|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vilino

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Критерий оценки... даже и не знаю.
Ну например.
Если для инструктора. То что бы его группа приехавшая ко мне? дала возможность мне спать 24 часа в сутки и не отвлекала на мелочи типа помочь одеть перчатки или ласты. |
Александр, это ваша работа(или обязянности) - обеспечивать клиентам погружения(в данном случае вы от арабского ДМ мало чем отличаетесь). А в чем это обеспечение будет выражаться - в забивке баллонов или одевание перчаток или ласт, уже не так важно. А вы же хотите ничего не делать и получать деньги. Или инструктора, привозящие группу к вам, денег вам совсем не платят?
nereis писал(а): |
Если для пловца, то что бы не отставал от меня в воде, держался на таком расстоянии что бы не мешать моим маневрам и в то же время быть рядом. Что бы не светил фонариком в лицо. И каждый раз отвечал на сигналы или визуальные или световые. |
"не отставал" - вы так быстро плаваете, что студенты от вас отстают? а при меньшей скорости либо тонете, либо вас выкидывает?
"не мешал маневрам" - учитесь работать ластами, чтобы не задевать клиента по морде. стройте группу так, чтобы иметь возможность свободного маневрирования. Почему-то моим маневрам в воде мало кто может мешать(даже интер, размахивающий руками), а вам, судя по недовольному тону, каждый второй мешает.
nereis писал(а): | Умение зависать, снимать оборудование и одевать его потом в воде, плавать через обручи и т.д меня не волнует. |
... а также обучение людей...
nereis писал(а): | Что касается цен на БМ.
Вам никто не мешает приехать на своих машинах встать лагерем на острове, расставить палатки, использовать свои плавсредства, а к нам приезжать только забиваться. Можно и не забиваться а привезти свой компрессор. |
если у нас полный автоном, то извини, а нахрена вообще ты нам будешь нужен?
Варианты с добиранием на своих колесах, житье в палатках - это вообще дикость.
nereis писал(а): |
Р.С
Что то слишком часто меня на форуме стали вспоминать... Чаще даже чем АМГ.
Соревнуйтесь, обсуждайте... а я то здесь причем? |
[7,23% от общего числа / 3,34 сообщений в день](почетное первое место, вы с Першаниным вне конкуренции) - не наводит на мысль? А после этого еще Макса болтуном называют.
p.s. а вот еще и подтверждение - тема "Подскажите, по какой системе и в каком клубе учиться?". Опять ваш ответ(пока единственный) в первых рядах. _________________ Алексей Богомолов
Последний раз редактировалось: Vilino (Сб Июл 26, 2008 23:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Со студентами не пошел - познакомился с другими. Но мы еще встретимся! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15392 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Александр, это ваша работа(или обязянности) - обеспечивать клиентам погружения |
Буду стараться и работать над вашими советами и рекомендациями...
Попробую сейчас проверить их на группе из БТ... (всего 15 человек) _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman2000
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не мы такие, мир такой..
А мне НДЛ начинает нравиться... Мир в тар-тарары катится, нужна сильная по духу органмзация.
В НДЛ введут подводный бой - запишусь. Бля не вру. 
Последний раз редактировалось: roman2000 (Вс Июл 27, 2008 21:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
roman2000 писал(а): | Не мы такие, мир такой..
А мне НДЛ начинает нравиться... Мир в тар-тарары катится, нужна сильная по духу органмзация.
В НДЛ введут подводный бой - запишусь. Бля - не вру. :goup: |
Это вы про dive ranger? :) _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman2000
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
? Уже есть? Можно ссылку?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Бессонов

Зарегистрирован: 14.09.2005 Сообщения: 64 Откуда: Карелия. Лоухи-Чкаловский.
|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Vilino писал(а): | Насчет БМ я уже черным по белому сказал - цена не соответствует полученному продукту. А то ситуация похода на то, что сейчас с коттеджами - стоимость аренды коттеджа в ЛО и в финке одинакова(у нас даже дороже). Однако в финке коттедж лучше будет на порядок. Т.е. пока цена не будет адекватной, ноги моей(при всем моем хорошем к тебе отношении) в Nereis не будет.
Думаю, Макс точно такого же мнения.
|
Так для Нереиса это не потеря. Другие приедут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Вс Июл 27, 2008 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
roman2000 писал(а): | ? Уже есть? Можно ссылку? :cool1: |
Dive Ranger
А по поводу более интересной вещи - следите за новостями. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Уезжал на неделю, думал что закончили тут дискусии..., ан все таки было продолжение! Не смог ответить Максу и Vilino перед отъездом, был "забанен" и вообщем то за дело.
Вы бы чем наскакивать как сявки на девушку и к тому же (как я понимаю) настоящую представительницу ВМФ среди абсолютного большинства читателей форума, просто бы поздравили её с наступающим днем ВМФ, и заодно принесли ей свои извинения за неразумные выпады в её адрес....
В годы моей юности тем что оказались не годны к службе в армии (уж не знаю по каким диагнозам, можно их не раскрывать, большиство читателей и так об них догадывается) НЕ ГОРДИЛИСЬ...... а тихо молчали. Стыдно было "косить" раньше от службы...... Да вообщем и сейчас никто этим не кичится.......
А строить из себя "крутых" перцев с яйцами, и "лаять" на девушку...... Смешно, честн слово! Будьте в конце концов просто мужчинами! (кстати в армии из пацанов-сопляков их очень удачно делают)
(Если сильно обиделись, стукните в личку, пришлю свой телефон чтобы в реале объяснить преимущества службы в армии и на флоте перед сидением за экраном монитора)  _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Сб Авг 02, 2008 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
То Максиму:
Вроде хотел КТОФовцев с праздником поздравить раньше всех, а сам вечером 26-го еще в Питере штаны просиживал.....
Опять что то ляпнул (чиркнул) не подумавши?
Ох, п......., вообщем губошлеп! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Вс Авг 03, 2008 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такие люди, на которых "обижаться"- не принято  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Есть такие люди, на которых "обижаться"- не принято  |
И это ответ "настоящего" мужчины? ......... _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | И это ответ "настоящего" мужчины? ......... |
Представте себе - да. Как пес реагировать, на проходящие мимо все автомобили, привычки не имею. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
"Сссы ему в глаза, ему все божья роса......" _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
"лаять" не надо, надо просто отвечать за всю ту галиматью которую пишешь здесь, в том числе и, как я считаю, за оскорбления высказаные женщине. Писать в "вирте" легко, отвечать за написанное в "реале" бывает сложнее да и часто больнее! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Эксгибиционизм - тоже не моя стезя. Как и "считалки" страдающих этим.
Поконкретней пожалуйста.
1. Где мои оскорбления женщине?
2. Не перед вами мне за них отчитываться, если даже и предположить, что таковые теоретически были бы или могли бы быть. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пн Авг 04, 2008 14:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу разводить флейм! Перечитай все свои высказывания в адрес девушки на этих 20-ти страницах, не найдешь сам, потом в реале объясню! Питер не такой уж большой город, пересечемся! _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Страниц не 20, а всего 8. Что перечитывать? Может я не в курсе, но где те остальные 12, что прочитали вы?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vilino

|
Добавлено: Пн Авг 04, 2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): |
Вы бы чем наскакивать как сявки на девушку и к тому же (как я понимаю) настоящую представительницу ВМФ среди абсолютного большинства читателей форума, просто бы поздравили её с наступающим днем ВМФ, и заодно принесли ей свои извинения за неразумные выпады в её адрес....
|
Девушка ли? На данный момент я вижу только виртуала(-ку?), локализованного где-то в Москве(судя по IP). Верить написанному на форуме у меня нет ни малейшего основания. Исходя из этого и будет отношение.
В годы моей юности тем что оказались не годны к службе в армии (уж не знаю по каким диагнозам, можно их не раскрывать, большиство читателей и так об них догадывается) НЕ ГОРДИЛИСЬ...... а тихо молчали. Стыдно было "косить" раньше от службы...... Да вообщем и сейчас никто этим не кичится.......
|
Очередной читальщик между строк. Я просто сказал - "не их клиент". :)
Или вы уже начинаете договаривать за меня? В таком случае вам проще и в дальнейшем общаться самим с собой(придумывая за меня) - я тут явно буду лишний.
А строить из себя "крутых" перцев с яйцами, и "лаять" на девушку...... Смешно, честн слово! Будьте в конце концов просто мужчинами! (кстати в армии из пацанов-сопляков их очень удачно делают)
|
Наша песня хороша, начинай сначала... Слабо еще пару страниц прочитать? Ладно, повторю.
Господа, это вам надо доказывать наличие у себя причиндалов. С вашей стороны только Мадам высказала согласие. Остальные же стыдливо попрятались за ее спину. А как называется тот, кто прячется за юбку?
p.s. все, дальше, чувствую, пойдут нереходы на личности. Если сударю будет угодно ругаться - велком в личку. _________________ Алексей Богомолов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Навеяло.
Цитата: | "Ботик Петра Первого"
Закончился опрос жалоб и заявлений, но личный состав, разведенный по категориям, остался в строю.
- Приступить к опросу функциональных обязанностей, знаний статей устава, осмотру формы одежды! - прокаркал начальник штаба. Огромный нос начальника штаба был главным виновником его клички, известной всем - от адмирала до рассыльного, - Долгоносик. Шел инспекторский строевой смотр. К нему долго готовились и тренировались: десятки раз разводили экипажи подводных лодок под барабан и строили их по категориям: то есть в одну шеренгу - командиры, в другую - замы со старпомами, потом - старшие офицеры, а затем уже - мелочь россыпью.
В шеренге старших офицеров стоял огромный капитан второго ранга, командир БЧ-5, по кличке "Ботик Петра Первого", старый, как дерьмо мамонта, - на флоте так долго не живут. Он весь растрескался, как такыр, от времени и невзгод. В строю он мирно дремал, нагретый с загривка мазками весеннего солнца; кожа на лице у него задубела, как на ногах у слона. Он видел все. Он не имел ни жалоб, ни заявлений и не помнил, с какого конца начинаются его функциональные обязанности.
Перед ним остановился проверяющий из Москвы, отглаженный и свежий капитан третьего ранга (два выходных в неделю), служащий центрального аппарата, или, как их еще зовут на флоте, - "подшакальник".
"Служащий" сделал строевую стойку и...
- Товарищ капитан второго ранга, доложите мне... - проверяющий порылся в узелках своей памяти, нашел нужный и просветлел ответственностью, - ...текст присяги!
Произошел толчок, похожий на щелчок выключателя; веки у "Ботика" дрогнули, поползли в разные стороны, открылся один глаз, посмотрел на мир, за ним другой. Изображение проверяющего замутнело, качнулось и начало кристаллизоваться. И он его увидел и услышал. Внутри у "Ботика" что-то вспучилось, лопнуло, возмутилось. Он открыл рот и...
- Пошшшел ты... - и в нескольких следующих буквах "Ботик" обозначил проверяющему направление движения. Ежесекундно на флоте несколько тысяч глоток произносят это направление.
- Что?! - не понял проверяющий из Москвы (два выходных в неделю).
- Пошел ты... - специально для него повторил "Ботик Петра Первого" и закрыл глаза. Хорош! На сегодня он решил их больше не открывать.
Младший проверяющий бросился на розыски старшего проверяющего из Москвы.
- А вот там... а вот он... - взбалмошно и жалобно доносилось где-то с краю.
- Кто?! - слышался старший проверяющий. - Где?! И вот они стоят вдвоем у "Ботика Петра Первого". Старшему проверяющему достаточно было только взглянуть, чтобы все понять, он умел ценить вечность. "Ботик" откупорил глаза - в них была пропасть серой влаги.
- Куда он тебя послал? - хрипло наклонился старший к младшему, не отрываясь от "Ботика". Младший почтительно потянулся к уху начальства.
- Мда-а? - недоверчиво протянул старший и спокойно заметил: - Ну и иди, куда послали. Спрашиваешь всякую... - и тут старший проверяющий позволил себе выражение, несомненно относящееся к животному миру нашей родной планеты.
- Закончить опрос функциональных обязанностей! - протяжно продолгоносил начальник штаба. - - Приступить к строевым приемам на месте и в движении!
| (с) А. Покровский "72 метра" _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Nave - 5+  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
To Nave:  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
То Vilino:
"ругаться" не буду, встречу лично, сделаю больно......... Думаю тогда дойдет........
То Nave:
+10 _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
bars писал(а): | То Vilino:
"ругаться" не буду, встречу лично, сделаю больно......... Думаю тогда дойдет........
То Nave:
+10 |
Bars не надо агрессии!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Ср Авг 06, 2008 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Никакой агрессии и нету.
Тем более сегодня у меня ДР, так я сегодня да и вообще почти всегда добрый, весь кабинет уже в бутылках......  _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|