|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
A.L.

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
Реализм на самом деле в том, что очередь стоит конкретно к Александру Чернобельскому, Сергею Кравцову, Борису Сергееву, т.е. к инструктору ФИО, а не к Витьку с серьгой в ухе, не к Коляну и не к Максу ( ), не сморя на то, что у них длинные номера PADI , NDL или даже АВСД! |
Уважаемая Lady!
Пример не совсем удачный. Если к ним стоит очередь, значит они не умеют работать.
Да и что вообще Вы защищаете? Анархию и отсутствие учебных материало? Понятно, что они за 15-20 лет уже выработали для себя алгоритм обучения.
Тут и появляется/проявляется костность мышления, нежелание и боязнь изменений, вообщем наступила банальная старость. Поэтому им трудно, к сожалению, принять/понять более прогрессивный подход. И Вы это защищаете? Смысл? _________________ baltika-diving@mail.ru
www.baltika-diving.ru
www.deti-diving.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | А и посмотрел (у меня индивидуальная непереносимость к водке )
И ещё раз не получил от трезвомыслящей алкоголененавистницы ответ на конкретный вопрос: "сколько"?  |
А почему тогда вид такой? Растрепаный,нечесаный. Ну и кто к такому пойдет?
А свои "конкретные" вопросы пожалуйста впредь задавайте по адресу, т.е. Александру Руслановичу Чернобельскому. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
A.L. писал(а): | [Пример не совсем удачный. Если к ним стоит очередь, значит они не умеют работать.
Да и что вообще Вы защищаете? Анархию и отсутствие учебных материало? Понятно, что они за 15-20 лет уже выработали для себя алгоритм обучения.
Тут и появляется/проявляется костность мышления, нежелание и боязнь изменений, вообщем наступила банальная старость. Поэтому им трудно, к сожалению, принять/понять более прогрессивный подход. И Вы это защищаете? Смысл? |
Поздравляю, что Вы умеете работать( как я поняла, очередь к Вам не стоит).
А все остальное будут решать клиенты. Они уж решат, что там костное, а что прогрессивное. И проголосуют "очередью". Надеюсь, что не из огнестрельного оружия .
 _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Максим писал(а): | А и посмотрел (у меня индивидуальная непереносимость к водке )
И ещё раз не получил от трезвомыслящей алкоголененавистницы ответ на конкретный вопрос: "сколько"?  | А почему тогда вид такой? Растрепаный,нечесаный. Ну и кто к такому пойдет?
А свои "конкретные" вопросы пожалуйста впредь задавайте по адресу, т.е. Александру Руслановичу Чернобельскому. |
Вопрос про вид от вас логичен. Ничего, я понятливый (вы кстати аватару АЧ давно видели? )
Ответ: Потому что 5минут назад как из полудневного снорка в соленой воде и солнца (ну а "борода" у меня с конца 90-х )
А как же тогда ваша уверенность в размере очередей у инструктора с серьгой?
Приходите "улыбаться" завтра, сегодня ещё надо высыпаться - завтра мне к тем, "кто идёт к такому"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.L.

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 00:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Поздравляю, что Вы умеете работать( как я поняла, очередь к Вам не стоит).
А все остальное будут решать клиенты. Они уж решат, что там костное, а что прогрессивное. И проголосуют "очередью". Надеюсь, что не из огнестрельного оружия .
 |
Да, верно Вы заметили. Я умею работать и горжсь этим. И еще хочу, чтобы инструктор CMAS мог заниматься "деятельностью сочетающей радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей", как заявил открывший эту тему.
А вы какие-то примеры неудачные приводите, вместо того, чтобы согласиться с правильным подходом.  _________________ baltika-diving@mail.ru
www.baltika-diving.ru
www.deti-diving.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 08:48 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора |
|
|
nereis писал(а): |
Удивляет то что за несколько дней, а инструкторский семинар длится не больше десяти дней людей обучают преподаванию. Если мне не изменяет память педагогические вузы тратят на это порядка 10 семестров.
.. |
Неверно. Как можно сравнивать "лицензию" инструктора с дипломом ВУЗа? Непонятна правда причина непонимания, возможно "свои наработки" не могут позволить осмыслить?
Откройте выписку из диплома выпускника педагогического ВУЗа и посмотрите кол-во часов по предмету касающегося непосредственно "преподавания" и соотнесите с остальным числом часов за период 10 -ти семестров.
Ваша фраза могла бы нести "что то в себе", кабы в минимальных требованиях к опыту и подготовке кандидата в инструкторы стояли бы "0" и прочерки  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
A.L. писал(а): | Понятно, что они за 15-20 лет уже выработали для себя алгоритм обучения.
Тут и появляется/проявляется костность мышления, нежелание и боязнь изменений, вообщем наступила банальная старость. Поэтому им трудно, к сожалению, принять/понять более прогрессивный подход. И Вы это защищаете? Смысл? |
Интересно а чем отличается "алгоритм обучения" выработанный мной, Кравцовым, Эйдисом, Докучаевым, Прапором .... от "алгоритма" Юры Бельского, который свои наработки возвел в ранг системы? Наверное только тем что ему Юре, в свое время хватило времени и средств оформить эти наработки в виде неких учебников и пособий, которых сейчас имеется на любой вкус и цвет?
Для любого инструктора система обучения всего лишь инструмент который позволяет выдавать сертификаты (напомню что на сертификатах стоит подпись/номер инструктора его выдавшего). В данном случае меня мой инструмент устраивает, Макса и Андрея устраивает НДЛ (Витю Яблокова как я понимаю тоже ). Так в чем проблема? Непонимаю. Пусть те кто хочет обучиться сделают сами свой выбор. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya N.
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Для любого инструктора система обучения всего лишь инструмент который позволяет выдавать сертификаты (наомню что на сертификатах стоит подпись/номер инструктора его выдавшего). В данном случае меня мой инструмент устраивает, Макса и Андрея устраивает НДЛ (Витю Яблокова как я понимаю тоже ). Так в чем проблема? Непонимаю. Пусть те кто хочет обучиться сделают сами свой выбор. |
На самом деле для нас, тех, кто хочет обучаться, как раз и существует проблема выбора. В разных местах наивный вопрос такого же неофита, как я, о том, по какой системе и у кого лучше обучаться, приводит к подобному флейму. Когда приверженцы того или иного подхода в меру своей воспитанности хают одних и превозносят других. Причем, все с равной долей убедительности.
Грустно мне, товарищи дайверы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
....а человек ведь только спросил о работе инструктором по дайвингу.
И предлагать надо работу, а не кроссовер.
Представляете приходишь на пляж хочешь искупаться, плавать умеешь, а там колючая проволока и надпись, только проплыв н - метров, в нашем припляжном бассейне, вы можете выиграть возможность получить лотерейный билет, выигрышем по которому может быть проход на наш пляж. Что вы сделаете??? Я бы плюнул и пошел искать открытый доступ к морю.
Р.S. Работа фрилансером это одно, работа по найму это другое.
И опять обсуждать системы обучения, тем более в этой теме я считаю некорректным. Выделите новую тему и обсуждайте до головной боли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 14:54 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора |
|
|
A.L. писал(а): | Однако могу провести кроссовер с инструктора CMAS на NDL, и после этого Вы сможете действительно сочетать, как изволили выразиться: "радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей".  | Добрый день, Андрей
После кроссовера даются какие-либо гарантии по трудоустройству? Трудовую книжку будут оформлять в НДЛ человеку? По какой специальности? Территориально где будет место работы? График какой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Пусть те кто хочет обучиться сделают сами свой выбор. |
А они и так его давно сделали: те,кто хочет действительно научиться, идут к Учителю ФИО, а те, кто хочет "получить сертификат" идут в Витьку (Саньку, Коляну,Максу...) инструктору АВСД № 123456. Хотя там, кроме снобизма, за душой нет ничего . Одни круги на воде.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Одни круги на воде.  |
А можно поподробнее, что там у "ФИО" "за душей" и почему у инструкторов всех остальных систем обучения нет своего "ФИО" и нет ничего "за душей" ?
Дабы не было сомнений чьи "круги на воде"
P.S. просьба к Lady NAVY "стрелки на АЧ" не переводить, а говорить "от себя"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): | ....а человек ведь только спросил о работе инструктором по дайвингу.
И предлагать надо работу, а не кроссовер. |
Александр Першанин писал(а): | A.L. писал(а): | Однако могу провести кроссовер с инструктора CMAS на NDL, и после этого Вы сможете действительно сочетать, как изволили выразиться: "радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей".  | Добрый день, Андрей
После кроссовера даются какие-либо гарантии по трудоустройству? Трудовую книжку будут оформлять в НДЛ человеку? По какой специальности? Территориально где будет место работы? График какой? |
А что, без АЧ, в других системах все перечисленные вопросы не решаются положительно? Или это везде происходит только благодаря АЧ и с его помощью?
Ребят , одна страница назад - это всего лишь один клик мышкой
Lady NAVY писал(а): | spag69 писал(а): | НАРОД!!! хорош ФЛУДИТЬ !!! может кто нибудь хотя бы пару слов по существу?? |
По существу и написала: Вы можете конечно перекроссироваться в NDL и даже в PADI , но очередь от этого к Вам не выстроится. Не смотря на то, что после кросовера Вы станете обладателем того самого "системного подхода".
Уверена, что Вы сами все это отлично понимаете.  |
Как и то, что в ДЦ, где бывают очереди, на вопрос о CMAS чаще всего следует ответ: "неизвестно чего ожидать", относящийся как к инструкторскому, так и к дайверскому составу
Таков на поверку реализм "без того самого"
Пожалуйста, задайте себе вопрос: в чем логика и основание предложения "A.L." о кроссе в начале ветки ? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): | ....а человек ведь только спросил о работе инструктором по дайвингу.
И предлагать надо работу, а не кроссовер.
Представляете приходишь на пляж хочешь искупаться, плавать умеешь, а там.... |
А вы глаголы ещё разок перечитайте
Инструктор - он не "искупаться", а немножко кардинально другое: "искупать"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Александр Першанин писал(а): | A.L. писал(а): | Однако могу провести кроссовер с инструктора CMAS на NDL, и после этого Вы сможете действительно сочетать, как изволили выразиться: "радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей".  | Добрый день, Андрей
После кроссовера даются какие-либо гарантии по трудоустройству? Трудовую книжку будут оформлять в НДЛ человеку? По какой специальности? Территориально где будет место работы? График какой? | А что, без АЧ, в других системах все перечисленные вопросы не решаются положительно? Или это везде происходит только благодаря АЧ и с его помощью? |
Мнение штатного форумного тролля мне абсолютно не интересно. Вопрос я задал Андрею. От него хотелось бы и услышать ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Мнение штатного форумного тролля мне абсолютно не интересно. |
Александр, можете защищаться как можете, "в силу своих, форумно троллевых способностей", так сказать...
Я понятливый, и сердце у меня есть. Всё пойму.
вкрадчивым таким шепотом: - а что, CMAS в России уже оформляет трудовые книжки ? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Lady NAVY писал(а): | Одни круги на воде.  |
А можно поподробнее, что там у "ФИО" "за душей" и почему у инструкторов всех остальных систем обучения нет своего "ФИО" и нет ничего "за душей" ?
Дабы не было сомнений чьи "круги на воде"
P.S. просьба к Lady NAVY "стрелки на АЧ" не переводить, а говорить "от себя"  |
А при чем здесь вообще системы обучения???
Вот, например, Вы можете стать инструктором всего чего угодно, даже СМАS ( ),но все равно при этом останитесь для своих учеников только Максом ( подчеркиваю, не Максимом, а именно Максом), инструктором АВСД № 123456. А вот почему - подумайте над этим сами. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвязались от "систем" - уже прогресс. Могу нас всех поздравить.
Думал, думаю и буду думать.
Я понял: у "Макса" ФИО не было, нет, не будет и не может быть, в не зависимости от систем - потому что АЧ - "был, есть и будет"
(а Лениниин... такоой молодоой... и юный октябрь впереди... ) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Отвязались от "систем" - уже прогресс. Могу нас всех поздравить.
Я понял: у "Макса" ФИО не было, нет, не будет и не может быть, в не зависимости от системы - потому что АЧ - "был, есть и будет"
|
Вы ничего не поняли!
Ваша проблема в том, что Вы ищете себе "врагов", которые якобы виноваты в Ваших бедах. А на самом деле ваш главный враг внутри Вас. И то, что Вы для всех были, есть и будете именно МАКСОМ зависит не от АЧ или кого-то еще, а только от Вас самих. Раз люди Вас так воспринимают.
А ИМЯ так просто с неба не сваливается. Его заслужить надо. Знаниями, умениями, трудом. Ну и временем, конечно . _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Максим писал(а): | Отвязались от "систем" - уже прогресс. Могу нас всех поздравить.
Я понял: у "Макса" ФИО не было, нет, не будет и не может быть, в не зависимости от системы - потому что АЧ - "был, есть и будет"
|
Вы ничего не поняли!
Ваша проблема в том, что Вы ищете себе "врагов", которые якобы виноваты в Ваших бедах. А на самом деле ваш главный враг внутри Вас. И то, что Вы для всех были, есть и будете именно МАКСОМ зависит не от АЧ или кого-то еще, а только от Вас самих. Раз люди Вас так воспринимают.
А ИМЯ так просто с неба не сваливается. Его заслужить надо. Знаниями, умениями, трудом. Ну и временем, конечно . |
А теперь, для "гимнастики ума", могу и вам предложить задуматься, что будет (гипотетически), если реальные настоящие профессиональные дайвинструктора займутся тем, чем "страдают 'камушки с боку припеку' " а-ля АЧ, БЭ и т.п. на форумах, курсах, дайвах, сафари....
Такого нет. А знаете почему? Ответ тривиален по-деццки: они предпочитают делать настоящие пузыри в реальной воде с дайверами или делают всё то, что требуется для того, чтобы это происходило и проходило профессионально , а не мыльные как некоторые. И не смешат ни себя, ни "коллег по цеху".
Для БЭ уже и стихи появляются на эту тему. Наверно скоро стоит ожидать стихов и для "типажа" в целом
Цитата: | ***
Есть ли сила Эйдиса? - я вам не скажу,
Но про Кориолиса - точно доложу!
Кто моря исхАживал - знает всё о том,
что силе Кориолиса и Эйдис нипочём!
Сила та огромная - тонны вод влечет,
работает спокойненько и мОзги не еб...т! |
_________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | А теперь, для "гимнастики ума", могу и вам предложить задуматься, что будет (гипотетически), если реальные настоящие профессиональные дайвинструктора займутся тем, чем "страдают 'камушки с боку припеку' " а-ля АЧ, БЭ и т.п. на форумах, курсах, дайвах, сафари....
Такого нет. А знаете почему? Ответ тривиален по-деццки: они предпочитают делать настоящие пузыри в реальной воде с дайверами или делают всё то, что требуется для того, чтобы это происходило и проходило профессионально , а не мыльные как некоторые. И не смешат ни себя, ни "коллег по цеху".
Для БЭ уже и стихи появляются на эту тему. Наверно скоро стоит ожидать стихов и для "типажа" в целом
Цитата: | ***
Есть ли сила Эйдиса? - я вам не скажу,
Но про Кориолиса - точно доложу!
Кто моря исхАживал - знает всё о том,
что силе Кориолиса и Эйдис нипочём!
Сила та огромная - тонны вод влечет,
работает спокойненько и мОзги не еб...т! |
|
Если Вы так любите стихи, то и я отвечу Вам стихами Вл. Высоцкого из одной его песни:
"Только в самом конце разговора я обидел его, я сказал: "Капитан, никогда ты не будешь майором!" _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Если Вы так любите стихи, то и я отвечу Вам стихами Вл. Высоцкого из одной его песни:
"Только в самом конце разговора я обидел его, я сказал: "Капитан, никогда ты не будешь майором!" |
Мало того, даже рядовым не собираюсь становиться
Ибо нахрена это всё генералу?
У Ю. Шевчука тоже имеется про "генералов" веселое  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Максим
Максим, ты наверно давно не ныряешь, раз есть время на форуме торчать. Не лень тебе по клавишам стучать? Не знал бы тебя лично, сложилось бы о тебе не совсем хорошее впечатление.
Скажи лучше, когда на жабий или куда еще в ближайшее время собираетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Серег, тут чтоб разобраться "что, куда, когда, зачем, почему и откуда" за раз просмотра ветки - не въехать. ЛедиНави, согласен, симпатичная. Никто её обижать не собирается
P.S. голову от песка ещё не отмыл Пойду и впрямь займусь делом _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.L.

|
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 19:45 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора |
|
|
Александр Першанин писал(а): | A.L. писал(а): | Однако могу провести кроссовер с инструктора CMAS на NDL, и после этого Вы сможете действительно сочетать, как изволили выразиться: "радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей".  | Добрый день, Андрей
Привет, Саша.
А ты когда, лет 8 назад, пришел ко мне учиться какие гарантии хотел получить?
Зачем задавать вопросы на которые изначально ответы знаешь?
Да и не надо путать устройство на работу с получением образования.
Успехов. _________________ baltika-diving@mail.ru
www.baltika-diving.ru
www.deti-diving.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|