Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Работа инструктора
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
spag69

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 13:08    Заголовок сообщения: Работа инструктора Ответить с цитатой

Инструктор CMAS ищет возможность сменить вид деятельности приносящей только материальные плоды на деятельность сочетающую радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей. Diver
A.L.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора Ответить с цитатой

Привет Владимир! Diver

В отличие от одного уважаемого дайвера Вячеслава Скоца Swim , который недавно писал, что "остальные (инструктора), которые не особенные т.е. не обучают по НДЛ - лохи", я так не считаю. Smile
Однако могу провести кроссовер с инструктора CMAS на NDL, и после этого Вы сможете действительно сочетать, как изволили выразиться: "радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей". Ok
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
spag69

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НДЛ конечно система интересная.... но я пока ищу не способ вложить деньги а способ их зарабатывать получая при этом эстетическое удовлетворение.......предложение интересное но пока преждевременное..... Cowboy
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 22:08    Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора Ответить с цитатой

A.L. писал(а):
Привет Владимир! Diver

В отличие от одного уважаемого дайвера Вячеслава Скоца Swim , который недавно писал, что "остальные (инструктора), которые не особенные т.е. не обучают по НДЛ - лохи", я так не считаю. Smile
Однако могу провести кроссовер с инструктора CMAS на NDL, и после этого Вы сможете действительно сочетать, как изволили выразиться: "радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей". Ok

В чем же прелесть кроссовера? Инструктор Кмаса не может никого обучать? Или НДЛ уже гораздо распространеннее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
A.L.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 22:51    Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):

В чем же прелесть кроссовера? Инструктор Кмаса не может никого обучать? Или НДЛ уже гораздо распространеннее?

Добрый день, Андрей!
К сожалению, инструктор CMAS может обучать... (шучу). Smile
Согласитесь удобнее работать с инструментом, чем голыми руками. Так и в данном случае. Инструктора CMAS, уважаемые мной и, в основном, опытнейшие люди, которые до всего доходили, если так можно выразиться по наитию, к сожалению не имеют ни системы, ни методики, ни учебных материалов (зачастую используют. вернее ранее использовали ксерокопии пади-учебников, теперь покупают учебные пособия NDL).
Вот этот кроссовер и даст им системный подход, методику обучения и учебные материалы. Go Up
Сейчас нельзя говорить, что NDL распространеннее, чем CMAS, но темпы роста внушают оптимизм и через непродолжительное время так и будет.
Успехов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда...Лежит у меня учебник дайвмастера НДЛ. Купил из любопытства.
За пожелание успехов - отдельное спасибо.
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 23:51    Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора Ответить с цитатой

A.L. писал(а):
Вот этот кроссовер и даст им системный подход, методику обучения и учебные материалы. Go Up
.

И станут они серыми и безликими членами системы за № 123456.Ничем не хуже, но и ничем не лучше других. Будут говорить одни и те же фразы и отпускать одни и те же шутки ( как сказал один человек ,правда про другую систему). И ходить к ним на занятия будут по принципу близости от дома или работы. Или потому, что цена дешевле. И действительно, какой смысл ходить в Мкдональдс на Васильевском, если на Невском ближе, а БигМаки точно такие же.

P.S. И как до сих пор учат Кравцов или Чернобельский, ума не приложу? Ни учебников, ни методик, ни системного подхода. Who Is

Rofl
A.L.

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 09:57    Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):

И станут они серыми и безликими членами системы за № 123456.Ничем не хуже, но и ничем не лучше других. Будут говорить одни и те же фразы и отпускать одни и те же шутки ( как сказал один человек ,правда про другую систему). И ходить к ним на занятия будут по принципу близости от дома или работы. Или потому, что цена дешевле. И действительно, какой смысл ходить в Мкдональдс на Васильевском, если на Невском ближе, а БигМаки точно такие же.

P.S. И как до сих пор учат Кравцов или Чернобельский, ума не приложу? Ни учебников, ни методик, ни системного подхода. Who Is

Rofl

Уважаемая Lady!
Вы не совсем правильно понимаете системный подход и возможность использования учебных материалов.
Это наглядность, логичность и простота обучения, а для инструктора еще и преимущество в конкурентной борьбе.
Никто не требует в одинаковой одежде бубнить одни и те же фразы.

P.S. Ну а Кравцов и Чернобельский отличные ребята, Сергея на флоте заставили изучить водолазное дело, а Саше, когда он в кочегарке работал,
пионеры принесли макулатуру(для розжига котлов). Там и оказалась книжка ободранная "Межотраслевые правила по охране труда при проведении
водолазных работ". Он ее и прочитал... Diver

Вот так до сих пор и учат. Оба за длительный период времени, как говориться, методом проб и ошибок наработали свои приемы и методы обучения.
Наверное им проще и удобнее было бы использовать в учебном процессе "учебники, методики и системный подход".
Надеюсь развеял Ваши сомнения насчет серости и безликости.
Удачных нырялок. Ok
cap

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Интересно...
А бывают спам фильтры для форумов? Что бы локально можно было фильтровать... Smoke
spag69

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребятааа!!,,,,, "вы ещё подеритесь бравые финские парни..." и милые леди... ( честное слово я тут не при чём.... я не затевал ентот беспридел заваруху..... Shot ) цель моего спитча несколько иная.... обучать я и так обучаю.... просто есть желание заниматься этим не после работы так сказать в "свободное время" а как основная работа.... ... система НДЛ как и основатель её г-н Бельский достойны уважения всётаки это реально первая наша Российская система получившая международную акредитацию...в том же EUF !! А недостатки есть у всех... "в своём глазу бревно не видно"... рассуждать и критиковать просто... ежели все такие умные(как сказал герой одного фильма_ чегож тогда строем не ходите и тельник не носите... мазуты штатские..) а что же ни кто ни чего подобного не организовал???? А вот на счёт методик и системы это врядли про СИМАС можно сказать... она всё таки первая в мире появилась... с учебными пособиями на родном языке есть определённые сложности это правда..... но врядли хороший инструктор CMASа будет учить по учебникам ПАДИ.... всётаки очень разный подход..
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 11:55    Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора Ответить с цитатой

A.L. писал(а):

Это наглядность, логичность и простота обучения, а для инструктора еще и преимущество в конкурентной борьбе.
Никто не требует в одинаковой одежде бубнить одни и те же фразы.

P.S. Ну а Кравцов и Чернобельский отличные ребята, Сергея на флоте заставили изучить водолазное дело, а Саше, когда он в кочегарке работал,
пионеры принесли макулатуру(для розжига котлов). Там и оказалась книжка ободранная "Межотраслевые правила по охране труда при проведении

Вот так до сих пор и учат. :

Про простоту обучения - согласна.
Про конкуренцию - нет. Чем больше система выпускает своих "продуктов" (инструкторов), тем больше они конкурируют между собой. Ибо отличаются друг от друга только порядковым номером.
Обратите внимание:
Спрашиваешь человека "Ты у кого учился?". Один отвечает " У Александра Руслановича Чернобельского". А другой отвечает " Ээээ... Как там его... Витек вроде его зовут, точно не помню... Длинный такой... У него еще серьга в ухе... Тусуется часто в Бульдоге..."
Вот и вся разница с флотом и кочегарками. Razz
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:58    Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):

Обратите внимание:
Спрашиваешь человека "Ты у кого учился?". Один отвечает " У Александра Руслановича Чернобельского". А другой отвечает " Ээээ... Как там его... Витек вроде его зовут, точно не помню... Длинный такой... У него еще серьга в ухе... Тусуется часто в Бульдоге..."
Вот и вся разница с флотом и кочегарками. Razz

Чернобельского в президенты? Rolling Eyes Smile
spag69

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НАРОД!!! хорош ФЛУДИТЬ !!! может кто нибудь хотя бы пару слов по существу??
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spag69 писал(а):
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4886
ну да, ну ПАДИ, но если очень хочется, то почему бы и нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
spag69

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сенькю конечно..... но уже исходя из того что я пишу...... я ещё и чуть чуть читаю....( хотя чукча не читатель чукча писатель...) форум читаю и иногда внимательно... Razz
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 19:05    Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора Ответить с цитатой

A.L. писал(а):

Вот так до сих пор и учат. Оба за длительный период времени, как говориться, методом проб и ошибок наработали свои приемы и методы обучения.

Не в кочегарке а на ТЭЦ...
Дайвингом я увлекся несколько раньше чем стал работать сменным инженером.
На смене я читал не Единые правила а художественную литературу (правда это не разрешалось делать).

Удивляет то что за несколько дней, а инструкторский семинар длится не больше десяти дней людей обучают преподаванию. Если мне не изменяет память педагогические вузы тратят на это порядка 10 семестров.
Ну и больше всего меня удивляет что человек прошедший эти краткосрочные экспресс курсы (не зависимо ПАДИ, КМАС или НДЛ) в дальнейшем считает себя преподавателем владеющим волшебным системным подходом...
Лучше уж я буду работать по своим наработкам... Ну и Кравцов наверное тоже...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 20:34    Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора Ответить с цитатой

nereis писал(а):
...

Удивляет то что за несколько дней, а инструкторский семинар длится не больше десяти дней людей обучают преподаванию. Если мне не изменяет память педагогические вузы тратят на это порядка 10 семестров.
Ну и больше всего меня удивляет что человек прошедший эти краткосрочные экспресс курсы (не зависимо ПАДИ, КМАС или НДЛ) в дальнейшем считает себя преподавателем владеющим волшебным системным подходом...

и готовым передать свой богатый опыт начинающим, зеленым юнцам! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

spag69 писал(а):

По существу и написала: Вы можете конечно перекроссироваться в NDL и даже в PADI , но очередь от этого к Вам не выстроится. Не смотря на то, что после кросовера Вы станете обладателем того самого "системного подхода". Rofl
Уверена, что Вы сами все это отлично понимаете. Ok
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
spag69 писал(а):

По существу и написала: Вы можете конечно перекроссироваться в NDL и даже в PADI , но очередь от этого к Вам не выстроится. Не смотря на то, что после кросовера Вы станете обладателем того самого "системного подхода". Rofl
Уверена, что Вы сами все это отлично понимаете. Ok

Как и то, что в ДЦ, где бывают очереди, на вопрос о CMAS чаще всего следует ответ: "неизвестно чего ожидать", относящийся как к инструкторскому, так и к дайверскому составу Wink
Таков на поверку реализм "без того самого" Smile
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Реализм на самом деле в том, что очередь стоит конкретно к Александру Чернобельскому, Сергею Кравцову, Борису Сергееву, т.е. к инструктору ФИО, а не к Витьку с серьгой в ухе, не к Коляну и не к Максу ( Smile ), не сморя на то, что у них длинные номера PADI , NDL или даже АВСД!
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Максим писал(а):

Реализм на самом деле в том, что очередь стоит конкретно к Александру Чернобельскому, Сергею Кравцову, Борису Сергееву, т.е. к инструктору ФИО, а не к Витьку с серьгой в ухе, не к Коляну и не к Максу ( Smile ), не сморя на то, что у них длинные номера PADI , NDL или даже АВСД!

Заинтриговали. Сколько выпустил студентов На сегодняшний день инструктор АЧ и инструктор с серьгой?
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Сколько выпустил студентов На сегодняшний день АЧ и инструктор с серьгой?

Сколько АЧ - не в курсе. А Витек с серьгой не занимается выпуском студентов, он "подписывает сертификаты". Razz И для своих выпускников он останется ,в лучщем случае, Витьком с серьгой в ухе из ДЦ, название которого никто не вспомнит, разве что на эмблеме его была изображена черепаха. Или акула.
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lady NAVY писал(а):
Максим писал(а):
Сколько выпустил студентов На сегодняшний день АЧ и инструктор с серьгой?

Сколько АЧ - не в курсе. А Витек с серьгой не занимается выпуском студентов, он "подписывает сертификаты". Razz И для своих выпускников он останется ,в лучщем случае, Витьком с серьгой в ухе из ДЦ, название которого никто не вспомнит, разве что на эмблеме его была изображена черепаха. Или акула.

Алкоголь? Тяпница - пятница? Завтра утром не смешно ли будет самой себе, читать свои "измышления"? Smile
Lady NAVY

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

Алкоголь? Тяпница - пятница? Завтра утром не смешно ли будет самой себе, читать свои "измышления"? Smile

Посмотрите внимательно на меня, а потом на себя. Этого вполне достаточно, что бы понять кто из нас больше "дружит" с алкоголем. Razz
Максим

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 23:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А и посмотрел. Smile (у меня индивидуальная непереносимость к водке Rolling Eyes )
И ещё раз не получил от трезвомыслящей алкоголененавистницы ответ на конкретный вопрос: "сколько"? Smile
"Вам с газом или без?"(с)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 1 из 9

Перейти: