|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spag69
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 13:08 Заголовок сообщения: Работа инструктора |
|
|
Инструктор CMAS ищет возможность сменить вид деятельности приносящей только материальные плоды на деятельность сочетающую радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей.  _________________ Дайверы бывают смелые и старые......... но смелые старыми не бывают..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.L.

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 16:16 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора |
|
|
Привет Владимир!
В отличие от одного уважаемого дайвера Вячеслава Скоца , который недавно писал, что "остальные (инструктора), которые не особенные т.е. не обучают по НДЛ - лохи", я так не считаю.
Однако могу провести кроссовер с инструктора CMAS на NDL, и после этого Вы сможете действительно сочетать, как изволили выразиться: "радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей".  _________________ baltika-diving@mail.ru
www.baltika-diving.ru
www.deti-diving.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spag69
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
НДЛ конечно система интересная.... но я пока ищу не способ вложить деньги а способ их зарабатывать получая при этом эстетическое удовлетворение.......предложение интересное но пока преждевременное.....  _________________ Дайверы бывают смелые и старые......... но смелые старыми не бывают..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 22:08 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора |
|
|
A.L. писал(а): | Привет Владимир!
В отличие от одного уважаемого дайвера Вячеслава Скоца , который недавно писал, что "остальные (инструктора), которые не особенные т.е. не обучают по НДЛ - лохи", я так не считаю.
Однако могу провести кроссовер с инструктора CMAS на NDL, и после этого Вы сможете действительно сочетать, как изволили выразиться: "радость любимого увлечения и некоторой материальной составляющей".  |
В чем же прелесть кроссовера? Инструктор Кмаса не может никого обучать? Или НДЛ уже гораздо распространеннее? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.L.

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 22:51 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): |
В чем же прелесть кроссовера? Инструктор Кмаса не может никого обучать? Или НДЛ уже гораздо распространеннее? |
Добрый день, Андрей!
К сожалению, инструктор CMAS может обучать... (шучу).
Согласитесь удобнее работать с инструментом, чем голыми руками. Так и в данном случае. Инструктора CMAS, уважаемые мной и, в основном, опытнейшие люди, которые до всего доходили, если так можно выразиться по наитию, к сожалению не имеют ни системы, ни методики, ни учебных материалов (зачастую используют. вернее ранее использовали ксерокопии пади-учебников, теперь покупают учебные пособия NDL).
Вот этот кроссовер и даст им системный подход, методику обучения и учебные материалы.
Сейчас нельзя говорить, что NDL распространеннее, чем CMAS, но темпы роста внушают оптимизм и через непродолжительное время так и будет.
Успехов. _________________ baltika-diving@mail.ru
www.baltika-diving.ru
www.deti-diving.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда...Лежит у меня учебник дайвмастера НДЛ. Купил из любопытства.
За пожелание успехов - отдельное спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 23:51 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора |
|
|
A.L. писал(а): | Вот этот кроссовер и даст им системный подход, методику обучения и учебные материалы.
. |
И станут они серыми и безликими членами системы за № 123456.Ничем не хуже, но и ничем не лучше других. Будут говорить одни и те же фразы и отпускать одни и те же шутки ( как сказал один человек ,правда про другую систему). И ходить к ним на занятия будут по принципу близости от дома или работы. Или потому, что цена дешевле. И действительно, какой смысл ходить в Мкдональдс на Васильевском, если на Невском ближе, а БигМаки точно такие же.
P.S. И как до сих пор учат Кравцов или Чернобельский, ума не приложу? Ни учебников, ни методик, ни системного подхода.
 _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.L.

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 09:57 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
И станут они серыми и безликими членами системы за № 123456.Ничем не хуже, но и ничем не лучше других. Будут говорить одни и те же фразы и отпускать одни и те же шутки ( как сказал один человек ,правда про другую систему). И ходить к ним на занятия будут по принципу близости от дома или работы. Или потому, что цена дешевле. И действительно, какой смысл ходить в Мкдональдс на Васильевском, если на Невском ближе, а БигМаки точно такие же.
P.S. И как до сих пор учат Кравцов или Чернобельский, ума не приложу? Ни учебников, ни методик, ни системного подхода.
 |
Уважаемая Lady!
Вы не совсем правильно понимаете системный подход и возможность использования учебных материалов.
Это наглядность, логичность и простота обучения, а для инструктора еще и преимущество в конкурентной борьбе.
Никто не требует в одинаковой одежде бубнить одни и те же фразы.
P.S. Ну а Кравцов и Чернобельский отличные ребята, Сергея на флоте заставили изучить водолазное дело, а Саше, когда он в кочегарке работал,
пионеры принесли макулатуру(для розжига котлов). Там и оказалась книжка ободранная "Межотраслевые правила по охране труда при проведении
водолазных работ". Он ее и прочитал...
Вот так до сих пор и учат. Оба за длительный период времени, как говориться, методом проб и ошибок наработали свои приемы и методы обучения.
Наверное им проще и удобнее было бы использовать в учебном процессе "учебники, методики и системный подход".
Надеюсь развеял Ваши сомнения насчет серости и безликости.
Удачных нырялок.  _________________ baltika-diving@mail.ru
www.baltika-diving.ru
www.deti-diving.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Интересно...
А бывают спам фильтры для форумов? Что бы локально можно было фильтровать...  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spag69
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребятааа!!,,,,, "вы ещё подеритесь бравые финские парни..." и милые леди... ( честное слово я тут не при чём.... я не затевал ентот беспридел заваруху..... ) цель моего спитча несколько иная.... обучать я и так обучаю.... просто есть желание заниматься этим не после работы так сказать в "свободное время" а как основная работа.... ... система НДЛ как и основатель её г-н Бельский достойны уважения всётаки это реально первая наша Российская система получившая международную акредитацию...в том же EUF !! А недостатки есть у всех... "в своём глазу бревно не видно"... рассуждать и критиковать просто... ежели все такие умные(как сказал герой одного фильма_ чегож тогда строем не ходите и тельник не носите... мазуты штатские..) а что же ни кто ни чего подобного не организовал???? А вот на счёт методик и системы это врядли про СИМАС можно сказать... она всё таки первая в мире появилась... с учебными пособиями на родном языке есть определённые сложности это правда..... но врядли хороший инструктор CMASа будет учить по учебникам ПАДИ.... всётаки очень разный подход.. _________________ Дайверы бывают смелые и старые......... но смелые старыми не бывают..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:55 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора |
|
|
A.L. писал(а): |
Это наглядность, логичность и простота обучения, а для инструктора еще и преимущество в конкурентной борьбе.
Никто не требует в одинаковой одежде бубнить одни и те же фразы.
P.S. Ну а Кравцов и Чернобельский отличные ребята, Сергея на флоте заставили изучить водолазное дело, а Саше, когда он в кочегарке работал,
пионеры принесли макулатуру(для розжига котлов). Там и оказалась книжка ободранная "Межотраслевые правила по охране труда при проведении
Вот так до сих пор и учат. : |
Про простоту обучения - согласна.
Про конкуренцию - нет. Чем больше система выпускает своих "продуктов" (инструкторов), тем больше они конкурируют между собой. Ибо отличаются друг от друга только порядковым номером.
Обратите внимание:
Спрашиваешь человека "Ты у кого учился?". Один отвечает " У Александра Руслановича Чернобельского". А другой отвечает " Ээээ... Как там его... Витек вроде его зовут, точно не помню... Длинный такой... У него еще серьга в ухе... Тусуется часто в Бульдоге..."
Вот и вся разница с флотом и кочегарками.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 12:58 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора |
|
|
Lady NAVY писал(а): |
Обратите внимание:
Спрашиваешь человека "Ты у кого учился?". Один отвечает " У Александра Руслановича Чернобельского". А другой отвечает " Ээээ... Как там его... Витек вроде его зовут, точно не помню... Длинный такой... У него еще серьга в ухе... Тусуется часто в Бульдоге..."
Вот и вся разница с флотом и кочегарками.  |
Чернобельского в президенты?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spag69
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
НАРОД!!! хорош ФЛУДИТЬ !!! может кто нибудь хотя бы пару слов по существу?? _________________ Дайверы бывают смелые и старые......... но смелые старыми не бывают..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
spag69 писал(а): | НАРОД!!! хорош ФЛУДИТЬ !!! может кто нибудь хотя бы пару слов по существу?? | http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4886
ну да, ну ПАДИ, но если очень хочется, то почему бы и нет? _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
spag69
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенькю конечно..... но уже исходя из того что я пишу...... я ещё и чуть чуть читаю....( хотя чукча не читатель чукча писатель...) форум читаю и иногда внимательно...  _________________ Дайверы бывают смелые и старые......... но смелые старыми не бывают..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 19:05 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора |
|
|
A.L. писал(а): | P.S. Ну а Кравцов и Чернобельский отличные ребята, Сергея на флоте заставили изучить водолазное дело, а Саше, когда он в кочегарке работал,
Вот так до сих пор и учат. Оба за длительный период времени, как говориться, методом проб и ошибок наработали свои приемы и методы обучения.
|
Не в кочегарке а на ТЭЦ...
Дайвингом я увлекся несколько раньше чем стал работать сменным инженером.
На смене я читал не Единые правила а художественную литературу (правда это не разрешалось делать).
Удивляет то что за несколько дней, а инструкторский семинар длится не больше десяти дней людей обучают преподаванию. Если мне не изменяет память педагогические вузы тратят на это порядка 10 семестров.
Ну и больше всего меня удивляет что человек прошедший эти краткосрочные экспресс курсы (не зависимо ПАДИ, КМАС или НДЛ) в дальнейшем считает себя преподавателем владеющим волшебным системным подходом...
Лучше уж я буду работать по своим наработкам... Ну и Кравцов наверное тоже... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 20:34 Заголовок сообщения: Re: Работа инструктора |
|
|
nereis писал(а): | ...
Удивляет то что за несколько дней, а инструкторский семинар длится не больше десяти дней людей обучают преподаванию. Если мне не изменяет память педагогические вузы тратят на это порядка 10 семестров.
Ну и больше всего меня удивляет что человек прошедший эти краткосрочные экспресс курсы (не зависимо ПАДИ, КМАС или НДЛ) в дальнейшем считает себя преподавателем владеющим волшебным системным подходом...
|
и готовым передать свой богатый опыт начинающим, зеленым юнцам!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
spag69 писал(а): | НАРОД!!! хорош ФЛУДИТЬ !!! может кто нибудь хотя бы пару слов по существу?? |
По существу и написала: Вы можете конечно перекроссироваться в NDL и даже в PADI , но очередь от этого к Вам не выстроится. Не смотря на то, что после кросовера Вы станете обладателем того самого "системного подхода".
Уверена, что Вы сами все это отлично понимаете.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | spag69 писал(а): | НАРОД!!! хорош ФЛУДИТЬ !!! может кто нибудь хотя бы пару слов по существу?? |
По существу и написала: Вы можете конечно перекроссироваться в NDL и даже в PADI , но очередь от этого к Вам не выстроится. Не смотря на то, что после кросовера Вы станете обладателем того самого "системного подхода".
Уверена, что Вы сами все это отлично понимаете.  |
Как и то, что в ДЦ, где бывают очереди, на вопрос о CMAS чаще всего следует ответ: "неизвестно чего ожидать", относящийся как к инструкторскому, так и к дайверскому составу
Таков на поверку реализм "без того самого"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Таков на поверку реализм "без того самого"  |
Реализм на самом деле в том, что очередь стоит конкретно к Александру Чернобельскому, Сергею Кравцову, Борису Сергееву, т.е. к инструктору ФИО, а не к Витьку с серьгой в ухе, не к Коляну и не к Максу ( ), не сморя на то, что у них длинные номера PADI , NDL или даже АВСД! _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Максим писал(а): |
Таков на поверку реализм "без того самого"  |
Реализм на самом деле в том, что очередь стоит конкретно к Александру Чернобельскому, Сергею Кравцову, Борису Сергееву, т.е. к инструктору ФИО, а не к Витьку с серьгой в ухе, не к Коляну и не к Максу ( ), не сморя на то, что у них длинные номера PADI , NDL или даже АВСД! |
Заинтриговали. Сколько выпустил студентов На сегодняшний день инструктор АЧ и инструктор с серьгой? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Сколько выпустил студентов На сегодняшний день АЧ и инструктор с серьгой? |
Сколько АЧ - не в курсе. А Витек с серьгой не занимается выпуском студентов, он "подписывает сертификаты". И для своих выпускников он останется ,в лучщем случае, Витьком с серьгой в ухе из ДЦ, название которого никто не вспомнит, разве что на эмблеме его была изображена черепаха. Или акула. _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lady NAVY писал(а): | Максим писал(а): | Сколько выпустил студентов На сегодняшний день АЧ и инструктор с серьгой? |
Сколько АЧ - не в курсе. А Витек с серьгой не занимается выпуском студентов, он "подписывает сертификаты". И для своих выпускников он останется ,в лучщем случае, Витьком с серьгой в ухе из ДЦ, название которого никто не вспомнит, разве что на эмблеме его была изображена черепаха. Или акула. |
Алкоголь? Тяпница - пятница? Завтра утром не смешно ли будет самой себе, читать свои "измышления"?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady NAVY
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): |
Алкоголь? Тяпница - пятница? Завтра утром не смешно ли будет самой себе, читать свои "измышления"?  |
Посмотрите внимательно на меня, а потом на себя. Этого вполне достаточно, что бы понять кто из нас больше "дружит" с алкоголем.  _________________ Я за то,что б в синем море не тонули корабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А и посмотрел. (у меня индивидуальная непереносимость к водке )
И ещё раз не получил от трезвомыслящей алкоголененавистницы ответ на конкретный вопрос: "сколько"?
"Вам с газом или без?"(с) _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|