рестораны. Стоимость обеда от 5 до 30 евро на человека. В принципе сеть и дороже, но понта уже особого нету. Самые прикольные в гастрономическом плане места находятся в деревеньках, достаточно, удаленных от туристических центров. Там же покупаются местные вина. Цены в магазина на местные вина от 12 до 50 евров за бутылку ( кстати они делают еще ежевичый ликер, очень приятного вкуса) В курортах вино стоит от 2 до 5-8 евров. Кстати в ресторане то вино, которое мы покупали за 3,5 евров нам продали за 12! Smile Жисть
Место очень располагает к прогулкам, даже не смотря на рельеф Smile Стока не гулял со времен института (а я закончил горный институт и геологоразведочный факультет Smile и находился тама до тошнотиков).
Волею случая ознакомился с ценами местных госпиталей! Вызов скорой 90 евров, госпитализация и двое суток в стационаре 2370. Очень опечалила страховая, не смотря на действия в соответствии с указаниями диспетчера, пришлось все самому оплатить и взыскивать дентги уже в Питере. Ничерта не прикольно было читать ответ из страховой в госпиталь после выставления счета. Вкраце он сводился к фразе : Типа слишком много вы хотите! Мы вам готовы дать не 2370 а только 1790, поелико по нашему разумению, оно так и стоит! Естественно всю сумму они перевели в Питере не возникая и не сильно затягивая, но там было неприятно. Как мне рассказал наш гид, только с русскими бывают такие проблемы.
Ежели вспомню допишу еще...
Igel

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасный отчет Go Up

Черви - это, наверное, угри Smile
Igel

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 08:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldatov писал(а):
Очень опечалила страховая, не смотря на действия в соответствии с указаниями диспетчера, пришлось все самому оплатить и взыскивать дентги уже в Питере. Ничерта не прикольно было читать ответ из страховой в госпиталь после выставления счета. Вкраце он сводился к фразе : Типа слишком много вы хотите! Мы вам готовы дать не 2370 а только 1790, поелико по нашему разумению, оно так и стоит! Естественно всю сумму они перевели в Питере не возникая и не сильно затягивая, но там было неприятно. Как мне рассказал наш гид, только с русскими бывают такие проблемы.

А какая была страховая?
Soldatov

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igel писал(а):
Soldatov писал(а):
Очень опечалила страховая, не смотря на действия в соответствии с указаниями диспетчера, пришлось все самому оплатить и взыскивать дентги уже в Питере. Ничерта не прикольно было читать ответ из страховой в госпиталь после выставления счета. Вкраце он сводился к фразе : Типа слишком много вы хотите! Мы вам готовы дать не 2370 а только 1790, поелико по нашему разумению, оно так и стоит! Естественно всю сумму они перевели в Питере не возникая и не сильно затягивая, но там было неприятно. Как мне рассказал наш гид, только с русскими бывают такие проблемы.

А какая была страховая?

Класс (Имеется в виду страховая) Sad
keiser

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 09:06    Заголовок сообщения: Re: Канарские подводные зарисовки Путешественника Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):

В очередной раз испытал двоякие ощущения. С одной стороны - вроде земляки, с другой стороны у них у всех был такой вид, как-будто они самые крутые дайверы в мире, а все остальные просто говно... "понтов" было столько, что страшно подходить Smile Есть у русских такая черта, к сожалению. За это нас и не очень жалуют везде. Я признал свое происхождение только под конец дайва, когда они приняли меня за немца Smile

Max, а в чем выражались понты? Просто интересно как надо себя вести чтобы выглядеть самым крутым дайвером в мире? Rofl
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 10:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Словами это не описать, это надо видеть Smile
U-GENE

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 11:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец, Максим! Отличный отчет Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за отзыв! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: