Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Работа инструктора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vilino

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Критерий оценки... даже и не знаю.
Ну например.
Если для инструктора. То что бы его группа приехавшая ко мне? дала возможность мне спать 24 часа в сутки и не отвлекала на мелочи типа помочь одеть перчатки или ласты.

Александр, это ваша работа(или обязянности) - обеспечивать клиентам погружения(в данном случае вы от арабского ДМ мало чем отличаетесь). А в чем это обеспечение будет выражаться - в забивке баллонов или одевание перчаток или ласт, уже не так важно. А вы же хотите ничего не делать и получать деньги. Или инструктора, привозящие группу к вам, денег вам совсем не платят?

nereis писал(а):

Если для пловца, то что бы не отставал от меня в воде, держался на таком расстоянии что бы не мешать моим маневрам и в то же время быть рядом. Что бы не светил фонариком в лицо. И каждый раз отвечал на сигналы или визуальные или световые.

"не отставал" - вы так быстро плаваете, что студенты от вас отстают? а при меньшей скорости либо тонете, либо вас выкидывает?
"не мешал маневрам" - учитесь работать ластами, чтобы не задевать клиента по морде. стройте группу так, чтобы иметь возможность свободного маневрирования. Почему-то моим маневрам в воде мало кто может мешать(даже интер, размахивающий руками), а вам, судя по недовольному тону, каждый второй мешает.

nereis писал(а):
Умение зависать, снимать оборудование и одевать его потом в воде, плавать через обручи и т.д меня не волнует.

... а также обучение людей...

nereis писал(а):
Что касается цен на БМ.
Вам никто не мешает приехать на своих машинах встать лагерем на острове, расставить палатки, использовать свои плавсредства, а к нам приезжать только забиваться. Можно и не забиваться а привезти свой компрессор.

если у нас полный автоном, то извини, а нахрена вообще ты нам будешь нужен?
Варианты с добиранием на своих колесах, житье в палатках - это вообще дикость.

nereis писал(а):

Р.С
Что то слишком часто меня на форуме стали вспоминать... Чаще даже чем АМГ.
Соревнуйтесь, обсуждайте... а я то здесь причем?

[7,23% от общего числа / 3,34 сообщений в день](почетное первое место, вы с Першаниным вне конкуренции) - не наводит на мысль? А после этого еще Макса болтуном называют.

p.s. а вот еще и подтверждение - тема "Подскажите, по какой системе и в каком клубе учиться?". Опять ваш ответ(пока единственный) в первых рядах.

Последний раз редактировалось: Vilino (Сб Июл 26, 2008 23:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со студентами не пошел - познакомился с другими. Но мы еще встретимся!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
Александр, это ваша работа(или обязянности) - обеспечивать клиентам погружения

Буду стараться и работать над вашими советами и рекомендациями...
Попробую сейчас проверить их на группе из БТ... (всего 15 человек)
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
roman2000

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мы такие, мир такой..
А мне НДЛ начинает нравиться... Мир в тар-тарары катится, нужна сильная по духу органмзация.
В НДЛ введут подводный бой - запишусь. Бля не вру. Go Up

Последний раз редактировалось: roman2000 (Вс Июл 27, 2008 21:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vilino

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roman2000 писал(а):
Не мы такие, мир такой..
А мне НДЛ начинает нравиться... Мир в тар-тарары катится, нужна сильная по духу органмзация.
В НДЛ введут подводный бой - запишусь. Бля - не вру. :goup:

Это вы про dive ranger? :)
roman2000

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

? Уже есть? Можно ссылку? Cool
Михаил Бессонов

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 23:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilino писал(а):
Насчет БМ я уже черным по белому сказал - цена не соответствует полученному продукту. А то ситуация похода на то, что сейчас с коттеджами - стоимость аренды коттеджа в ЛО и в финке одинакова(у нас даже дороже). Однако в финке коттедж лучше будет на порядок. Т.е. пока цена не будет адекватной, ноги моей(при всем моем хорошем к тебе отношении) в Nereis не будет.

Думаю, Макс точно такого же мнения.

Так для Нереиса это не потеря. Другие приедут.
Vilino

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roman2000 писал(а):
? Уже есть? Можно ссылку? :cool1:

Dive Ranger

А по поводу более интересной вещи - следите за новостями.
bars

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уезжал на неделю, думал что закончили тут дискусии..., ан все таки было продолжение! Не смог ответить Максу и Vilino перед отъездом, был "забанен" и вообщем то за дело.

Вы бы чем наскакивать как сявки на девушку и к тому же (как я понимаю) настоящую представительницу ВМФ среди абсолютного большинства читателей форума, просто бы поздравили её с наступающим днем ВМФ, и заодно принесли ей свои извинения за неразумные выпады в её адрес....

В годы моей юности тем что оказались не годны к службе в армии (уж не знаю по каким диагнозам, можно их не раскрывать, большиство читателей и так об них догадывается) НЕ ГОРДИЛИСЬ...... а тихо молчали. Стыдно было "косить" раньше от службы...... Да вообщем и сейчас никто этим не кичится.......
А строить из себя "крутых" перцев с яйцами, и "лаять" на девушку...... Смешно, честн слово! Будьте в конце концов просто мужчинами! (кстати в армии из пацанов-сопляков их очень удачно делают)

(Если сильно обиделись, стукните в личку, пришлю свой телефон чтобы в реале объяснить преимущества службы в армии и на флоте перед сидением за экраном монитора) Solus
bars

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Максиму:
Вроде хотел КТОФовцев с праздником поздравить раньше всех, а сам вечером 26-го еще в Питере штаны просиживал.....
Опять что то ляпнул (чиркнул) не подумавши? Rofl
Ох, п......., вообщем губошлеп!
Максим

СообщениеДобавлено: Вс Авг 03, 2008 01:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такие люди, на которых "обижаться"- не принято Sad Smile
bars

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Есть такие люди, на которых "обижаться"- не принято Sad Smile

И это ответ "настоящего" мужчины? .........
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
И это ответ "настоящего" мужчины? .........

Представте себе - да. Как пес реагировать, на проходящие мимо все автомобили, привычки не имею.
bars

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Сссы ему в глаза, ему все божья роса......"
bars

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"лаять" не надо, надо просто отвечать за всю ту галиматью которую пишешь здесь, в том числе и, как я считаю, за оскорбления высказаные женщине. Писать в "вирте" легко, отвечать за написанное в "реале" бывает сложнее да и часто больнее!
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эксгибиционизм - тоже не моя стезя. Smile Как и "считалки" страдающих этим.
Поконкретней пожалуйста.
1. Где мои оскорбления женщине?
2. Не перед вами мне за них отчитываться, если даже и предположить, что таковые теоретически были бы или могли бы быть.

Последний раз редактировалось: Максим (Пн Авг 04, 2008 14:59), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bars

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу разводить флейм! Перечитай все свои высказывания в адрес девушки на этих 20-ти страницах, не найдешь сам, потом в реале объясню! Питер не такой уж большой город, пересечемся!
Максим

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страниц не 20, а всего 8. Что перечитывать? Может я не в курсе, но где те остальные 12, что прочитали вы? Smoke Smile
Vilino

СообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):

Вы бы чем наскакивать как сявки на девушку и к тому же (как я понимаю) настоящую представительницу ВМФ среди абсолютного большинства читателей форума, просто бы поздравили её с наступающим днем ВМФ, и заодно принесли ей свои извинения за неразумные выпады в её адрес....

Девушка ли? На данный момент я вижу только виртуала(-ку?), локализованного где-то в Москве(судя по IP). Верить написанному на форуме у меня нет ни малейшего основания. Исходя из этого и будет отношение.

bars писал(а):

В годы моей юности тем что оказались не годны к службе в армии (уж не знаю по каким диагнозам, можно их не раскрывать, большиство читателей и так об них догадывается) НЕ ГОРДИЛИСЬ...... а тихо молчали. Стыдно было "косить" раньше от службы...... Да вообщем и сейчас никто этим не кичится.......

Очередной читальщик между строк. Я просто сказал - "не их клиент". :)
Или вы уже начинаете договаривать за меня? В таком случае вам проще и в дальнейшем общаться самим с собой(придумывая за меня) - я тут явно буду лишний.

bars писал(а):

А строить из себя "крутых" перцев с яйцами, и "лаять" на девушку...... Смешно, честн слово! Будьте в конце концов просто мужчинами! (кстати в армии из пацанов-сопляков их очень удачно делают)

Наша песня хороша, начинай сначала... Слабо еще пару страниц прочитать? Ладно, повторю.
Господа, это вам надо доказывать наличие у себя причиндалов. С вашей стороны только Мадам высказала согласие. Остальные же стыдливо попрятались за ее спину. А как называется тот, кто прячется за юбку?

p.s. все, дальше, чувствую, пойдут нереходы на личности. Если сударю будет угодно ругаться - велком в личку.
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навеяло.
Цитата:
"Ботик Петра Первого"
Закончился опрос жалоб и заявлений, но личный состав, разведенный по категориям, остался в строю.

- Приступить к опросу функциональных обязанностей, знаний статей устава, осмотру формы одежды! - прокаркал начальник штаба. Огромный нос начальника штаба был главным виновником его клички, известной всем - от адмирала до рассыльного, - Долгоносик. Шел инспекторский строевой смотр. К нему долго готовились и тренировались: десятки раз разводили экипажи подводных лодок под барабан и строили их по категориям: то есть в одну шеренгу - командиры, в другую - замы со старпомами, потом - старшие офицеры, а затем уже - мелочь россыпью.

В шеренге старших офицеров стоял огромный капитан второго ранга, командир БЧ-5, по кличке "Ботик Петра Первого", старый, как дерьмо мамонта, - на флоте так долго не живут. Он весь растрескался, как такыр, от времени и невзгод. В строю он мирно дремал, нагретый с загривка мазками весеннего солнца; кожа на лице у него задубела, как на ногах у слона. Он видел все. Он не имел ни жалоб, ни заявлений и не помнил, с какого конца начинаются его функциональные обязанности.

Перед ним остановился проверяющий из Москвы, отглаженный и свежий капитан третьего ранга (два выходных в неделю), служащий центрального аппарата, или, как их еще зовут на флоте, - "подшакальник".

"Служащий" сделал строевую стойку и...

- Товарищ капитан второго ранга, доложите мне... - проверяющий порылся в узелках своей памяти, нашел нужный и просветлел ответственностью, - ...текст присяги!

Произошел толчок, похожий на щелчок выключателя; веки у "Ботика" дрогнули, поползли в разные стороны, открылся один глаз, посмотрел на мир, за ним другой. Изображение проверяющего замутнело, качнулось и начало кристаллизоваться. И он его увидел и услышал. Внутри у "Ботика" что-то вспучилось, лопнуло, возмутилось. Он открыл рот и...

- Пошшшел ты... - и в нескольких следующих буквах "Ботик" обозначил проверяющему направление движения. Ежесекундно на флоте несколько тысяч глоток произносят это направление.

- Что?! - не понял проверяющий из Москвы (два выходных в неделю).

- Пошел ты... - специально для него повторил "Ботик Петра Первого" и закрыл глаза. Хорош! На сегодня он решил их больше не открывать.

Младший проверяющий бросился на розыски старшего проверяющего из Москвы.

- А вот там... а вот он... - взбалмошно и жалобно доносилось где-то с краю.

- Кто?! - слышался старший проверяющий. - Где?! И вот они стоят вдвоем у "Ботика Петра Первого". Старшему проверяющему достаточно было только взглянуть, чтобы все понять, он умел ценить вечность. "Ботик" откупорил глаза - в них была пропасть серой влаги.

- Куда он тебя послал? - хрипло наклонился старший к младшему, не отрываясь от "Ботика". Младший почтительно потянулся к уху начальства.

- Мда-а? - недоверчиво протянул старший и спокойно заметил: - Ну и иди, куда послали. Спрашиваешь всякую... - и тут старший проверяющий позволил себе выражение, несомненно относящееся к животному миру нашей родной планеты.

- Закончить опрос функциональных обязанностей! - протяжно продолгоносил начальник штаба. - - Приступить к строевым приемам на месте и в движении!
(с) А. Покровский "72 метра"
Kakc

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 05:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Nave - 5+ Rofl
Сергей_

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Nave: Go Up Go Up Go Up
bars

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То Vilino:
"ругаться" не буду, встречу лично, сделаю больно......... Думаю тогда дойдет........

То Nave:
+10
Сергей_

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 13:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
То Vilino:
"ругаться" не буду, встречу лично, сделаю больно......... Думаю тогда дойдет........

То Nave:
+10

Bars не надо агрессии! Cowboy
bars

СообщениеДобавлено: Ср Авг 06, 2008 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никакой агрессии и нету.

Тем более сегодня у меня ДР, так я сегодня да и вообще почти всегда добрый, весь кабинет уже в бутылках...... Beer
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 8 из 9

Перейти: