Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Работа инструктора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A.L.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):

Реализм на самом деле в том, что очередь стоит конкретно к Александру Чернобельскому, Сергею Кравцову, Борису Сергееву, т.е. к инструктору ФИО, а не к Витьку с серьгой в ухе, не к Коляну и не к Максу ( Smile ), не сморя на то, что у них длинные номера PADI , NDL или даже АВСД!

Уважаемая Lady!
Пример не совсем удачный. Если к ним стоит очередь, значит они не умеют работать. Go Down
Да и что вообще Вы защищаете? Анархию и отсутствие учебных материало? Понятно, что они за 15-20 лет уже выработали для себя алгоритм обучения. Diver
Тут и появляется/проявляется костность мышления, нежелание и боязнь изменений, вообщем наступила банальная старость. Поэтому им трудно, к сожалению, принять/понять более прогрессивный подход. И Вы это защищаете? After Drink Смысл?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
А и посмотрел Smile (у меня индивидуальная непереносимость к водке Rolling Eyes )
И ещё раз не получил от трезвомыслящей алкоголененавистницы ответ на конкретный вопрос: "сколько"? Smile

А почему тогда вид такой? Растрепаный,нечесаный. Ну и кто к такому пойдет?
А свои "конкретные" вопросы пожалуйста впредь задавайте по адресу, т.е. Александру Руслановичу Чернобельскому.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A.L. писал(а):
[Пример не совсем удачный. Если к ним стоит очередь, значит они не умеют работать. Go Down
Да и что вообще Вы защищаете? Анархию и отсутствие учебных материало? Понятно, что они за 15-20 лет уже выработали для себя алгоритм обучения. Diver
Тут и появляется/проявляется костность мышления, нежелание и боязнь изменений, вообщем наступила банальная старость. Поэтому им трудно, к сожалению, принять/понять более прогрессивный подход. И Вы это защищаете? After Drink Смысл?

Rofl
Поздравляю, что Вы умеете работать( как я поняла, очередь к Вам не стоит).

А все остальное будут решать клиенты. Они уж решат, что там костное, а что прогрессивное. И проголосуют "очередью". Надеюсь, что не из огнестрельного оружия Shot .
Smile
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Максим писал(а):
А и посмотрел Smile (у меня индивидуальная непереносимость к водке Rolling Eyes )
И ещё раз не получил от трезвомыслящей алкоголененавистницы ответ на конкретный вопрос: "сколько"? Smile
А почему тогда вид такой? Растрепаный,нечесаный. Ну и кто к такому пойдет?
А свои "конкретные" вопросы пожалуйста впредь задавайте по адресу, т.е. Александру Руслановичу Чернобельскому.

Вопрос про вид от вас логичен. Ничего, я понятливый Smile (вы кстати аватару АЧ давно видели? Bodun )
Ответ: Потому что 5минут назад как из полудневного снорка в соленой воде и солнца Rofl (ну а "борода" у меня с конца 90-х NYear )
А как же тогда ваша уверенность в размере очередей у инструктора с серьгой? Smile
Приходите "улыбаться" завтра, сегодня ещё надо высыпаться - завтра мне к тем, "кто идёт к такому" Y? Smile Rofl
A.L.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 00:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Поздравляю, что Вы умеете работать( как я поняла, очередь к Вам не стоит).

А все остальное будут решать клиенты. Они уж решат, что там костное, а что прогрессивное. И проголосуют "очередью". Надеюсь, что не из огнестрельного оружия Shot .
Smile

Да, верно Вы заметили. Я умею работать и горжсь этим. И еще хочу, чтобы инструктор CMAS мог заниматься "деятельностью сочетающей радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей", как заявил открывший эту тему. Titanic
А вы какие-то примеры неудачные приводите, вместо того, чтобы согласиться с правильным подходом. Ok
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 08:48    Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Удивляет то что за несколько дней, а инструкторский семинар длится не больше десяти дней людей обучают преподаванию. Если мне не изменяет память педагогические вузы тратят на это порядка 10 семестров.
..

Неверно. Как можно сравнивать "лицензию" инструктора с дипломом ВУЗа? Непонятна правда причина непонимания, возможно "свои наработки" не могут позволить осмыслить?
Откройте выписку из диплома выпускника педагогического ВУЗа и посмотрите кол-во часов по предмету касающегося непосредственно "преподавания" и соотнесите с остальным числом часов за период 10 -ти семестров.
Ваша фраза могла бы нести "что то в себе", кабы в минимальных требованиях к опыту и подготовке кандидата в инструкторы стояли бы "0" и прочерки Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

A.L. писал(а):
Понятно, что они за 15-20 лет уже выработали для себя алгоритм обучения. Diver

Интересно а чем отличается "алгоритм обучения" выработанный мной, Кравцовым, Эйдисом, Докучаевым, Прапором .... от "алгоритма" Юры Бельского, который свои наработки возвел в ранг системы? Наверное только тем что ему Юре, в свое время хватило времени и средств оформить эти наработки в виде неких учебников и пособий, которых сейчас имеется на любой вкус и цвет?
Для любого инструктора система обучения всего лишь инструмент который позволяет выдавать сертификаты (напомню что на сертификатах стоит подпись/номер инструктора его выдавшего). В данном случае меня мой инструмент устраивает, Макса и Андрея устраивает НДЛ (Витю Яблокова как я понимаю тоже Smile ). Так в чем проблема? Непонимаю. Пусть те кто хочет обучиться сделают сами свой выбор.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Katya N.

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Для любого инструктора система обучения всего лишь инструмент который позволяет выдавать сертификаты (наомню что на сертификатах стоит подпись/номер инструктора его выдавшего). В данном случае меня мой инструмент устраивает, Макса и Андрея устраивает НДЛ (Витю Яблокова как я понимаю тоже Smile ). Так в чем проблема? Непонимаю. Пусть те кто хочет обучиться сделают сами свой выбор.

На самом деле для нас, тех, кто хочет обучаться, как раз и существует проблема выбора. В разных местах наивный вопрос такого же неофита, как я, о том, по какой системе и у кого лучше обучаться, приводит к подобному флейму. Когда приверженцы того или иного подхода в меру своей воспитанности хают одних и превозносят других. Причем, все с равной долей убедительности.
Грустно мне, товарищи дайверы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Foma

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

....а человек ведь только спросил о работе инструктором по дайвингу.
И предлагать надо работу, а не кроссовер.
Представляете приходишь на пляж хочешь искупаться, плавать умеешь, а там колючая проволока и надпись, только проплыв н - метров, в нашем припляжном бассейне, вы можете выиграть возможность получить лотерейный билет, выигрышем по которому может быть проход на наш пляж. Что вы сделаете??? Я бы плюнул и пошел искать открытый доступ к морю.

Р.S. Работа фрилансером это одно, работа по найму это другое.

И опять обсуждать системы обучения, тем более в этой теме я считаю некорректным. Выделите новую тему и обсуждайте до головной боли.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 14:54    Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора Ответить с цитатой

A.L. писал(а):
Однако могу провести кроссовер с инструктора CMAS на NDL, и после этого Вы сможете действительно сочетать, как изволили выразиться: "радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей". Ok
Добрый день, Андрей NYear

После кроссовера даются какие-либо гарантии по трудоустройству? Трудовую книжку будут оформлять в НДЛ человеку? По какой специальности? Территориально где будет место работы? График какой?
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Пусть те кто хочет обучиться сделают сами свой выбор.

А они и так его давно сделали: те,кто хочет действительно научиться, идут к Учителю ФИО, а те, кто хочет "получить сертификат" идут в Витьку (Саньку, Коляну,Максу...) инструктору АВСД № 123456. Хотя там, кроме снобизма, за душой нет ничего . Одни круги на воде. Crying or Very sad
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Одни круги на воде. Crying or Very sad

А можно поподробнее, что там у "ФИО" "за душей" и почему у инструкторов всех остальных систем обучения нет своего "ФИО" и нет ничего "за душей" ?
Дабы не было сомнений чьи "круги на воде" Rolling Eyes

P.S. просьба к Lady NAVY "стрелки на АЧ" не переводить, а говорить "от себя" Wink
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foma писал(а):

Александр Першанин писал(а):
A.L. писал(а):
Однако могу провести кроссовер с инструктора CMAS на NDL, и после этого Вы сможете действительно сочетать, как изволили выразиться: "радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей". Ok

После кроссовера даются какие-либо гарантии по трудоустройству? Трудовую книжку будут оформлять в НДЛ человеку? По какой специальности? Территориально где будет место работы? График какой?

А что, без АЧ, в других системах все перечисленные вопросы не решаются положительно? Smile Или это везде происходит только благодаря АЧ и с его помощью? Rofl

Ребят Smoke , одна страница назад - это всего лишь один клик мышкой Wink

Lady NAVY писал(а):
spag69 писал(а):
НАРОД!!! хорош ФЛУДИТЬ !!! может кто нибудь хотя бы пару слов по существу??

По существу и написала: Вы можете конечно перекроссироваться в NDL и даже в PADI , но очередь от этого к Вам не выстроится. Не смотря на то, что после кросовера Вы станете обладателем того самого "системного подхода". Rofl
Уверена, что Вы сами все это отлично понимаете. Ok

Как и то, что в ДЦ, где бывают очереди, на вопрос о CMAS чаще всего следует ответ: "неизвестно чего ожидать", относящийся как к инструкторскому, так и к дайверскому составу Wink
Таков на поверку реализм "без того самого" Smile

Пожалуйста, задайте себе вопрос: в чем логика и основание предложения "A.L." о кроссе в начале ветки Wink ?
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Foma писал(а):
Представляете приходишь на пляж хочешь искупаться, плавать умеешь, а там....

А вы глаголы ещё разок перечитайте Ok
Инструктор - он не "искупаться", а немножко кардинально другое: "искупать" Wink
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
A.L. писал(а):

А что, без АЧ, в других системах все перечисленные вопросы не решаются положительно? Smile Или это везде происходит только благодаря АЧ и с его помощью? Rofl

Мнение штатного форумного тролля мне абсолютно не интересно. Вопрос я задал Андрею. От него хотелось бы и услышать ответ.
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мнение штатного форумного тролля мне абсолютно не интересно.

Александр, можете защищаться как можете, "в силу своих, форумно троллевых способностей", так сказать...
Я понятливый, и сердце у меня есть. Всё пойму.
вкрадчивым таким шепотом: - а что, CMAS в России уже оформляет трудовые книжки ? Smile
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Lady NAVY писал(а):
Одни круги на воде. Crying or Very sad

А можно поподробнее, что там у "ФИО" "за душей" и почему у инструкторов всех остальных систем обучения нет своего "ФИО" и нет ничего "за душей" ?
Дабы не было сомнений чьи "круги на воде" Rolling Eyes

P.S. просьба к Lady NAVY "стрелки на АЧ" не переводить, а говорить "от себя" Wink

А при чем здесь вообще системы обучения??? Shocked
Вот, например, Вы можете стать инструктором всего чего угодно, даже СМАS ( Smile ),но все равно при этом останитесь для своих учеников только Максом ( подчеркиваю, не Максимом, а именно Максом), инструктором АВСД № 123456. А вот почему - подумайте над этим сами.
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвязались от "систем" - уже прогресс. Могу нас всех поздравить.
Думал, думаю и буду думать.
Я понял: у "Макса" ФИО не было, нет, не будет и не может быть, в не зависимости от систем - потому что АЧ - "был, есть и будет" Smoke Smile
(а Лениниин... такоой молодоой... и юный октябрь впереди... Smile Rofl )
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Я понял: у "Макса" ФИО не было, нет, не будет и не может быть, в не зависимости от системы - потому что АЧ - "был, есть и будет" Smoke Smile

Вы ничего не поняли!
Ваша проблема в том, что Вы ищете себе "врагов", которые якобы виноваты в Ваших бедах. А на самом деле ваш главный враг внутри Вас. И то, что Вы для всех были, есть и будете именно МАКСОМ зависит не от АЧ или кого-то еще, а только от Вас самих. Раз люди Вас так воспринимают.
А ИМЯ так просто с неба не сваливается. Его заслужить надо. Знаниями, умениями, трудом. Ну и временем, конечно .
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Максим писал(а):
Я понял: у "Макса" ФИО не было, нет, не будет и не может быть, в не зависимости от системы - потому что АЧ - "был, есть и будет" Smoke Smile

Вы ничего не поняли!
Ваша проблема в том, что Вы ищете себе "врагов", которые якобы виноваты в Ваших бедах. А на самом деле ваш главный враг внутри Вас. И то, что Вы для всех были, есть и будете именно МАКСОМ зависит не от АЧ или кого-то еще, а только от Вас самих. Раз люди Вас так воспринимают.
А ИМЯ так просто с неба не сваливается. Его заслужить надо. Знаниями, умениями, трудом. Ну и временем, конечно .

А теперь, для "гимнастики ума", могу и вам предложить задуматься, что будет (гипотетически), если реальные настоящие профессиональные дайвинструктора займутся тем, чем "страдают 'камушки с боку припеку' " а-ля АЧ, БЭ и т.п. Who Is на форумах, курсах, дайвах, сафари....
Такого нет. А знаете почему? Ответ тривиален по-деццки: они предпочитают делать настоящие пузыри в реальной воде с дайверами или делают всё то, что требуется для того, чтобы это происходило и проходило профессионально , а не мыльные как некоторые. И не смешат ни себя, ни "коллег по цеху".

Для БЭ уже и стихи появляются на эту тему. Наверно скоро стоит ожидать стихов и для "типажа" в целом Smile
Цитата:
Есть ли сила Эйдиса? - я вам не скажу,
Но про Кориолиса - точно доложу!

Кто моря исхАживал - знает всё о том,
что силе Кориолиса и Эйдис нипочём!

Сила та огромная - тонны вод влечет,
работает спокойненько и мОзги не еб...т!

Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
А теперь, для "гимнастики ума", могу и вам предложить задуматься, что будет (гипотетически), если реальные настоящие профессиональные дайвинструктора займутся тем, чем "страдают 'камушки с боку припеку' " а-ля АЧ, БЭ и т.п. Who Is на форумах, курсах, дайвах, сафари....
Такого нет. А знаете почему? Ответ тривиален по-деццки: они предпочитают делать настоящие пузыри в реальной воде с дайверами или делают всё то, что требуется для того, чтобы это происходило и проходило профессионально , а не мыльные как некоторые. И не смешат ни себя, ни "коллег по цеху".

Для БЭ уже и стихи появляются на эту тему. Наверно скоро стоит ожидать стихов и для "типажа" в целом Smile
Цитата:
Есть ли сила Эйдиса? - я вам не скажу,
Но про Кориолиса - точно доложу!

Кто моря исхАживал - знает всё о том,
что силе Кориолиса и Эйдис нипочём!

Сила та огромная - тонны вод влечет,
работает спокойненько и мОзги не еб...т!

Если Вы так любите стихи, то и я отвечу Вам стихами Вл. Высоцкого из одной его песни:
"Только в самом конце разговора я обидел его, я сказал: "Капитан, никогда ты не будешь майором!"
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Если Вы так любите стихи, то и я отвечу Вам стихами Вл. Высоцкого из одной его песни:
"Только в самом конце разговора я обидел его, я сказал: "Капитан, никогда ты не будешь майором!"

Мало того, даже рядовым не собираюсь становиться Wink
Ибо нахрена это всё генералу?

У Ю. Шевчука тоже имеется про "генералов" веселое Wink Smile
Сергей_

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Максим
Максим, ты наверно давно не ныряешь, раз есть время на форуме торчать. Не лень тебе по клавишам стучать? Не знал бы тебя лично, сложилось бы о тебе не совсем хорошее впечатление.
Скажи лучше, когда на жабий или куда еще в ближайшее время собираетесь?
Максим

СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серег, тут чтоб разобраться "что, куда, когда, зачем, почему и откуда" за раз просмотра ветки - не въехать. ЛедиНави, согласен, симпатичная. Никто её обижать не собирается Wink

P.S. голову от песка ещё не отмыл Rolling Eyes Пойду и впрямь займусь делом Smile Wink Beer
A.L.

СообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 19:45    Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора Ответить с цитатой

A.L. писал(а):

Привет, Саша.
А ты когда, лет 8 назад, пришел ко мне учиться какие гарантии хотел получить? Shocked
Зачем задавать вопросы на которые изначально ответы знаешь? Diver
Да и не надо путать устройство на работу с получением образования. Mr. Green
Успехов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 2 из 9

Перейти: