...красавец , в молодые годы полный сил и мощи ,честно отслужив Стране, под старость был продан и забыт..никаких ассоциаций? Говорят, что корабли как люди..После развала Союза у всех стариков незавидная судьба,особенно у тех, кто всю жизнь ударно работал на изчезнувшую Державу,у кого по той или иной причине нет близких,которые могут позаботиться , принести продукты,лекарства,просто поговорить по семейному за чашкой чая,от чего старикам становится легче жить- ведь им уже так мало надо...Этот флаг для старика крейсера дорогого стоит.Не знаю что именно сподвигло Человека на этот поступок,но я уверен, благодарные глаза Корабля ещё долго смотрели ему вслед... _________________ Родом из детства...
Юрий
...красавец , в молодые годы полный сил и мощи ,честно отслужив Стране, под старость был продан и забыт..никаких ассоциаций? Говорят, что корабли как люди..После развала Союза у всех стариков незавидная судьба,особенно у тех, кто всю жизнь ударно работал на изчезнувшую Державу,у кого по той или иной причине нет близких,которые могут позаботиться , принести продукты,лекарства,просто поговорить по семейному за чашкой чая,от чего старикам становится легче жить- ведь им уже так мало надо...Этот флаг для старика крейсера дорогого стоит.Не знаю что именно сподвигло Человека на этот поступок,но я уверен, благодарные глаза Корабля ещё долго смотрели ему вслед...
Вот, если бы его отремонтировали и сделали из него музей - тогда Да. А так, всё равно, что над заброшенными могилами бойцов ВОВ надпись старая:"Никто не забыт-ничто не забыто" и кости солдат во всех окресных лесах не захороненные. Вы же сами пишете про стариков:"...принести продукты,лекарства,просто поговорить по семейному за чашкой чая....", а в данном случае получается, что вместо продуктов и чая прилепить на двери полуголодного старика гордую табличку "Здесь живет ветеран" _________________ Ква !
К сожалению,это тот случай, когда уже не поможешь...слишком поздно,хорошо, что хоть "Красин" не продали,хватило ума и совести сделать из него музей,теперь ,наверное ,жалеют страшно- его ведь ещё и содержать надо..Я,вероятно, слишком сентиментален,но вот тяжело мне гулять по кладбищам и нырять на реки -одинаковые ощущения... _________________ Родом из детства...
Юрий
...красавец , в молодые годы полный сил и мощи ,честно отслужив Стране, под старость был продан и забыт..никаких ассоциаций? Говорят, что корабли как люди..После развала Союза у всех стариков незавидная судьба,особенно у тех, кто всю жизнь ударно работал на изчезнувшую Державу,у кого по той или иной причине нет близких,которые могут позаботиться , принести продукты,лекарства,просто поговорить по семейному за чашкой чая,от чего старикам становится легче жить- ведь им уже так мало надо...Этот флаг для старика крейсера дорогого стоит.Не знаю что именно сподвигло Человека на этот поступок,но я уверен, благодарные глаза Корабля ещё долго смотрели ему вслед...
Вот, если бы его отремонтировали и сделали из него музей - тогда Да. А так, всё равно, что над заброшенными могилами бойцов ВОВ надпись старая:"Никто не забыт-ничто не забыто" и кости солдат во всех окресных лесах не захороненные. Вы же сами пишете про стариков:"...принести продукты,лекарства,просто поговорить по семейному за чашкой чая....", а в данном случае получается, что вместо продуктов и чая прилепить на двери полуголодного старика гордую табличку "Здесь живет ветеран"
Не совсем это так в данном случае. Военно Морской Флот (а подводники говорят - подводник) это не профессия - это состояние души. Я не могу ребята объяснить словами. Не умею объяснить движения души и того кто поднял флаг и движение моей души и уверен - всех кто служил на Флоте и многих др людей.
Да я ж не спорю. Состояние души, так состояние души.... Только вот, те кто продал все это на иголки, служили же с нами (вами) и тоже на офицерских пьянках говорили всякие патриотические тосты, да и сейчас, наверное, на День ВМФ гордятся тем, что служили на флоте и звенят на парадном кителе медалями, а то и орденами.... Они же не из Америки и Китая приехали, наши они, рассейские и довольно много их... _________________ Ква !
Надо или резать и плавить новый металл и строить новые корабли, или делать музеи. А если ржавеет где-то НАШ КРЕЙСЕР, то не бросать его в чужой стране. _________________ Ква !
Да я ж не спорю. Состояние души, так состояние души.... Только вот, те кто продал все это на иголки, служили же с нами (вами) и тоже на офицерских пьянках говорили всякие патриотические тосты, да и сейчас, наверное, на День ВМФ гордятся тем, что служили на флоте и звенят на парадном кителе медалями, а то и орденами.... Они же не из Америки и Китая приехали, наши они, рассейские и довольно много их...
Согласен и с первым и со вторым!
Предатели они и есть предатели и ордена как мы с вами знаем тоже зачастую "не участвовавшим, а чопы в зад невиновным" Ярость конечно кипит от слов ваших и от бессилья собственного, ибо эти мысли - о преданных кораблях преданого Флота у всех нас кто хоть раз в жизни надел тельняшку!
Кости наших солдат, которые до сих пор, уже 60 лет валяются по нашим же лесам, из этой же серии. И ни кому это, кроме небольшого количества энтузиастов, не нужно. Государству на это наплевать. Зато громко по ТВ говорят на День Победы: "Пока не захоронен последний солдат - война не закончена!" Да так она не закончится никогда. Недавно где-то, кажется в Псковской области, поисковики нашли несколько десятков останков солдат, так чинуши не могли даже гробы выделить для захоронения. Если-бы не подняла шум пресса, так бы и сошло все на нет. _________________ Ква !
Похоже пришли к консенсусу Хотя бездушный подход ко всему ,типа"человек это винтик,сломался- заменим","В России народу много,бабы ещё нарожают""Я вас туда не посылал" и т.п.просто убивает... Загадочная русская душа,блин _________________ Родом из детства...
Юрий
Было время, я шел 38 узлов
И свинцовый вал резал форштевень,
Как героев встречали моих моряков
Петроград, Лиепая и Ревель.
А сейчас каждый кабельтов в скрипе зубов,
И хрипит во мне каждая миля.
А было время, я шел 38 узлов
И все сверкало от мачты до киля.
И мне верили все: и враги, и друзья,
От зеленых салаг, до главкома.
И все знали одно: победить их нельзя,
Лееров их не видеть излома.
И эскадры, завидев мой вымпел в дали,
Самым главным гремели калибром.
И я несся вперед, уходя от земли,
До скулы оба якоря выбрав.
Было все это так. Мы не ждали наград.
И под килем лежало семь футов.
Ждали дома невесты и ждал нас Кронштадт,
Как фатою, туманом окутан.
Было все это так, только время не ждет,
Вот сейчас бы и дать самый полный!
Я в машины кричу: "Самый полный вперед!",
Да не тянут винты, вязнут в волнах.
Не могу, стану в док, отдохну до поры,
Не пристало Балтфлоту быть слабым.
Лучше флаг в небо взмыть и, кингстоны открыв,
Затопить свой усталый корабль.
Но разве выскажешь все это в несколько слов,
Когда снятся в кильватере чайки,
На компасе норд-вест, 38 узлов,
И все сверкает от пушки до гайки!
(c)"ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ УЗЛОВ" Александр Розенбаум
ЗЫ: банально, но уж очень в тему. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP
Спасибо Саша,в тему...вот ссылка на форум,там аналогичная тема и другие фото "Мурманска",в том числе с дайверами на борту,ну и про другие корабли.. _________________ Родом из детства...
Юрий
Спасибо Саша,в тему...вот ссылка на форум,там аналогичная тема и другие фото "Мурманска",в том числе с дайверами на борту,ну и про другие корабли..
Прошу прощенья, скажите пож как на самом деле вас зовут. Быть может я в самом начале не правильно обратился?. Право неловко очень.
Я по ссылке, если позволите, тоже хотел бы посмотреть. Только я не обнаруживаю ее в вашем сообщении.
И еще по теме, раз уж ........ Есть у меня знакомый житель пос. Вистино Лен Обл. Видимся. Говорил он мне что настоящий корпус настоящей боевой Авроры с механизмами утопили там на его глазах. Сам от морячил там механником на рыбаке в местном рыб Колхозе
И еще по теме, раз уж ........ Есть у меня знакомый житель пос. Вистино Лен Обл. Видимся. Говорил он мне что настоящий корпус настоящей боевой Авроры с механизмами утопили там на его глазах. Сам от морячил там механником на рыбаке в местном рыб Колхозе