Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Посоветуйте фотоаппарат для подводной съёмки
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Сухопутный

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 14:15    Заголовок сообщения: Посоветуйте фотоаппарат для подводной съёмки Ответить с цитатой

Приветствую )

Подскажите новичку какой-нибудь фотоаппарат для подводной съёмки ) с боксом.
Желательно с мощной вспышкой.. Очень мощной вспышкой.
Потому как условия намечаются повышенной мутности.

Буду признателен за совет

P.S. Изначально постил по поводу взять на прокат, ну да всё-равно планировал брать, только вот такая спешка выходит )

Последний раз редактировалось: Павел Сухопутный (Вт Июн 03, 2008 21:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Врядли кто-то что-то даст в прокат... даже под залог.... техника очень дорогая, и даже малейшая царапина может повлечь за собой расходы (например на порте, потом полировать надо)... поэтому если кто-то и дает, то только своим, кого хорошо знают, и уверены в акуратности человека.
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос о выборе фотоаппарата поднимался неоднократно.
В сообщении не ясна цель. Не поставлены задачи съемки, нет данных о глубине, освещенности, размерах объекта. Не определен бюджет.
В условиях повышенной мутности беспокоиться о мощности вспышки не следует.
Мутность создает феномен "засветки" - частицы взвешенные в воде отражают свет. Необходимо думать о том, как эту вспышку вынести подальше от фотоаппарата.
Хотите, - могу предложить систему canon 20d, ширик 10-22, бокс ikelite, порт под ширик, пыха ds125 на синхрокабеле. За 90 т.р отдам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Катерина Р

СообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрешите присоединиться? Уважаемые специалисты, скажите, плизззз, ваше мнение об этой камере! Заранее благодарна! http://www.marlin.spb.ru/?prt=3&con=card&IDgood=178
Задачи: любительская съёмка, макро. Хотелось бы хорошее качество...
В наличии камеры Canon G6 и иксус 850, но ни к одной нет аквабокса (просто пластиковый чехол на иксус, до -5м). Заморачиваться ли с поиском аквабоксов или всё же взять See&see& ? Спасибо! Smile
Павел Сухопутный

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Георгий Иванов

задачи съёмки можно сказать промышленные
предоставление фототчётов. глубина метров до 15-ти, освещённость по разному, размеры объектов большие. В целом, задача метров с двух щёлкать совсем чётко и чтобы значит метров с десяти было видно примерно место.
Бюджет в принципе вот как раз тысяч сто с боксом

P. S. Беру для человека ныряющего с замкнутым циклом, так-что чтобы бокс хорошо переносил пребывание под водой пару дней.. если что Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина Р писал(а):
Разрешите присоединиться? Уважаемые специалисты, скажите, плизззз, ваше мнение об этой камере! Заранее благодарна! http://www.marlin.spb.ru/?prt=3&con=card&IDgood=178
Задачи: любительская съёмка, макро. Хотелось бы хорошее качество...
В наличии камеры Canon G6 и иксус 850, но ни к одной нет аквабокса (просто пластиковый чехол на иксус, до -5м). Заморачиваться ли с поиском аквабоксов или всё же взять See&see& ? Спасибо! Smile

К вашему всё есть
http://www.digideep.com/english/digital/photo/camera/Canon/PowerShot-G6/7/1018/
http://www.digideep.com/english/digital/photo/camera/Canon/Digital-IXUS-850-IS/7/3064/
Smile
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Сухопутный писал(а):
P. S. Беру для человека ныряющего с замкнутым циклом, так-что чтобы бокс хорошо переносил пребывание под водой пару дней.. если что Smile
Промышленный шпионаж? Diver
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cheerful

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Сухопутный писал(а):
задачи съёмки можно сказать промышленные
предоставление фототчётов. глубина метров до 15-ти, освещённость по разному, размеры объектов большие. В целом, задача метров с двух щёлкать совсем чётко и чтобы значит метров с десяти было видно примерно место.
Бюджет в принципе вот как раз тысяч сто с боксом
Бюджет позволяет сделать хороший выбор, но...
"чтобы значит метров с десяти было видно примерно место" - если видимость метр (что обычно и бывает в местах промышленности), то с 10 нифига не видно, какой бы фотик не был. Возможно, если подсвечивать сбоку (а не от самой камеры), то что-то можно будет разглядеть... Но проще в фотошопе нарисовать Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катерина Р писал(а):

Ищи бокс для Canon G6 к нему должны подходить боксы для Canon G7

http://www.diskus.ru/product/1144/
http://www.pleer.ru/akvaboksy~62.html
http://www.octopus.ru/node/1113/print
http://www.amerta.ru/catalog/prices1676.htm
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Ищи бокс для Canon G6 к нему должны подходить боксы для Canon G7

Сомнительна,
иба http://www.digideep.com/english/underwater/photo/housing/BS-Kinetics/Victoria-Canon/6/237/
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда http://www.diskus.ru/product/1144/
И не париться дальше...

Либо продать G-6 и купить G-7 и бокс к нему
Павел Сухопутный

СообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Промышленный шпионаж? Diver

Да нет, он просто помешанный на этом нырянии. Уедет куда-нибудь в глушь и плавает там с недельку.
Вероятно компрессор с собой таскать тяжелее, ну или не знаю уж почему.

Я так думаю что он со свое регенерацией однажды увидит как русалки зовут вглубь озера ))))

Цитата:
"чтобы значит метров с десяти было видно примерно место" - если видимость метр (что обычно и бывает в местах промышленности), то с 10 нифига не видно, какой бы фотик не был. Возможно, если подсвечивать сбоку (а не от самой камеры), то что-то можно будет разглядеть... Но проще в фотошопе нарисовать Smile

ну для мест где мутность будет поменьше )
Raddar

СообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОБРОе время суток. Продолжу тему, дабы не генерть новую. Вопрос примерно тот же, только конкретней.
Модель практически определил, но целесообразна ли она вот в чём вопрос.
Но вначале, коротко о себе так для данного вопроса это важно.
Собственно я не то чтобы новичок, а вообще "зелень" - прохожу только курсы OWD. И буду ли заниматься в дальнейшем регулярными и частыми погружения большой вопрос.
Может быть так, от силы два раза в год. Сейчас вот пошёл на ПАДИ тока потому, что командировка на Маврикий подвернулась, ну и интересно же в первый раз поcмотреть. А дальше как пойдёт.
Но, фотографировать я люблю - дома есть полупрофессиональный Панасоник и задумываюсь уже о зеркалке. Одно плохо - не компактные они, в карман не положишь.
А тащить не всегда есть возможность (целесообразность). Отцу и жене тоже не отдашь потому как - тяжёлый больiоу и сложный (не важно что есть режим "А", объясняй не объясняй).
Короче - по моему твёрдому убеждению дома обязательна должна быть компактная цифромыльница, этакий металлический кирпичик, главное в нём компактность. Про фотографические качества говорить вообще нет смысла? так как на современном
Уровне? они у всех фото достаточны для мыльниц и даже избыточны (ох уж этот маркетинг по 10 мегапикcелей в маленькую матрицу пихать!)
Увы, мой первый цифровик - Кэнон Пауэр Шот А70 устарел морально и временами не работает.
Да так вот. Захожу я тут однажды в фотомагазин, фон покупать и пока мне его выносили-показывали, смотрю на витрине что то в воде лежит. Оказалось Олимпус. Маленький компактный всё как надо. А ещё и ударопрочный и водопроницаемый до 3 метров. Есть модели до 10 метров. Причём именно не просто в/непроницаемы, но и снимают на этой глубине.
Вот модель на 10 метров, стоимостью около 10 тыс. рублей.
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital_camera_mju_1050_sw_19825.htm
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital_camera_mju_1030_sw_18625.htm
Глубже уже нужен бокс.
И вот скажите мне - стоит замарачиваться в моих условиях на эту игрушку - всё таки 10 метров это даже для OWD мелко? А покупать к ней бокс - овчинка выделки не стоит так как цифромыльницу можно гораздо дешевле 10 тыс. купить. Про более менее проф снимки пока не говорим – я, повторюсь не знаю насколько часто я буду погружаться. И главное более-менее серьезная техника не компактна.
Опять же что с этим фотоаппаратам делать, если запланирована глубина скажем 15 метров? Возможно ли, если получиться, поснимав на 10 метровой глубине, положить его в герметичный мешочек и без последствий для техники опустится глубже?
Igel

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raddar писал(а):
Вот модель на 10 метров, стоимостью около 10 тыс. рублей.
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital_camera_mju_1050_sw_19825.htm
http://www.olympus.com.ru/consumer/29_digital_camera_mju_1030_sw_18625.htm

журнал "фото и видео" №9, 2008 (сентябрь) - может еще где в ларьках завалялся
четырехстраничный обзор 1030 sw именно с точки зрения подводной съемки, включая примеры фотографий
автор статьи - хорошо известный Владимир Гудзев

ответов на большинство Ваших вопросов в статье нет, но Владимир пишет, что тестировал камеру в течение трех месяцев, значит хорошо познакомился с аппаратом - напишите ему свои вопросы, он наверняка ответит
Andrey Pervushin

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Raddar
По поводу олимпусовской цифромыльницы m770SW: эксплуатирую чуть больше года в качестве второго. Пробные результаты подводной съемки в бассейнах были отрицательными, зато в Египте кадры получились вполне приличными, заодно проверили его до 10м - держит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Павел Д

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите за некропостинг, но заводить новую тему не буду.
Посоветуйте любительский фотоаппарат+бокс, чтобы и для земли и для воды.
Только рекреация, на расслабоне! Зеркалка не нужна. За мегапикселями совершенно не гонюсь, ибо бессмысленно. Хочу одновременно оптический зумм минимум 10 крат+хорошее макро. Основное требование - возможность всех ручных настроек на аппарате и боксе.
Думаю про тушку со сменной оптикой, но для них боксов практически не делают Crying or Very sad Или все же продвинутая мыльница?
Сергей Шевчук

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):
Простите за некропостинг, но заводить новую тему не буду.
Только рекреация, на расслабоне! Зеркалка не нужна. За мегапикселями совершенно не гонюсь, ибо бессмысленно. Хочу одновременно оптический зумм минимум 10 крат+хорошее макро. Основное требование - возможность всех ручных настроек на аппарате и боксе.
Думаю про тушку со сменной оптикой, но для них боксов практически не делают Crying or Very sad Или все же продвинутая мыльница?

http://www.underwatercamera.ru/index.php?cPath=22_36_52

ЕСТЬ Б\У
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=6&t=93090
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=6&t=93091
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=6&t=93010
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):

Беззеркалка типа Сони Альфа 6 или 7. Очень легкий, цвета хорошие, матрица большая, автофокус цепкий.
Оптику лучше покроткофокуснее, зуум под водой не нужен
Бокс - Мекон, стоит гроши (по сравнению с фирмОй), держит 40 м. погугли сайт типа Мейкон ру.
Мах что надо в боксе - регулярно промазать штоки прилагаемым силиконом.
Я брал бокс на е-бее, фотик - тут. Юзаю 3 года
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
зуум под водой не нужен
нужен Андрей, нужен. Как только Вы начнете им пользоваться под водой, так сразу и поймете, о чем я. Smile

Павел не определил бюджет, а это важно.
Важно и то, что уже есть из оборудования у Павла.

К примеру, у фуджи есть интересная X-T1(вспышка съёмная Mad ) с рестайлингом grafite(улучшили хорошо затвор).
Под неё (помимо родной оптики) есть и пара новых цейсовских объективов Go Up
Боксы на неё сделала первой наутикам, может на сегодня и не только уже наутикам.

Павел, пикселы все же важны, рано или поздно Вы упретесь в возможности детализации/шумность/полутона/нагрев/видео 4К и пр. лабудистику современной цифры Wink
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Андрей СПб писал(а):
зуум под водой не нужен
нужен Андрей, нужен. Как только Вы начнете им пользоваться под водой, так сразу и поймете, о чем я. Smile

Мож и нужен, если вы зеркалкой через глазок наводитесь на статичный объект. Нет у меня подводной зеркалки, да и незачем она мне.
В реалии, даже экран в боксе плохо виден изза бликов, какое там еще зумирование кадра наводясь на отдаленный объект.
В общем впервые читаю что зумом кто то пользуется под водой - кроме зарезки угла он ничего не дает... Wink

ЗЫ несколько фоток Сонькой Альфой 5 в мейконе

Максим

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2015 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зум решение для подводы зачастую удорожает систему. Но и дает то, что дает хороший зумобъектив на суше, плюс часть сугубо подводных аспектов по взвеси/ракурсу, движению назад/вперед подводного фотографа.

Зуму пофиг на зеркалку и беззеркалку - он привязан к зумпорту.... или не привязан, если такового порта у Вас нет.
Зуму пофиг статичный или подвижный объект - он с успехом удобно применяем к любыму объекту, в зависимости от возможностей объектива.
Зуму пофиг на глазок или экран - он предназначен не для отображения-визора, а для корректного построения кадра/сцены, как по геометрии/детализации, так и для работы экпозиции хоть ручной, хоть авто/полуавто.

Если Вы "впервые", то это ещё не значит, что....

Максим

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Андрей, как я смотрю имменно отсутствие зума и лень давать ластами задний ход, заставили Вас "впихивать" невпихуемое и строить кадр по диагонали.
Оригинал сцены, при увеличении угла, выглядел бы "более кондиционным", а так - этот снимок на отбраковку, как не состоявшийся.

Дело то ведь всё происходило вот так ?:

хмурый

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 01:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
...писал....

Серёга, ты только на всё ниже(на)писан(н)ое не реагируй близко к сердцу, а.. Wink
AlexP

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Код:
Только рекреация, [b]на расслабоне![/b] Зеркалка не нужна. За мегапикселями совершенно не гонюсь, ибо бессмысленно. Хочу одновременно оптический зумм минимум 10 крат+хорошее макро. Основное требование - возможность всех[b] ручных настроек на аппарате и боксе[/b].

Вы уж определитесь ) релакс или все настройки ) Под "на расслабоне" я бы взял Canon G16 с родным боксом. Ценник вполне гуманный + компактный размер.
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Д писал(а):

Павел, если интересно, можете обратить внимание на фирму Fantasea... ссылками спамить не буду, баннер внизу страницы Smile Обращайтесь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: