Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

КПДР и РПФ рекомендуют. Забавно.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В общем разговор не туда пошёл......
(ухожу в читатели)

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Июл 31, 2008 21:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

В общем разговор не туда пошёл......
(ухожу в читатели)

-=исправленному после исправлений верить=-

Последний раз редактировалось: Максим (Пт Авг 01, 2008 11:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
В. Яблоков писал(а):

Это не завышенные цифры. В SSI есть такая программа как ODIN. Там ведётся полная статистика данных.
Доступ только у руководства. Если есть желание ,могу показать .
То есть у Вас учится приблизительно 30 человек в месяц? Много это или мало я тоже не знаю. Думаю, что это неправда.

Ключевая фраза : МОГУ ПОКАЗАТЬ! (я про статистическую программу данных SSI)

Я только что понял откуда такая агрессиия тов В. Яблоков-а.......
.

Вы мне грубите я вижу. Sad До свидания! Smile
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Только в NDL не ходи - хрен его знает чему они там учат, у них все силы уходят на то, чтоб остальных обсирать на ровном месте.

Специально для лириков и лентяев:
Собственно не потрудившись узнать, о чем говорить прежде чем написать, вы только что "на ровном месте" и произвели непотребное.
В НДЛ как раз таки есть всё, чтобы узнать "чему они там учат", - осведомленный вы наш.
"Невежда", - кажется так такое действие характеризуется? Rolling Eyes

Абисняю, спициятельно для тугодумов. Притча сия повествует о реакции обывателя на чрезмерно агрессивный маркетинг, направленный не на акцентирование своих плюсов, отличающих от, а на охаивание и закидывание шапками конкурентов. Да, касательно NDL я - невежда. Ибо, глядючи на его представителей на форумах, не возникает ни малейшего желания узнавать что-либо...
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):

Абисняю, спициятельно для тугодумов. Притча сия повествует о реакции обывателя на чрезмерно агрессивный маркетинг, направленный не на акцентирование своих плюсов, отличающих от, а на охаивание и закидывание шапками конкурентов. Да, касательно NDL я - невежда. Ибо, глядючи на его представителей на форумах, не возникает ни малейшего желания узнавать что-либо...

А чего это вдруг вы "обывателями" прикрываться начали, написав неразумное от своего лица? Shocked Smoke Go Down
Алекс1954

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

А чего это вдруг вы "обывателями" прикрываться начали, написав неразумное от своего лица? Shocked Smoke Go Down

А я что, на обывателя не тяну, что ли? Самый что ни на есть классический. Типа, потенциальный клиент. Ну а если таки всё равно не уразУметь обо что речь, то я умываю руки, удач Вам в дальнейшем продвижении NDL.
В. Яблоков

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекс1954 писал(а):
[

Уважаемый Алекс!
Дело в том, мне думается, что Вы пребываете в некотором заблуждении. Не стоит переоценивать возможности форума, в плане привлечения клиентов. Вы о маркетинге говорите.
Никакого маркетинга на форуме нет. Никакие люди с форума не приходят. На форуме присутствуют или инструкторы, или люди, которые уже ничему и нигде учиться не собираются. Клиенты берутся не отсюда. Здесь их нет и не было. Это раз.

Не стоит демонизировать ни себя лично, ни форум в частности в плане силы формирования некого общественного мнения и источника клиентуры.

Здесь просто беседует. Никакой коммерческой составляющей в этих беседах я не вижу. Это два. Или вы думаете, что я тут Скоца агитирую? Rofl

Никаким обс---ем никто здесь тоже не занимается. Хамят тут преимущественно нам. Вы этого не видите. Ну что же? Добавить нечего. Впрочем что я тут объясняю?
Счастливо. Smile

P.S. Напоследок добавлю.
Звонят люди, которые просто читают этот форум. Это наши клиенты, которым разными путями все таки узнали о форуме.
Так вот эти люди пребывают в ауте от того потока незаслуженного хамства, которое выливается на нашу голову. Неграмотность написания, хамские и бессмысленные выпады многих людей тут бесследно не проходят. Wink
Вот у этих читателей-то как раз мнение и создается. Wink А вот они то как раз и клиенты. На поездки и продолжение обучения. Wink И этот негатив обращен отнюдь не в мою сторону. Wink

Последний раз редактировалось: В. Яблоков (Ср Июл 30, 2008 18:56), всего редактировалось 1 раз
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

И почему люди NDL такие скандальные мне не понятно.........

Всё давно придуманно до нас...Я это называю комплексом маленького члена.В литературе дают более мягкое определение:

" Путь к себе - Комплекс неполноценности

Под комплексом неполноценности обычно понимают особенности поведения, вызванные устойчивым представлением о своей физической, психической или моральной ущербности. Личность ощущает превосходство окружающих над собой. При этом человек вовсе не обязательно постоянно думает о своем дефекте. Хотя он отвлекается от него, тем не менее представление о неполноценности — истинной или мнимой,— будучи оттеснено в подсознание, продолжает влиять на поведение человека.

Результаты этого влияния, приводящие к стойким изменениям в характере личности, и называют комплексом неполноценности.

Людей, отягощенных комплексом неполноценности, характеризует подсознательное стремление к компенсации. Их поведение подчинено невысказанной цели — доказать окружающим и самому себе, что «я не хуже других». Именно они постоянно и больше других стремятся к самоутверждению. Последнее может проявляться в чрезмерной гордости, самолюбии, чувстве справедливости.

Комплекс неполноценности обычно появляется уже в детском возрасте. Само положение ребенка способствует этому. Дети имеют повышенную склонность к самоутверждению: им важнее всего быть о себе высокого мнения и невыносимо сознание того, что они не способны к тем действиям, которые могут совершать другие."

http://young4ever.ru/News133.html
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

флейм не по теме снес.

Последний раз редактировалось: Максим (Ср Июл 30, 2008 23:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Михаил

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink

Последний раз редактировалось: Михаил (Ср Июл 30, 2008 22:33), всего редактировалось 1 раз
Максим

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

флейм не по теме снес. ТЧК.
VVP

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 07:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да перестаньте вы меряться у какой системы писька больше, все они примерно однозначны, разве что безсистемный кмас, у которого изначально были другие цели, окромя бабла. Результат обучения зависит от личности и проффесианализьма инструктора и от способностей студента.
Проблема в том, что две уважаемые (или не уважаемые) российские ассоциации долго делили дайверскую власть в России и в наконец пришли к выводу, что власти им на двоих вполне хватит и совместно создали замечательный совместный опус, пока рекомендацию но в ближайшем будующем обязательным к исполнению. И выдавать разрешение на дайверскую деятельность будут ОНИ (кпдр, рпф). Хотя ничего нового они не изобрели, просто тупо взяли всё из тех же международных систем, стандарты которых выполнялняются и так всеми адекватными инструкторами и дайверами. Эти две организации, при поддержке гос. структур, будут сертифицировать, или давать право на дайверскую деятельность на вверенной им территории Российской Федерации, а это опять же власть и бабло.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 07:49    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

-CMAS вообще вымирающая структура (пишу это с большим сожалением. Сам являюсь инструктором CMAS**. Третью не стал получать принципиально) .
В Египте например : при прохождении одновременно трёх курсов пловца CMAS* ,CMAS**,CMAS*** карточку Instr CMAS* выдают в виде бонуса бесплатно.
В Москве и в Питере то же самое. Факт.

Слава, а эта информация откуда? Особенно про Питер. Давай конкретные факты и номера карточек...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 08:38    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

-CMAS вообще вымирающая структура (пишу это с большим сожалением. Сам являюсь инструктором CMAS**. Третью не стал получать принципиально) .
В Египте например : при прохождении одновременно трёх курсов пловца CMAS* ,CMAS**,CMAS*** карточку Instr CMAS* выдают в виде бонуса бесплатно.
В Москве и в Питере то же самое. Факт.

Слава, а эта информация откуда? Особенно про Питер. Давай конкретные факты и номера карточек...

День добрый Александр!

Эти строчки писал почти со слезами на глазах ,так как являюсь "прожженным" и фанатичным приверженцем такой структуры как CMAS.

Я не компетентен сдавать людей. Нет доказательной базы.
Вчера только вернулся с сафари с юга Красноморска. После сафари было три дня. Побродил по дайв центрам и насмотрелся всякой ерунды.
Ходил с карточкой пловца CMAS*. Интересовался можно ли за 3 дня получить инструктора CMAS 1-ой звезды.
МожноSad(((((((((((((

А по Москве и Питеру Тебе видней должно быть чем мне
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 08:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одно могу сказать: хорошо, что Слава не служит в армии. Со всем миром бы воевали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
Одно могу сказать: хорошо, что Слава не служит в армии. Со всем миром бы воевали.

Поэтому и ушёл из армии ,чтобы был мир на Земле ,что бы люди спокойно могли воровать электричество с проводами и что бы все друг другу улыбались!

Вообще таких как я нужно гнать с армии чем раньше тем лучше.
Иначе может начаться Сталинизм или сплошной утав Smile

И будет вновь у нас СССР с Крымом !
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 09:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав, а сапоги в Индийском океане помыть доведётся? Smile
см. личку
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 17:14    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Вчера только вернулся с сафари с юга Красноморска. После сафари было три дня. Побродил по дайв центрам и насмотрелся всякой ерунды.
Ходил с карточкой пловца CMAS*. Интересовался можно ли за 3 дня получить инструктора CMAS 1-ой звезды.
МожноSad(((((((((((((

А по Москве и Питеру Тебе видней должно быть чем мне

Ситуацией по Красноморску не владею.
По Питеру случаев получения инструкторских сертификатов без семинара и за три дня с нуля - не знаю. Правда это касается КМАС-КПДР. Что с этим вопросом в РПФ и ИДА, сказать не могу.
Последний инструкторский семинар КПДР в Питере был в прошлом году. Обучающий инструктор Кравцов, инструктор-экзаменатор Хомяков.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 17:48    Заголовок сообщения: Re: ! Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Ситуацией по Красноморску не владею.
По Питеру случаев получения инструкторских сертификатов без семинара и за три дня с нуля - не знаю. Правда это касается КМАС-КПДР. Что с этим вопросом в РПФ и ИДА, сказать не могу.
Последний инструкторский семинар КПДР в Питере был в прошлом году. Обучающий инструктор Кравцов, инструктор-экзаменатор Хомяков.

По Питеру могу сказать только про IDA ,что там всё по честному. Присутствую на каждом семинаре. На выборочных занятиях.
А вот в Москве.......... (обещал молчать)

Про Египет ситуация в следующем.
Если у тебя есть 50 отштампованных погружений ,но нет 2-ой и 3-й звезды, то тебе их выписывают по 150 $ при условии ,что ты оплачиваешь ещё 600$ за "курс" instr cmas*. Дня два тебе несут всякую лабуду ,что ты крутой перец и всё тип топ. Водишь интеров ,собираешь всем снарягу.Потом вручение карточек.
Там CMAS не КПДР. Может в этом вся и проблемма?

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Чт Июл 31, 2008 21:21), всего редактировалось 1 раз
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M-даа...
В SSI такое даже в принципе невозможно... Cowboy

И че вдруг г-н Яблоков напал на систему, не зная даже ее Стандартов, не говоря о принципах и подходу к обучению???

И Максим - туда же, с вырванными фразами из контекста...

Почитали бы учебную литературу SSI для начала, (хотя бы тот же учебник ОВД), посмотрели бы ДВД..... (ИМХО, ужо намного лучше, чем у КМАС, ПАДИ, НДЛ)...
А потом бы и делали выводы...

Сдержаннее надо быть, и оперировать фактами, как Вячеслав Скоц, например....
Deep Star

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а по поводу *инструкции* - ну, подогнали под *Европейские * Стандарты, ну и что ???
Ведь она носит чисто *рекомендательный* характер, Стандартов КМАС не отменяет...

Инструкторы как работали, так и будут работать....

Ведь уже сто раз уяснили, что *Учит не Система, а человек*...
И тут все зависит от его подхода к обучению, личного опыта... А не *инструкций*.... Cowboy
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
M-даа...
В SSI такое даже в принципе невозможно... Cowboy

И че вдруг г-н Яблоков напал на систему, не зная даже ее Стандартов, не говоря о принципах и подходу к обучению???

И Максим - туда же, с вырванными фразами из контекста...

Почитали бы учебную литературу SSI для начала, (хотя бы тот же учебник ОВД), посмотрели бы ДВД..... (ИМХО, ужо намного лучше, чем у КМАС, ПАДИ, НДЛ)...
А потом бы и делали выводы...

Сдержаннее надо быть, и оперировать фактами, как Вячеслав Скоц, например....

Собственно в теме топика цели обсуждать SSi, NDL, PADI не заявлено Y?
Цитата:
Интересно как это понимать? КПДР с РПФ договорились.
...
Неясно как это стыкуется с заявлениями наших кмасовцев о том...
....
сколько по этим стандартам нужно погружений иметь, чтобы поступить на инструкторский курс второго уровня?
...
договор призывает людей к СТАНДАРТИЗИРОВАННОМУ обучению в дайвинге.
А призывают именно наши КМАСы - КПДР и РПФ.

Теперь пару слов для ясности.
Последовавшее лирическое отступление об изложении мнения типичного представителя - инструктора SSi В. Скоца(мнения в форме завуалированной рекламы "Не хочу никого убеждать или агитировать , но поездив по Миру чётко уловил такую тенденцию :
-многие уважаемые инструктора и сильные Дайв Центры Мира (не дайв клубы) в серьёз посматривают в сторону SSI"
и чуть позже о SSi: "У нас например серьёзная спонсорская поддержка дайв центра.") - простая проверка методов и стиля работы инструктора рекламирующего SSi. Цели делать выводы о продуктах SSi - нет. Желающие могут начать отдельную ветку Wink
Цель "проверки методов и стиля работы типичного представителя"? - не боле чем проверка своего мнения о стиле работы и величине "безмерности" рекламы в SSi. Fish Fish
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
и чуть позже о SSi: "У нас например серьёзная спонсорская поддержка дайв центра.") - простая проверка методов и стиля работы инструктора рекламирующего SSi.:

Что опять не так ?
Я сам и спонсирую свой клуб!
Со счётов своей же фирмы. Имею полное право тратить на лево и на право.

Благо водолазных заказов полно. Вот и живёт дайв центр Атрина за счёт Водолазной компании Атрина.

Какие вопросы то?

За время развития Дайв Центра Атрина ,появились клубники ,которые готовы вливать большие деньги в развитие.
Но нам пока хватает средств Водолазной компании.

А наши новые друзья становятся нашими соратниками и приверженцами направления Атрины !
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У матросов нет вопросов Ok
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: