|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем разговор не туда пошёл......
(ухожу в читатели) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Июл 31, 2008 21:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
В общем разговор не туда пошёл......
(ухожу в читатели) |
-=исправленному после исправлений верить=- _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Пт Авг 01, 2008 11:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | В. Яблоков писал(а): |
Это не завышенные цифры. В SSI есть такая программа как ODIN. Там ведётся полная статистика данных.
Доступ только у руководства. Если есть желание ,могу показать .
То есть у Вас учится приблизительно 30 человек в месяц? Много это или мало я тоже не знаю. Думаю, что это неправда. |
Ключевая фраза : МОГУ ПОКАЗАТЬ! (я про статистическую программу данных SSI)
Я только что понял откуда такая агрессиия тов В. Яблоков-а.......
. |
Вы мне грубите я вижу. До свидания!  _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Алекс1954 писал(а): | Только в NDL не ходи - хрен его знает чему они там учат, у них все силы уходят на то, чтоб остальных обсирать на ровном месте. |
Специально для лириков и лентяев:
Собственно не потрудившись узнать, о чем говорить прежде чем написать, вы только что "на ровном месте" и произвели непотребное.
В НДЛ как раз таки есть всё, чтобы узнать "чему они там учат", - осведомленный вы наш.
"Невежда", - кажется так такое действие характеризуется?  |
Абисняю, спициятельно для тугодумов. Притча сия повествует о реакции обывателя на чрезмерно агрессивный маркетинг, направленный не на акцентирование своих плюсов, отличающих от, а на охаивание и закидывание шапками конкурентов. Да, касательно NDL я - невежда. Ибо, глядючи на его представителей на форумах, не возникает ни малейшего желания узнавать что-либо... _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): |
Абисняю, спициятельно для тугодумов. Притча сия повествует о реакции обывателя на чрезмерно агрессивный маркетинг, направленный не на акцентирование своих плюсов, отличающих от, а на охаивание и закидывание шапками конкурентов. Да, касательно NDL я - невежда. Ибо, глядючи на его представителей на форумах, не возникает ни малейшего желания узнавать что-либо... |
А чего это вдруг вы "обывателями" прикрываться начали, написав неразумное от своего лица?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
А чего это вдруг вы "обывателями" прикрываться начали, написав неразумное от своего лица?  |
А я что, на обывателя не тяну, что ли? Самый что ни на есть классический. Типа, потенциальный клиент. Ну а если таки всё равно не уразУметь обо что речь, то я умываю руки, удач Вам в дальнейшем продвижении NDL. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): | [
Абисняю, спициятельно для тугодумов. Притча сия повествует о реакции обывателя на чрезмерно агрессивный маркетинг, направленный не на акцентирование своих плюсов, отличающих от, а на охаивание и закидывание шапками конкурентов. Да, касательно NDL я - невежда. Ибо, глядючи на его представителей на форумах, не возникает ни малейшего желания узнавать что-либо... |
Уважаемый Алекс!
Дело в том, мне думается, что Вы пребываете в некотором заблуждении. Не стоит переоценивать возможности форума, в плане привлечения клиентов. Вы о маркетинге говорите.
Никакого маркетинга на форуме нет. Никакие люди с форума не приходят. На форуме присутствуют или инструкторы, или люди, которые уже ничему и нигде учиться не собираются. Клиенты берутся не отсюда. Здесь их нет и не было. Это раз.
Не стоит демонизировать ни себя лично, ни форум в частности в плане силы формирования некого общественного мнения и источника клиентуры.
Здесь просто беседует. Никакой коммерческой составляющей в этих беседах я не вижу. Это два. Или вы думаете, что я тут Скоца агитирую?
Никаким обс---ем никто здесь тоже не занимается. Хамят тут преимущественно нам. Вы этого не видите. Ну что же? Добавить нечего. Впрочем что я тут объясняю?
Счастливо.
P.S. Напоследок добавлю.
Звонят люди, которые просто читают этот форум. Это наши клиенты, которым разными путями все таки узнали о форуме.
Так вот эти люди пребывают в ауте от того потока незаслуженного хамства, которое выливается на нашу голову. Неграмотность написания, хамские и бессмысленные выпады многих людей тут бесследно не проходят.
Вот у этих читателей-то как раз мнение и создается. А вот они то как раз и клиенты. На поездки и продолжение обучения. И этот негатив обращен отнюдь не в мою сторону.  _________________ Инструктор NDL YV2-4493
Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Ср Июл 30, 2008 18:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
И почему люди NDL такие скандальные мне не понятно......... |
Всё давно придуманно до нас...Я это называю комплексом маленького члена.В литературе дают более мягкое определение:
" Путь к себе - Комплекс неполноценности
Под комплексом неполноценности обычно понимают особенности поведения, вызванные устойчивым представлением о своей физической, психической или моральной ущербности. Личность ощущает превосходство окружающих над собой. При этом человек вовсе не обязательно постоянно думает о своем дефекте. Хотя он отвлекается от него, тем не менее представление о неполноценности — истинной или мнимой,— будучи оттеснено в подсознание, продолжает влиять на поведение человека.
Результаты этого влияния, приводящие к стойким изменениям в характере личности, и называют комплексом неполноценности.
Людей, отягощенных комплексом неполноценности, характеризует подсознательное стремление к компенсации. Их поведение подчинено невысказанной цели — доказать окружающим и самому себе, что «я не хуже других». Именно они постоянно и больше других стремятся к самоутверждению. Последнее может проявляться в чрезмерной гордости, самолюбии, чувстве справедливости.
Комплекс неполноценности обычно появляется уже в детском возрасте. Само положение ребенка способствует этому. Дети имеют повышенную склонность к самоутверждению: им важнее всего быть о себе высокого мнения и невыносимо сознание того, что они не способны к тем действиям, которые могут совершать другие."
http://young4ever.ru/News133.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
флейм не по теме снес. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Ср Июл 30, 2008 23:08), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|

Последний раз редактировалось: Михаил (Ср Июл 30, 2008 22:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
флейм не по теме снес. ТЧК. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
VVP
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да перестаньте вы меряться у какой системы писька больше, все они примерно однозначны, разве что безсистемный кмас, у которого изначально были другие цели, окромя бабла. Результат обучения зависит от личности и проффесианализьма инструктора и от способностей студента.
Проблема в том, что две уважаемые (или не уважаемые) российские ассоциации долго делили дайверскую власть в России и в наконец пришли к выводу, что власти им на двоих вполне хватит и совместно создали замечательный совместный опус, пока рекомендацию но в ближайшем будующем обязательным к исполнению. И выдавать разрешение на дайверскую деятельность будут ОНИ (кпдр, рпф). Хотя ничего нового они не изобрели, просто тупо взяли всё из тех же международных систем, стандарты которых выполнялняются и так всеми адекватными инструкторами и дайверами. Эти две организации, при поддержке гос. структур, будут сертифицировать, или давать право на дайверскую деятельность на вверенной им территории Российской Федерации, а это опять же власть и бабло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 07:49 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
-CMAS вообще вымирающая структура (пишу это с большим сожалением. Сам являюсь инструктором CMAS**. Третью не стал получать принципиально) .
В Египте например : при прохождении одновременно трёх курсов пловца CMAS* ,CMAS**,CMAS*** карточку Instr CMAS* выдают в виде бонуса бесплатно.
В Москве и в Питере то же самое. Факт.
|
Слава, а эта информация откуда? Особенно про Питер. Давай конкретные факты и номера карточек... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 08:38 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
nereis писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
-CMAS вообще вымирающая структура (пишу это с большим сожалением. Сам являюсь инструктором CMAS**. Третью не стал получать принципиально) .
В Египте например : при прохождении одновременно трёх курсов пловца CMAS* ,CMAS**,CMAS*** карточку Instr CMAS* выдают в виде бонуса бесплатно.
В Москве и в Питере то же самое. Факт.
|
Слава, а эта информация откуда? Особенно про Питер. Давай конкретные факты и номера карточек... |
День добрый Александр!
Эти строчки писал почти со слезами на глазах ,так как являюсь "прожженным" и фанатичным приверженцем такой структуры как CMAS.
Я не компетентен сдавать людей. Нет доказательной базы.
Вчера только вернулся с сафари с юга Красноморска. После сафари было три дня. Побродил по дайв центрам и насмотрелся всякой ерунды.
Ходил с карточкой пловца CMAS*. Интересовался можно ли за 3 дня получить инструктора CMAS 1-ой звезды.
Можно (((((((((((((
А по Москве и Питеру Тебе видней должно быть чем мне _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Одно могу сказать: хорошо, что Слава не служит в армии. Со всем миром бы воевали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): | Одно могу сказать: хорошо, что Слава не служит в армии. Со всем миром бы воевали. |
Поэтому и ушёл из армии ,чтобы был мир на Земле ,что бы люди спокойно могли воровать электричество с проводами и что бы все друг другу улыбались!
Вообще таких как я нужно гнать с армии чем раньше тем лучше.
Иначе может начаться Сталинизм или сплошной утав
И будет вновь у нас СССР с Крымом ! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав, а сапоги в Индийском океане помыть доведётся?
см. личку _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 17:14 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
Вчера только вернулся с сафари с юга Красноморска. После сафари было три дня. Побродил по дайв центрам и насмотрелся всякой ерунды.
Ходил с карточкой пловца CMAS*. Интересовался можно ли за 3 дня получить инструктора CMAS 1-ой звезды.
Можно (((((((((((((
А по Москве и Питеру Тебе видней должно быть чем мне |
Ситуацией по Красноморску не владею.
По Питеру случаев получения инструкторских сертификатов без семинара и за три дня с нуля - не знаю. Правда это касается КМАС-КПДР. Что с этим вопросом в РПФ и ИДА, сказать не могу.
Последний инструкторский семинар КПДР в Питере был в прошлом году. Обучающий инструктор Кравцов, инструктор-экзаменатор Хомяков. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 17:48 Заголовок сообщения: Re: ! |
|
|
nereis писал(а): |
Ситуацией по Красноморску не владею.
По Питеру случаев получения инструкторских сертификатов без семинара и за три дня с нуля - не знаю. Правда это касается КМАС-КПДР. Что с этим вопросом в РПФ и ИДА, сказать не могу.
Последний инструкторский семинар КПДР в Питере был в прошлом году. Обучающий инструктор Кравцов, инструктор-экзаменатор Хомяков. |
По Питеру могу сказать только про IDA ,что там всё по честному. Присутствую на каждом семинаре. На выборочных занятиях.
А вот в Москве.......... (обещал молчать)
Про Египет ситуация в следующем.
Если у тебя есть 50 отштампованных погружений ,но нет 2-ой и 3-й звезды, то тебе их выписывают по 150 $ при условии ,что ты оплачиваешь ещё 600$ за "курс" instr cmas*. Дня два тебе несут всякую лабуду ,что ты крутой перец и всё тип топ. Водишь интеров ,собираешь всем снарягу.Потом вручение карточек.
Там CMAS не КПДР. Может в этом вся и проблемма? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Июл 31, 2008 21:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
M-даа...
В SSI такое даже в принципе невозможно...
И че вдруг г-н Яблоков напал на систему, не зная даже ее Стандартов, не говоря о принципах и подходу к обучению???
И Максим - туда же, с вырванными фразами из контекста...
Почитали бы учебную литературу SSI для начала, (хотя бы тот же учебник ОВД), посмотрели бы ДВД..... (ИМХО, ужо намного лучше, чем у КМАС, ПАДИ, НДЛ)...
А потом бы и делали выводы...
Сдержаннее надо быть, и оперировать фактами, как Вячеслав Скоц, например.... _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deep Star

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а по поводу *инструкции* - ну, подогнали под *Европейские * Стандарты, ну и что ???
Ведь она носит чисто *рекомендательный* характер, Стандартов КМАС не отменяет...
Инструкторы как работали, так и будут работать....
Ведь уже сто раз уяснили, что *Учит не Система, а человек*...
И тут все зависит от его подхода к обучению, личного опыта... А не *инструкций*....  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | M-даа...
В SSI такое даже в принципе невозможно...
И че вдруг г-н Яблоков напал на систему, не зная даже ее Стандартов, не говоря о принципах и подходу к обучению???
И Максим - туда же, с вырванными фразами из контекста...
Почитали бы учебную литературу SSI для начала, (хотя бы тот же учебник ОВД), посмотрели бы ДВД..... (ИМХО, ужо намного лучше, чем у КМАС, ПАДИ, НДЛ)...
А потом бы и делали выводы...
Сдержаннее надо быть, и оперировать фактами, как Вячеслав Скоц, например.... |
Собственно в теме топика цели обсуждать SSi, NDL, PADI не заявлено
Цитата: | Интересно как это понимать? КПДР с РПФ договорились.
...
Неясно как это стыкуется с заявлениями наших кмасовцев о том...
....
сколько по этим стандартам нужно погружений иметь, чтобы поступить на инструкторский курс второго уровня?
...
договор призывает людей к СТАНДАРТИЗИРОВАННОМУ обучению в дайвинге.
А призывают именно наши КМАСы - КПДР и РПФ.
|
Теперь пару слов для ясности.
Последовавшее лирическое отступление об изложении мнения типичного представителя - инструктора SSi В. Скоца(мнения в форме завуалированной рекламы "Не хочу никого убеждать или агитировать , но поездив по Миру чётко уловил такую тенденцию :
-многие уважаемые инструктора и сильные Дайв Центры Мира (не дайв клубы) в серьёз посматривают в сторону SSI" и чуть позже о SSi: "У нас например серьёзная спонсорская поддержка дайв центра.") - простая проверка методов и стиля работы инструктора рекламирующего SSi. Цели делать выводы о продуктах SSi - нет. Желающие могут начать отдельную ветку
Цель "проверки методов и стиля работы типичного представителя"? - не боле чем проверка своего мнения о стиле работы и величине "безмерности" рекламы в SSi.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | и чуть позже о SSi: "У нас например серьёзная спонсорская поддержка дайв центра.") - простая проверка методов и стиля работы инструктора рекламирующего SSi.: |
Что опять не так ?
Я сам и спонсирую свой клуб!
Со счётов своей же фирмы. Имею полное право тратить на лево и на право.
Благо водолазных заказов полно. Вот и живёт дайв центр Атрина за счёт Водолазной компании Атрина.
Какие вопросы то?
За время развития Дайв Центра Атрина ,появились клубники ,которые готовы вливать большие деньги в развитие.
Но нам пока хватает средств Водолазной компании.
А наши новые друзья становятся нашими соратниками и приверженцами направления Атрины ! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У матросов нет вопросов  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |