Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Подскажите, по какой системе и в каком клубе учиться?
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Midori

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 13:47    Заголовок сообщения: Подскажите, по какой системе и в каком клубе учиться? Ответить с цитатой

Добрый день! У меня вопрос к опытным дайверам: какую систему предпочтительно выбрать для обучения - PADI, CMAS, NDL?
Коротко о себе: я обучалась дайвингу еще на курсах ДОСААФ (если кто помнит, была такая организация). Обучение в костюме сухого типа, с погружениями в пятиметровый бассейн. С тех пор сохранилось удостоверение пловца-подводника, которое имеет сейчас чисто историческую ценность. В девяностых совершила несколько незадокументированных погружений с инструктором в открытом море (залив Петра Великого, Дальний Восток) на глубину до 12 м. В прошлом году в Шарме вспомнила былое и погрузилась 4 раза - 5, 8, 10 и 13 метров, тоже с инструктором. Сейчас хочу пройти курсы, чтобы освежить знания и навыки и получить удостоверение.
Большой разницы в системах не увидела, хотя подробно прочитала о каждой. На первый неопытный взгляд PADI показалась слишком бюрократизированной, CMAS - недостаточно дифференцированной, насчет NDL - сомнения в ее распространенности и признания в дайв-центрах за пределами России (планирую 1-2 раза в год выезжать понырять).
Буду очень благодарна за советы - какую систему и какой клуб в Питере лучше выбрать для обучения. Хотелось бы завершить курс здесь, так как до ноября возможности взять отпуск для дайв-тура не будет. Значит, нужен клуб, который совершает погружения и на озерах Ленобласти тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если обучались по ДОСААФ и есть корочка то можно перезачесть. Для этого нужно сходить в бассейн посмотреть что вы помните, что нет, и побеседовать. Все это можно сделать в сентябре-октябре когда вновь заработают бассейны.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Midori

СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, спасибо за ответ! Для меня оказалось новостью, что бассейны откроются только в сентябре-октябре. Значит, нет шансов пройти курс в августе? (Просто это самый свободный у меня месяц - в смысле времени...)
Хотя примитивные практические навыки у меня остались, и корочка ДОСААФ есть, я полагаю, что мне придется поучиться заново. Все же изменилось, и аппарат АВМ-1, который я в этой достойной организации изучала, нынче не пользуют Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не все так плохо. В досаафе учили хорошо. Если вы там у чились на 3 с + то вам нужо еще добрать навыки работы с компенсатором плавучести.
С бассейнами да все плохо... в лучшем случае это сентябрь... Но лучше уточнить по клубам может быть где то и есть вода.

Midori писал(а):
аппарат АВМ-1, который я в этой достойной организации изучала, нынче не пользуют Smile

Да, не пользуют. Но в импортном аппарате назначение основных узлов тоже.
Баллон - емкость для хранения воздуха.
Редуктор - понижает давление с рабочего до установочного.
Легочный автомат - подает воздух на вдох под давлением окружающей среды.
Добавился компенсатор плавучести - вот его то вам и нужно потрогать и освоить.
В физиологии и медицини особо ничего нового не появилось, импортные курсы всю медицину упростили и дают очень поверхностно.
Осталось только выбрать что вам важно красивый процесс обучения с тестами и картинками или вам важнее научится нырять...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Midori

СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 11:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Осталось только выбрать что вам важно красивый процесс обучения с тестами и картинками или вам важнее научится нырять...
"Вам шашечки или доехать?" Smile (с)
Конечно, нырять...
Да, компенсатор оказался для меня открытием в Египте, с остальным проблем не было...
Пётр

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 08:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос! За сколько и где можно пройти курс Open Water Diver PADI???
Есть ли разница в понимании того чему и как нужно учить по этому конкретному курсу в разных клубах или у всех одна и таже схема???
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 08:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пётр писал(а):

Есть ли разница в понимании того чему и как нужно учить по этому конкретному курсу в разных клубах или у всех одна и таже схема???

Разницы нет . Модульное обучение. Можешь два занятия отучиться в Питере. Третье в Москве, четвёртое в Нью-Йорке ,пятое в Тайланде.
А карточку можешь получить имея реферел после открытой воды во Владивостоке.
В общем стандарт.
Ткая же ситуация и в SSI и в IANTD.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пётр

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию Вячеславу, есть ещё мнения???
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 09:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пётр писал(а):
Спасибо за консультацию Вячеславу, есть ещё мнения???

Выбери клуб, в который удобно ездить, и который тебе просто "понравился".
Разумеется при том, что там толковые инструкторы....
Пётр

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы вездесущиSmile Спасибо Вам за это, только сегодня прочёл приглашениеSad , а жаль...
А в каких клубах грамотные инструкторы? Мне интересно каков разброс цен на обучение у разных клубов.
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пётр писал(а):
Вы вездесущиSmile Спасибо Вам за это, только сегодня прочёл приглашениеSad , а жаль...
А в каких клубах грамотные инструкторы? Мне интересно каков разброс цен на обучение у разных клубов.

Подсказка: цены, адреса, телефоны клубов можно узнать по сайтам и телефону. Ссылки на сайты клубов можно найти в шапке страницы данного форума.
Пётр

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гениально...Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а тож Smile
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вариант - пройти обучение за границей - займет 4 дня с реально-открытой водой ( в смысле того что обучение будет проходить в море а не в мутных и холодных озерах
Ленобласти). Если поедете в Египет - однозначно PADI, цены такие как в России. Отдых не пропадет - занятия отнимут 3-4 часа в день (сейчас начнется расстрел на месте за предательство национальных идей Wink )
Пётр

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заманчиво, чёрт возьми, заманчиво, но...подавляющее большинство погружений будет именно в родных мутных озёрах, а посему и учиться нужно в них!
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пётр писал(а):
Заманчиво, чёрт возьми, заманчиво, но...подавляющее большинство погружений будет именно в родных мутных озёрах, а посему и учиться нужно в них!

после моря и в озере легче - а после озера - в море с нуля!!!
Пётр

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и где же группа подержки патриотов??? Smile Ауууу...
Mausov

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сейчас опять инструктора подерутся. Не надо провокаций Smile Выбирайте сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пётр

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну извиняйте люди добры... Crying or Very sad
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

Вот в этом бы усомнился... Я после наших темных холодных вод в море проблем не испытывал.
И наоборот знаю случаи, когда обучившиеся в красноморске и понырявшие там впадали в легкую панику в наших озерах.
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
сейчас опять инструктора подерутся. Не надо провокаций Smile Выбирайте сами.

И то верно Smile Ссылки на сайты клубов есть. координаты там указаны.
Телефон в руки и проводим "независимое исследование" Smile
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

никаких провокаций - только жизненный опыт Beer
GIV

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Vladimir писал(а):

Вот в этом бы усомнился... Я после наших темных холодных вод в море проблем не испытывал.
И наоборот знаю случаи, когда обучившиеся в красноморске и понырявшие там впадали в легкую панику в наших озерах.

Полностью согласен. Свою первую открытую воду отнырялся в красноморске. Сразу два дейли подряд. 16 дайвов. Через несколько месяцев, ощущая себя бывалым и самодостточным дайвером отправился на Белое море. Чувтсво "бывалости" там "смыло" с меня после первого же дайыа.
С уважением, GIV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моря морям рознь, Мальдивы с их течениями сначала тоже не подарок Wink на северных морях не был и врядли соберусь - теплую воду люблю Embarassed
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
моря морям рознь, Мальдивы с их течениями сначала тоже не подарок Wink на северных морях не был и врядли соберусь - теплую воду люблю Embarassed

Да как бы не спорю. Просто это уже конкретные условия, которые могут быть в разных местах. В Неве например Smile
Учиться на море большинство ездит как раз где тихо и спокойно.

Мне так понимается (может и ошибаюсь), что когда сначала осваиваешься в теплой прозрачной воде, то после этого в темной и холодной случается что-то вроде легкой "клаустрофобии". Т.е. фактор в большей части психологический.
Есть хорошая фраза из мультика "Ежик в тумане": ".... и даже лапы не видно..."
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: