Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 20:48 Заголовок сообщения: Плёхо, очень плёхо |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в подводной охоте не понимаю ничего, но все-таки что плохого? Со скубой нельзя, может быть?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Я в подводной охоте не понимаю ничего, но все-таки что плохого? Со скубой нельзя, может быть?  |
нельзя - факт! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А откуда фото? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jumshut

|
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот из за таких охо-дайвов, периодически и случаються трения между подвохами и дайверами  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, типа сетями ловят, а в скубе - ни ни. Бред какой - то. А насчет трений - была бы причина. В свое время были трения между хипями и панками. Хотя делить вроде нечего. _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 13:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не ПодвОх и даже просто не рыбак. Хотя дайвера с ребризером, рыба подпускает вполотную, и даже ловил пару раз рукой в перчатке и окушка и даже миногу(после запечатления факта на плёнку, оба были выпущены ).
Но мне не совсем понятен ажиотаж, поднятый по этой теме.
Алексей Авдеев писал(а): | Chous писал(а): | Я в подводной охоте не понимаю ничего, но все-таки что плохого? Со скубой нельзя, может быть?  | нельзя - факт! | Может кто нибудь обьяснить - ПОЧЕМУ нельзя?
Что, у дайвера остаётся больше подранков, чем у ПодвОха? - Нет.
Дайвер массово губит рыбу, как "динамитчик" или, того хуже, сволочь-"электрик"? - Нет.
Или дайвер, за полтора-два "дайверских" часа вылавливает огромное колличество рыбы, как многометровый "сетевик", или километровый "перемётчик"? Тоже нет!
Так почему же всё-таки НЕЛЬЗЯ? Или "так сказал Сержант Петренко"?
С уважением, Vik. _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Может кто нибудь обьяснить - ПОЧЕМУ нельзя? |
Можно все, никто ж не запрещает (одному тоже нельзя погружаться и ничего, плавают ведь многие).
Мне тоже непонятно почему нельзя, но предпологаю мб это "правило хорошего тона"? Типа "стыдно товарищи! Все без скубы и хорошо, а ты такой умный. А без скубы, как все слабо?" ?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё с советских времён при подводной охоте было запрещено использование акваланга,т.к. охота с аквалангом справедливо считалась браконьерством,да и сейчас считается.А незнание закона не освобождает от ответственности.Кстати цитата из документа: "Подводному рыболову (подводному охотнику) запрещается применять для ведения подводной охоты подводные аппараты любой конструкции, кроме специальных мероприятий, официально согласованных с Главрыбводом либо с бассейновым управлением рыбоохраны и руководством РФПР " _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Ещё с советских времён при подводной охоте было запрещено использование акваланга,т.к. охота с аквалангом справедливо считалась браконьерством,да и сейчас считается.А незнание закона не освобождает от ответственности.Кстати цитата из документа: "Подводному рыболову (подводному охотнику) запрещается применять для ведения подводной охоты подводные аппараты любой конструкции, кроме специальных мероприятий, официально согласованных с Главрыбводом либо с бассейновым управлением рыбоохраны и руководством РФПР " |
в советские годы и валюту нельзя было ни держать ни продавать, (а на фото может быть спецмероприятие ) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал Сашины ссылки.. долго думал...Там хорошая мысль проскочила о том, что в озёрах,куда клубы делают учебные выезды вообще не надо никого ловить\стрелять, а то они скоро по населённости гидробионтами от бассейна отличаться не будут Может быть стоит провести мероприятие по зарыблению этих водоёмов чем нибудь отличным от щучек\ окушков? И связи имеются соответствующие для этого, и желание лично у меня есть... Может есть желающие вписаться в тему? Просто привезти и запустить несколько пакетов с сеголетками не проблема,но хотелось бы по разумному, "посоветовавшись с товарищами " и пр. _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Ещё с советских времён при подводной охоте было запрещено использование акваланга,т.к. охота с аквалангом справедливо считалась браконьерством,да и сейчас считается.... | Вот мне и хотелось бы понять - почему "справедливо" считается...?
Vladimir писал(а): | в советские годы и валюту нельзя было ни держать ни продавать | +1 _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | А откуда фото? |
С сайта нырялка.ру  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Почитал Сашины ссылки.. долго думал...Там хорошая мысль проскочила о том, что в озёрах,куда клубы делают учебные выезды вообще не надо никого ловить\стрелять, а то они скоро по населённости гидробионтами от бассейна отличаться не будут Может быть стоит провести мероприятие по зарыблению этих водоёмов чем нибудь отличным от щучек\ окушков? И связи имеются соответствующие для этого, и желание лично у меня есть... Может есть желающие вписаться в тему? Просто привезти и запустить несколько пакетов с сеголетками не проблема,но хотелось бы по разумному, "посоветовавшись с товарищами " и пр. |
Желающие есть. А советоваться смысла нет, надо брать и делать... www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5143&highlight= |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Vik писал(а): | Может кто нибудь обьяснить - ПОЧЕМУ нельзя? |
Можно все, никто ж не запрещает (одному тоже нельзя погружаться и ничего, плавают ведь многие).
Мне тоже непонятно почему нельзя, но предпологаю мб это "правило хорошего тона"? Типа "стыдно товарищи! Все без скубы и хорошо, а ты такой умный. А без скубы, как все слабо?" ?? |
Запрещает и даже написано "Запрещена рыбная ловля с использованием дыхательных аппаратов" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Все мы не ангелы и есть моменты, когда приходиться перешагнуть через писаный или неписанный закон под давлением тех или иных обстоятельств.
Но зачем подавать пример другим на живом примере и на фото. Конечно море не обеднеет, но пример той группе дайверов был подан и они теперь считают что так и надо и другим расскажут.
Даже на этом сайте есть люди которые даже и не знали, что так нельзя.... Каждый должен заниматься своим делом - дайверы нырять в удавольствие, охотники - охотиться в удавольствие. Везде есть определенный этикет и правила, давайте их соблюдать.
Я не к тому, что давайте растреляем этого человека, а к тому ,что давайте не будем рекламировать то ,что нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
как говорил один дядька 2000 лет назад - кто без греха тот пусть и камнями кидается  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Запрещает и даже написано "Запрещена рыбная ловля с использованием дыхательных аппаратов" | ... и в нерестовый период!
И, кстати, не дав рыбе отметаться мы лишаем водоём тысяч мальков и десятков будущих поколений. А охота со скубой не меняет ничего, по сравнению с охотой на задержке. Это если руководствоваться здравым смыслом.
Vladimir писал(а): | как говорил один дядька 2000 лет назад - кто без греха тот пусть и камнями кидается  | Это несколько из контекста фраза вырвана. Призывом грешить она не является  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Как всегда обсуждение, какой либо темы не обходиться без ссылок прямых, или косвенных на личности обсуждающих тему.
Попытаюсь ни на что не ссылаться, а высказать свою точку зрения.
Я вообще против охоты любой, если только она не обусловлена насущной необходимостью. Под водой или на суше без разницы. В свое время в период становления личности пытался приобщиться к разным видам охоты, но практически с нулевым результатом решил это дело оставить. Почему, для скептиков скажу дело не в результате, в воде он был, да просто от убийства живой твари я не получил морального удовлетворения и гурманом, в смысле последующего поедания не оказался.
Это вступление, теперь по теме. Охоту под водой с аквалангом, я думаю можно приравнять к охоте на суше с вертолета - а это не охота, а просто убийство. И дело даже не в законах, не в том какое количество рыбы убито, сколько раков собрано, а в тривиальном ощущении себя человеком, человеком разумным - ощущающим себя своим в природе.
Помните поговорку "без труда не вытащишь и рыбки из пруда", любая охота с применнением подручных средств направлена именно на это - уменьшение затраченных человеком физических усилии на добычу чужой жизни, я бы и ружья тоже причислил к тем спецсредствам. Остались ножи и пики, тогда я думаю количество любителей поохотиться поубавиться, остануться тем кому это жизненно необходимо по тем или иным причинам, а большое количество "халявщиков" просто отпадет.
На самом деле охотиться или нет, и как охотиться каждый определяет сам для себя. Это обуславливается моралью самого человека, либо он хапуга и пытается доставить себе удовольствия любыми способами, либо он пытается жить в гармонии с окружающим миром и относится к окружающему так , как хотел бы чтобы относились к нему (конечно я не исключаю промежуточных вариантов). Публикацию же фотографий отмеченной в начале темы, я лично отношу к некорректным событиям и осуждаю людей выложивших на сайт эту фотографию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): | Как всегда обсуждение, какой либо темы не обходиться без ссылок прямых, или косвенных на личности обсуждающих тему. | Честно говоря совсем не заметил, чтобы в данном треде кто-то кому-то персональные претензии высказывал или обсуждал чей-то моральный облик (личность). Речь о персональном отношении каждого участника к явлению - да, есть такое дело. Но не более. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно - добыть себе на пожрать рыбы с бутылкой за спиной это безнравственно, а устраивать соревнования по подводной охоте с целью кто больше кг настреляет - это как?  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | интересно - добыть себе на пожрать рыбы с бутылкой за спиной это безнравственно, а устраивать соревнования по подводной охоте с целью кто больше кг настреляет - это как? |
Соревнования по подводной охоте - я тоже не одобряю.
А охота с вертолета для поесть........?????? интересный способ добыть на пропитание, а может ну его нафиг вертолет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | интересно - добыть себе на пожрать рыбы с бутылкой за спиной это безнравственно, а устраивать соревнования по подводной охоте с целью кто больше кг настреляет - это как?  | И то и другое на мой взгляд аморально ,поэтому на 100% согласен с Foma- лишать живое существо жизни из прихоти а не по необходимости это нравственное преступление. To Алексей Авдеев Куда,какого малька запускал,какого размера был малёк? _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|