Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Плёхо, очень плёхо
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 20:48    Заголовок сообщения: Плёхо, очень плёхо Ответить с цитатой

Shot Shot Shot

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в подводной охоте не понимаю ничего, но все-таки что плохого? Со скубой нельзя, может быть? Diver
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Я в подводной охоте не понимаю ничего, но все-таки что плохого? Со скубой нельзя, может быть? Diver

нельзя - факт!
SR_212

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А откуда фото?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
jumshut

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот из за таких охо-дайвов, периодически и случаються трения между подвохами и дайверами Mad Mad
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, типа сетями ловят, а в скубе - ни ни. Бред какой - то. А насчет трений - была бы причина. В свое время были трения между хипями и панками. Хотя делить вроде нечего.
Vik

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не ПодвОх и даже просто не рыбак. Хотя дайвера с ребризером, рыба подпускает вполотную, и даже ловил пару раз рукой в перчатке и окушка и даже миногу(после запечатления факта на плёнку, оба были выпущены Smile ).
Но мне не совсем понятен ажиотаж, поднятый по этой теме.

Алексей Авдеев писал(а):
Chous писал(а):
нельзя - факт!
Может кто нибудь обьяснить - ПОЧЕМУ нельзя?

Что, у дайвера остаётся больше подранков, чем у ПодвОха? - Нет.

Дайвер массово губит рыбу, как "динамитчик" или, того хуже, сволочь-"электрик"? - Нет.

Или дайвер, за полтора-два "дайверских" часа вылавливает огромное колличество рыбы, как многометровый "сетевик", или километровый "перемётчик"? Тоже нет!

Так почему же всё-таки НЕЛЬЗЯ? Или "так сказал Сержант Петренко"?

С уважением, Vik.
Chous

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

Можно все, никто ж не запрещает (одному тоже нельзя погружаться и ничего, плавают ведь многие).
Мне тоже непонятно почему нельзя, но предпологаю мб это "правило хорошего тона"? Типа "стыдно товарищи! Все без скубы и хорошо, а ты такой умный. А без скубы, как все слабо?" ??
Слай

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё с советских времён при подводной охоте было запрещено использование акваланга,т.к. охота с аквалангом справедливо считалась браконьерством,да и сейчас считается.А незнание закона не освобождает от ответственности.Кстати цитата из документа: "Подводному рыболову (подводному охотнику) запрещается применять для ведения подводной охоты подводные аппараты любой конструкции, кроме специальных мероприятий, официально согласованных с Главрыбводом либо с бассейновым управлением рыбоохраны и руководством РФПР "
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4671

Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Ещё с советских времён при подводной охоте было запрещено использование акваланга,т.к. охота с аквалангом справедливо считалась браконьерством,да и сейчас считается.А незнание закона не освобождает от ответственности.Кстати цитата из документа: "Подводному рыболову (подводному охотнику) запрещается применять для ведения подводной охоты подводные аппараты любой конструкции, кроме специальных мероприятий, официально согласованных с Главрыбводом либо с бассейновым управлением рыбоохраны и руководством РФПР "

в советские годы и валюту нельзя было ни держать ни продавать, (а на фото может быть спецмероприятие Wink )
Слай

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал Сашины ссылки.. долго думал...Там хорошая мысль проскочила о том, что в озёрах,куда клубы делают учебные выезды вообще не надо никого ловить\стрелять, а то они скоро по населённости гидробионтами от бассейна отличаться не будут Crying or Very sad Может быть стоит провести мероприятие по зарыблению этих водоёмов чем нибудь отличным от щучек\ окушков? И связи имеются соответствующие для этого, и желание лично у меня есть... Wink Может есть желающие вписаться в тему? Просто привезти и запустить несколько пакетов с сеголетками не проблема,но хотелось бы по разумному, "посоветовавшись с товарищами " Beer и пр.
Vik

СообщениеДобавлено: Сб Сен 27, 2008 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Ещё с советских времён при подводной охоте было запрещено использование акваланга,т.к. охота с аквалангом справедливо считалась браконьерством,да и сейчас считается....
Вот мне и хотелось бы понять - почему "справедливо" считается...?

Vladimir писал(а):
в советские годы и валюту нельзя было ни держать ни продавать
+1
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
А откуда фото?

С сайта нырялка.ру Mad
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 00:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4671

Александр как всегда на высоте Go Up

Кстати малька я туда запускал. Да и берега чищу.
www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5108&highlight=
www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5143&highlight=

Последний раз редактировалось: Алексей Авдеев (Вс Сен 28, 2008 00:30), всего редактировалось 1 раз
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Почитал Сашины ссылки.. долго думал...Там хорошая мысль проскочила о том, что в озёрах,куда клубы делают учебные выезды вообще не надо никого ловить\стрелять, а то они скоро по населённости гидробионтами от бассейна отличаться не будут Crying or Very sad Может быть стоит провести мероприятие по зарыблению этих водоёмов чем нибудь отличным от щучек\ окушков? И связи имеются соответствующие для этого, и желание лично у меня есть... Wink Может есть желающие вписаться в тему? Просто привезти и запустить несколько пакетов с сеголетками не проблема,но хотелось бы по разумному, "посоветовавшись с товарищами " Beer и пр.

Желающие есть. А советоваться смысла нет, надо брать и делать... www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5143&highlight=
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Vik писал(а):

Можно все, никто ж не запрещает (одному тоже нельзя погружаться и ничего, плавают ведь многие).
Мне тоже непонятно почему нельзя, но предпологаю мб это "правило хорошего тона"? Типа "стыдно товарищи! Все без скубы и хорошо, а ты такой умный. А без скубы, как все слабо?" ??

Запрещает и даже написано "Запрещена рыбная ловля с использованием дыхательных аппаратов"
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 00:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все мы не ангелы и есть моменты, когда приходиться перешагнуть через писаный или неписанный закон под давлением тех или иных обстоятельств.
Но зачем подавать пример другим на живом примере и на фото. Конечно море не обеднеет, но пример той группе дайверов был подан и они теперь считают что так и надо и другим расскажут.
Даже на этом сайте есть люди которые даже и не знали, что так нельзя.... Каждый должен заниматься своим делом - дайверы нырять в удавольствие, охотники - охотиться в удавольствие. Везде есть определенный этикет и правила, давайте их соблюдать.
Я не к тому, что давайте растреляем этого человека, а к тому ,что давайте не будем рекламировать то ,что нельзя.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как говорил один дядька 2000 лет назад - кто без греха тот пусть и камнями кидается PopCorn
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Запрещает и даже написано "Запрещена рыбная ловля с использованием дыхательных аппаратов"
... и в нерестовый период! Beer

И, кстати, не дав рыбе отметаться мы лишаем водоём тысяч мальков и десятков будущих поколений. А охота со скубой не меняет ничего, по сравнению с охотой на задержке. Это если руководствоваться здравым смыслом.

Vladimir писал(а):
как говорил один дядька 2000 лет назад - кто без греха тот пусть и камнями кидается PopCorn
Это несколько из контекста фраза вырвана. Призывом грешить она не является Y?
Foma

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как всегда обсуждение, какой либо темы не обходиться без ссылок прямых, или косвенных на личности обсуждающих тему.
Попытаюсь ни на что не ссылаться, а высказать свою точку зрения.
Я вообще против охоты любой, если только она не обусловлена насущной необходимостью. Под водой или на суше без разницы. В свое время в период становления личности пытался приобщиться к разным видам охоты, но практически с нулевым результатом решил это дело оставить. Почему, для скептиков скажу дело не в результате, в воде он был, да просто от убийства живой твари я не получил морального удовлетворения и гурманом, в смысле последующего поедания не оказался.
Это вступление, теперь по теме. Охоту под водой с аквалангом, я думаю можно приравнять к охоте на суше с вертолета - а это не охота, а просто убийство. И дело даже не в законах, не в том какое количество рыбы убито, сколько раков собрано, а в тривиальном ощущении себя человеком, человеком разумным - ощущающим себя своим в природе.
Помните поговорку "без труда не вытащишь и рыбки из пруда", любая охота с применнением подручных средств направлена именно на это - уменьшение затраченных человеком физических усилии на добычу чужой жизни, я бы и ружья тоже причислил к тем спецсредствам. Остались ножи и пики, тогда я думаю количество любителей поохотиться поубавиться, остануться тем кому это жизненно необходимо по тем или иным причинам, а большое количество "халявщиков" просто отпадет.
На самом деле охотиться или нет, и как охотиться каждый определяет сам для себя. Это обуславливается моралью самого человека, либо он хапуга и пытается доставить себе удовольствия любыми способами, либо он пытается жить в гармонии с окружающим миром и относится к окружающему так , как хотел бы чтобы относились к нему (конечно я не исключаю промежуточных вариантов). Публикацию же фотографий отмеченной в начале темы, я лично отношу к некорректным событиям и осуждаю людей выложивших на сайт эту фотографию.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foma писал(а):
Как всегда обсуждение, какой либо темы не обходиться без ссылок прямых, или косвенных на личности обсуждающих тему.
Честно говоря совсем не заметил, чтобы в данном треде кто-то кому-то персональные претензии высказывал или обсуждал чей-то моральный облик (личность). Речь о персональном отношении каждого участника к явлению - да, есть такое дело. Но не более.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно - добыть себе на пожрать рыбы с бутылкой за спиной это безнравственно, а устраивать соревнования по подводной охоте с целью кто больше кг настреляет - это как? Confused
Foma

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
интересно - добыть себе на пожрать рыбы с бутылкой за спиной это безнравственно, а устраивать соревнования по подводной охоте с целью кто больше кг настреляет - это как?

Соревнования по подводной охоте - я тоже не одобряю.
А охота с вертолета для поесть........?????? интересный способ добыть на пропитание, а может ну его нафиг вертолет
Слай

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
интересно - добыть себе на пожрать рыбы с бутылкой за спиной это безнравственно, а устраивать соревнования по подводной охоте с целью кто больше кг настреляет - это как? Confused
И то и другое на мой взгляд аморально ,поэтому на 100% согласен с Foma- лишать живое существо жизни из прихоти а не по необходимости это нравственное преступление. Mad To Алексей Авдеев Куда,какого малька запускал,какого размера был малёк?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 1 из 4

Перейти: