Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

"Мурманск"...зацепило..
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Слай

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:11    Заголовок сообщения: "Мурманск"...зацепило.. Ответить с цитатой

http://www.fontanka.ru/2008/08/04/030/ Поднявшему флаг-уважение,снимаю шляпу Go Up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bars

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец парень! Сильно!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1989 год:

сейчас:

Sergeich

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь про эту серию кораблей
Мое место службы Крейсер Жданов давно продан на металлолом.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем патриотизм-то ?
Слай

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грустное зрелище...немой укор продавшим не только этот корабль,а вообще всё на свете...
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Грустное зрелище...

http://ru.youtube.com/watch?v=PAL_a8L080w

PS: что то видео не получается с ютуба выложить. Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: Nave (Вт Авг 05, 2008 12:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не только "Мурманск":
http://maps.google.com/maps?q=http://bbs.keyhole.com/ubb/download.php?Number=916599&t=k&om=1
масштаб надо в "-" разок другой нажать.
или для Google Earth
http://bbs.keyhole.com/ubb/download.php?Number=916599

P.S. С youtube у Першанина както получается Rolling Eyes
Слай

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
А в чем патриотизм-то ?
...красавец , в молодые годы полный сил и мощи ,честно отслужив Стране, под старость был продан и забыт..никаких ассоциаций? Говорят, что корабли как люди..После развала Союза у всех стариков незавидная судьба,особенно у тех, кто всю жизнь ударно работал на изчезнувшую Державу,у кого по той или иной причине нет близких,которые могут позаботиться , принести продукты,лекарства,просто поговорить по семейному за чашкой чая,от чего старикам становится легче жить- ведь им уже так мало надо...Этот флаг для старика крейсера дорогого стоит.Не знаю что именно сподвигло Человека на этот поступок,но я уверен, благодарные глаза Корабля ещё долго смотрели ему вслед...
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Слай! Очень точно. До слез.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
GEOFrog писал(а):
А в чем патриотизм-то ?
...красавец , в молодые годы полный сил и мощи ,честно отслужив Стране, под старость был продан и забыт..никаких ассоциаций? Говорят, что корабли как люди..После развала Союза у всех стариков незавидная судьба,особенно у тех, кто всю жизнь ударно работал на изчезнувшую Державу,у кого по той или иной причине нет близких,которые могут позаботиться , принести продукты,лекарства,просто поговорить по семейному за чашкой чая,от чего старикам становится легче жить- ведь им уже так мало надо...Этот флаг для старика крейсера дорогого стоит.Не знаю что именно сподвигло Человека на этот поступок,но я уверен, благодарные глаза Корабля ещё долго смотрели ему вслед...

Вот, если бы его отремонтировали и сделали из него музей - тогда Да. А так, всё равно, что над заброшенными могилами бойцов ВОВ надпись старая:"Никто не забыт-ничто не забыто" и кости солдат во всех окресных лесах не захороненные. Вы же сами пишете про стариков:"...принести продукты,лекарства,просто поговорить по семейному за чашкой чая....", а в данном случае получается, что вместо продуктов и чая прилепить на двери полуголодного старика гордую табличку "Здесь живет ветеран"
Слай

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению,это тот случай, когда уже не поможешь...слишком поздно,хорошо, что хоть "Красин" не продали,хватило ума и совести сделать из него музей,теперь ,наверное ,жалеют страшно- его ведь ещё и содержать надо..Я,вероятно, слишком сентиментален,но вот тяжело мне гулять по кладбищам и нырять на реки -одинаковые ощущения...
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Слай писал(а):
GEOFrog писал(а):
А в чем патриотизм-то ?

Вот, если бы его отремонтировали и сделали из него музей - тогда Да. А так, всё равно, что над заброшенными могилами бойцов ВОВ надпись старая:"Никто не забыт-ничто не забыто" и кости солдат во всех окресных лесах не захороненные. Вы же сами пишете про стариков:"...принести продукты,лекарства,просто поговорить по семейному за чашкой чая....", а в данном случае получается, что вместо продуктов и чая прилепить на двери полуголодного старика гордую табличку "Здесь живет ветеран"

Не совсем это так в данном случае. Военно Морской Флот (а подводники говорят - подводник) это не профессия - это состояние души. Я не могу ребята объяснить словами. Не умею объяснить движения души и того кто поднял флаг и движение моей души и уверен - всех кто служил на Флоте и многих др людей.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я ж не спорю. Состояние души, так состояние души.... Только вот, те кто продал все это на иголки, служили же с нами (вами) и тоже на офицерских пьянках говорили всякие патриотические тосты, да и сейчас, наверное, на День ВМФ гордятся тем, что служили на флоте и звенят на парадном кителе медалями, а то и орденами.... Они же не из Америки и Китая приехали, наши они, рассейские и довольно много их...
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо или резать и плавить новый металл и строить новые корабли, или делать музеи. А если ржавеет где-то НАШ КРЕЙСЕР, то не бросать его в чужой стране.
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Да я ж не спорю. Состояние души, так состояние души.... Только вот, те кто продал все это на иголки, служили же с нами (вами) и тоже на офицерских пьянках говорили всякие патриотические тосты, да и сейчас, наверное, на День ВМФ гордятся тем, что служили на флоте и звенят на парадном кителе медалями, а то и орденами.... Они же не из Америки и Китая приехали, наши они, рассейские и довольно много их...

Согласен и с первым и со вторым!
Предатели они и есть предатели и ордена как мы с вами знаем тоже зачастую "не участвовавшим, а чопы в зад невиновным" Ярость конечно кипит от слов ваших и от бессилья собственного, ибо эти мысли - о преданных кораблях преданого Флота у всех нас кто хоть раз в жизни надел тельняшку!
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кости наших солдат, которые до сих пор, уже 60 лет валяются по нашим же лесам, из этой же серии. И ни кому это, кроме небольшого количества энтузиастов, не нужно. Государству на это наплевать. Зато громко по ТВ говорят на День Победы: "Пока не захоронен последний солдат - война не закончена!" Да так она не закончится никогда. Недавно где-то, кажется в Псковской области, поисковики нашли несколько десятков останков солдат, так чинуши не могли даже гробы выделить для захоронения. Если-бы не подняла шум пресса, так бы и сошло все на нет.
Слай

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже пришли к консенсусу Wink Хотя бездушный подход ко всему ,типа"человек это винтик,сломался- заменим","В России народу много,бабы ещё нарожают""Я вас туда не посылал" и т.п.просто убивает... Crying or Very sad Загадочная русская душа,блин Evil or Very Mad
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было время, я шел 38 узлов
И свинцовый вал резал форштевень,
Как героев встречали моих моряков
Петроград, Лиепая и Ревель.
А сейчас каждый кабельтов в скрипе зубов,
И хрипит во мне каждая миля.
А было время, я шел 38 узлов
И все сверкало от мачты до киля.

И мне верили все: и враги, и друзья,
От зеленых салаг, до главкома.
И все знали одно: победить их нельзя,
Лееров их не видеть излома.
И эскадры, завидев мой вымпел в дали,
Самым главным гремели калибром.
И я несся вперед, уходя от земли,
До скулы оба якоря выбрав.

Было все это так. Мы не ждали наград.
И под килем лежало семь футов.
Ждали дома невесты и ждал нас Кронштадт,
Как фатою, туманом окутан.
Было все это так, только время не ждет,
Вот сейчас бы и дать самый полный!
Я в машины кричу: "Самый полный вперед!",
Да не тянут винты, вязнут в волнах.

Не могу, стану в док, отдохну до поры,
Не пристало Балтфлоту быть слабым.
Лучше флаг в небо взмыть и, кингстоны открыв,
Затопить свой усталый корабль.
Но разве выскажешь все это в несколько слов,
Когда снятся в кильватере чайки,
На компасе норд-вест, 38 узлов,
И все сверкает от пушки до гайки!

(c)"ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ УЗЛОВ" Александр Розенбаум

ЗЫ: банально, но уж очень в тему.
Слай

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Саша,в тему...вот ссылка на форум,там аналогичная тема и другие фото "Мурманска",в том числе с дайверами на борту,ну и про другие корабли..
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слай писал(а):
Спасибо Саша,в тему...вот ссылка на форум,там аналогичная тема и другие фото "Мурманска",в том числе с дайверами на борту,ну и про другие корабли..

Прошу прощенья, скажите пож как на самом деле вас зовут. Быть может я в самом начале не правильно обратился?. Право неловко очень.
Я по ссылке, если позволите, тоже хотел бы посмотреть. Только я не обнаруживаю ее в вашем сообщении.
И еще по теме, раз уж ........ Есть у меня знакомый житель пос. Вистино Лен Обл. Видимся. Говорил он мне что настоящий корпус настоящей боевой Авроры с механизмами утопили там на его глазах. Сам от морячил там механником на рыбаке в местном рыб Колхозе
Слай

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В миру Юрием зовут Wink вот и обещаная ссылка http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=1144&postdays=0&postorder=asc&start=0 прошу прощения,прошлый раз прозаически забыл вставить Embarassed
Андрей Ремизов

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Nave

СообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ремизов писал(а):
И еще по теме, раз уж ........ Есть у меня знакомый житель пос. Вистино Лен Обл. Видимся. Говорил он мне что настоящий корпус настоящей боевой Авроры с механизмами утопили там на его глазах. Сам от морячил там механником на рыбаке в местном рыб Колхозе

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=12009#12009
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: