|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел Сухопутный
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 14:15 Заголовок сообщения: Посоветуйте фотоаппарат для подводной съёмки |
|
|
Приветствую )
Подскажите новичку какой-нибудь фотоаппарат для подводной съёмки ) с боксом.
Желательно с мощной вспышкой.. Очень мощной вспышкой.
Потому как условия намечаются повышенной мутности.
Буду признателен за совет
P.S. Изначально постил по поводу взять на прокат, ну да всё-равно планировал брать, только вот такая спешка выходит )
Последний раз редактировалось: Павел Сухопутный (Вт Июн 03, 2008 21:12), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Врядли кто-то что-то даст в прокат... даже под залог.... техника очень дорогая, и даже малейшая царапина может повлечь за собой расходы (например на порте, потом полировать надо)... поэтому если кто-то и дает, то только своим, кого хорошо знают, и уверены в акуратности человека. _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Иванов

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос о выборе фотоаппарата поднимался неоднократно.
В сообщении не ясна цель. Не поставлены задачи съемки, нет данных о глубине, освещенности, размерах объекта. Не определен бюджет.
В условиях повышенной мутности беспокоиться о мощности вспышки не следует.
Мутность создает феномен "засветки" - частицы взвешенные в воде отражают свет. Необходимо думать о том, как эту вспышку вынести подальше от фотоаппарата.
Хотите, - могу предложить систему canon 20d, ширик 10-22, бокс ikelite, порт под ширик, пыха ds125 на синхрокабеле. За 90 т.р отдам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Р

|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Разрешите присоединиться? Уважаемые специалисты, скажите, плизззз, ваше мнение об этой камере! Заранее благодарна! http://www.marlin.spb.ru/?prt=3&con=card&IDgood=178
Задачи: любительская съёмка, макро. Хотелось бы хорошее качество...
В наличии камеры Canon G6 и иксус 850, но ни к одной нет аквабокса (просто пластиковый чехол на иксус, до -5м). Заморачиваться ли с поиском аквабоксов или всё же взять See&see& ? Спасибо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Сухопутный
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
To Георгий Иванов
задачи съёмки можно сказать промышленные
предоставление фототчётов. глубина метров до 15-ти, освещённость по разному, размеры объектов большие. В целом, задача метров с двух щёлкать совсем чётко и чтобы значит метров с десяти было видно примерно место.
Бюджет в принципе вот как раз тысяч сто с боксом
P. S. Беру для человека ныряющего с замкнутым циклом, так-что чтобы бокс хорошо переносил пребывание под водой пару дней.. если что  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Сухопутный писал(а): | P. S. Беру для человека ныряющего с замкнутым циклом, так-что чтобы бокс хорошо переносил пребывание под водой пару дней.. если что  | Промышленный шпионаж?  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Сухопутный писал(а): | задачи съёмки можно сказать промышленные
предоставление фототчётов. глубина метров до 15-ти, освещённость по разному, размеры объектов большие. В целом, задача метров с двух щёлкать совсем чётко и чтобы значит метров с десяти было видно примерно место.
Бюджет в принципе вот как раз тысяч сто с боксом
| Бюджет позволяет сделать хороший выбор, но...
"чтобы значит метров с десяти было видно примерно место" - если видимость метр (что обычно и бывает в местах промышленности), то с 10 нифига не видно, какой бы фотик не был. Возможно, если подсвечивать сбоку (а не от самой камеры), то что-то можно будет разглядеть... Но проще в фотошопе нарисовать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда http://www.diskus.ru/product/1144/
И не париться дальше...
Либо продать G-6 и купить G-7 и бокс к нему _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Сухопутный
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Промышленный шпионаж? Diver |
Да нет, он просто помешанный на этом нырянии. Уедет куда-нибудь в глушь и плавает там с недельку.
Вероятно компрессор с собой таскать тяжелее, ну или не знаю уж почему.
Я так думаю что он со свое регенерацией однажды увидит как русалки зовут вглубь озера ))))
Цитата: | "чтобы значит метров с десяти было видно примерно место" - если видимость метр (что обычно и бывает в местах промышленности), то с 10 нифига не видно, какой бы фотик не был. Возможно, если подсвечивать сбоку (а не от самой камеры), то что-то можно будет разглядеть... Но проще в фотошопе нарисовать Smile |
ну для мест где мутность будет поменьше ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Raddar
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ДОБРОе время суток. Продолжу тему, дабы не генерть новую. Вопрос примерно тот же, только конкретней.
Модель практически определил, но целесообразна ли она вот в чём вопрос.
Но вначале, коротко о себе так для данного вопроса это важно.
Собственно я не то чтобы новичок, а вообще "зелень" - прохожу только курсы OWD. И буду ли заниматься в дальнейшем регулярными и частыми погружения большой вопрос.
Может быть так, от силы два раза в год. Сейчас вот пошёл на ПАДИ тока потому, что командировка на Маврикий подвернулась, ну и интересно же в первый раз поcмотреть. А дальше как пойдёт.
Но, фотографировать я люблю - дома есть полупрофессиональный Панасоник и задумываюсь уже о зеркалке. Одно плохо - не компактные они, в карман не положишь.
А тащить не всегда есть возможность (целесообразность). Отцу и жене тоже не отдашь потому как - тяжёлый больiоу и сложный (не важно что есть режим "А", объясняй не объясняй).
Короче - по моему твёрдому убеждению дома обязательна должна быть компактная цифромыльница, этакий металлический кирпичик, главное в нём компактность. Про фотографические качества говорить вообще нет смысла? так как на современном
Уровне? они у всех фото достаточны для мыльниц и даже избыточны (ох уж этот маркетинг по 10 мегапикcелей в маленькую матрицу пихать!)
Увы, мой первый цифровик - Кэнон Пауэр Шот А70 устарел морально и временами не работает.
Да так вот. Захожу я тут однажды в фотомагазин, фон покупать и пока мне его выносили-показывали, смотрю на витрине что то в воде лежит. Оказалось Олимпус. Маленький компактный всё как надо. А ещё и ударопрочный и водопроницаемый до 3 метров. Есть модели до 10 метров. Причём именно не просто в/непроницаемы, но и снимают на этой глубине.
Вот модель на 10 метров, стоимостью около 10 тыс. рублей.
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital_camera_mju_1050_sw_19825.htm
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital_camera_mju_1030_sw_18625.htm
Глубже уже нужен бокс.
И вот скажите мне - стоит замарачиваться в моих условиях на эту игрушку - всё таки 10 метров это даже для OWD мелко? А покупать к ней бокс - овчинка выделки не стоит так как цифромыльницу можно гораздо дешевле 10 тыс. купить. Про более менее проф снимки пока не говорим – я, повторюсь не знаю насколько часто я буду погружаться. И главное более-менее серьезная техника не компактна.
Опять же что с этим фотоаппаратам делать, если запланирована глубина скажем 15 метров? Возможно ли, если получиться, поснимав на 10 метровой глубине, положить его в герметичный мешочек и без последствий для техники опустится глубже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Пт Окт 10, 2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
журнал "фото и видео" №9, 2008 (сентябрь) - может еще где в ларьках завалялся
четырехстраничный обзор 1030 sw именно с точки зрения подводной съемки, включая примеры фотографий
автор статьи - хорошо известный Владимир Гудзев
ответов на большинство Ваших вопросов в статье нет, но Владимир пишет, что тестировал камеру в течение трех месяцев, значит хорошо познакомился с аппаратом - напишите ему свои вопросы, он наверняка ответит _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey Pervushin

|
Добавлено: Сб Окт 11, 2008 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Raddar
По поводу олимпусовской цифромыльницы m770SW: эксплуатирую чуть больше года в качестве второго. Пробные результаты подводной съемки в бассейнах были отрицательными, зато в Египте кадры получились вполне приличными, заодно проверили его до 10м - держит. _________________ Андрей Первушин, DM-629741
ДОСААФ-ВМФ-PADI)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Д

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите за некропостинг, но заводить новую тему не буду.
Посоветуйте любительский фотоаппарат+бокс, чтобы и для земли и для воды.
Только рекреация, на расслабоне! Зеркалка не нужна. За мегапикселями совершенно не гонюсь, ибо бессмысленно. Хочу одновременно оптический зумм минимум 10 крат+хорошее макро. Основное требование - возможность всех ручных настроек на аппарате и боксе.
Думаю про тушку со сменной оптикой, но для них боксов практически не делают Или все же продвинутая мыльница? _________________ Главное, быть счастливым, а что напишет в заключении психиатр - неважно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): | Посоветуйте любительский фотоаппарат+бокс, чтобы и для земли и для воды.
Только рекреация, на расслабоне! Зеркалка не нужна. За мегапикселями совершенно не гонюсь, ибо бессмысленно. Хочу одновременно оптический зумм минимум 10 крат+хорошее макро. Основное требование - возможность всех ручных настроек на аппарате и боксе.
Думаю про тушку со сменной оптикой, но для них боксов практически не делают Или все же продвинутая мыльница? |
Беззеркалка типа Сони Альфа 6 или 7. Очень легкий, цвета хорошие, матрица большая, автофокус цепкий.
Оптику лучше покроткофокуснее, зуум под водой не нужен
Бокс - Мекон, стоит гроши (по сравнению с фирмОй), держит 40 м. погугли сайт типа Мейкон ру.
Мах что надо в боксе - регулярно промазать штоки прилагаемым силиконом.
Я брал бокс на е-бее, фотик - тут. Юзаю 3 года _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | зуум под водой не нужен | нужен Андрей, нужен. Как только Вы начнете им пользоваться под водой, так сразу и поймете, о чем я.
Павел не определил бюджет, а это важно.
Важно и то, что уже есть из оборудования у Павла.
К примеру, у фуджи есть интересная X-T1(вспышка съёмная ) с рестайлингом grafite(улучшили хорошо затвор).
Под неё (помимо родной оптики) есть и пара новых цейсовских объективов
Боксы на неё сделала первой наутикам, может на сегодня и не только уже наутикам.
Павел, пикселы все же важны, рано или поздно Вы упретесь в возможности детализации/шумность/полутона/нагрев/видео 4К и пр. лабудистику современной цифры  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Андрей СПб писал(а): | зуум под водой не нужен | нужен Андрей, нужен. Как только Вы начнете им пользоваться под водой, так сразу и поймете, о чем я. |
Мож и нужен, если вы зеркалкой через глазок наводитесь на статичный объект. Нет у меня подводной зеркалки, да и незачем она мне.
В реалии, даже экран в боксе плохо виден изза бликов, какое там еще зумирование кадра наводясь на отдаленный объект.
В общем впервые читаю что зумом кто то пользуется под водой - кроме зарезки угла он ничего не дает...
ЗЫ несколько фоток Сонькой Альфой 5 в мейконе
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Зум решение для подводы зачастую удорожает систему. Но и дает то, что дает хороший зумобъектив на суше, плюс часть сугубо подводных аспектов по взвеси/ракурсу, движению назад/вперед подводного фотографа.
Зуму пофиг на зеркалку и беззеркалку - он привязан к зумпорту.... или не привязан, если такового порта у Вас нет.
Зуму пофиг статичный или подвижный объект - он с успехом удобно применяем к любыму объекту, в зависимости от возможностей объектива.
Зуму пофиг на глазок или экран - он предназначен не для отображения-визора, а для корректного построения кадра/сцены, как по геометрии/детализации, так и для работы экпозиции хоть ручной, хоть авто/полуавто.
Если Вы "впервые", то это ещё не значит, что....
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Андрей, как я смотрю имменно отсутствие зума и лень давать ластами задний ход, заставили Вас "впихивать" невпихуемое и строить кадр по диагонали.
Оригинал сцены, при увеличении угла, выглядел бы "более кондиционным", а так - этот снимок на отбраковку, как не состоявшийся.
Дело то ведь всё происходило вот так ?:
 _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 01:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Шевчук писал(а): | ...писал.... |
Серёга, ты только на всё ниже(на)писан(н)ое не реагируй близко к сердцу, а..  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexP

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 02:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Код: | Только рекреация, [b]на расслабоне![/b] Зеркалка не нужна. За мегапикселями совершенно не гонюсь, ибо бессмысленно. Хочу одновременно оптический зумм минимум 10 крат+хорошее макро. Основное требование - возможность всех[b] ручных настроек на аппарате и боксе[/b]. |
Вы уж определитесь ) релакс или все настройки ) Под "на расслабоне" я бы взял Canon G16 с родным боксом. Ценник вполне гуманный + компактный размер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Д писал(а): |
Думаю про тушку со сменной оптикой, но для них боксов практически не делают Или все же продвинутая мыльница? |
Павел, если интересно, можете обратить внимание на фирму Fantasea... ссылками спамить не буду, баннер внизу страницы Обращайтесь! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|